domingo, 13 de setembro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Lasanha à Bolonhesa / Por Bruno Bertani





Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes:

400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b


Massa Ingredientes:

400g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal

Molho Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra virgem
400g de tomates pelados italianos
Sal e pimenta a gosto.

Molho Bechamel Ingredientes:

25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada

Modo de Preparo:

Acrescentar os ingredientes secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os ovos.  Mescle todos ingredientes e amasse bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira.   Após descansar, estique a massa em um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.

Molho Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar o molho.

Bechamel Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga até ela derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

Coloque uma Camada de molho bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella, repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.  


________________________________________________________________________
Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


Sheila Rigler \ DICAS PARA TERMINAR UM RELACIONAMENTO

www.facebook.com/agenciaparideal
DICAS PARA TERMINAR UM RELACIONAMENTO

Não é uma tarefa fácil para ninguém terminar um relacionamento.  O momento de dizer adeus machuca o coração dos envolvidos e causa sofrimento inclusive para quem pede a separação.
Percebo que os homens têm mais dificuldade do que as mulheres. Algumas simplesmente desaparecem, com medo de enfrentar a situação.
Não existe um manual de como agir nessa situação sem gerar tristeza e lágrimas. Mas, algumas dicas podem ajudar a tornar esse momento menos traumático.
- Antes de sair de um relacionamento é preciso ter certeza do que você realmente quer. A sinceridade com os próprios sentimentos é fundamental;
- Analise se o rompimento é mesmo necessário, se não sente mais nada ou se apenas guarda alguma mágoa que pode ser curada com uma boa conversa;
- As redes sociais são ótimas para iniciar e fortalecer relacionamentos, mas não são indicadas para terminar uma relação. O ideal é conversar pessoalmente, nunca pelo telefone ou internet;
-Escolha um local adequado para que ambos fiquem a vontade e não sejam interrompidos durante a conversa;
-Seja sincero com seu parceiro ou parceira quanto aos motivos da separação;
- Nunca utilize o fim como uma ameaça para conseguir mudanças no comportamento da outra pessoa.

- O importante é usar o bom senso e sempre manter a calma.

sábado, 12 de setembro de 2015

Canções andinas e ritmos italianos.

Canções andinas e ritmos italianos em show no Teatro Paulo Autran
"Com os pés sobre a terra" apresenta a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo na voz de Isabel Parra
Isabel Parra, filha da legendária folclorista chilena Violeta Parra, está percorrendo capitais brasileiras com o show "Con los pies sobre la tierra - Com os pés sobre a terra", ao lado do músico italiano Roberto Trenca. Em Curitiba, a apresentação acontecerá no próximo dia 25, às 19 horas, no Teatro Paulo Autran, do Shopping Novo Batel. A turnê, organizada pela Embaixada do Chile no Brasil, na capital paranaense conta com apoio do Consulado Honorário do Chile e do Instituto Cervantes de Curitiba.

O show possui características inovadoras e une a sonoridade da América Latina com a música do Mediterrâneo. Nas letras agudas e incisivas, veiculadas por meio de ritmos de joropos (estilo musical que se assemelha à valsa) e canzonettas napolitanas, estão presentes temas atuais como feminicídio, ambição consumista e abusos contra pessoas e minorias.

As canções interpretadas por Isabel e Roberto são acompanhadas por charango andino, cuatro venezuelano, bouzouki grego, o bendir (tambor tradicional do norte da África) e a guitarra battente, instrumento artesanal de 10 cordas, usado originalmente na música clássica.

Dentre as músicas apresentadas por Isabel e Roberto estão: "Con los pies sobre la ierra", "Cómprame un 4x4", "Abusos", "La cuerda y la loca", "Perdidas" e "La fragrancia y la hediondez".

Serviço:
"Com los pies sobre la tierra - Isabel Parra e Roberto Trenca
Dia: 25 de setembro (sexta-feira), às 19 horas
Local: Teatro Paulo Autran - Shopping Novo Batel (Rua Presidente Taunay, 517 - Batel - Curitiba)
Dia: sexta-feira (25), às 19 horas - entrada gratuita
www.shoppingnovobatel.com.br

Eismann no Brasil

Curitiba recebe a única loja Eismann no mundo

A nova loja funciona no Água Verde, de segunda-feira a sábado, das 10h às 20h.

Curitiba é a única cidade no mundo a receber uma loja própria da Eismann, empresa de origem alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, com mais de 40 anos de experiência, sendo cinco deles no Brasil. Com isso, os clientes da cidade poderão adquirir os mais de 200 convenientes, práticos e saborosos produtos na hora, no dia e na frequência que lhes bem convier. E esta facilidade vem se tornando cada vez mais importante em função dos diferentes horários e disponibilidades das pessoas.

