terça-feira, 12 de maio de 2015
Agenda
História da gastronomia brasileira
segunda-feira, 11 de maio de 2015
NEWS FESTAS \ Palestra \ Exposição \ Lançamento
Galeria Zilda Fraletti.Abertura da EXPOSIÇÃO COM OS SEGUINTES ARTISTAS DA IMAGEM.Mauricio Vieira,Eduardo Freitas,Charly Techio,Ton Lisboa,Ana Bellenzier e Biel Carpenter Exposição A Partir da Fotografia. Curadoria de Juliane Fuganti Casagrande. Até 16 de maio. Sociáveis e Artistas presentes na abertura da exposição na Galeria Zilda Fraletti, no DESIGN CENTER.Batel |
BPW ACONTECE
BPW Brasil e Curitiba promoveram Evento Mundial |
CULTURA
News Festas
Santa Marta Bar
Valeska Moura e Luana Schultz, na última sexta-feira (8), curtindo o Santa Marta Bar. No palco, AcousticA (pop internacional) e Zé Rodrigo International Concert.TENDACOUSTIC do artista Wigand |
SEMINÁRIO
"O seminário, que é realizado todos os anos, tem como objetivo gerar conteúdo, reciclar e ‘cuidar’ dos profissionais que tanto cuidam dos outros", explica a gerente de enfermagem dos Hospitais VITA, Claudimeri Dadas.
Dentre as ações promovidas pelo Hospital estão palestras, dinâmicas de grupo, demonstrações de maquiagem e até sessões de filmes. A novidade deste ano é a temática, a semana intitulada a "Enfermagem no Fantástico Mundo da Vida", vai contar com a participação do Instituto História Viva, com a presença de voluntários contadores de história, e do grupo Hora Mágica, com a visita de princesas - personagens de contos de fadas.
Na programação de palestras serão abordados diversos assuntos que envolvem a segurança assistencial do paciente, como cuidado com a vida, prevenção de quedas, cuidados com a pele dos pacientes, a importância da abordagem multiprofissional no plano terapêutico, medicamentos de alto risco, cirurgia segura, entre outros.
Politica \ Por Cesar Prevedello
domingo, 10 de maio de 2015
Contemporaneidade \ Por Waldo Rafael
Nesta segunda-feira dia 11 de maio de 2015 abertura da
Exposição de pinturas URBANAS & SUBURBANAS do Artistas plastico Daniel Escudero , no SESC Água Verde: Av. República Argentina, 944 (ao lado do Angeloni) as 19 horas, Daniel também este ano foi premiado no Salão Graciosa 2015 PREMIO Tulio Vargas com três obras selecionadas abertura sera dia 18 de maio Graciosa Country Club .
Exposição de pinturas URBANAS & SUBURBANAS do Artistas plastico
+ Contemporaneidade
Trompe-l'oeil
A reunião de obras para essa exposição passa por distintos suportes e materiais mas fundamentalmente a linguagem que as atravessa é a pintura. E mais especificamente uma técnica, com truques de perspectiva, que cria uma ilusão óptica na qual o espectador se questiona sobre a qualidade do real. Sem uma data precisa para a sua origem, com aparições remotas na Grécia e Roma antigas, o trompe-l’oeil é resgatado por Rodrigo Torres. Sistema de desinformação geográfica (2015) talvez seja a série de obras que mais provoque um ruído, para olhos mais conversadores, ao ser comparada a uma pintura. Ao sobrepor diversas imagens - capturadas em sites de buscas ou documentadas pelo próprio artista - de paisagens, pedras, montanhas e bairros do Rio de Janeiro, e depois colá-las, recortá-las, quase como que as esculpindo, e finalmente aplicando leves retoques, Torres não só cria volume e textura para a “pintura de paisagem” mas cria uma experiência óptica que nos embaralha ao apontar definitivamente a proporção e a altura daquelas elevações. A série Esquecidos (2014) abre um outro direcionamento nesse diálogo constante de Rodrigo Torres com a pintura. Aqui é a natureza-morta posta em questão. Objetos ordinários ou que compõem a rotina do artista em seu ateliê são desenhados, com giz pastel e lápis de cor, em placas de vidro. Aproximando-se da técnica renascentista do sfumato e levando-a a uma radicalização, o artista constrói um objeto que permanece numa zona de fronteira: ele não se faz presente de forma inteiriça, porque está quase que desaparecendo sob uma neblina. Não se consegue perceber as linhas e bordas do desenho já que o artista usa suaves diferenças entre as tonalidades. Felipe Scovino
| |||||||
-
Trompe-l'oeil
