domingo, 3 de novembro de 2019

Morar Mais Curitiba recebe convidados para coquetel de inauguração.


Curitiba, outubro de 2019 – No último dia 30 de outubro, a licenciada do Morar Mais Curitiba, Milena Schulmeister, recebeu convidados, imprensa, patrocinadores e apoiadores para o coquetel de inauguração da edição 2019.

A mostra abrirá ao público no próximo dia 1 de novembro, no Piso G1, do Shopping Crystal.

Crédito fotos: Felipe Neves



 MORAR MAIS CURITIBA 2019
Curitiba, novembro/dezembro de 2019 - Desde 2004 o Morar Mais® tem um grande propósito: auxiliar quem quer decorar a casa, deixá-la com a cara de lar, aconchegante, sofisticada e sem gastar quantias exorbitantes. Em um único lugar é possível encontrar profissionais qualificados, soluções criativas e ideias inovadoras que podem auxiliar os visitantes a criar uma decoração para a casa que seja, ao mesmo tempo, confortável e acessível.
Arquitetura da felicidade é tema de congresso em Curitiba.

Com temática em torno do bem-estar, evento reúne grandes nomes da arquitetura, como Edson Yabiku, da Norman Foster, de Londres.

A ciência do bem-estar a serviço da arquitetura. Este será o tema central da primeira edição do Congresso Brasileiro de Arquitetura da Felicidade (CBAF), que irá reunir arquitetos de diversas partes do país para discutir a temática do ponto de vista científico, filosófico e profissional. O evento acontece no dia 04 de novembro, no Grand Hotel Rayon, em Curitiba (PR), e conta com palestras e mesas redondas com diversos profissionais de arquitetura, entre eles Edson Yabiku, arquiteto e consultor da Norman Foster, de Londres.


Curitiba recebe primeira edição de Festival voltado ao equilíbrio
interior por meio da expressão artística
Evento, que ocorre no dia 9 de novembro, reúne 18 atrações e contará com a inédita oficial “Paint and Drink”, com foco na expressão artística enquanto aprecia um bom vinho,
além de exposições, bazar, flash tattoo e Open Mic. Ingressos estão à venda
FestivalDeeLai! reúne 18 atrações e contará com a inédita oficial “Paint and Drink”, exposições, bazar, flash tattoo e Open Mic - Cred Divulgação
No dia 9 de novembro, a partir das 11h, a capital paranaense recebe a primeira edição do Festival DeeLai!, um movimento que aposta no processo do desenvolvimento coletivo, com o objetivo de exteriorizar e dar vida ao universo interior das pessoas, que ocorre na Edena Ruh Arte Bar (Rua Trajano Reis, 147 – São Francisco).

sábado, 2 de novembro de 2019




Minissérie Abolição chega ao VIVA no mês da Consciência Negra
Trama conta com quatro episódios e estreia no dia 03 de novembro

(créditos: memória Globo)
Em celebração ao mês da Consciência Negra, o VIVA reapresenta, pela primeira vez, a minissérie Abolição. Sucesso dos anos 80, a obra foi escrita por Wilson Aguiar Filho, com curadoria do historiador Joel Rufino dos Santos, e teve como personagem principal uma mulher negra, líder espiritual e guerreira, representante da luta pela manutenção da identidade africana. Em quatro episódios semanais, a narrativa se concentra no período conturbado em que a Lei Áurea está prestes a ser assinada, dialogando com temas atuais, como equidade racial, propriedade de terras e racismo.
 
 
 
Ana Cañas lança clipe pela despadronização dos corpos, pelabeleza rea


 
 A cantora e compositora Ana Cañas lança mais um clipe do disco TODXS (que está indicado ao GRAMMY Latino 2019 na categoria Melhor Álbum POP Contemporâneo), da música "Tão Sua".

O clipe reúne 13 mulheres que possuem belezas não padronizadas, colocando em pauta a sensualidade / sexualidade de corpos preteridos e do movimento Body Positive (ou "Corpo Livre" no Brasil)
.