Na Escrita com Mariângela Salomão \ Gula de Viver



 Gula de Viver 

Seja guloso sem se afogar.                 Queira muito sem se perder.        Seja você sempre sem extrapolar. Vivemos ainda sob o princípio do sacrifício imposto ( e com seu valor ) pelas religiões.               Aprendemos a dividir ( que é a máxima da racionalidade humana necessária ), e para sobreviver temos que ser felizes.            Conciliar esses pontos não é tarefa fácil mas se torna um exercício constante aos que querem, e quase todos querem, a felicidade.               É óbvio que não se pode ter tudo, e ainda bem que é assim, pois somente por isso se estabelece a lei das escolhas, e são elas que definem e redefinem alguém ao longo de uma vida inteira !             No entanto, mesmo com essas questões vitais, podemos assim classificar, é preciso ser guloso e querer muito o que se quer, e não ser monolítico na vida.                    A gula se associa a curiosidade e multiplicidade de atividades dentro de um mesmo traço de personalidade...e a realização estará no exercício dessas atividades...                              Quanto mais recursos se tiver, mais equilíbrio se adquire....                     A vida feito mesa posta em banquete oferece várias opções de satisfação, e experimenta-las sem lesar o outro é opção válida aos que tem ânsia e gula de viver !

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Festival des Films du Monde de Montréal

Filme paranaense é premiado no Festival des Films du Monde de Montréal


O filme de longa-metragem paranaense "Para minha amada morta", escrito e dirigido pelo cineasta Aly Muritiba, conquistou na última segunda-feira (07) o prêmio "Zénith d'argent", destinado ao melhor longa-metragem de ficção do Festival des Films du Monde de Montréal, realizado no Canadá. Protagonizado por Fernando Alves Pinto e Mayana Neiva, o filme tem uma equipe técnica formada por profissionais experientes e premiados no mercado cinematográfico. Entre os destaques, além de Aly Muritiba, está Ale Rogoski, responsável pela captação e edição de som, modalidade em que atua como professor no Curso de Cinema do Centro Europeu de Curitiba, instituição onde se formaram a diretora de produção Ana Catarina Lugarini e a produtora executiva de arte Priscilla Ullmann, que assinam seu primeiro trabalho em longa-metragem. Após o festival canadense, o filme vai ser exibido nas mostras competitivas dos festivais de San Sebastián (Espanha), Amiens (França) e Brasília, e deve estrear oficialmente nos cinemas brasileiros até o final deste ano. Para conferir a lista completa de premiados do Festival des Films du Monde de Montréal, acesse o site http://www.ffm-montreal.org/communiques-de-presse/128-palmares-du-festival-des-films-du-monde-montreal-2015.html.

News da Hora



                              Emad Burnat em Curitiba
 
Emad Burnat 
Nesta quinta-feira, dia 10 de setembro, os cursos de Cinema e Fotografia do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões do mundo, vão promover uma palestra exclusiva com o palestino Emad Burnat, considerado um dos grandes nomes do cinema mundial. O cineasta dirigiu o consagrado documentário "5 Broken Cameras" (5 câmeras quebradas), indicado ao Oscar 2013 e vencedor de dezenas de prêmios internacionais. A palestra especial vai tratar, entre outros, da paixão do palestino pelo cinema e do processo de captação de "5 Broken Cameras". A atividade será realizada no Hotel Centro Europeu Tourist (Praça Osório, 61), a partir das 20h. As inscrições são gratuitas. Mais informações pelo site www.centroeuropeu.com.brou pelo telefone (41) 3026-6669.




__________________________


GAYA BEM-ESTAR GANHA UNIDADE EM HOTEL BOUTIQUE
 Para comemorar o 11º aniversário do Gaya Bem-Estar - oásis de relaxamento que dissemina a prática do yoga como conceito de vida, além dos cuidados com o corpo sugeridos pelos tratamentos customizados do spa – a empresária Daniela Reis ampliou a presença da marca com a inauguração do exclusivo Gaya Spa Nomaa, unidade posicionada no primeiro hotel cinco estrelas de Curitiba.




Uma icônica banheira de imersão que exala design e um terapeuta experiente para aliviar as tensões do cotidiano. Essa é a fórmula proposta pela empresária Daniela Reis para o Gaya Spa Nomaa, operação do Gaya Bem-Estar. O novo endereço de relaxamento é pautado por exclusividade e aconchego. Simplicidade e luxo. Leveza e vigor. Segundo Daniela, o Gaya Spa Nomaa é um espaço compacto, bem servido por um rico menu de terapias e que reúne as mais desejadas experiências de relaxamento realizadas mundo afora. Além dos hóspedes do Nomaa, o spa também atende o público em geral.

O Gaya Spa Nomaa tem como missão oferecer uma jornada repleta de possibilidades para renovar, limpar, hidratar, acolher e oferecer ao corpo tratamentos que harmonizam técnicas milenares com ingredientes puros e cheios de vida. Para garantir esse compromisso, todos os tratamentos apresentados pelo Gaya são elaborados com produtos naturais e preparados na hora.

