domingo, 3 de novembro de 2019



Curitiba recebe primeira edição de Festival voltado ao equilíbrio
interior por meio da expressão artística
Evento, que ocorre no dia 9 de novembro, reúne 18 atrações e contará com a inédita oficial “Paint and Drink”, com foco na expressão artística enquanto aprecia um bom vinho,
além de exposições, bazar, flash tattoo e Open Mic. Ingressos estão à venda
FestivalDeeLai! reúne 18 atrações e contará com a inédita oficial “Paint and Drink”, exposições, bazar, flash tattoo e Open Mic - Cred Divulgação
No dia 9 de novembro, a partir das 11h, a capital paranaense recebe a primeira edição do Festival DeeLai!, um movimento que aposta no processo do desenvolvimento coletivo, com o objetivo de exteriorizar e dar vida ao universo interior das pessoas, que ocorre na Edena Ruh Arte Bar (Rua Trajano Reis, 147 – São Francisco).

sábado, 2 de novembro de 2019




Minissérie Abolição chega ao VIVA no mês da Consciência Negra
Trama conta com quatro episódios e estreia no dia 03 de novembro

(créditos: memória Globo)
Em celebração ao mês da Consciência Negra, o VIVA reapresenta, pela primeira vez, a minissérie Abolição. Sucesso dos anos 80, a obra foi escrita por Wilson Aguiar Filho, com curadoria do historiador Joel Rufino dos Santos, e teve como personagem principal uma mulher negra, líder espiritual e guerreira, representante da luta pela manutenção da identidade africana. Em quatro episódios semanais, a narrativa se concentra no período conturbado em que a Lei Áurea está prestes a ser assinada, dialogando com temas atuais, como equidade racial, propriedade de terras e racismo.
 
 
 
Ana Cañas lança clipe pela despadronização dos corpos, pelabeleza rea


 
 A cantora e compositora Ana Cañas lança mais um clipe do disco TODXS (que está indicado ao GRAMMY Latino 2019 na categoria Melhor Álbum POP Contemporâneo), da música "Tão Sua".

O clipe reúne 13 mulheres que possuem belezas não padronizadas, colocando em pauta a sensualidade / sexualidade de corpos preteridos e do movimento Body Positive (ou "Corpo Livre" no Brasil)
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Miguel Falabella dirige opereta que encerra temporada lírica do Theatro Municipal de São Paulo
Estreia da produção A Viúva Alegre acontece no dia 14 de novembro às 20h

#Falabella
Miguel Falabella no Theatro Municipal de São Paulo; Estreia acontece no dia 14 de novembro. Foto: Fabiana Stig 
O ator, dramaturgo e diretor Miguel Falabella assina a direção cênica da opereta A Viúva Alegre, de Franz Lehár, e libreto original de Viktor Léon e Leo Stein, que estreia no dia 14 de novembro, às 20h, no Theatro Municipal de São Paulo. As apresentações seguem até o dia 24, sendo de terça a sábado, sempre às 20h, e aos domingos, às 18h. Os ingressos custam de R$ 20,00 a R$ 120,00 e podem ser adquiridos pela internet, no site theatromunicipal.org.br, ou na bilheteria do próprio Theatro. Especialmente para as récitas de 17 e 24 de novembro (domingos), o ingresso terá preço único de R$ 20,00 para todos os setores e a venda será exclusiva na bilheteria do Theatro, a partir das 12h no dia do espetáculo - e a apresentação do dia 24 ainda terá recurso de audiodescrição.

Delícia de Tudo

O MÉXICO É CELEBRADO NO LIBRARY BAR DO ICÔNICO LANESBOROUGH
 
O Lanesborough, em Londres, homenageia o México no famoso Library Bar apresentando drinques exclusivos e décor inspirados na vibrante cultura mexicana.
No sábado, 02 de novembro, uma festa animada embalada pelo reggaeton e deep house com estilo mexicano contará com a presença de artistas de pintura de rosto que estarão à disposição para auxiliarem os convidados a abraçar as cores e a energia contagiante do México.

Gastronomia da Hora.





