quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Show


Centro Cultural Teatro Guaíra

Alexandre Brasolim rege
Orquestra Sinfônica do Paraná

Concerto será no dia 25 de outubro, às 10h30. No programa, sem intervalo, obras de Alexandre Borodin e Tchaikovsky

A Orquestra Sinfônica do Paraná se apresentará no dia 25 de outubro, às 10h30, no auditório Bento Munhoz da Rocha Netto (Guarirão), sob a regência do maestro Alexandre Brasolim, que também é integrante da OSP.
O concerto, sem intervalo, terá a abertura de O Príncipe Igor, de Alexandre Borodin, e Sinfonia Nº3 em ré maior, Op. 29, “Polonesa”, de Tchaikovsky,
O concerto tem o apoio da Lei de Incentivo à Cultura e Habitec. Patrocínio Copel. Realização Centro Cultural Teatro Guaíra, Governo do Paraná, Ministério da Cultura, Governo Federal e MMS Produções Artísticas Ltda.

Maestro - O regente Alexandre Brasolim é natural de São Paulo e pertence a uma família de músicos: o bisavô foi tenor do coro da ópera do Teatro Alla Scalla de Milão, o avô violinista, o pai saxofonista, a mãe e a irmã coralistas, além de tios e primos tocarem instrumentos musicais. Cresceu num ambiente musical, formando sua cultura de música de forma bastante eclética. Aos 10 anos iniciou os estudos em composição, regência, arranjo e orquestração com o professor Azor Massambani, com quem estudou durante 12 anos.
Em 1993 mudou-se para Curitiba e ingressou na Orquestra Sinfônica do Paraná. A música sacra também ocupa importante lugar na carreira de Brasolim. Atualmente é concertino da Orquestra Sinfônica do Paraná, professor em seminários e oficinas de música sacra por todo o Brasil e maestro e arranjador da Orquestra Filarmônica da Universidade Positivo de Curitiba.

Compositores e obras
O compositor Alexandre Borodin (1833-1887) nasceu em São Petersburgo em 11 de novembro. Filho de um príncipe caucasiano e de uma russa, desde a infância manifestou aptidão para a música, em especial pelos instrumentos piano, flauta, violoncelo, e para a química. Borodin é o último integrante do importante Grupo dos cinco (Mussorgsky, César Cui, Rimsky-Korsakov, Balakirev e Borodin).
A ópera O Príncipe Igor é inspirada em uma peça de Vladimir Stanov, que, por sua vez, se baseou no poema medieval russo ‘A Epopéia do Exército de Igor’, e narra a história de Igor Sviatoslavitch, príncipe de Seversk, que declara guerra contra as tribos tártaras do ramo polovetzy, acampadas em território russo, sob o comando do Khan Kontchak. A ópera ficou 16 anos nas mãos de Borodin, mas com a morte prematura do compositor,  ela foi terminada por Korsakov e Glazunov e teve estreia em 1890, em São Petersburgo.
Piotr Ilyich Tchaikovsky nasceu em Votkinsk em 7 de maio de 1840 e morreu em São Petersburgo em 18 de novembro 1893. Aos cinco anos aprendeu a tocar piano, mas só aos 20 anos, após ter cursado Direito, passou a estudar no Conservatório de São Petersburgo, onde teve aulas com Rubinstein e Zaremba.
Escrita entre junho e agosto de 1875, a Sinfonia Nº3 em ré maior, Op. 29, “Polonesa”
teve estreia em 7 de novembro do mesmo ano, em Moscou, sob regência de Nikolai Rubinstein. Ela possui a particularidade de ter cinco movimentos, individualizados, que fazem com que a sinfonia tenha um espírito de suíte. É possível afirmar que a Sinfonia n° 3 é uma obra que atesta as pesquisas típicas de uma fase de transição do compositor, já que depois dela Tchaikovsky entra em seu período de maturidade.

Serviço
Alexandre Brasolim rege Orquestra Sinfônica do Paraná
Dia 25 de outubro às 10h30
Ingressos: R$20,00 e R$10,00

Auditório Bento Munhoz da rocha Netto (Guairão)
Praça Santos Andrade, s/n
Curitiba / Paraná

((fotos Fernanda Castro))

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Delicia de Tudo



Um brinde ao estilo alemão no Curitibano

No próximo sábado (24), o Clube Curitibano promove a 55ª Festa da Cerveja. O evento que já é tradição da agremiação, atrai associados e convidados na Sede Concórdia. Com as cores da bandeira da Alemanha, a festa é embalada ao som da Banda Cavalinho, conhecida como uma das maiores referências quando o assunto são as canções alemãs. Além das bandas Nobre Arte e Alma Germânica.

A programação ainda conta com concursos, sorteio de brindes e entrega de faixa para a nova rainha. Para os apreciadores da bebida, o Chopp Gaudenbier será servido em três opções: Claro, escuro e de trigo.  O público ainda pode optar por refrigerante e água mineral.  Já a alimentação fica por conta das barracas do Bar do Alemão, Mercearia Fantinato, Los Paleteros e Monteiro Bistrô.

Os convites femininos para sócios custam R$ 30 e os masculinos R$ 50, para os convidados os valores são R$ 50 e R$ 80, respectivamente. Pensando na segurança e comodidade dos associados, o Clube Curitibano oferece transporte com saídas da Sede Barão do Serro Azul a cada 20 minutos.



Vinhos de Altitude
 
Na próxima terça-feira, dia 27 de outubro, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover uma palestra seguida de degustação com o proprietário da vinícola catarinense Villagio Bassetti, José Eduardo Bassetti. O evento, que tem por objetivo valorizar a produção brasileira, terá como tema “Vinhos de Altitude: seu diferencial e o aproveitamento de leveduras naturais”. Durante a atividade serão discutidos assuntos fundamentais para o sucesso dos vinhos de altitude, entre eles os tipos de uvas; o terroir de altitude e seu conjunto de fatores; o processo de vinificação e o uso de tanques espelhados italianos; e o aproveitamento de leveduras naturais. Além disso, o público terá a oportunidade de saborear alguns dos principais vinhos da Villagio Bassetti.  A aula-show será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu(Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba), a partir das 19h30. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis para todos os interessados. Mais informações no sitewww.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

Elas em homenagem ao Outubro Rosa


Agora que São Elas em homenagem ao Outubro Rosa no Santa Marta Bar
            O mês de outubro é voltado à prevenção do câncer
de mama. E o Santa Marta Bar também resolveu deixar a programação cor de rosa. No dia 22 de outubro, a partir das 21h, a casa traz o projeto "Agora que são elas", idealizado pelas cantoras  Maricel Ioris e Mônica Bezerra, que convidam ao palco outras 10 cantoras locais, para participações especiais.

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Mercadoteca, Delicia de Tudo

Mercadoteca abre as portas na próxima quinta-feira
 
Peixes frescos, cortes especiais de carnes, frutas e verduras, queijos e empório, vinhos, massas, utensílios gourmet, saladas, sucos prensados a frio, pães, flores, produtos FIT e funcionais, doces, cervejas, preparos japoneses, árabes e mexicanos, hambúrgueres, café Premium e sorvetes artesanais. Todos esses itens e muito mais estarão disponíveis na Mercadoteca, mercado gastronômico que será inaugurado na próxima quinta-feira, dia 22 de outubro, a partir das 19h, em Curitiba.

Politica \ Por Cesar Prevedello \ Futuro Prefeito ?


Quem será o futuro Prefeito de Curitiba?
Eis que o cenário eleitoral começa a se formar para as eleições municipais em todo nosso país, na capital do Estado do Paraná, a corrida eleitoral promete ter grandes surpresas e reviravoltas, pois nada mais nada menos que dez grandes nomes vão concorrer à cadeira do Palácio 29 de Março com a vista privilegiada a Avenida Cândido de Abreu, no coração de nossa cidade. Dentre os nomes dos pré candidatos ainda a serem definidos temos: PSDB – Professor Galdino, Fernando Ghignone, Mara Lima, Mounir Chaowiche, Flávio Arns, Valdir Rossoni e Mauro Moraes, PSC – Ratinho Junior, Paulo Martins, Tiago Gevert, Mestre Pop e Carla Pimentel, PMN – Rafael Greca, PTN – Chiristine Yared e Chik Jeitoso, SD – Fernando Francischini, PT – Mirian Gonçalves e Tadeu Veneri, PDT – Gustavo Fruet, Rede – Jorge Bernardi, PMDB – Requião Filho. Orlando Pessuti e Stephanes Junior. PP – Maria Victoria, PSB – Luciano Ducci, PRB – Valdemir Soares, PPS – Rubens Bueno, PEN – Wilson Picler, PSD – Ney Leprevost, PSOL – Bruno Meirinho, PPL – Alzimara, PCdoB – Ricardo Gomide, PV – Cristiano Santos, DEM – Sabino Picolo e Osmar Bertoldi.