Day Spa Gaya Supreme (banho de imersão com Chandon)

Que tal desfrutar desta luxuosa experiência de cuidado e bem-estar, com duração de quatro horas e trinta minutos? Para a remoção das células mortas, este tratamento começa com uma agradável esfoliação de baunilha, que também tem propriedades antioxidantes. O envolvimento de leite de cabra é altamente nutritivo e proporciona uma pele ainda mais hidratada. Em seguida, um banho de imersão sofisticado é preparado com espumante Chandon – que exala os benefícios dos polifenóis - e um fio de mel no corpo, para conquistar uma pele mais luminosa. A massagem Assinatura Revigorante oferece um momento único de entrega e o tratamento Assinatura Facial é mais do que especial para tornar este tratamento único. A degustação de espumante e chocolates é o gran finaledesta experiência inesquecível.



+ NEWS DA HORA


ACONTECEU





Na ocasião do evento , Sra. Arancha Gonzalez, diretora executiva do ITC (International Trade Centre) recebeu das mãos de Juliana Ceccatto um material bilíngue que o Instituto de Turismo  gentilmente disponibilizou , para visitar Curitiba .
______________________________


Schweppes Jazz Festival abre a temporada de atrações musicais em Curitiba
Maria Mendes, cantora de jazz portuguesa, e os grupos Cigano Quinteto e Gringo´s Washboard Band sobem ao palco do Schweppes Full Jazz Slaviero nos dias 10, 11 e 12 de setembro


News da Hora

O jazz, estilo musical intimista, vai predominar em Curitiba nos dias 10, 11 e 12 de setembro, quando acontece o Schweppes Jazz Festival, evento tradicional que reúne os nomes mais consagrados da música nacional e internacional. O festival será realizado no palco do Schweppes Full Jazz Slaviero Bar, no Batel, sempre às 22h00.
A edição deste ano trará como atrações os grupos os grupos Gringo´s Washboard Band e Jazz Cigano Quinteto e a cantora portuguesa Maria Mendes, uma das vozes mais promissoras do jazz da atualidade.
A Gringo’s Washboard Band é uma banda que resgata o blues e o swing jazz da década de 30 e 40. Ela abre o Festival com show no dia 10 de setembro. Com Tita Portugal no vocal, e os músicos Giorgio Bonfanti (baixo acústico), Guto Krainski (washboard), Allan Krainski (guitarra) e Charlie Gibson (piano e teclado), o grupo se inspirou nas jug bands de New Orleans, berço do jazz, cujos instrumentos eram feitos à mão.
No dia 11 de setembro, é a vez do Jazz Cigano Quinteto, formado por Lucas Miranda (violão), Mateus Azevedo (bateria), Vinícius Araújo (violão), Wagner Bennert (contrabaixo) e John Theo (violino). O grupo curitibano é uma das principais referências do jazz manouche no Brasil, estilo criado pelo violonista cigano-belga Django Reinhardt e imortalizado no seu Quinteto do Hot Club de France, na Paris dos anos 30. A mistura do 'sotaque' musical cigano de Django com os ritmos quentes do jazz swing gerou um resultado admirado até hoje ao redor do mundo todo.
Encerrando o Festival, no dia 12, a cantora Maria Mendes, que nasceu na cidade do Porto, em Portugal, mas desde 2007 está radicada na Holanda. O seu álbum de estreia, lançado com o selo da etiqueta nova-iorquina DotTime Records, intitula-se ‘Along the Road’’ e foi bem recebido pela crítica especializada. Ela já fez shows na Suíça, Holanda e Portugal. É a segunda vez que se apresenta no Brasil.
O Schweppes Jazz Festival está na sua quinta edição e coloca a capital paranaense entre as cidades que apresentam o jazz como uma opção para os amantes da boa música. A escolha pelo bar do Schweppes Full Jazz Slaviero está associada também ao fato de a casa ser um dos locais que apresentam atrações de qualidade, além de drinques exclusivos e opções gastronômicas selecionadas.
Schweppes Jazz Festival
Data: 10, 11 e 12 de setembro
Horário: a partir das 22h00
Local: Schweppes Full Jazz Slaviero Bar, Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel



quarta-feira, 9 de setembro de 2015

1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA)

Rêve apresenta sua Primavera-Verão em desfile no AMA
Marca curitibana participa do evento que acontece no Memorial de Curitiba

 1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA), que acontece entre 10 e 12 de setembro, na capital .
A marca curitibana Rêve desfila na 1ª Amostra de Moda Autoral/Curitiba (AMA), que acontece entre 10 e 12 de setembro, na capital paranaense. O evento reunirá nove marcas na Sala Paranaguá do Memorial de Curitiba com desfiles que resumem o que de melhor e mais original é produzido nos ateliês curitibanos, roupas e acessórios que representam o caráter autoral e atemporal da nossa criação de moda.
Será a estreia da Rêve nas passarelas, presente há quatro anos no mercado de varejo, fornecendo para multimarcas do Paraná e de Santa Catarina e, há um ano com lojas online e física, no bairro das Mercês, em Curitiba.
A Rêve propõe uma elegância descomplicada, com peças atemporais, práticas e confortáveis, criadas para atender a mulher exigente, moderna, com atitude e personalidade. 
A criação, desenvolvimento e produção acontece toda dentro do próprio ateliê. À frente da equipe altamente qualificada, está a estilista Evelise Trombini, com formação em design de moda na Califórnia, Estados Unidos, de onde trouxe o conceito de slow fashion para a Rêve.