sábado, 11 de junho de 2016

GASTRONOMIA DA HORA \ ESPECIAL

Promoção de vinho, durante o mês de junho, sugere o consumo do rótulo chileno G7 no restaurante e a oportunidade de levar outra garrafa igual para casa.
 
Curitiba, junho de 2016 - Um cardápio recém-lançado, repleto de opções apaixonantes. É assim que o Chef Ivo Lopes defende seu menu no restaurante Alessandro & Frederico, para o Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12 de junho, domingo, ocasião em que o restaurante estará decorado com balões em formato de coração.
 
A casa oferece opções para todos os paladares, com Entradas de dar água na boca, como o Tartar de Salmão (R$49) e Figos Grelhados (R$48), além de massas frescas como o Tortelli di Costela (R$54,50) e o Tagliatelle com Ragu de Cordeiro (R$53), além de um belo Robalo Grelhado em Crosta de Ervas (R$73,50) e a Costela de Boi (R$76), apenas para ilustrar a variedade. Todos os pratos são individuais.
 

As opções de sobremesa da casa também inspiram os olhos e surpreendem o paladar: Petit Gateau de Chocolate Branco (R$29) e Cálice de Doce de Leite com sorbet de tangerina e calda de frutas tropicais (R$26).Restaurante Alessandro & Frederico
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Telefones: 41. 3020-3727
Horário de funcionamento: Sábado das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h

 
 
 
 
_________________________________________________________
 
 
 
Batel Market agita o final de semana mais romântico do ano
Evento vai reunir diversão, gastronomia e bem-estar na cidade de Curitiba
 
 – Neste sábado, dia 11 de junho, sendo realizada a quarta edição do Batel Market, edição que terá como tema “in Love”. O evento, que tem como objetivo oferecer opções de lazer e bem-estar ao público, será realizado no espaço externo do Verd & Co, no bairro Batel.

sexta-feira, 10 de junho de 2016

Bar Baroneza

Dia dos Namorados com jantar especial no Bar Baroneza
O Bar Baroneza reservou o dia 11 de junho, sábado, como dia especial para comemorar o Dia dos Namorados. Bar criou duas sugestões de combo para os casais.


homenagem aos namorados.

Bar do Alemão
Em homenagem aos namorados, Bar do Alemão ganha "Ponte do Amor"
Schwarzwald ganha novo espaço e anuncia promoção para data mais romântica do ano
A tradição do Schwarzwald Bar do Alemão vai se misturar ao romance no Dia dos Namorados. Esse ano, a novidade do bar curitibano é um espaço feito especialmente para os apaixonados: uma ponte para pendurar cadeados. Além disso, casais que fizerem reserva para comemorar a data no restaurante localizado no Largo da Ordem  irão receber como cortesia uma sobremesa.

Sugestão para o Dia dos Namorados - Filé de Cação Grelhado servido com Risoto de Pera / Por Bruno Bertani



Web leite Quentee News





Risoto de Pera
(Serve 2 pessoas)
Ingredientes:
200 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)
1 ½  peras cortadas em cubos
1 cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
1 ½  l  de caldo caseiro de legumes
½ taça de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente as peras e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Some no final tempere com sal e pimenta a gosto.

Cação Grelhado

Ingredientes da Marinada.
2 Filés de Cação
1 col. de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
½ limão
Sal e Pimenta q.b

Molho
4 Cogumelos Paris laminados
3 col. de sopa de alcaparras
1 ½ Tomates sem sementes cortados cubinhos médios
½ cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 col. de sopa de Limão
Sal e Pimenta q.b

Modo de Preparo:

Minutos antes marine o peixe por 5 minutos com o limão, sal e pimenta, e o alho enquanto isso na sequência coloque uma frigideira para aquecer.  Quando quente, adicione o azeite, entre com os filés, grelhe bem dos dois lados e reserve.   Utilizando a mesma frigideira, entre com a manteiga, em seguida a cebola e deixe suar até ficar transparente, acresça os tomates, em seguida os cogumelos e as alcaparras, adicione o limão, tempere com sal e pimenta, salteie rapidamente e sirva sobre os filés grelhados acompanhado pelo risoto.

Contato:
Bruno Bertani - BF Gastronomia Web leite Quentee News
(41) 9972-6256




Saúde a Toda Prova


Debatendo a saúde


No inicio da semana de Junho, a Anahp (Associação Nacional de Hospitais Privados) promoveu, em Curitiba, um encontro com o ministro da Saúde, Ricardo Barros, com o objetivo de abordar os desafios da saúde no Brasil.