Miguel Falabella dirige opereta que encerra temporada lírica do Theatro Municipal de São Paulo
Estreia da produção A Viúva Alegre acontece no dia 14 de novembro às 20h

#Falabella
Miguel Falabella no Theatro Municipal de São Paulo; Estreia acontece no dia 14 de novembro. Foto: Fabiana Stig 
O ator, dramaturgo e diretor Miguel Falabella assina a direção cênica da opereta A Viúva Alegre, de Franz Lehár, e libreto original de Viktor Léon e Leo Stein, que estreia no dia 14 de novembro, às 20h, no Theatro Municipal de São Paulo. As apresentações seguem até o dia 24, sendo de terça a sábado, sempre às 20h, e aos domingos, às 18h. Os ingressos custam de R$ 20,00 a R$ 120,00 e podem ser adquiridos pela internet, no site theatromunicipal.org.br, ou na bilheteria do próprio Theatro. Especialmente para as récitas de 17 e 24 de novembro (domingos), o ingresso terá preço único de R$ 20,00 para todos os setores e a venda será exclusiva na bilheteria do Theatro, a partir das 12h no dia do espetáculo - e a apresentação do dia 24 ainda terá recurso de audiodescrição.

Delícia de Tudo

O MÉXICO É CELEBRADO NO LIBRARY BAR DO ICÔNICO LANESBOROUGH
 
O Lanesborough, em Londres, homenageia o México no famoso Library Bar apresentando drinques exclusivos e décor inspirados na vibrante cultura mexicana.
No sábado, 02 de novembro, uma festa animada embalada pelo reggaeton e deep house com estilo mexicano contará com a presença de artistas de pintura de rosto que estarão à disposição para auxiliarem os convidados a abraçar as cores e a energia contagiante do México.

Gastronomia da Hora.





Dia mundial do veganismo: Chef ensina a receita de um delicioso mousse de inhame vegano


O Chef Zé Brasil, da FIC Brasile, ensina como preparar a sobremesa que, além de saborosa, é livre de produtos de origem animal


Mousse de inhame vegano - Chef Zé Brasil
Ingredientes:
3 inhames ou cará (aproximadamente 500g)
500 ml de leite de castanha de caju
(ou até consistência cremosa)
3 colheres de açúcar mascavo ou de côco
1 colher sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
Descascar o inhame ou cará. Picar em rodelas de 1 cm cada. Cozinhar em água fervendo até amolecer bem. Uns 20 min. Bater quente mesmo no liquidificador. Ir adicionando leite de castanha de caju e quando estiver um creme uniforme por pó de cacau e açúcar. Bater por 5 min. Distribuir em potinhos e levar à geladeira por 2 horas. Servir e sorrir! Boa sobremesa!

Mini currículo: Chef Zé Brasil - São Paulo
Trabalhou no The Keg Steakhouse e ao voltar para o Brasil desenvolveu uma culinária brasileira focada nos ingredientes nacionais.
Criou dois produtos, comercializados em eventos de gastronomia, bares e restaurantes. Porco ao Quadrado (um aperitivo de carne suína moída, 100% pernil, muito saborosa e com 3 tipos, Tradicional, Apimentada e Defumada com toucinho. O grande diferencial é o sabor diferenciado da carne e a praticidade para fazer) e o Sorvete na Panela (que é uma sobremesa feita com calda quente de frutas tropicais e cachaça. Sorvete de creme. Frutas frescas. Suspiro. Mel de cana! O seu grande diferencial é a panelinha personalizada que se adquire quando compra o sorvete)
Além disso, realizou o trabalho de pesquisar ingredientes artesanais, como queijos, cafés, cachaça, geleias e frutas, prioritariamente nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
Seu objetivo acima de tudo é exaltar a cultura brasileira e seus produtores artesanais, acima de qualquer outro estrangeirismo