Dia mundial do veganismo: Chef ensina a receita de um delicioso mousse de inhame vegano


O Chef Zé Brasil, da FIC Brasile, ensina como preparar a sobremesa que, além de saborosa, é livre de produtos de origem animal


Mousse de inhame vegano - Chef Zé Brasil
Ingredientes:
3 inhames ou cará (aproximadamente 500g)
500 ml de leite de castanha de caju
(ou até consistência cremosa)
3 colheres de açúcar mascavo ou de côco
1 colher sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
Descascar o inhame ou cará. Picar em rodelas de 1 cm cada. Cozinhar em água fervendo até amolecer bem. Uns 20 min. Bater quente mesmo no liquidificador. Ir adicionando leite de castanha de caju e quando estiver um creme uniforme por pó de cacau e açúcar. Bater por 5 min. Distribuir em potinhos e levar à geladeira por 2 horas. Servir e sorrir! Boa sobremesa!

Mini currículo: Chef Zé Brasil - São Paulo
Trabalhou no The Keg Steakhouse e ao voltar para o Brasil desenvolveu uma culinária brasileira focada nos ingredientes nacionais.
Criou dois produtos, comercializados em eventos de gastronomia, bares e restaurantes. Porco ao Quadrado (um aperitivo de carne suína moída, 100% pernil, muito saborosa e com 3 tipos, Tradicional, Apimentada e Defumada com toucinho. O grande diferencial é o sabor diferenciado da carne e a praticidade para fazer) e o Sorvete na Panela (que é uma sobremesa feita com calda quente de frutas tropicais e cachaça. Sorvete de creme. Frutas frescas. Suspiro. Mel de cana! O seu grande diferencial é a panelinha personalizada que se adquire quando compra o sorvete)
Além disso, realizou o trabalho de pesquisar ingredientes artesanais, como queijos, cafés, cachaça, geleias e frutas, prioritariamente nos estados de São Paulo e Minas Gerais.
Seu objetivo acima de tudo é exaltar a cultura brasileira e seus produtores artesanais, acima de qualquer outro estrangeirismo
Leve, de fácil preparo e deliciosa: aprenda a fazer a salada veggie.
A receita da chef Janaina Rickmann rende uma porção e é a combinação perfeita para os dias de calor.
Folhas verdes, avocado, gergelim, sementes de abóbora, cogumelos e molho de abacate com tahine. Ingredientes leves, de uma salada nutritiva e deliciosa para deixar o seu dia ainda melhor e com aquela sensação de saciedade. Perfeita para manter a saúde em dia com muita facilidade no dia a dia, a salada veggie é de fácil preparo e promete surpreender aqueles que acreditam que salada é tudo igual.
 
A receita da chef Janaina Rickmann é perfeita para os dias de calor e rende uma porção e está disponível no novo cardápio de primavera da Enoteca Decanter Blumenau. Ficou interessado? Aprenda a fazer e delicie-se!
 
Ingredientes
 
Três folhas de alface-americana
 
Cinco folhas de rúcula
 
1 avocado
 
100g de cogumelos frescos
 
100ml de azeite de oliva
 
10g de sementes de abóbora
 
5g de semente de gergelim dourada
 
5g de tahini
 
20ml de leite de castanhas do pará
 
Sal a gosto

Pimenta a gosto
 
 

Modo de preparo
 
Bata no liquidificador meio avocado com o tahine, leite de castanhas, sal e pimenta. Depois, leve a geladeira, e mantenha gelado. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueças uma frigideira e toste as sementes e reserve. Para a montagem do prato, distribua as folhas misturadas, espalhe os cogumelos salteados por cima, cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas, espalhe as sementes sobre o prato e regue com o creme de avocado e tahine.
 
 
Harmonização
 
Para deixar o prato ainda mais especial, o sommelier da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, Sidney Lucas, o vinho branco Château Bel Air Perponcher Réserve 2017 é a escolha certa para deliciar a salada. “O vinho possui aromas intensos e agradáveis. Na boca apresenta uma leve acidez “crocante" e rudimentos de mel e cravo”, diz.



Crédito: Marcelo Probst - Neonbrain

Planeta Atlântida busca novos talentos para comunicar suas novidades

Seleção “Você, a cara do Planeta” vai escolher entre o público a nova dupla de apresentadores do maior festival de música do sul do país.



Os planetários mais apaixonados vão ter a chance de participar da 25ª edição do evento de uma forma muito especial: pela primeira vez na história, o Planeta Atlântidavai promover uma seleção para descobrir dois talentos que vão ser a cara e a voz do festival. As inscrições para o processo seletivo “Você, a cara do Planeta) e vãi até o dia 12 de novembro. A dupla será apadrinhada pela comunicadora Juju Massena, que foi uma das porta-vozes do festival neste ano, e terá o desafio de comunicar todas as principais novidades para o público e acompanhar as preparações a partir dos bastidores do evento.