terça-feira, 15 de setembro de 2015

Photo da Semana

Photo da semana \ Contemporaneidade \Credito Waldo Rafael


Delicia de Tudo \ Kharina

Kharina Água Verde reinaugura após reforma
Totalmente renovado na estrutura e no cardápio, restaurante traz o conceito de Casual Food
Kharina Água Verde
Rua Silveira Neto, n. 40

Novos pratos          
Há cerca de um ano, o Kharina evoluiu o cardápio da rede, trazendo, além dos clássicos sanduíches da casa, pratos sofisticados. Com o chef Paulino da Costa, foram desenvolvidos pratos completos para serem consumidos no horário de almoço e opções de carnes, massas e aves com diversos molhos e acompanhamentos que são servidos durante todo o dia. 

Kharina Casual Food: 40 anos de boa gastronomia e bons momentos. Faz parte da sua história : 

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

News da Hora

Do nordeste do Brasil para o coração da França
Fotógrafo da galeria curitibana Move Images expõe no museu do Louvre em outubro
 
Do nordeste do Brasil para o coração da França
Arquiteto por formação e fotógrafo por paixão, Dijah Abreu transforma fotografias em verdadeiras obras de arte, carregadas de apelos sentimentais e emoções, onde a técnica tem apenas uma importância secundária. “Meu principal objetivo não é retratar cenários, seja natural ou feito pelo homem, exatamente como é apresentado a mim. Em vez disso, eu busco criar uma peça de arte como gostaria de visualizar esta mesma paisagem para convidar o observador a ‘passear’ por dentro de cada peça, imaginando como seria se estivesse nesse lugar, sentindo o calor ou frio do clima local, o vento na face”, declara o artista.
Dijah Abreu nasceu e cresceu rodeado das paisagens das salinas, dunas e praias da bela cidade de Areia Branca, no Rio Grande do Norte, o que inspirou grande parte do seu trabalho artístico. Foi com esse jeito de se inspirar e criar que o fotógrafo agenciado e representado pela galeria curitiba Move Images, chamou a atenção dos curadores do famoso Museu do Louvre, em Paris, e foi convidado para expor suas fotografias em outubro. Abaixo, alguns trabalhos do artista:



+ News da Hora

Atracando na Faria Lima

A Total Storage Brasil participa do mais novo empreendimento gastronômico de São Paulo, o Faria Lima Food Plaza. Com o conceito de construção em contêiner, o espaço irá abrigar mais de 20 opções de bares, restaurantes, lanchonetes e sorveterias, em um dos endereços mais badalados da “Terra da Garoa”, a Avenida Faria Lima. Ao todo serão utilizados 28 contêineres da Total Storage para compor os três pavimentos do projeto. Com essa parceria a empresa, que tem sua sede em Piraquara, se consolida como referência na venda e adaptação de contêineres, tendo projetos espalhados por vários estados brasileiros.

News Festas \ Moda Autoral \BPW MONA LISA \ CAFE COM PIPOCA \

 Entre os dias 10 e 12 de setembro o Memorial de Curitiba foi  palco da  1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA) reuniu nove marcas na Sala Paranaguá  com desfiles curitibanos, 
No ultimo dia de desfiles   dia 12 de setembro  2015 ,na passarela as marcas 
Daisy Rieke  ,Damatta, Silmar Alves.A iniciativa da AMA é do produtor Paulo Martins e da jornalista Nereide Michel que apresentaram um belíssimo trabalho .
Sucesso sempre 

Presenças 1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA) de Sociáveis,jornalistas ,Blogueiras.empresarias ,Arquitetos,
.

Amostra de Moda Autoral (AMA.Memorial de Curitiba 2015





BPW + MONA LISA = Business
Geovanna Gaede Ferreri recebeu grupos de associadas da BPW Curitiba,para confraternização e apresentação ,do empreendimento da Mona lisa Carros exclusivos,o Menu ficou da responsabilidade  da Cheff Ângela Muraro ,que apresentou uma aula Show , umas das apresentações principais da Cheff ,foi Risotto de alho poró com Camarão.
Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS
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CAFE COM PIPOCA .

Cafeína
Alunos do Cafeína, curso de apresentações corporativas, ministrado por Maria Mion, Rodrigo Ventura e Eduardo Brunetto, da Pipoca Moderna, em Curitiba, realizado entre 31 de agosto e 3 de setembro.
Pipoca Moderna

domingo, 13 de setembro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Lasanha à Bolonhesa / Por Bruno Bertani





Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes:

400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b


Massa Ingredientes:

400g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal

Molho Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra virgem
400g de tomates pelados italianos
Sal e pimenta a gosto.

