domingo, 15 de janeiro de 2017

ARTES PLÁSTICAS

O urbano e a natureza se encontram em novas exposições no Café Bathé

Marilene Zanchet,Oséias Leivas
Para abrir sua programação de 2017, a galeria do Café Bathé recebe a partir da próxima terça-feira (17/1) duas novas exposições. Os artistas plásticos Oséias Leivas e Marilene Zanchet apresentam suas obras nas exposições “Araucárias” e “Urbano”, aliando imagens da árvore símbolo do Paraná com os movimentos das grandes cidades. A curadoria é de Maria Elena Dal Ponte Toigo.  Ambas as mostras partem de estilos contemporâneos para alcançar resultados muito diferentes, em técnicas e imagens. A galeria tem o mesmo horário de visitação do café: de terça a sábado, das 11h às 21h. Entrada franca.

sábado, 14 de janeiro de 2017

Bloco carnavalesco ´Fica Comigo´ , conhecido por arrastar multidões no Rio de Janeiro

FICA COMIGO: A FESTA DO AMOR CHEGA A GUARATUBA
“No próximo dia 20 de janeiro, o litoral paranaense recebe pela primeira vez o badalado evento que ´fala de amor´  em diversas formas,  e é comandado pelo famoso bloco carnavalesco ´Fica Comigo´ , conhecido por arrastar multidões no Rio de Janeiro com seu pagode retrô. A festa acontece no Café Curaçao”.




sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

GASTRONOMIA DA HORA


www.facebook.com/tribodasfrutas/

NANDO REIS E OS INFERNAIS

NANDO REIS E OS INFERNAIS EM GUARATUBA
“No próximo dia 21 de janeiro, o cantor e compositor paulista faz única apresentação no Café Curaçao. O show será marcado pelos sucessos de mais de três décadas de carreira, além de apresentar novidades”.


Após quatro anos na estrada com a turnê “SEI”, Nando Reis acompanhado de sua banda Os Infernais, se prepara para o início de sua turnê “jardim-pomar”, baseada no disco de inéditas que acaba de lançar. Com realização da Prime, o cantor e compositor paulista desembarca no litoral paranaense no próximo dia 21 de janeiro para única apresentação no palco do Café Curaçao (R:Brejatuba,500), a partir das 23h59.  Na bagagem, além de algumas novidades, ele traz um show recheado com canções que marcam mais de 30 anos de carreira.

TOTVS

TOTVS Curitiba volta a apoiar corrida de rua

Alphamall Run acontece neste domingo (15 de janeiro) no Alphaville Graciosa, em Pinhais
A corrida de rua vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil, ajudando as pessoas a prevenirem doenças, aumentarem a qualidade de vida ou a superarem metas. Atualmente, a prática aparece como o segundo esporte mais praticado no Brasil – ficando atrás apenas do futebol. Curitiba aparece como uma das cinco cidades do Brasil com maior número de corridas de rua, em pesquisas realizadas por empresas promotoras de eventos.

Gastronomia da hora.



Festival Filé Wellington com preço promocional na Pantucci Tratoria


De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, o famoso prato do MasterChef Brasil estará por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço; cliente pode escolher entre quatro opções de acompanhamento

O famoso Filé Wellington, que chamou a atenção do Brasil no reality show MasterChef Brasil, estará em promoção na Pantucci Trattoria. De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, acontece o Festival Filé Wellington: exclusivamente no jantar, por R$ 49,90 + 10% de taxa de serviço, com quatro opções de acompanhamento. O prato, que é um dos destaques do cardápio da casa, que fica no Juvevê, é de origem inglesa, com um suculento corte alto de mignon, selado na manteiga, envolto em massa folhada com cogumelos refogados e assado ao forno.
No festival, ele poderá ter como acompanhamento as opções de gnocchi salteado e molho de vinho tinto, brócolis e molho de vinho tinto, fettuccine ao molho funghi, ou ainda batatas rústicas e molho de vinho tinto. 
A Pantucci Trattoria foi o primeiro restaurante do sul do Brasil a servir a versão individual do prato. De acordo com a gerente da trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia de trazer esse prato para o cardápio foi devido ao grande sucesso que ele fez após o programa de TV. “Resolvemos desenvolver uma versão exclusiva, individual, após o sucesso que o prato fez no MasterChef. E desde o lançamento, é um dos pratos mais pedidos da casa e tem feito muito sucesso. Por isso, estamos promovendo esse festival”, revela Vanessa.
Existem várias versões para a origem do Filé Wellington. A mais aceita é de que o prato surgiu em 1815, em homenagem a um comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. O comandante ganhou o título de Duque de Wellington após a vitória sobre Napoleão, sendo aclamado na Inglaterra pela conquista.
A promoção é válida apenas no jantar, de terça a sábado, e não cumulativa a outras ações da casa.

Serviço:
Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria por R$49,90 + 10% de taxa de serviço
De 17 de janeiro a 18 de fevereiro, exclusivamente no jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h.

Foto: Divulgação.


