segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Calorão

Cuidados com a saúde no calorão
Médico alerta para os perigos da desidratação


A mais recente onda de calor fez com que a sensação térmica de Antonina (PR) atingisse 59º, mais do que muitos desertos. Com as altas temperaturas deste verão, é preciso tomar cuidado com a saúde. Marcelo Leitão, especialista da Unimed Curitiba em medicina esportiva, alerta principalmente para a importância de se hidratar. “O corpo humano não tolera grandes variações de temperatura, por isso, quando está muito quente, a forma que ele usa para se equilibrar é a transpiração. Se não repusermos essa água que é expelida o corpo sente”.

ESPORTE A TODA PROVA.

TRÊS MODALIDADES DE EXERCÍCIOS FÍSICOS PARA PERDER PESO

Conheça algumas modalidades da Companhia Athletica Curitiba que são opções para quem quer fazer atividade física e emagrecer.

Quem nunca desejou queimar calorias fazendo exercícios? Esse costuma ser o principal desejo dos alunos das academias. Além de fortalecer os músculos, buscar condicionamento físico e uma vida mais saudável, o emagrecimento é um dos pedidos mais ouvidos pelos professores.

domingo, 15 de janeiro de 2017

ARTES PLÁSTICAS

O urbano e a natureza se encontram em novas exposições no Café Bathé

Marilene Zanchet,Oséias Leivas
Para abrir sua programação de 2017, a galeria do Café Bathé recebe a partir da próxima terça-feira (17/1) duas novas exposições. Os artistas plásticos Oséias Leivas e Marilene Zanchet apresentam suas obras nas exposições “Araucárias” e “Urbano”, aliando imagens da árvore símbolo do Paraná com os movimentos das grandes cidades. A curadoria é de Maria Elena Dal Ponte Toigo.  Ambas as mostras partem de estilos contemporâneos para alcançar resultados muito diferentes, em técnicas e imagens. A galeria tem o mesmo horário de visitação do café: de terça a sábado, das 11h às 21h. Entrada franca.

sábado, 14 de janeiro de 2017

Bloco carnavalesco ´Fica Comigo´ , conhecido por arrastar multidões no Rio de Janeiro

FICA COMIGO: A FESTA DO AMOR CHEGA A GUARATUBA
“No próximo dia 20 de janeiro, o litoral paranaense recebe pela primeira vez o badalado evento que ´fala de amor´  em diversas formas,  e é comandado pelo famoso bloco carnavalesco ´Fica Comigo´ , conhecido por arrastar multidões no Rio de Janeiro com seu pagode retrô. A festa acontece no Café Curaçao”.




sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

GASTRONOMIA DA HORA


www.facebook.com/tribodasfrutas/

NANDO REIS E OS INFERNAIS

NANDO REIS E OS INFERNAIS EM GUARATUBA
“No próximo dia 21 de janeiro, o cantor e compositor paulista faz única apresentação no Café Curaçao. O show será marcado pelos sucessos de mais de três décadas de carreira, além de apresentar novidades”.


Após quatro anos na estrada com a turnê “SEI”, Nando Reis acompanhado de sua banda Os Infernais, se prepara para o início de sua turnê “jardim-pomar”, baseada no disco de inéditas que acaba de lançar. Com realização da Prime, o cantor e compositor paulista desembarca no litoral paranaense no próximo dia 21 de janeiro para única apresentação no palco do Café Curaçao (R:Brejatuba,500), a partir das 23h59.  Na bagagem, além de algumas novidades, ele traz um show recheado com canções que marcam mais de 30 anos de carreira.

TOTVS

TOTVS Curitiba volta a apoiar corrida de rua

Alphamall Run acontece neste domingo (15 de janeiro) no Alphaville Graciosa, em Pinhais
A corrida de rua vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil, ajudando as pessoas a prevenirem doenças, aumentarem a qualidade de vida ou a superarem metas. Atualmente, a prática aparece como o segundo esporte mais praticado no Brasil – ficando atrás apenas do futebol. Curitiba aparece como uma das cinco cidades do Brasil com maior número de corridas de rua, em pesquisas realizadas por empresas promotoras de eventos.

Gastronomia da hora.



