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Risoto de Pera
(Serve 2 pessoas)
Ingredientes:
200
g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)
1
½ peras cortadas em cubos
1
cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
1
½ l
de caldo caseiro de legumes
½
taça de vinho branco seco
100
g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2
col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa
fresca
100
g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal
e pimenta do moinho a gosto
Modo de
Preparo:
Em
uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um
fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione
a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e
refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o
álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim
ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela.
Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí
acrescente as peras e cozinhe por mais um minuto.
Desligue
o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga
gelada cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Some
no final tempere com sal e pimenta a gosto.
Cação Grelhado
Ingredientes
da Marinada.
2
Filés de Cação
1
col. de sopa de azeite
1
dente de alho amassado
½
limão
Sal
e Pimenta q.b
Molho
4
Cogumelos Paris laminados
3
col. de sopa de alcaparras
1
½ Tomates sem sementes cortados cubinhos médios
½
cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1
col. de sopa de Limão
Sal
e Pimenta q.b
Modo de Preparo:
Minutos antes marine o peixe por 5
minutos com o limão, sal e pimenta, e o alho enquanto isso na sequência coloque
uma frigideira para aquecer. Quando
quente, adicione o azeite, entre com os filés, grelhe bem dos dois lados e
reserve. Utilizando a mesma frigideira,
entre com a manteiga, em seguida a cebola e deixe suar até ficar transparente, acresça
os tomates, em seguida os cogumelos e as alcaparras, adicione o limão, tempere
com sal e pimenta, salteie rapidamente e sirva sobre os filés grelhados
acompanhado pelo risoto.
Contato:
Bruno Bertani - BF Gastronomia Web leite Quentee News
(41) 9972-6256