-- + GASTRONOMIA DA HORA



10 Pastéis em breve em Diadema SP ,e em Rondonópolis SC.
  A rede 10 Pastéis está preparando sua chegada na cidade de Diadema, São Paulo e na cidade de Rondonópolis, Mato Grosso. Ainda neste semestre, a marca abrirá a sua primeira loja nessas cidades. E os preparativos já começaram com o treinamento dos novos franqueados que vieram a Curitiba conhecer todos os detalhes do negócio.

NO FOCO\ O diretor Marcos Nagano, com os novos franqueados, Raimundo e Cristiane Aguiar, e a gerente operacional da rede, Daniela Martinez. Em Rondonópolis (MT), os franqueados serão os empresários Daniel e Diego Weiss.

+ GASTRONOMIA DA HORA





Filé de peixe em crosta de broa negra é a receita da aula-show da chef Janete Chagas 

Receita exclusiva da Petiscaria do Victor será ensinada passo a passo no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel



O prato mais vendido da Petiscaria do Victor será o tema da aula-show do Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, nesta quinta-feira (12). A chef Janete Chagas vai ensinar o passo a passo do Filé de Peixe em Crosta Negra, que ela criou com sua equipe para compor um dos cardápios mais diferenciados do polo gastronômico de Santa Felicidade. O principal segredo da receita é a broa usada para empanar o peixe, cuja farinha é combinada com sementes de mostarda, parmesão ralado e limão.

Há cinco anos no cardápio da Petiscaria do Victor, o Filé de Peixe em Crosta Negra foi um dos indicados para o prêmio Bom Gourmet 2016 na categoria Peixe e Frutos do Mar. O prato é servido com risoto de camarões e rúcula. “Criamos essa receita para diversificar o tradicional peixe à milanesa e para buscar uma identidade maior com a gastronomia de Santa Felicidade”, explica Janete.

A aula-show com a chef Janete Chagas será realizada no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, nesta quinta-feira (12), das 19h30 às 20h30. Além da receita básica do filé,ela vai ensinar e sugerir várias combinações de acompanhamentos. Mais informações e inscrições no link do evento.

--________________________________

Fritz inicia a temporada de verão com programação musical
O Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV e especializado em gastronomia alemã, abre as portas da casa com uma programação musical que promete agitar as noites curitibanas.
Na próxima quinta (12/01), o gastrobar recebe a cantora e compositora Mônica Bezerra, acompanhada de seu violão, trazendo um repertório diversificado, que vai de Chico Buarque à Nirvana. A cantora ainda volta ao gastrobar no dia 26/1.
O rock invade o bar nos dias 14 e 28 de Janeiro, com o som de Felipe Ito, que traz os clássicos em versões acústicas. Ramones, Queen, The Doors, Deep Purple aparecem em sua apresentação.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

POLITICA

PRESÍDIOS COM AS CORES DE SANGUE.!

O Presidente Nacional da OAB, Dr. Claudio Lamachia, lamentou mais uma chacina ocorrida em presídios do país. No dia 6 de janeiro 2017, 33 pessoas foram mortas na maior penitenciária de Roraima, após os cerca de 56 no Amazonas, no começo da semana. O Conselho Federal da Ordem e as Seccionais levarão estes assassinatos à Corte Interamericana de Direitos Humanos, assim como organizará vistorias em cadeias de todo o país.
“O que ocorreu no início desta semana em Manaus e ontem, em Roraima, é a demonstração mais clara, cabal e definitiva da total falência do Estado brasileiro na administração do sistema prisional”, afirma Lamachia. 
“Estamos diante de um colapso da administração do sistema prisional. Algo há de ser feito imediatamente, sob pena de estarmos sempre assistindo a tragédias como estas, que ferem princípios básicos de um Estado Democrático de Direito”, asseverou.
O objetivo da representação da OAB junto à Corte Interamericana de Direitos Humanos é fazer com que os Estados tomem as providências necessárias para garantir a aplicação das leis. Segundo Lamachia, o Estado precisa retomar o controle dos presídios urgentemente. Atuação da OAB Nacional e da Seccional gaúcha na corte obrigou o governo do Rio Grande do Sul a tomar providências quanto ao caos no Estado.
O Presidente Lamachia também vai articular, junto com as Seccionais, uma agenda de vistoria nos presídios que se encontram em estado mais crítico em todo o país. As vistorias devem ocorrer ao longo do primeiro trimestre.
Enfim, estamos diante de um cenário dos fim dos tempos no tocante ao nosso sistema carcerário que já faleceu a anos luz atrás, temos que finalmente debater o assunto do "bandido bom é bandido morto" e "nossas penitenciárias são escolas do crime", pois como está a atual situação, mais e mais "banhos de sangue" em nossos presídios irão ocorrer.

César Prevedello

Way Beer , verão 2017

Sunset Session
 
verão 2017
No dia 21 de janeiro (sábado), a cervejaria Way Beer, um dos grandes destaques do mercado de cervejas artesanais no Brasil, vai promover uma festa inédita no Museu Oscar Niemeyer: a Sunset Session. Durante a festa, que será realizada das 15h às 21h, a cervejaria vai promover o lançamento oficial de suas três primeiras em lata (Watermelon Ale, Coffee Brown Ale e JabutiGose). Com entrada gratuita, o evento contará, também, com comidinhas com a cara do Verão e diversas outras opções de cervejas artesanais. Mais informações no site www.waybeer.com.br.