Na foto,  Márcia Fernanda Barreto Sampaio, diretora de Marketing e Clientes do Sistema de Saúde Mãe de Deus, de Porto Alegre; o ministro da Saúde, Ricardo Barros; e Neidamar Fugaça, superintendente do
​ Hospital VITA.​Crédito: GW Fotografia


 

 
 
 

                                                   + Saúde a Toda Prova






CURITIBA, PR– Entre os dias 13 e 16 de junho o Hospital Santa Cruz, em Curitiba, promoverá a Semana de Conscientização sobre Tromboembolismo Venoso (TEV), direcionada para profissionais de saúde. O objetivo é conscientizar enfermeiros, fisioterapeutas, médicos e profissionais da saúde a importância da avaliação dos pacientes hospitalizados e a prevenção adequada no combate à trombose venosa.

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Londrina \Nissei \

Londrina ganha nova loja da Nissei
Estabelecimento traz áreas de conveniência ampliadas para melhor atender ao consumidor

A capital do café paranaense inaugurou, no inicio do mes , sua 14ª loja das Farmácias Nissei. O novo estabelecimento possui quase 110 m2 e está localizado na Rua Senador Souza Naves,1205 Centro, no coração da cidade.

Agenda Cult \ Musica \ Banda


G2 abre 10ª Mostra
de Dança em Pinhais 
Companhia abre programação da 10ª Mostra de Pinhais, com o espetáculo La Cena
O G2 Cia de Dança fará a abertura da 10ª Mostra de Dança de Pinhais, com o espetáculo La Cena. A Mostra acontecerá de 10 a 12 de junho, no Ginásio Poliesportivo Tancredo de Almeida Neves. A abertura será às 19h30 e a entrada é gratuita para toda a programação.
A montagem La Cena estreou em abril deste ano, no Guairinha. A coreógrafa e diretora do espetáculo, Cleide Piaseck,inspirou-se nos contos e personagens de Hoffmann (Quebra-Nozes & Camundongo Rei e o Homem de Areia); de Neil Gaiman (Sandman) e Serguei Diaguilev (Ballets Russes).
La Cena conta a história de um grupo de empregados contratados para trabalhar na mansão do Sr. Stahlbaum, na preparação da festa de fim de ano. Após alguns incidentes no local de trabalho, todos mergulham em um sono profundo o que desperta os desejos mais secretos e inconfessáveis pesadelos.
Mostra - Durante a Mostra serão apresentadas 101 coreografias, sendo 89 selecionadas através de inscrições, além de participações de grupos convidados dos municípios de Pinhais, Araucária, Curitiba, Fazenda Rio Grande, Piraquara, Quatro Barras e São José dos Pinhais.
Também estão programadas as seguintes oficinas, que acontecem de 9 a 12 de junho:
Jonatha Ribas (maquiagem artística), Jair Moraes (balé clássico), Wanderley Lopes (pilates balé), Eliane Fezter (jazz), Josyane Brasil (dança cigana e dança do ventre), Carlos Malaquias (dança afro sensorial), Ana Andrade (dança de salão), Airton Rodrigues (contemporâneo), Cyssa Schomeberger (hip hop para crianças), Guiga de Souza (hip hop).
10ª Mostra de Dança de Pinhais
10 a 12 de junho
Abertura
Dia 10/06/2016 às 19h30, com espetáculo La Cena, do G2 Cia. de Dança
Ginásio Poliesportivo Tancredo de Almeida Neves
Rua 11 de Junho, 673
Pinhais / PR


FESTA DOS SOLTEIROS NO CROSSROADS
“No sábado, dia 11 de junho, as bandas Crackerjack e Firecracker Band prometem embalar os descompromissados que estão afim de se divertir”.
Firecracker Band

A semana é dos namorados, mas a festa é dos solteiros no Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310) em Curitiba. Uma das datas mais românticas do calendário brasileiro chegou, e para aqueles que não estão no clima de jantar+presente, a casa realiza no sábado, dia 11 de junho, a partir das 21horas, a tradicional Festa dos Solteiros. É uma boa opção para quem está à procura de um par ou apenas de curtição. Para comandar a festa temática estão escalados as bandas Crackerjack e Firecracker Band, que vão destilar muito pop, rock e blues para embalar os descompromissados que estão afim de se divertir.

Doação de Sangue.

Capela Santa Maria é iluminada
para estimular a doação de sangue
Adicionar legenda

A Prefeitura de Curitiba, através da Fundação Cultural de Curitiba e do Instituto Curitiba de Arte e Cultura (ICAC), participa mais uma vez da campanha Junho Vermelho, organizada pelo Movimento Eu Dou Sangue pelo Brasil. O objetivo da ação é incentivar a doação de sangue e tornar essa prática um hábito na vida da população, especialmente nos meses de inverno, quando o estoque dos bancos de sangue cai cerca de 30% em relação aos outros meses.