Photo da semana \ Contemporaneidade \Credito Waldo Rafael |
terça-feira, 15 de setembro de 2015
Delicia de Tudo \ Kharina
Kharina Água Verde reinaugura após reforma
Totalmente renovado na estrutura e no cardápio, restaurante traz o conceito de Casual Food
Kharina Água Verde
Rua Silveira Neto, n. 40
|
Novos pratos
Há cerca de um ano, o Kharina evoluiu o cardápio da rede, trazendo, além dos clássicos sanduíches da casa, pratos sofisticados. Com o chef Paulino da Costa, foram desenvolvidos pratos completos para serem consumidos no horário de almoço e opções de carnes, massas e aves com diversos molhos e acompanhamentos que são servidos durante todo o dia.
Kharina Casual Food: 40 anos de boa gastronomia e bons momentos. Faz parte da sua história :
segunda-feira, 14 de setembro de 2015
News da Hora
Do nordeste do Brasil para o coração da França
Fotógrafo da galeria curitibana Move Images expõe no museu do Louvre em outubro
Arquiteto por formação e fotógrafo por paixão, Dijah Abreu transforma fotografias em verdadeiras obras de arte, carregadas de apelos sentimentais e emoções, onde a técnica tem apenas uma importância secundária. “Meu principal objetivo não é retratar cenários, seja natural ou feito pelo homem, exatamente como é apresentado a mim. Em vez disso, eu busco criar uma peça de arte como gostaria de visualizar esta mesma paisagem para convidar o observador a ‘passear’ por dentro de cada peça, imaginando como seria se estivesse nesse lugar, sentindo o calor ou frio do clima local, o vento na face”, declara o artista.
Dijah Abreu nasceu e cresceu rodeado das paisagens das salinas, dunas e praias da bela cidade de Areia Branca, no Rio Grande do Norte, o que inspirou grande parte do seu trabalho artístico. Foi com esse jeito de se inspirar e criar que o fotógrafo agenciado e representado pela galeria curitiba Move Images, chamou a atenção dos curadores do famoso Museu do Louvre, em Paris, e foi convidado para expor suas fotografias em outubro. Abaixo, alguns trabalhos do artista:
+ News da Hora
Atracando na Faria Lima
A Total Storage Brasil participa do mais novo empreendimento gastronômico de São Paulo, o Faria Lima Food Plaza. Com o conceito de construção em contêiner, o espaço irá abrigar mais de 20 opções de bares, restaurantes, lanchonetes e sorveterias, em um dos endereços mais badalados da “Terra da Garoa”, a Avenida Faria Lima. Ao todo serão utilizados 28 contêineres da Total Storage para compor os três pavimentos do projeto. Com essa parceria a empresa, que tem sua sede em Piraquara, se consolida como referência na venda e adaptação de contêineres, tendo projetos espalhados por vários estados brasileiros.
News Festas \ Moda Autoral \BPW MONA LISA \ CAFE COM PIPOCA \
Presenças 1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA) de Sociáveis,jornalistas ,Blogueiras.empresarias ,Arquitetos, . |
Amostra de Moda Autoral (AMA.Memorial de Curitiba 2015 |
BPW + MONA LISA = Business
------------------------------------____________________________________________
CAFE COM PIPOCA .
Cafeína
Alunos do Cafeína, curso de apresentações corporativas, ministrado por Maria Mion, Rodrigo Ventura e Eduardo Brunetto, da Pipoca Moderna, em Curitiba, realizado entre 31 de agosto e 3 de setembro.
Pipoca Moderna
domingo, 13 de setembro de 2015
Cidadão Gastronômico / Receita - Lasanha à Bolonhesa / Por Bruno Bertani
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b
Massa
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Molho
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra
virgem
400g de tomates pelados
italianos
Sal e pimenta a gosto.
Molho
Bechamel Ingredientes:
25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada
Modo
de Preparo:
Acrescentar os ingredientes
secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os
ovos. Mescle todos ingredientes e amasse
bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira. Após descansar, estique a massa em
um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no
tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque
térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.
Molho
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite,
acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver
bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar
o molho.
Bechamel
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga até ela
derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a
manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com
a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal,
pimenta e noz moscada.
Montagem:
Coloque uma Camada de molho
bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa
pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella,
repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e
asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.
________________________________________________________________________
Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
Sheila Rigler \ DICAS PARA TERMINAR UM RELACIONAMENTO
www.facebook.com/agenciaparideal |
DICAS PARA TERMINAR
UM RELACIONAMENTO
Não é uma tarefa fácil para ninguém terminar um
relacionamento. O momento de dizer adeus machuca o coração dos envolvidos
e causa sofrimento inclusive para quem pede a separação.
Percebo que os homens têm mais dificuldade do que as
mulheres. Algumas simplesmente desaparecem, com medo de enfrentar a situação.
