quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Festas News \

 Festa de abertura do Cicuito Top View de Arquitetura e Design e lançamento da revista de setembro no Design Center .em Curitiba PR.
 Top View de Arquitetura e Design
THÁ APRESENTOU O LANÇAMENTO Top View de Arquitetura e Design no Design Center Batel.


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                           CASAMENTO EM ALTA
No último domingo, os empresários Filipe Ayres (direta na foto) e Leonardo Santos receberam amigos e familiares para comemorar a união entre os dois. A cerimônia e festa foram na Villa Augusta, com produção de Rossana Lazzarotto de Oliveira.
Nos tons sóbrios da decoração, prevaleceram azul marinho e dourado, e flores brancas.As alianças foram levadas por uma criança da família dos noivos acompanhada pelo cão do casal, Oliver, um Scottish Terrier, vestido com um traje feito para a ocasião.

foto Iko Eventos




Gente News










Concerto da Orquestra Sinfônica do Paraná
celebra 60 anos da Rádio É-Paraná

A Orquestra Sinfônica do Paraná, conduzida pelo maestro Jamil Maluf, fez na noite deste domingo (13), no Teatro Guaíra, uma apresentação em homenagem aos 60 anos da Rádio É-Paraná.
No repertório do concerto, obras de Richard Wagner e Piotr Ilitch Tchaikovsky, além da participação da soprano Cláudia Riccitelli, uma das mais reconhecidas cantoras líricas do país e detentora de prêmios nacionais, entre eles “Melhor Destaque Vocal Feminino”, no prêmio Carlos Gomes/2001 e da revista BRAVO!, em 1999.


Na foto, a presidente do Teatro Guaíra, Monica Rischbieter a atriz Giulia Gam e o presidente da É-Paraná, Sergio Kobayashi

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Politica \ Por Cesar Prevedello \ O PODER FAMILIAR AINDA EXISTE?

O PODER FAMILIAR AINDA EXISTE?
 

Com base em fatos reais iremos seguir nossa coluna política desta semana. Eis que numa determinada Instituição de acolhimento de crianças e adolescentes em situação de risco familiar, ocorre a seguinte situação que irei descrever abaixo para reflexão de debate sobre o poder familiar e nossa justiça brasileira.
 
Crianças e adolescentes que sofrem risco familiar perante membros de sua família, podem ser retirados temporariamente de tais, indo residir em Instituições de acolhimento, isto é, uma segunda casa por assim dizer, até que o Juiz (TJ PR) e o Promotor (MP PR) definam a situação em pleito, a qual pode ser o retorno ao lar ou processo de adoção (desconstituição do poder familiar). No decorrer deste trâmite processual e familiar, existe o dia da visitação aos acolhidos por parte de seus familiares (se assim autorizados por lei), para continuar o convívio entre pai, mãe, tio, tia e congêneres ao menor acolhido e, exatamente neste dia de visitação que acontece o seguinte fato: o pai vem de encontro para visitar seu filho e após tal visita, na hora de ir embora, embaixo de uma árvore (tentando se “esconder” de todos) lágrimas escorrem por estar indo embora e ali “deixar” seu amado filho sem poder fazer absolutamente nada, a não ser esperar seu processo seguir na justiça dos homens.
 
Neste caso em específico, o pai não teve culpa alguma por seu filho vir a ser acolhido na Instituição, pelo contrário, tudo fez e faz para ter seu filho novamente em sua residência, pois mesmo sem saber ao certo se irá existir um convívio com ele, comprou berço, reformou a casa, comprou móveis novos e o mais emocionante, possui um babador “com o cheiro” do seu filho, o qual ele tendo saudades de seu pequeno agarra o babador como se seu filho fosse!
 
A questão política social que temos para analisar é a questão da morosidade da nossa justiça brasileira, pois enquanto pilhas e pilhas de processos se formam na frente dos nossos magistrados, pais e filhos sofrem pensando no futuro juntos. A necessidade de um melhor aparelhamento aos nossos magistrados é urgente! Sem a base a tais, se torna impossível história como esta aqui descrita e tantas outras pelo nosso Brasil a fora, terem seu final feliz! Pois a única visita que pais e familiares esperam é o parecer ser juntado ao PROJUDI (sistema da justiça) do magistrado autorizando o retorno aos braços de seus amados!  
 
César Prevedello 


Photo da Semana

Photo da semana \ Contemporaneidade \Credito Waldo Rafael


Delicia de Tudo \ Kharina

Kharina Água Verde reinaugura após reforma
Totalmente renovado na estrutura e no cardápio, restaurante traz o conceito de Casual Food
Kharina Água Verde
Rua Silveira Neto, n. 40

Novos pratos          
Há cerca de um ano, o Kharina evoluiu o cardápio da rede, trazendo, além dos clássicos sanduíches da casa, pratos sofisticados. Com o chef Paulino da Costa, foram desenvolvidos pratos completos para serem consumidos no horário de almoço e opções de carnes, massas e aves com diversos molhos e acompanhamentos que são servidos durante todo o dia. 

Kharina Casual Food: 40 anos de boa gastronomia e bons momentos. Faz parte da sua história : 

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

News da Hora

Do nordeste do Brasil para o coração da França
Fotógrafo da galeria curitibana Move Images expõe no museu do Louvre em outubro
 
Do nordeste do Brasil para o coração da França
Arquiteto por formação e fotógrafo por paixão, Dijah Abreu transforma fotografias em verdadeiras obras de arte, carregadas de apelos sentimentais e emoções, onde a técnica tem apenas uma importância secundária. “Meu principal objetivo não é retratar cenários, seja natural ou feito pelo homem, exatamente como é apresentado a mim. Em vez disso, eu busco criar uma peça de arte como gostaria de visualizar esta mesma paisagem para convidar o observador a ‘passear’ por dentro de cada peça, imaginando como seria se estivesse nesse lugar, sentindo o calor ou frio do clima local, o vento na face”, declara o artista.
Dijah Abreu nasceu e cresceu rodeado das paisagens das salinas, dunas e praias da bela cidade de Areia Branca, no Rio Grande do Norte, o que inspirou grande parte do seu trabalho artístico. Foi com esse jeito de se inspirar e criar que o fotógrafo agenciado e representado pela galeria curitiba Move Images, chamou a atenção dos curadores do famoso Museu do Louvre, em Paris, e foi convidado para expor suas fotografias em outubro. Abaixo, alguns trabalhos do artista:



+ News da Hora

Atracando na Faria Lima

A Total Storage Brasil participa do mais novo empreendimento gastronômico de São Paulo, o Faria Lima Food Plaza. Com o conceito de construção em contêiner, o espaço irá abrigar mais de 20 opções de bares, restaurantes, lanchonetes e sorveterias, em um dos endereços mais badalados da “Terra da Garoa”, a Avenida Faria Lima. Ao todo serão utilizados 28 contêineres da Total Storage para compor os três pavimentos do projeto. Com essa parceria a empresa, que tem sua sede em Piraquara, se consolida como referência na venda e adaptação de contêineres, tendo projetos espalhados por vários estados brasileiros.

News Festas \ Moda Autoral \BPW MONA LISA \ CAFE COM PIPOCA \

 Entre os dias 10 e 12 de setembro o Memorial de Curitiba foi  palco da  1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA) reuniu nove marcas na Sala Paranaguá  com desfiles curitibanos, 
No ultimo dia de desfiles   dia 12 de setembro  2015 ,na passarela as marcas 
Daisy Rieke  ,Damatta, Silmar Alves.A iniciativa da AMA é do produtor Paulo Martins e da jornalista Nereide Michel que apresentaram um belíssimo trabalho .
Sucesso sempre 

Presenças 1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA) de Sociáveis,jornalistas ,Blogueiras.empresarias ,Arquitetos,
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Amostra de Moda Autoral (AMA.Memorial de Curitiba 2015





BPW + MONA LISA = Business
Geovanna Gaede Ferreri recebeu grupos de associadas da BPW Curitiba,para confraternização e apresentação ,do empreendimento da Mona lisa Carros exclusivos,o Menu ficou da responsabilidade  da Cheff Ângela Muraro ,que apresentou uma aula Show , umas das apresentações principais da Cheff ,foi Risotto de alho poró com Camarão.
Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS
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CAFE COM PIPOCA .

Cafeína
Alunos do Cafeína, curso de apresentações corporativas, ministrado por Maria Mion, Rodrigo Ventura e Eduardo Brunetto, da Pipoca Moderna, em Curitiba, realizado entre 31 de agosto e 3 de setembro.
Pipoca Moderna

domingo, 13 de setembro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Lasanha à Bolonhesa / Por Bruno Bertani





Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes:

400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b


Massa Ingredientes:

400g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal

Molho Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra virgem
400g de tomates pelados italianos
Sal e pimenta a gosto.

Molho Bechamel Ingredientes:

25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada

Modo de Preparo:

Acrescentar os ingredientes secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os ovos.  Mescle todos ingredientes e amasse bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira.   Após descansar, estique a massa em um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.

Molho Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar o molho.

Bechamel Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga até ela derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

Coloque uma Camada de molho bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella, repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.  


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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br