quarta-feira, 10 de julho de 2019


E se julho fosse seu novo réveillon? 
 
Por Vivian Wolff, Coach de Vida e Carreira pelo Integrated Coaching Institute (ICI); formada em Mindfulness pela Georgetown University Institute for Transformational Leadership, Washington DC; com MBA em Marketing Estratégico pela University de Catalunya, Barcelona
 
Assim como a virada do ano costuma ser uma época para refletir sobre o que você deseja alcançar no novo ano, que tal tentar o mês de julho para pensar no seu próximo semestre? Como você poderia ser mais feliz, mais saudável, mais organizado e mais criativo em sua vida? E na sua área profissional? O que pretende realizar entre agosto e dezembro? Certamente podemos refletir sobre esses assuntos e planejá-los a qualquer momento durante o ano, mas comecei a perceber que isso raramente é feito.
 
Como muitas pessoas aproveitam o recesso escolar dos filhos em julho para aproveitar as férias com eles, este pode ser o seu momento não só de relaxar, mas também de olhar para si mesmo. Pensar sobre o que fazer melhor, o que queremos mudar, como poderíamos crescer, quais relacionamentos queremos nutrir, escolher um hábito novo para desenvolver, começar a procurar um novo emprego ou investir em autodesenvolvimento.
 
No começo, permita-se algum exercício mais solto, partindo do “custa o mesmo sonhar grande que sonhar pequeno”, e depois vá ajustando ao que é realmente possível e realizável no espaço de tempo existente. Por exemplo, você pode começar se perguntando: “se eu pudesse atingir qualquer objetivo em minha vida no próximo semestre, qual seria”? A partir dessa reflexão, avance no pensamento: é um objetivo alcançável? O que eu posso fazer para me aproximar dele? Quanto mais específica for sua meta, mais chances você tem de conquistá-la.
 
No tumulto da vida cotidiana, pode ser difícil encontrar uma ocasião para voltar atrás e nos fazer as grandes perguntas, reajustar rotas e planejar passos que vão fazer toda a diferença lá na frente. As férias de julho podem ser uma ótima oportunidade para refletir. Lembre-se: as melhores ideias surgem quando corpo e mente desaceleram.    
 
http://www.coachvivianwolff.com.br/
 
Restaurantes solidários pelo mundo

 
Gentileza gera gentileza. Essa frase é muito dita, mas quanto ela é realmente praticada? Já parou para pensar no significado que os pequenos atos do seu dia, como tomar um café na padaria, seriam muito mais valioso para outra pessoa?

terça-feira, 9 de julho de 2019





Sugestão de Pauta - Creme de Feijão com Calabresa Defumada, Bacon e Camarão


A chegada do Inverno pede comidinhas bem quentinhas. E nada melhor do que sopas e cremes para variar o cardápio e combinar com a estação. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa: Creme de Feijão com Calabresa Defumada, Bacon e Camarão.
Seguem ingredientes, modo de preparo.

Cerveja para comer: Templo da Cerveja lança novo cardápio.

Ingredientes tradicionais da cerveja compõe sanduíches, hambúrgueres e molhos de forma criativa no empreendimento curitibano

CURITIBA- Lúpulo é amargo, malte é doce e a cerveja é a união destes sabores e aromas pronta para beber. E se o desafio for como se come tudo isso? Esta foi a proposta feita pelos sócios do Templo da Cerveja, um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia curitibana, que fica no badalado Hauer Shopping, na contratação do Chef Paulo Kaiser, que assina o novo cardápio da casa com o mote “Cerveja para Comer”.
Pesquisa releva crescimento das franquias de alimentação saudável.

A 13ª Pesquisa Setorial ABF Food Service realizada pela ECD Food Service em parceria com a Associação Brasileira de Franchising revelou uma variação positiva  de 25,92% na receita das redes de alimentação saudável, em comparação ao mesmo período de 2018. O estudo mostrou ainda, o grau de maturidade e estabilidade destas franquias que representam 27,2% do franchising brasileiro.
Fiep promove palestra com autor da Reforma Trabalhista, em Curitiba.

Juiz federal do Trabalho, Marlos Melek, fala para empresários, lideranças sindicais e profissionais de RH e da área jurídica, no Campus da Indústria
A Fiep promove na sexta-feira (12 de julho), às 18h30, no Campus da Indústria, em Curitiba, a palestra “Remuneração Variável: Premiação na Folha de Pagamento”. O palestrante é o juiz federal do Trabalho, Marlos Melek, um dos autores da Reforma Trabalhista.
Brasileiro salva-vidas no Havaí faz palestra gratuita sobre carreira em Curitiba.

Vitor Marçal saiu de Curitiba há 29 anos, com mil dólares, para tentar a vida no Havaí. Na América, passou de lavador de pratos a paramédico e, hoje, lidera mais de 250 resgatistas em Oahu, onde é Capitão da Brigada Salva-Vidas. 
MON oferece visita mediada à exposição de artista chinês.

 
Para esta quarta-feira, 10, a equipe do Educativo do Museu Oscar Niemeyer preparou uma série de atividades aos visitantes. Nas quartas-feiras, assim como o ingresso de entrada ao Museu, as ações são gratuitas.