Festival Filé Wellington com preço promocional na Pantucci Tratoria


De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, o famoso prato do MasterChef Brasil estará por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço; cliente pode escolher entre quatro opções de acompanhamento

O famoso Filé Wellington, que chamou a atenção do Brasil no reality show MasterChef Brasil, estará em promoção na Pantucci Trattoria. De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, acontece o Festival Filé Wellington: exclusivamente no jantar, por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço, com quatro opções de acompanhamento. O prato, que é um dos destaques do cardápio da casa, que fica no Juvevê, é de origem inglesa, com um suculento corte alto de mignon, selado na manteiga, envolto em massa folhada com cogumelos refogados e assado ao forno.
No festival, ele poderá ter como acompanhamento as opções de gnocchi salteado e molho de vinho tinto, brócolis e molho de vinho tinto, fettuccine ao molho funghi, ou ainda batatas rústicas e molho de vinho tinto. 
A Pantucci Trattoria foi o primeiro restaurante do sul do Brasil a servir a versão individual do prato. De acordo com a gerente da trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia de trazer esse prato para o cardápio foi devido ao grande sucesso que ele fez após o programa de TV. “Resolvemos desenvolver uma versão exclusiva, individual, após o sucesso que o prato fez no MasterChef. E desde o lançamento, é um dos pratos mais pedidos da casa e tem feito muito sucesso. Por isso, estamos promovendo esse festival”, revela Vanessa.
Existem várias versões para a origem do Filé Wellington. A mais aceita é de que o prato surgiu em 1815, em homenagem a um comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. O comandante ganhou o título de Duque de Wellington após a vitória sobre Napoleão, sendo aclamado na Inglaterra pela conquista.
A promoção é válida apenas no jantar, de terça a sábado, e não cumulativa a outras ações da casa.

Serviço:
Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria por R$49,90 + 10% de taxa de serviço
De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, exclusivamente no jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h.

Foto: Divulgação.


-- + GASTRONOMIA DA HORA



10 Pastéis em breve em Diadema SP ,e em Rondonópolis SC.
  A rede 10 Pastéis está preparando sua chegada na cidade de Diadema, São Paulo e na cidade de Rondonópolis, Mato Grosso. Ainda neste semestre, a marca abrirá a sua primeira loja nessas cidades. E os preparativos já começaram com o treinamento dos novos franqueados que vieram a Curitiba conhecer todos os detalhes do negócio.

NO FOCO\ O diretor Marcos Nagano, com os novos franqueados, Raimundo e Cristiane Aguiar, e a gerente operacional da rede, Daniela Martinez. Em Rondonópolis (MT), os franqueados serão os empresários Daniel e Diego Weiss.

+ GASTRONOMIA DA HORA





Filé de peixe em crosta de broa negra é a receita da aula-show da chef Janete Chagas 

Receita exclusiva da Petiscaria do Victor será ensinada passo a passo no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel



O prato mais vendido da Petiscaria do Victor será o tema da aula-show do Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, nesta quinta-feira (12). A chef Janete Chagas vai ensinar o passo a passo do Filé de Peixe em Crosta Negra, que ela criou com sua equipe para compor um dos cardápios mais diferenciados do polo gastronômico de Santa Felicidade. O principal segredo da receita é a broa usada para empanar o peixe, cuja farinha é combinada com sementes de mostarda, parmesão ralado e limão.

Há cinco anos no cardápio da Petiscaria do Victor, o Filé de Peixe em Crosta Negra foi um dos indicados para o prêmio Bom Gourmet 2016 na categoria Peixe e Frutos do Mar. O prato é servido com risoto de camarões e rúcula. “Criamos essa receita para diversificar o tradicional peixe à milanesa e para buscar uma identidade maior com a gastronomia de Santa Felicidade”, explica Janete.

A aula-show com a chef Janete Chagas será realizada no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, nesta quinta-feira (12), das 19h30 às 20h30. Além da receita básica do filé,ela vai ensinar e sugerir várias combinações de acompanhamentos. Mais informações e inscrições no link do evento.

--________________________________

Fritz inicia a temporada de verão com programação musical
O Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV e especializado em gastronomia alemã, abre as portas da casa com uma programação musical que promete agitar as noites curitibanas.
Na próxima quinta (12/01), o gastrobar recebe a cantora e compositora Mônica Bezerra, acompanhada de seu violão, trazendo um repertório diversificado, que vai de Chico Buarque à Nirvana. A cantora ainda volta ao gastrobar no dia 26/1.
O rock invade o bar nos dias 14 e 28 de Janeiro, com o som de Felipe Ito, que traz os clássicos em versões acústicas. Ramones, Queen, The Doors, Deep Purple aparecem em sua apresentação.