quinta-feira, 5 de julho de 2018

DELICIA DE TUDO

Manda mais chocolate

Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347),Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, que acontece no dia 07 de julho, nada melhor que degustar essa delícia que tem como base o cacau. Não importa qual a variação da receita, o importante é provar a iguaria. Afinal, se existe paixão mundial no quesito gastronômico, essa com certeza é o chocolate. Preparamos uma lista com três delícias da Cuore di Cacao feitas a base de cacau para deixar a data cheia de alegria. Claro, a casa é especializada em chocolate, por isso as opções por lá vão além disso, passando pelas tradicionais barras, trufas e palets, além de sobremesas e verrines que têm o chocolate como estrela.







Dia do chocolate: 4 lugares para comemorar a data em Curitiba


            Quem consegue resistir a uma sobremesa com chocolate? Não dá para negar que é uma delícia. E neste sábado, dia 07 de julho, os chocólatras têm mais uma desculpa para consumir o doce: é que, na data, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a ocasião, sugerimos quatro lugares para comer sobremesas com chocolate em Curitiba. Confira:

Dia mundial do chocolate:

 Saiba quais são os melhores e os piores tipos para a sua circulação
Dia mundial do chocolate

No dia mundial do chocolate, comemorado dia 7 de julho, dá para fazer boas e saudáveis escolhas e tudo vai depender da concentração de cacau. Enquanto chocolate ao leite e branco podem piorar problemas vasculares, chocolate amargo tem baixo teor de gorduras, melhora a circulação e reduz colesterol
São Paulo – 7 de julho é comemorar o Dia Mundial do Chocolate, mas mesmo que em está de dieta não precisa deixar esse dia passar em branco. Mas ao invés de se privar de aproveitar esse dia, o melhor é fazer boas escolhas. “O chocolate pode, sim, ser uma boa opção desde que você saiba consumir no tipo certo, com a concentração ideal de cacau e na porção diária correta”, explica a angiologista Dra. Aline Lamaita, membro da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular.
Segundo a médica, uma barra de chocolate pode ter vários componentes, como cacau, açúcar, gorduras e até oleaginosas como avelã, nozes e castanhas, que são fontes de vitaminas e minerais. “A concentração de cada um desses ingredientes é o que vai determinar o benefício ou malefício para o consumo”, afirma. A médica cita abaixo as diferenças principais entre os ovos de páscoa:

quarta-feira, 4 de julho de 2018

NEWS DA HORA

Maurizio Sala, um dos pilotos mais reconhecidos no automobilismo, vira embaixador do Super Racing Club 


A mais forte parceria do ano de 2018 é com Maurizio Sala, o novo embaixador do do Super Racing Club.

EXPOSIÇÃO PHOTO ART IMAGENS


  
–  SOMA Galeria inaugura exposição fotográfica Parca Hegemonia, de Raul  Frare


 No dia 07 de julho (sábado) será aberta na SOMA Galeria a exposição Parca Hegemonia”, com fotografias de Raul Frare feitas em três países que despertam o imaginário do ocidente:  Coréia do Norte, Turcomenistão e Eritréia. A abertura terá início as 11 horas, com entrada gratuita.

Tiradas entre 2007 e 2015, as fotografias de Raul Frare  apresentam imagens de três países que passam por regimes totalitários e que geralmente são mais conhecidos pelas narrativas que os ocidentais fazem deles do que por seus próprios discursos. As ditaduras asiáticas e africanas têm fascinado o ocidente, entre a condenação de seus abusos de poder e o encantamento pelo seu exotismo”, comenta a curadora Pollyana Quintella.

AGENDA

Kiev Ballet apresenta “Dom Quixote” e “Paquita” em Curitiba


Considerada uma das melhores companhias de ballet do mundo, o Balé da Ópera Nacional da Ucrânia, Kiev Ballet, desembarca em Curitiba, no dia 08 de agosto, para única apresentação no Teatro Guaíra. No palco, seus principais bailarinos estarão apresentando duas grandes obras: “Dom Quixote” e” Paquita”, que prometem encantar e emocionar a plateia. Além da capital paranaense, a tour 2018 vai percorrer o Rio de Janeiro, Recife, Salvador, Florianópolis, Belo Horizonte, Goiânia e Brasília. Os ingressos estão sendo vendidos na Bilheteria do Guairão, Lojas e site Disk Iingressos. O evento é promovido pela Orth Produções.

ULTIMAS DA HORA

Dia mundial do Chocolate: dependendo do tipo, ele pode ser benéfico ou maléfico para sua pele.

