Fettuccine Al Nero di
Seppia con Frutti di Mare
Ingredientes:
Massa
150
g de farinha
150
g de semolina
3
ovos
1
pitada de sal
1
envelope de tinta de lula
Molho
50 g
de berbigões (vôngoles)
50 g
de mexilhões
100
g de camarões
100
g de lagostins
50 g
de anéis de lula
1 un.
de alho
½ cebola
picada
q.b
de sal e pimenta
q.b
de salsa fresca
q.b
de azeite
100
ml de creme de leite fresco
30 g
de manteiga
50
ml de vinho branco
Modo de Preparo:
Massa
Preparar
a massa fresca, tingindo os ovos com a tinta de lula, depois acrescente aos
ingredientes secos (farinha, semolina e sal), misture tudo até que a massa fique
homogênea, embale em filme plástico e deixe no mínimo 30 minutos na geladeira
para que descanse. Em seguida esticar a
massa e cortar no formato com uma faca ou em cortador próprio. Nesta receita, fiz do modo tradicional
cortando na faca, dando um ar mais rústico ao prato. Cozinhe em água abundante com sal grosso por
2 min em seguida dê choque térmico em água gelada para cortar o cozimento.
Molho
Em
uma frigideira grande, salteie rapidamente os frutos do mar em azeite e alho e reserve
logo em seguida. Na mesma frigideira sue a cebola na manteiga, na sequencia acrescente
o vinho para deglaçar a frigideira, abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade,
em seguida incorpore o creme de leite, os frutos do mar reservados e termine a
cocção, acrescente a massa já cozida, misture bem para que o molho se adere bem
a massa, tempere com sal e pimenta e finalize com a salsa fresca picada. Sirva logo em seguida com um bom vinho chardonnay
de sua preferência.
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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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