terça-feira, 23 de junho de 2015

APPLE

NOVO ESPAÇO APPLE INAUGURADO EM CURITIBA
A OMNI Informática abre suas portas em uma nova loja moderna e envolvente
 com mais de 400 m² e mostrará o novo MacBook Gold

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Modernismo de Vilanova Artigas \ Por Fúlvio Benício de Mello

                             Modernismo de Vilanova Artigas
      Neste mês, mas especificamente no dia 23, comemorasse o centenário do nascimento do arquiteto Vilanova Artigas. Nascido em Curitiba, (23 de junho de 1915 - São Paulo12 de janeiro de 1985), Artigas é considerado um dos principais nomes da história da arquitetura de São Paulo (movimento arquitetônico conhecido como Escola paulista), seja pelo conjunto de sua obra, seja pela importância que teve na formação de toda uma geração de arquitetos. Dos arquitetos brasileiros, até hoje, é um dos mais premiados internacionalmente.

      Nos anos de vida profissional, Vilanova Artigas projetou (construídos e não construídos) casas, sindicatos, clubes, escolas, edifícios públicos e projetos urbanísticos, nos estados de São Paulo (São Paulo, Itanhaém, Guarulhos e Jaú) e do Paraná (Ponta Grossa, Londrina, Paranaguá, Caiobá, Apucarana, Arapongas, Maringá e Paranavaí). Em Curitiba, das nove obras construídas (as demais foram demolidas), restam apenas três: o Hospital São Lucas, a Casa Bettega e a Casa Niclewicz, esta, sendo a última obra e casa modernista projetada no Paraná. Trágico para alguém que combatia tanto a especulação imobiliária e ver que suas obras foram destruídas pela mesma. 

     Vilanova Artigas acreditava que a arquitetura era "uma arte com finalidade" e implicava justamente na possibilidade da arquitetura ser usufruída pela maioria da população e, assim, participar da melhoria das condições sociais.

      Fazendo uma breve pesquisa na web, entre publicações (artigos, livros, filme, estudos, dissertações), matérias, palestras e exposições referentes à vida e obra do arquiteto, há muito mais no estado de São Paulo do que no Paraná.  No Paraná, a única exposição, alusiva ao centenário, que por mim foi presenciada, foi no Museu de Arte de Londrina e na Casa Cor Paraná 2015, e até o presente momento, nenhuma publicação nos mais variados meios de comunicação, mesmo específicos de arquitetura ou escolas de arquitetura.

Não sei se haveria algum rancor quanto ao arquiteto, por viver mais em são Paulo do que no Paraná, em não se estudar a sua obra ou até mesmo por demoli-las (e ao esquecimento), mas como escreveu Roberto Tourinho Fontan (PÓS-GRADUAÇÃO ARQUITETURA - UFRGS) “ É preciso esclarecer de forma mais 
contundente ao povo do Paraná que cada vez que uma obra do Artigas foi demolida ou sofreu algum tipo de avaria, houve uma grande perda do patrimônio paranaense... e para o maior reconhecimento de Vilanova Artigas em seu Estado natal”.









Fúlvio Benício de Mello,
 natural de Santos, estudou arquitetura e é formado em Design
(Produto e Gráfico)
pela FAE Business School em Curitiba,
onde vive atualmente.
Premiado pelo Premio Sambaíba, concurso nacional de design.


CHEGA A CURITIBA

TURMA DA MÔNICA O SHOW! CHEGA A CURITIBA“Neste sábado e domingo,  dias 27 e 28 de junho, a superprodução musical que abre as comemorações dos 80 anos de Mauricio de Sousa faz curta temporada de apresentações no Trésor Eventos”.
Superprodução musical que abre as comemorações dos 80 anos de Mauricio de Sousa 

Moda Festa

Marsalla Moda Festa
Primeira loja exclusiva de moda festa do Pátio Batel
 
Marsalla Moda Festa
Não há nada melhor do que encontrar o vestido de festa dos seus sonhos, lindo e pronto, em um lugar seguro e de fácil acesso. Agora, as mulheres de Curitiba terão essa comodidade, com a Marsalla Moda Festa, a primeira loja exclusiva de vestidos de festa do Pátio Batel, inaugurada esta semana. Mais do que oferecer vestidos de festa em Curitiba, a loja se firma como um espaço onde sonhos se realizam, superando expectativas. 

domingo, 21 de junho de 2015

Encontro da Amazônia promove nos dias 24 e 25 de junho de 2015

Encontro da Amazônia recebe educadores para lançamento dos projetos do segundo semestre de 2015
Encontro da Amazônia promove nos dias 24 e 25 de junho, a partir das 19h, o Café Cultural para diretores, coordenadores e professores das escolas e faculdades de Curitiba. Na ocasião, o espaço lança o calendário doProjeto Educacional e Cultural do segundo semestre de 2015.