Sem precisar consultar as ciganas do calçadão da Rua XV, podemos ter uma certeza, jamais será possível sabermos quem será o futuro Prefeito de Curitiba até que ocorra o segundo turno, pois me permitam dizer a briga será de “cachorro grande” até o último momento da contagem dos votos da eleição do segundo turno. Acredito que pela primeira vez na história, teremos uma disputar justa e para todos os ideais políticos, pois finalmente a política curitibana não fica somente nas mãos dos velhos políticos que já conhecemos. O curitibano já esta farto “do mais do mesmo”, chega de avó passar a cadeira para filho e este para seu filho e assim por diante, vamos mudar essa piada de uma vez por todas!

Desde já, temos que ir investigando a vida dos nossos políticos citados em tela, pois será um desses nomes que aqui foi apresentado aos amigos leitores, nosso futuro Prefeito de Curitiba, o qual se espera que não desvie dinheiro público e trabalhe muito para poder honrar seus vencimentos de quase 30 mil reais por mês, enquanto o trabalhador brasileiro que acorda às 5 horas da manhã para pegar um “enlatado” denominado de ônibus para ir trabalhar de Segunda a Sábado, ganha seus míseros nem mil reais líquidos mês! 
César Prevedello 

domingo, 18 de outubro de 2015

News da Hora


Acontece
Cosmezi lança kit para renovação da pele em Curitiba
A Cosmezi-Itália, empresa em expansão no mercado brasileiro, lança nesta terça-feira, dia 20 de outubro, para convidados , às 19 horas, no SPA Gaya, em Curitiba, o seu mais novo produto para rejuvenescimento da aparência da pele. Trata-se do Kit de Renovação Celular Ritratti. Uma esfoliação de última tecnologia, criada a partir da enzima produzida por um lactobacilo, que promove renovação da pele em apenas três minutos, sem dor e sem vermelhidão. Para criar seus produtos, a Cosmezi usa tecnologia de biocosméticos e fórmulas desenvolvidas no dermolaboratório em Milão - Itália. 
Trabalha somente com ingredientes naturais, não utiliza parabenos, e não faz testes em animais. 
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ACONTECEU

Malas Prontas
A Base lojas associadas entregou os vouchers de viagem para arquitetos, designers e decoradores em um animado happy hour no Forneria Copacabana. Os profissionais embarcarão para o Peru, visitar a Casa Cor, entre os dias 22 e 26 de outubro.

A designer Jane Rocha e Cláudia Kersting, da S.C.A. Curitiba, loja associada à Base,
 – O arquiteto Sandro Percicotti, a designer Hellen Giacomitti, e Lilian Zampieri Flores Lima e Ramilto Barbosa Lima Junior, da Marili Decor, loja associada à Base

sábado, 17 de outubro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita- Risoto de Pupunha Assada com Ervas e Camarão na Manteiga / Por Bruno Bertani




Risoto de Pupunha Assada

300 g de arroz arbório
1 kg de palmito pupunha in natura assado
1 cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
2 l  de caldo caseiro de legumes
½ taça de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente o palmito picado em cubo e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a  manteiga gelada, cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Palmito Pupunha Assado com Ervas

Ingredientes:
1 kg de palmito pupunha in natura
15 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim picado
Azeite extra virgem
Sal grosso moído ou flor de sal

Modo de Preparo:
Corte a pupunha ao meio, coloque uma das metades sobre uma  folha de papel alumínio, adicione a metade da sálvia  e do alecrim sobre o palmito, espalhe o sal e regue com azeite.  Repita o mesmo processo para a outra metade.  
Aqueça o forno e asse por 1 hora a 200° ou até com um garfo ao espetar o meio do palmito.

Camarões na Manteiga

Ingredientes:

4 camarões por prato
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca

Modo de Preparo:

Limpe os camarões, descasque-os e deixe somente com o rabo, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e em seguida acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e salteie rapidamente, tomando cuidado para não passar do ponto e finalize com a salsa e reserve.

Finalize o prato com os camarões e sirva quente em seguida e buon appetito!!

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