quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Literatura Atual


Litercultura 2019 discute “fronteiras” com cinco autores consagrados e programação integrada.
#LiteraturaAtual


Festival Literário será entre os dias 12 e 16 de agosto, na Capela Santa Maria; ingressos gratuitos poderão ser retirados no dia de cada apresentação

Curitiba, agosto de 2019 - Seguindo a proposta original de refletir as questões contemporâneas sob diferentes óticas, o Litercultura - Festival Literário 2019  chega a sua sétima edição entre os dias 12 e 16  de agosto, na Capela Santa Maria. Face ao aumento sem precedentes no número de refugiados em todo o mundo e todas as questões políticas, sociais e humanas envolvidas, o festival deste ano propõe como tema “fronteiras”, reunindo literatura feita em diversos países e contextos. Além dos cinco painéis com autores de quatro nacionalidades, o evento estende sua dinâmica para uma programação integrada relativa ao tema, que inicia todos os dias às 18 horas com venda de livros, gastronomia étnica e apresentações de música, poesia, performance e mostra de cinema.

Para compor um mosaico possível da literatura contemporânea diante das questões que surgem com o atual movimento de imigração, foram convidados a escritora e jornalista atuante na editoria internacionalPatrícia Campos Mello; o escritor colombiano Juan Cárdenas; o romancista brasileiro Bernardo Carvalho; o roteirista e escritor cubano Leonardo Padura e a escritora e jornalista italiana, de família de imigrantes somali, Igiaba Scego. Expoentes da palavra que se apresentarão no palco principal da Capela Santa Maria a partir das 20 horas.

#Arte



 
ESCULTURAS DE MÁRMORE
PARA O DIA DOS PAIS
ㅤ ㅤ O artista Clessius Coser trabalha com esculturas de mármores e desenvolveu novos objetos em pequenos formatos, de até 30 cm. Com variedades de cores, texturas e formatos, a produção de Coser é elegante e tradicional.
ㅤ ㅤ Que tal presentear seu pai com uma obra de arte única para seu escritório?
 
LAURO ANDRADE NA ZB GALERIA DE ARTE.
 
ㅤ ㅤ O artista Lauro Andrade agora é representado pela Zuleika Bisacchi Galeria de Arte!
 
ㅤ ㅤ Nasceu em março de 1945, em Ribeirão Claro no norte velho do Paraná, onde permaneceu até os anos 60. Embora a família não tivesse inclinações artísticas, já neste período teve seu primeiro contato com a arte; frequentou aulas de pintura e fez seu primeiro trabalho: a reprodução de uma obra de Cézanne. Seu trabalho tem sido integrado em diversas exposições. Artista visual contemporâneo, Lauro Andrade continua sua investigação pessoal, através de sua participação em cursos e festivais, em viagens exploratórias pelo Brasil, pelas Américas e pela África e ainda pela sua criação artística, sempre inovadora e ousada e, por vezes, polêmica.
 
BR-L99, 2014
fotografia
71 cm x 125 cm

#turismocerto

Quando a nostalgia vira festa e um bom motivo para o turismo.
#turismocerto



Créditos imagens Noche de la Nostalgia – Ministério de Turismo Uruguai / Serrana Díaz
Crédito Plaza de Toros – Ministerio de Turismo do Uruguai

Bares, restaurantes, discotecas e locais públicos embalam nos anos 60, 70, 80 e 90 e colocam o país inteiro para dançar na Noite da Nostalgia - a única a parar o Uruguai, perdendo somente para noite da virada.
Última semana para visitar exposições de Ivens Machado e Le Corbusier no MON.
#museu

 
Até dia 11 de agosto, as exposições “Ivens Machado – Mestre de Obras” e “Experimentando Le Corbusier” ficam disponíveis para visitação no Museu Oscar Niemeyer. 


 
A primeira traz obras do artista catarinense Ivens Machado, que é considerado um dos pioneiros da videoarte no Brasil. A mostra é composta por desenhos, esculturas, fotografias e vídeos relacionados a diferentes períodos da trajetória do artista.

“Mudos” é a coleção de Ronald Sasson para a MADE
O premiado designer Ronald Sasson sempre busca, em suas criações, trazer elementos que oferecem uma provocação, uma nova consciência para o design. Pautado sempre pela forma que segue a função, máxima associada à arquitetura e ao design moderno do século XX, Ronald agora ousa a inverter a ordem natural da criatividade. Em sua coleção desenvolvida especialmente para o DW e em parceria com a Riva e a Herança Cultural, o designer lança a Coleção Mudos, que será apresentada na MADE durante o DW entre os dias 22 e 25 de agosto.

CASACOR Minas 2019 anuncia o time de profissionais que estarão presentes na 25ª edição.
#casacorminas


Mostra, que será realizada no Palácio das Mangabeiras, entre os dias 03 de setembro e 13 de outubro, contará com 52 ambientes, assinados por 78 profissionais das áreas de arquitetura, design de interiores e paisagistas.

Os preparativos da 25ª edição da CASACOR Minas, que será realizada entre os dias 03 de setembro e 13 de outubro, no Palácio das Mangabeiras, seguem em ritmo acelerado. Prova disso, é que as obras de montagem dos 52 ambientes, que serão assinados por 78 profissionais das áreas de arquitetura, design de interiores e paisagismo, foram iniciadas no mês de julho. A expectativa é de que todos os ambientes estejam prontos para apresentação exclusiva para a imprensa, no dia 29 de agosto..

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

#gastronomiaextasia

Novos pratos inspirados no inverno ampliam menu do Extásia.
#GASTRONOMIA 


 
Conhecida pela leveza de muitos pratos, a gastronomia asiática é bem versátil. Deste modo, também apresenta opções mais encorpadas, na medida para temperar e aquecer até mesmo as noites mais frias. Inspirado por estas receitas, o premiado chef Flávio Miyamura assina uma leva de novos pratos que chegaram neste inverno para ampliar o menu do Extásia.

Gastronomia Top.




 
Massa fresca da casa


Menu executivo no Ferra Jockey 

 O Ferra Jockey Restaurante & Bar acaba de lançar um menu executivo exclusivo que tem como destaque os pratos principais: Paillard de filet mignon crocante, Costela defumada ou Massa fresca da casa, no valor de R$59,00. Confira:
Entrada:
 Brusqueta
tomate cereja e saladinha
Uma opção de Prato Principal:
Paillard de filet crocante
Purê rústico de mandioca e salada de rúcula
Costela defumada
Creme de polenta, quiabo e cebola pérola tostados
Massa fresca da casa
Bacalhau confit, terra de azeitonas pele de tomate e ovo mollet
Sobremesa:
Rabanada de brioche
Pasta de castanhas caramelizadas e sorvete
Sobre o Ferra Jockey
Como globalizar ainda mais a cozinha em um país que já degusta todas as culinárias? Esse é o desafio do Ferra Jockey, inaugurado em março de 2019, que visa trazer a seus clientes a sensação plena de conforto com a cozinha de produto em movimento.