Na escrita com Mariângela Salomão \ Futebol x Homens

Na escrita 
Futebol x Homens            image.jpegOs homens são fanáticos por futebol !!! Ficam vidrados na televisão ou radio ouvindo a narração de palavras atropeladas na transmissão dos jogos e o mundo pára nesses momentos... Trocam tudo para assistir uma partida de seu time preferido e o mundo que os espere... Suas companheiras já sabem que nem adianta discutir, pois até parece que eles são casados com o futebol e não com elas. O futebol habita o coração de alguns homens e impera no seu dia a dia. A questão é por que isso acontece, qual o motivo desse fanatismo em massa? A raiz desses porquês está na infância, aonde enquanto as meninas brincam de bonecas e casinhas estimulando os sentimentos, os meninos vão brincar fora de casa jogando bola estimulando a disputa e rivalidade dos times, das ruas, bairros ou clubes. Assim crescem e se desenvolvem com essa diferença . Mesmo existindo algumas mulheres gostando de futebol, esse gostar foi herdado de um pai fanático que transmitiu isso pois a menina não ia pra rua jogar futebol com as amigas. Vai daí que os homens jogam todos seus sentimentos nesse esporte, vibrando , torcendo e até sofrendo. Os estádios lotados são repletos de sentimentos masculinos reprimidos no dia a dia e colocados no coletivo masculino e não raro enquanto isso suas companheiras estão no salão fazendo a unha, assistindo a novela, tricotando com a vizinha pensando sempre no seu amor, que vibra ou murcha de acordo com o resultado do seu time do coração !!!

RESTAURANT WEEK

ROSSI APRESENTA CURITIBA RESTAURANT WEEK

Incorporadora investe em evento que enaltece a democratização à boa gastronomia.

Curitiba, – A Rossi Residencial, umas das maiores incorporadoras do Brasil, apresenta a 11ª edição do Curitiba Restaurant Week, evento de gastronomia que acontece de 15 de junho a 5 de julho. Dessa vez, o evento que preza a democratização da boa gastronomia contará com 40 casas participantes.

Segundo Munir Laden, gerente regional da Rossi, a empresa apoia iniciativas em prol da boa gastronomia. “Assim como morar bem, comer bem é um dos principais prazeres da vida e a Rossi reconhece o potencial de um dos maiores festivais gastronômicos do mundo em democratizar o acesso a bons restaurantes”, completa.

A Rossi também marcará presença no evento, em alguns restaurantes selecionados, por meio de promotoras que irão distribuir kits que exaltam a paixão pela gastronomia.

Além da oportunidade que os apreciadores da boa gastronomia dispõem de conhecer novas propostas culinárias, os participantes ainda contribuem para uma causa social em prol do Hospital Pequeno Príncipe.

Sobre a Rossi  

A Rossi é uma das principais incorporadoras e construtoras do País. Com mais de 30 anos de existência, a empresa atua nacionalmente e ao longo de sua história já entregou mais de 100 mil unidades. A incorporadora está presente em diversos segmentos do mercado imobiliário, tem 78 empreendimentos em construção e possui em seu portfólio inúmeros sucessos de vendas de imóveis residenciais e comerciais, nos mais variados perfis de renda.

A Rossi entende que sua missão vai além da construção de residências e locais de trabalho. Seu compromisso é com projetos de vida. Com base em valores como inovação, valorização das pessoas e sustentabilidade, a empresa acredita na construção de relacionamentos de longo prazo com colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros e acionistas.

Visite: www.rossiresidencial.com.br. Novidades sobre a empresa também são divulgadas por meio do canal da companhia no Facebook:www.facebook.com/rossiresidencial.

Cidadão Gastronômico / Receita - Pão Australiano / Por Bruno Bertani





Pão Australiano

Ingredientes:

Espoja:

10g Fermento biológico
10g de açúcar mascavo
25g de água
25g de farinha

Massa:

140 g de farinha de trigo
140g de farinha de trigo integral
10g de cacau em pó
50g de extrato de malte (pode substituir por mel ou melaço)
300g de água
q/b de fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Fazer a esponja dissolvendo o fermento no açúcar, depois acrescente a farinha e água e deixe descansar em local aquecido até espumar.   Na sequência prepare a massa, misturando todos ingredientes secos, depois acrescente a espoja e somente no final a água, sove bem a massa por 20 min para o glúten se desenvolver.  Deixe a massa descansar por 15 min em local aquecido, ela irá aumentar o volume.
Logo após a massa descansar, pegue novamente a massa, retire o gás da fermentação pressionando a massa contra a bancada, modele os pães e polvilhe o fubá e volte a fermentar novamente até que dobre seu volume.   Na sequência em forno pré-aquecido e 200° asse por 30 min aproximadamente.



Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico