Outubro é temperado com a 1ª edição do Festival Gastronômico de Paraty.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEj3v7rgYuIGPNwYcnmeoLzrTdXJx2_YW-_aRTZekbve07uqePlA1sUUauCCS3BJsFLqCUExmFgyRKopTSnjl8RpbW2fBpOt5gRlmZge6bDqXkx17eQfD1cX8g62-UfhbeiMD7v-rmivJDF0JX8WCOImCeew8HlxW0OdsK_ftWC6-Tf_Gx2OHBa3=s0-d-e1-ft+ACYPidYixA==)
As ruas da charmosa cidade de Paraty ganharão um sabor ainda mais especial com o Festival Gastronômico de Paraty que chega em sua primeira edição e traz diversas iniciativas na gastronomia, cultura, audivisual e música. O evento, que ocorre entre 24 e 27 de outubro é realizado pelo Polo Gastronômico da cidade, ocupando o calendário da então Folia Gastronômica.
Além das tradicionais degustações, show-cookings, masterclasses e debates, o evento terá como casa o Cinema da Praça, onde serão exibidos documentários, curtas entre outras mostras. Já na Casa da Cultura irão ocorrer as rodas de conversa e masterclasses, e na Arena Gastronômica na Quadra da Matriz os show-cookings, paneladas e mais shows.
Anualmente é escolhido um tema entre os diferentes restaurantes e chefs. Para a primeira edição do festival foram escolhidas as PANCS (Plantas Alimentícias Não-Convencionais), juntamente com o resgate de técnicas tradicionais.