domingo, 18 de outubro de 2015

News da Hora


Acontece
Cosmezi lança kit para renovação da pele em Curitiba
A Cosmezi-Itália, empresa em expansão no mercado brasileiro, lança nesta terça-feira, dia 20 de outubro, para convidados , às 19 horas, no SPA Gaya, em Curitiba, o seu mais novo produto para rejuvenescimento da aparência da pele. Trata-se do Kit de Renovação Celular Ritratti. Uma esfoliação de última tecnologia, criada a partir da enzima produzida por um lactobacilo, que promove renovação da pele em apenas três minutos, sem dor e sem vermelhidão. Para criar seus produtos, a Cosmezi usa tecnologia de biocosméticos e fórmulas desenvolvidas no dermolaboratório em Milão - Itália. 
Trabalha somente com ingredientes naturais, não utiliza parabenos, e não faz testes em animais. 
         ________________________________________________       
ACONTECEU

Malas Prontas
A Base lojas associadas entregou os vouchers de viagem para arquitetos, designers e decoradores em um animado happy hour no Forneria Copacabana. Os profissionais embarcarão para o Peru, visitar a Casa Cor, entre os dias 22 e 26 de outubro.

A designer Jane Rocha e Cláudia Kersting, da S.C.A. Curitiba, loja associada à Base,
 – O arquiteto Sandro Percicotti, a designer Hellen Giacomitti, e Lilian Zampieri Flores Lima e Ramilto Barbosa Lima Junior, da Marili Decor, loja associada à Base

sábado, 17 de outubro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita- Risoto de Pupunha Assada com Ervas e Camarão na Manteiga / Por Bruno Bertani




Risoto de Pupunha Assada

300 g de arroz arbório
1 kg de palmito pupunha in natura assado
1 cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
2 l  de caldo caseiro de legumes
½ taça de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsa fresca
100 g de parmesão ou Grana Padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola para refogar até ficar transparente e em seguida acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Após, acrescente o vinho, mexa constantemente até o álcool evaporar e aos poucos, acrescente o caldo e continue mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela. Repita o processo até que o risoto esteja com os grãos “al dente” somente aí acrescente o palmito picado em cubo e cozinhe por mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a  manteiga gelada, cortada em cubos e misture rapidamente para dar brilho ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Palmito Pupunha Assado com Ervas

Ingredientes:
1 kg de palmito pupunha in natura
15 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim picado
Azeite extra virgem
Sal grosso moído ou flor de sal

Modo de Preparo:
Corte a pupunha ao meio, coloque uma das metades sobre uma  folha de papel alumínio, adicione a metade da sálvia  e do alecrim sobre o palmito, espalhe o sal e regue com azeite.  Repita o mesmo processo para a outra metade.  
Aqueça o forno e asse por 1 hora a 200° ou até com um garfo ao espetar o meio do palmito.

Camarões na Manteiga

Ingredientes:

4 camarões por prato
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca

Modo de Preparo:

Limpe os camarões, descasque-os e deixe somente com o rabo, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e em seguida acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e salteie rapidamente, tomando cuidado para não passar do ponto e finalize com a salsa e reserve.

Finalize o prato com os camarões e sirva quente em seguida e buon appetito!!

NEWS DA HORA \ AGENDA




AGENDA

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Agenda

Agenda dia 17 de Outubro 2015




Boticário no SPFW \

Vips conferem espaço de O Boticário no SPFW
Ponto de encontro dos apaixonados por moda, o lounge de O Boticário no SPFW reúne, mais uma vez, fashionistas e celebridades. Constanza Pascolato, Fabiana Scaranzi, Felipe Solari, Geisy Arruda, Evandro Mesquita, Leonardo Miggiorin, Carol Ribeiro e Zé Simão foram alguns dos VIPs que marcaram presença no local e conferiram a atmosfera vibrante das florestas tropicais montada no espaço da marca.
Boticário no SPFW
Crédito: Midori de Lucca

Noticias






-------------------------------------------------------------------------------------------------


A blogueira Mariana Saad participou do evento com a franqueada Camila Brezolin,da Lez a Lez Curitiba do ParkShoppingBarigui - Créditos Amanda Medeiros. 

A empresária Daniele Florêncio da clínica Vitaclin anunciou que em comemoração aos 20 anos da clínica que se aproxima, dois novos aparelhos foram adquiridos: nova geração da criolipólise (congela a gordura localizada) e VelaShape II (que ajuda eliminar celulite).










Arnaldo Jabor \


​Festa de Dia do Médico com Arnaldo Jabor
O Hospital VITA promoveu festa em homenagem ao Dia do Médico (comemorado em 18/10). O evento, com jantar dançante, foi realizado no Castelo do Batel e contou com a presença de Arnaldo Jabor. O jornalista, cineasta, crítico e escritor falou sobre “Perspectivas do Brasil”.

Na foto.

Luiz Fernando Kubrusly, diretor clínico do Hospital VITA, Arnaldo Jabor e Edson Santos, presidente do Grupo VITA.



Crédito: Naideron Junior​​

Povos e a divulgação das diferentes manifestações.







Academia de Cultura de Curitiba celebra a diversidade cultural

A Academia de Cultura de Curitiba (ACCUR) realizará, no dia 18 de outubro, a “Jornada Internacional da Cultura”, evento que fomentará a interculturalidade entre os povos e a divulgação das diferentes manifestações. O dia será repleto de atrações, entre elas apresentações de danças de etnias folclóricas, momento do trovador, apresentações musicais e de artes. A “Jornada Internacional da Cultura” será realizada no domingo, 18 de outubro, das 10h às 15h, no Memorial de Curitiba (R. Dr. Claudino dos Santos, 79 - São Francisco. A entrada é franca. Mais informações pelo telefone (41) 99577-4762 ou pelo site www.accur.org.br.