The works collection for this exhibition is composed by different media and materials but mainly the language that shows up is painting. It is specifically a technique with perspective tricks that creates an optical illusion, by which the viewer wonders about the quality of reality. Without a precise date for its origin, with remote appearances in ancient Greece and Rome, the trompe-l’oeil is rescued by Rodrigo Torres. Sistema de desinformação geográfica (Geographic misinformation system, 2015) is perhaps the series of works that cause more noise for the talkative eyes, if it is compared to a regular painting. By superimposing several images - captured by search engines or documented by the artist himself - of landscapes, rocks, mountains and the neighborhoods of Rio de Janeiro, and then paste them, cut them, almost like carving them, and finally applying light touches, Torres does not only create volume and texture to the “landscape painting”, but he also creates an optical experience that scrambles our vision by pointing the proportion and the height of those highs. The Esquecidos series (Forgotten, 2014) opens another direction in this constant dialogue of Rodrigo Torres with painting. Here the still life is called into question. Objects that are ordinary or that make the artist’s routine up in his studio are drawn with pastels and crayons on glass plates. Approaching the Renaissance sfumato technique and leading it to a radicalization, the artist constructs an object that remains in a gray area: it is not present in a complete form, because it is almost disappearing in the fog. You cannot notice the lines and edges of the drawing as there are smooth differences between shades. . Felipe Scovino | |||||||
SIM Galeria Al. Presidente Taunay 130A 80420-180 | Curitiba | PR | Brasil info@simgaleria.com | simgaleria.com |
Agenda
[MON] Museu Oscar Niemeyer convida para o Projeto + Música
+ AGENDA |
Crédito: Daryan Dornelles |
sábado, 9 de maio de 2015
Cidadão Gastronômico / Especial Dia das Mães / Por Bruno Bertani
Para esta data especial do Dia das Mães, nada melhor do que preparar uma receita especial para sua mãe!
Feliz Dia das Mães!!
Cordeiro com Mostarda e Mel, Fettuccine na Manteiga,
Batatas ao Murro e Brócolis Puxados no Alho.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
3 ovos (proporção 1 ovo para cada 100g de farinha)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em um bowl adicione a farinha, faça um vulcãozinho na farinha e adicione os ovos mexidos em seguida mescle a farinha com os ovos usando as pontas dos dedos. Quando a massa já estiver consistente, enrole-a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira no mínimo por 30 min.
Em seguida, pegue a massa que estava descansando divida em pedaços e com a ajuda de um rolo de massa ou cilindro, abra a massa para depois cortar. Caso tenha um cilindro com cortador de massa será mais fácil, caso contrário depois da massa esticada enrole como se fosse um rocambole e corte na espessura desejada.
Fettuccine na Manteiga
Ingredientes:
300g de massa fresca de Fettuccine
50g de manteiga sem sal
Salsa fresca picada
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque 1 litro de água por cada 100g de massa, quando começar a ferver, adicione um punhado de sal grosso e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, escorra a massa, em uma frigideira derreta a manteiga, em seguida acrescente a massa e salteie, tempere com sal e pimenta e finalize com salsa fresca.
Pernil de Cordeiro com Mostarda e Mel
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
3 col. de sopa de mostarda Dijon
3 col. de sopa de mel
2 ramos de alecrim
1 garrafa de vinho branco seco
½ litro de água
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma travessa faça um marinada com todos ingredientes, menos com a mostarda e o mel, em seguida coloque o pernil e deixe ele marinar por 12 horas na geladeira para pegar o tempero. Antes de assá-lo faça uma pasta com o mel e a mostarda e com e pincelo em todo pernil e leve ao forno pré-aquecido em 200° e asse por 50 min, em seguida aumente a temperatura no máximo e asse por mais 20 min para dourar.
Batatas ao Murro
Ingredientes:
1 kg de batatas
3 col. de chá de sal grosso
Azeite extra virgem a gosto
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho somente amassados com casca
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água, após higienizar as batatas, as cozinhe com casca até ficarem macias, em seguida retire as batatas de um murro por cima da batata para deixa-la achatada. Coloque as batatas em uma forma, salpique o sal grosso e o alecrim sobre elas, e adicione os dentes de alho o e finalize com uma generosa quantidade de azeite, em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 min e sirva quente.
Brócolis Salteados no Alho
Ingredientes:
1 maço de brócolis
Azeite extra virgem
3 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira do tipo saltese, adicione o azeite em seguida o alho e deixe dourar em seguida entre com os brócolis e saltei por alguns minutos até ficarem macios, porém “al dentes”.
*Sugestão de harmonização: Vinho Terras D´El Rei Tinto 2013 (Portugal)
Bruno Bertani -Cidadão Gastronômico