Molho Bechamel Ingredientes:

25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada

Modo de Preparo:

Acrescentar os ingredientes secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os ovos.  Mescle todos ingredientes e amasse bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira.   Após descansar, estique a massa em um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.

Molho Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar o molho.

Bechamel Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga até ela derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

Coloque uma Camada de molho bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella, repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.  


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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


Sheila Rigler \ DICAS PARA TERMINAR UM RELACIONAMENTO

www.facebook.com/agenciaparideal
DICAS PARA TERMINAR UM RELACIONAMENTO

Não é uma tarefa fácil para ninguém terminar um relacionamento.  O momento de dizer adeus machuca o coração dos envolvidos e causa sofrimento inclusive para quem pede a separação.
Percebo que os homens têm mais dificuldade do que as mulheres. Algumas simplesmente desaparecem, com medo de enfrentar a situação.
Não existe um manual de como agir nessa situação sem gerar tristeza e lágrimas. Mas, algumas dicas podem ajudar a tornar esse momento menos traumático.
- Antes de sair de um relacionamento é preciso ter certeza do que você realmente quer. A sinceridade com os próprios sentimentos é fundamental;
- Analise se o rompimento é mesmo necessário, se não sente mais nada ou se apenas guarda alguma mágoa que pode ser curada com uma boa conversa;
- As redes sociais são ótimas para iniciar e fortalecer relacionamentos, mas não são indicadas para terminar uma relação. O ideal é conversar pessoalmente, nunca pelo telefone ou internet;
-Escolha um local adequado para que ambos fiquem a vontade e não sejam interrompidos durante a conversa;
-Seja sincero com seu parceiro ou parceira quanto aos motivos da separação;
- Nunca utilize o fim como uma ameaça para conseguir mudanças no comportamento da outra pessoa.

- O importante é usar o bom senso e sempre manter a calma.

sábado, 12 de setembro de 2015

Canções andinas e ritmos italianos.

Canções andinas e ritmos italianos em show no Teatro Paulo Autran
"Com os pés sobre a terra" apresenta a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo na voz de Isabel Parra
Isabel Parra, filha da legendária folclorista chilena Violeta Parra, está percorrendo capitais brasileiras com o show "Con los pies sobre la tierra - Com os pés sobre a terra", ao lado do músico italiano Roberto Trenca. Em Curitiba, a apresentação acontecerá no próximo dia 25, às 19 horas, no Teatro Paulo Autran, do Shopping Novo Batel. A turnê, organizada pela Embaixada do Chile no Brasil, na capital paranaense conta com apoio do Consulado Honorário do Chile e do Instituto Cervantes de Curitiba.

O show possui características inovadoras e une a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo. Nas letras agudas e incisivas, veiculadas por meio de ritmos de joropos (estilo musical que se assemelha à valsa) e canzonettas napolitanas, estão presentes temas atuais como feminicídio, ambição consumista e abusos contra pessoas e minorias.

As canções interpretadas por Isabel e Roberto são acompanhadas por charango andino, cuatro venezuelano, bouzouki grego, o bendir (tambor tradicional do norte da África) e a guitarra battente, instrumento artesanal de 10 cordas, usado originalmente na música clássica.

Dentre as músicas apresentadas por Isabel e Roberto estão: "Con los pies sobre la ierra", "Cómprame un 4x4", "Abusos", "La cuerda y la loca", "Perdidas" e "La fragrancia y la hediondez".

Serviço:
"Com los pies sobre la tierra - Isabel Parra e Roberto Trenca
Dia: 25 de setembro (sexta-feira), às 19 horas
Local: Teatro Paulo Autran - Shopping Novo Batel (Rua Presidente Taunay, 517 - Batel - Curitiba)
Dia: sexta-feira (25), às 19 horas - entrada gratuita
www.shoppingnovobatel.com.br

Eismann no Brasil

Curitiba recebe a única loja Eismann no mundo

A nova loja funciona no Água Verde, de segunda-feira a sábado, das 10h às 20h.

Curitiba é a única cidade no mundo a receber uma loja própria da Eismann, empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, com mais de 40 anos de experiência, sendo cinco deles no Brasil. Com isso, os clientes da cidade poderão adquirir os mais de 200 convenientes, práticos e saborosos produtos na hora, no dia e na frequência que lhes bem convier. E esta facilidade vem se tornando cada vez mais importante em função dos diferentes horários e disponibilidades das pessoas.