Não existe um manual de como agir nessa situação sem gerar
tristeza e lágrimas. Mas, algumas dicas podem ajudar a tornar esse momento
menos traumático.
- Antes de sair de um relacionamento é preciso ter certeza
do que você realmente quer. A sinceridade com os próprios sentimentos é
fundamental;
- Analise se o rompimento é mesmo necessário, se não sente
mais nada ou se apenas guarda alguma mágoa que pode ser curada com uma boa
conversa;
- As redes sociais são ótimas para iniciar e fortalecer
relacionamentos, mas não são indicadas para terminar uma relação. O ideal é
conversar pessoalmente, nunca pelo telefone ou internet;
-Escolha um local adequado para que ambos fiquem a vontade e
não sejam interrompidos durante a conversa;
-Seja sincero com seu parceiro ou parceira quanto aos
motivos da separação;
- Nunca utilize o fim como uma ameaça para conseguir
mudanças no comportamento da outra pessoa.
- O importante é usar o bom senso e sempre manter a calma.
sábado, 12 de setembro de 2015
Canções andinas e ritmos italianos.
Canções andinas e ritmos italianos em show no Teatro Paulo Autran
"Com os pés sobre a terra" apresenta a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo na voz de Isabel Parra
Isabel Parra, filha da legendária folclorista chilena Violeta Parra, está percorrendo capitais brasileiras com o show "Con los pies sobre la tierra - Com os pés sobre a terra", ao lado do músico italiano Roberto Trenca. Em Curitiba, a apresentação acontecerá no próximo dia 25, às 19 horas, no Teatro Paulo Autran, do Shopping Novo Batel. A turnê, organizada pela Embaixada do Chile no Brasil, na capital paranaense conta com apoio do Consulado Honorário do Chile e do Instituto Cervantes de Curitiba.
O show possui características inovadoras e une a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo. Nas letras agudas e incisivas, veiculadas por meio de ritmos de joropos (estilo musical que se assemelha à valsa) e canzonettas napolitanas, estão presentes temas atuais como feminicídio, ambição consumista e abusos contra pessoas e minorias.
As canções interpretadas por Isabel e Roberto são acompanhadas por charango andino, cuatro venezuelano, bouzouki grego, o bendir (tambor tradicional do norte da África) e a guitarra battente, instrumento artesanal de 10 cordas, usado originalmente na música clássica.
Dentre as músicas apresentadas por Isabel e Roberto estão: "Con los pies sobre la ierra", "Cómprame un 4x4", "Abusos", "La cuerda y la loca", "Perdidas" e "La fragrancia y la hediondez".
Serviço:
"Com los pies sobre la tierra - Isabel Parra e Roberto Trenca
Dia: 25 de setembro (sexta-feira), às 19 horas
Local: Teatro Paulo Autran - Shopping Novo Batel (Rua Presidente Taunay, 517 - Batel - Curitiba)
Dia: sexta-feira (25), às 19 horas - entrada gratuita
www.shoppingnovobatel.com.br
O show possui características inovadoras e une a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo. Nas letras agudas e incisivas, veiculadas por meio de ritmos de joropos (estilo musical que se assemelha à valsa) e canzonettas napolitanas, estão presentes temas atuais como feminicídio, ambição consumista e abusos contra pessoas e minorias.
As canções interpretadas por Isabel e Roberto são acompanhadas por charango andino, cuatro venezuelano, bouzouki grego, o bendir (tambor tradicional do norte da África) e a guitarra battente, instrumento artesanal de 10 cordas, usado originalmente na música clássica.
Dentre as músicas apresentadas por Isabel e Roberto estão: "Con los pies sobre la ierra", "Cómprame un 4x4", "Abusos", "La cuerda y la loca", "Perdidas" e "La fragrancia y la hediondez".
Serviço:
"Com los pies sobre la tierra - Isabel Parra e Roberto Trenca
Dia: 25 de setembro (sexta-feira), às 19 horas
Local: Teatro Paulo Autran - Shopping Novo Batel (Rua Presidente Taunay, 517 - Batel - Curitiba)
Dia: sexta-feira (25), às 19 horas - entrada gratuita
www.shoppingnovobatel.com.br
Eismann no Brasil
A nova loja funciona no Água Verde, de segunda-feira a sábado, das 10h às 20h.
Curitiba é a única cidade no mundo a receber uma loja própria da Eismann, empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, com mais de 40 anos de experiência, sendo cinco deles no Brasil. Com isso, os clientes da cidade poderão adquirir os mais de 200 convenientes, práticos e saborosos produtos na hora, no dia e na frequência que lhes bem convier. E esta facilidade vem se tornando cada vez mais importante em função dos diferentes horários e disponibilidades das pessoas.
Assinar:
Postagens (Atom)