Exposição “Invernais” abre nesta quinta-feira em Curitiba.
Exposição fotográfica “Invernais
O fotógrafo curitibano Dico Kremer abre a exposição “Invernais” nesta quinta-feira, 23 de maio, às 19 horas, no Museu Guido Viaro, em Curitiba. A mostra apresenta a visão poética do fotógrafo em imagens em preto e branco do inverno europeu. A arquitetura e a paisagem urbana portuguesa com seus azulejos e gradis sob o olhar de Kremer, quando morou em Portugal na década de 1990.
Serviço:
Exposição fotográfica “Invernais” Abertura: 23 de Maio, às 19 horas Museu Guido Viaro. Rua XV de Novembro, 1348 - Centro - Curitiba Período expositivo: até dia 22 de junho de 2019 Horário de visitação: terça a sábado, das 14h às 19h Entrada franca
Curta-metragem inédito fala sobre a irônica filmografia de um diretor sem filmes
| ||
A produção integra a programação Humor em Tempos de Cólera e estreia em 23 de maio, às 22h, no SescTV
| ||
curta Zelves Não Morreu. Foto: Bianca Aun.
O curta-metragem premiado Os Filmes Que Não Fiz (Ficção, MG, 2008, 16 min.), dirigido por Gilberto Scarpa, será exibido pela primeira vez no SescTV, no dia 23/5, domingo, às 22h. De um jeito cômico e ácido, a produção discute a filmografia sarcástica de um diretor sem filmes, mas cheio de ideias que não saíram do papel. (Assista também em sesctv.org.br/aovivo).
|
sábado, 18 de maio de 2019
#arteimagem
Vinhos Kaiken: o projeto argentino de Aurelio Montes
Rótulos foram destacados no lançamento do Guia Descorchados 2019
Um dos mais influentes nomes no mundo do vinho, o enólogo chilenoAurelio Montesconduz naArgentinao projeto de vinhosKaiken, que chega ao Brasil através da importadora Qualimpor. Os rótulos são destaque no lançamento do Guia Descorchados 2019,principal publicação de vinhos na América Latina.
Entre eles estão os vinhos da linha Kaiken Ultra, expressão do intercâmbio de experiência dos enólogos da Kaiken e da Montes, que compartilham o conhecimento na elaboração de vinhos de altíssima qualidade dos dois lados da Cordilheira dos Andes. Elaborado com a uva ícone da Argentina, o Kaiken Ultra Malbecpassou 12 meses em barricas de carvalho francês, que aportaram notas de especiarias e florais misturadas a frutos negros.
Dia Mundial da Internet: Royal Palm Plaza oferece desconto de 15% para reservas online
Promoção é válida somente para reservas realizadas até às 23h59 do dia 17 de maio, pelo site do hotel.
São Paulo, maio de 2019 – O Royal Palm Plaza Resort, em Campinas (SP), vai celebrar o Dia Mundial da Internet, em 17 de maio, com uma promoção exclusiva. Na data, quem efetuar reservas pelo site do hotel até às 23h59, irá receber desconto de 15% no preço da diária. O período de hospedagem é válido para todo o mês de julho, mas é preciso consultar datas disponíveis e preços. Para ter o desconto, o cliente deverá inserir o seguintepromocode: INTERNET15.
sexta-feira, 17 de maio de 2019
#casacorsp
Cucina Pietra marca a estreia de Felipe Hess na CASACOR São Paulo em parceria com a S.C.A.
#casacorsp |
O talentoso arquiteto Felipe Hess, à frente do escritório Felipe Hess Arquitetos, é uma das grandes apostas da arquitetura nacional e da CASACOR São Paulo 2019. Sua estreia durante a 33ª edição da mostra acontecerá em parceria com a S.C.A. ao apresentar a Cucina Pietra.
News da Hora
Consumo de Café Deverá Crescer 3,6% neste ano e Impulsionar Novos Negócios
Fispal Food Service já sente o cenário favorável com o aumento de 10% no número de expositores do segmento na edição 2019
O consumo de café no Brasil deverá crescer 3,6% neste ano, segundo projeções da Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC. Este otimismo está relacionado à retomada econômica que começou a se apresentar no ano passado quando houve avanço de 4,8% deste mercado, o melhor resultado desde 2006.
Café com Uísque, já pensou?
A marca curitibana de cafés especiais Franck’s Ultra Coffee uniu o sabor do Bourbon americano ao café brasileiro.
CURITIBA – Uma das bebidas mais famosas e apreciadas mundialmente é o Whisky, ou, traduzindo para o bom português, uísque. Originário da Escócia, apesar de os Irlandeses clamarem sua autoria, a bebida caiu no gosto dos europeus e se difundiu mundialmente, e hoje pode ser reproduzida de diversas maneiras em qualquer lugar do planeta. A principal variedade é o Scotch, nomeada em homenagem aos seus criadores, os escoceses.
Gastronomia.
Coco Bambu e Amigos do HC promovem jantar com pratos típicos de Fortaleza.
Os Amigos do HC e o restaurante Coco Bambu vão te transportar para o Nordeste, com o jantar “Delícias de Fortaleza”, que vai apresentar o melhor da culinária cearense. O evento será terça-feira, dia 21, às 19h, no restaurante Coco Bambu do Shopping Crystal – Salão Batel. O jantar terá parte da verba arrecada revertida aos Amigos do HC, associação em benefício dos pacientes, familiares e acompanhantes de tratamento do Complexo Hospital de Clínicas da UFPR. O convite para o jantar custa R$120 por pessoa.
#Turismo
DESCUBRA A HISTÓRIA DA “COZINHA DO MUNDO” DE FRAY BENTOS
Antigos trabalhadores da primeira transnacional alimentícia da história revivem em documentário os segredos desse complexo uruguaio declarado patrimônio mundial pela UNESCO
Créditos imagens anexas:Uruguay Natural - Ministério de Turismo - Serrana Díaz |
Montevidéu/ São Paulo – maio de 2019 -Em Fray Bentos, no Uruguai, se esconde uma das maiores jóias da época industrial. O antigo complexo açougueiro, mais conhecido como “frigorífico Anglo” por ter sido de propriedade inglesa, serviu ao mundo como fornecedor da melhor carne enlatada durante as duas guerras mundiais. Catalogado como Patrimônio Cultural e Industrial pela UNESCO, o frigorífico localizado no estado de Rio Negro, mais a Oeste do país, ganhou um documentário que conta a sua história. Da mão de seus antigos funcionários relembram as crônicas revelando as suas contribuições para implantação da revolução industrial no Rio da Prata e o impacto da fábrica na vida dos empregados e famílias da região.
Assinar:
Postagens (Atom)