É possível aproveitar o Dia Mundial do Chocolate, comemorado dia 7 de julho, com boas escolhas para sua pele: enquanto o chocolate ao leite e o branco podem piorar inflamação da acne, opções mais amargas, que trazem alta concentração de cacau, têm efeito anti-idade
Chocolate
São Paulo –  - Com a proximidade do Dia Mundial do Chocolate, comemorado dia 7 de julho, surgem dúvidas quanto aos benefícios ou malefícios do cacau à pele. “Eficaz contra o mau humor, além de trazer sensação de bem-estar, o chocolate deve ser consumido com parcimônia; as versões brancas e ao leite devem ser evitadas, por conta da quantidade de açúcar e gordura presente nesses produtos, que podem favorecer a inflamação e envelhecer a pele. Enquanto o chocolate amargo é uma excelente opção para oferecer benefícios antioxidantes”, afirma a dermatologista Dra. Claudia Marçal, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) e da American Academy of Dermatology.
Chocolate e Acne – A principal dúvida com relação aos chocolates é se eles causam ou não acne. De acordo com a médica, o cacau em si é um alimento extremamente benéfico e a sua concentração não está relacionada ao surgimento ou piora da acne, pelo contrário: esse ingrediente é um aliado da saúde e da pele. “Ele é um poderoso antioxidante e ajuda a promover luminosidade e hidratação. O cacau contém flavonoides, que são fitonutrientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Eles [flavonoides] auxiliam na proteção aos danos dos raios UV, prevenindo as rugas e combatendo os radicais livres que ajudam a deixar a pele mais brilhante e saudável”, afirma a dermatologista.
Portanto, que fique bem claro: o cacau não causa espinhas. O problema está no açúcar e nas gorduras do chocolate. “Alimentos com gorduras, açúcares e hidratos de carbono, como os chocolates ao leite e branco, têm alto índice glicêmico. Muitos estudos sugerem que a alta carga glicêmica na dieta habitual está envolvida com a ocorrência e gravidade da acne vulgar em pacientes predispostos, na medida em que favorece a hiperinsulinemia que, em consequência, influencia no crescimento epitelial folicular, na queratinização e, também, na secreção sebácea e desenvolvimento de acne. A gordura e o leite presente em chocolates podem colaborar também para o agravamento do quadro”, explica a dermatologista. Estudos realizados pela Universidade de Miller School of Medicine, em Miami (EUA), mostraram que as pessoas que comeram mais chocolate (branco e ao leite) tiveram aumento de acne e da inflamação na pele.
Chocolate amargo – Chocolates com mais de 50% de cacau e o padrão ouro (com mais de 70%) fornecem os benefícios antioxidantes dos flavonoides do cacau e podem ser ricos em vitamina C, vitamina E, cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio. “De forma geral, o chocolate amargo tende a ser uma boa opção - com menos quantidade de carboidratos e açúcar, pois ele ajuda a combater doenças cardiovasculares, tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Além disso, as versões deste chocolate com oleaginosas trazem mais benefícios e nutrientes, principalmente para pacientes com pele seca”, diz. Mas atenção à dose: 30g ao dia é o recomendado – portanto uma barra de chocolate pode ser consumida, em média, em uma semana.
Chocolates não recomendáveis – “O ideal é evitar os chocolates ao leite e branco, que possuem mais gordura e açúcar, ambos envolvidos com o processo de inflamação e aceleração do envelhecimento da pele”, explica. Pacientes de pele oleosa devem evitar esse tipo de chocolate principalmente se ele ainda tiver amendoim e castanhas, que trazem mais gorduras saturadas (e muitas vezes mais açúcar) para a pele e as glândulas serão as responsáveis por excretar este acúmulo de gordura. “Além disso, sabemos que alimentos com alto índice glicêmico são mais inflamatórios levando ao estresse oxidativo e glicação”, finaliza a médica.
Fonte: Dra. Claudia Marçal - Dermatologista da Clínica de Dermatologia Espaço Cariz, com especialização pela Associação Médica Brasileira (AMB), membro titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) e membro da American Academy of Dermatology (AAD), CME (Continuing Medical Education) na Harvard Medical School.

terça-feira, 3 de julho de 2018

Chocolate funcional

Dia Mundial do Chocolate: Bombom para mau hálito com 70% de cacau neutraliza odor ruim na boca

No dia Mundial do Chocolate, comemorado 7 de julho, a Consulfarma traz Chocolate Contra Mau Hálito, com 70% de cacau agindo contra a halitose por conta da formulação que traz gelo seco - que neutraliza mau odor e promove uma experiência única.
Bombom para mau hálito
São Paulo – 02/07/2018 - Uma novidade agradável e funcional para comemorar o dia Mundial do Chocolate: a Consulfarma apresenta o Chocolate Contra Mau Hálito. Inovador, o produto é um chocolate funcional com 70% de cacau que age na neutralização do mau odor por conta da formulação, que traz o gelo seco. “Essa é uma saborosa forma de tratar o mau hálito, pois esse chocolate age na digestão e na neutralização de odores de dentro para forma, sendo um mecanismo a mais para as pessoas que tentam se livrar dessa disfunção e não conseguem”, explica o pesquisador em Cosmetologia Lucas Portilho, farmacêutico e diretor científico da Consulfarma.

Geração Z é mais vulnerável à fake news



Pesquisa aponta que jovens são mais suscetíveis a acreditar e a espalhar notícias falsas
Com a tecnologia, as informações correm com uma velocidade incrível. Por isso, é preciso ter certeza antes de compartilhar alguma coisa nas redes sociais. As fake news — notícias falsas com conteúdo duvidoso e sem fontes de credibilidade — têm alcançado grande repercussão atualmente. Segundo pesquisa feita por pesquisadores do Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) e publicada este ano na revista Science, uma notícia falsa tem 70% mais chance de ser compartilhada.