quarta-feira, 29 de abril de 2015

Salão Gourmet \ Delicia de Tudo

Para todos os gostos!

Em comemoração ao dia das mães, o Clube Curitibano oferece nesta terça-feira (5), uma aula de culinária especial. Às 19h, o Salão Gourmet recebe os associados para ensinamentos de culinária com a chef Dani Caldeira, do La Table Gastronomia. Com um cardápio que inclui cassoulet (prato tradicional francês) com confit de pato e defumados e feijoada de frutos do mar, o evento promete agradar a diferentes estilos.













Delicia de Tudo___________________________________



Surpreenda sua mãe com a Miss Brigadeiro Home

            No próximo domingo, dia 10 de maio, comemora-se o Dia das Mães. Pensando em surpreender a mulher mais importante da nossa vida, a Miss Brigadeiro lança uma novidade: a linha home. "Era nossa ideia desde o começo, mas precisávamos solidificar a marca para depois lançar novas vertentes", explica a empresária Camila Salomon.
            E para o Dia das Mães uma grande novidade da recém lançada Miss Brigadeiro Home: kits de óleo corporal e sabonete líquido com perfumes exclusivamente desenvolvidos. Para quem busca um presente diferenciado para as mães, a Miss Brigadeiro Home criou Kit Bouquet (lavanda) que contém um sabonete líquido e um  óleo corporal em vidros especiais de 250 ou 300 ml. " Ampliamos os horizontes. Lido com aromas todos os dias desenvolvendo doces maravilhosos e foi pensando nesse marketing olfativo que decidimos desenvolver uma linha exclusiva de aromas para casa", explica Camila.
            Além dessa novidade, a Miss Brigadeiro Home lança novos produtos da linha casa: o Home Spray,  o difusor de aromas e o sabonete líquido nos os seguintes aromas: Hot wood (bambu) e sweet dew (orvalho). Esses produtos podem ser vendidos separadamente.
             Vale lembrar que a Miss Brigadeiro desenvolve e personaliza aromas exclusivos para qualquer tipo de festaAs encomendas devem ser feitas com alguns dias de antecedência pelo telefone (41) 8852-4369 ou pela loja virtual da Miss Brigadeiro: www.missbrigadeiro.com.br. No site ainda é possível conhecer todas as linhas personalizadas que a marca desenvolve (maternidade, corporativo e festas).
Miss Brigadeiro
Contato: (41) 8852 – 4369
camila@missbrigadeiro.com.br
Encomendas pelo site: www.missbrigadeiro.com.br




















CONTEMPORANEIDADE \ Por Waldo Rafael

Agenda Cult




 [MON] Museu Oscar Niemeyer

 convida para mostra Audácia Concreta

 - As Obras de Luiz Sacilotto


+ CONTEMPORANEIDADE


Sesi Cultura apresenta, a partir de 8 de Maio, a exposição Poeta Alice, que estará no Centro Cultural Sistema Fiep até o dia 26 de Julho

terça-feira, 28 de abril de 2015

Gastronomia em sua agenda.

Gastronomia para eventos corporativos

                Curitiba é conhecida como um importante destino de negócios. Mensalmente acontecem inúmeros encontros técnicos, congressos, feiras e reuniões que movimentam a capital paranaense. No último final de semana aconteceu o Share Curitiba, evento de mídias sociais realizado pelo portal Papo de Marketeiros. O circuito de palestras reuniu cerca de 200 pessoas, todas interessadas em aumentar o conhecimento sobre os temas apresentados e, mais ainda, em estabelecer networking com os participantes.
                Para proporcionar maior interação entre os presentes, a empresa de gastronomia A Chef Chic assinou os coffee breaks servidos durante o evento. Entre chás, águas saborizadas, cafés e diversas opções doces e salgadas, os participantes puderam interagir de forma descontraída, conhecendo melhor outros profissionais que ali encontravam-se.
                Segundo a personal chef Taissa Schuartz, “é importante receber os participantes destes eventos de forma diferenciada, oferecendo opções da gastronomia que proporcionem maior concentração durante o aprendizado. Pensando nisso, executamos um cardápio personalizado ao estilo comfort food”.
                Durante estes eventos corporativos, muitas vezes nota-se a falta de infraestrutura para alimentação no entorno dos locais que sediam cursos e palestras. A Chef Chic realiza todo planejamento gastronômico servindo, além de cafés-da-manhã e coffee breaks, almoços e jantares pensados de acordo com os perfis dos participantes. Conheça os detalhes do serviço de personal chef em https://www.facebook.com/achefchic.

+ Gastronomia em sua agenda.

Barreado em forma de pizza

Rodízio de pizzas com sabores regionais na Mercearia Anos 30


Para valorizar a cultura regional e explorar novos sabores, a Pizzaria Mercearia Anos 30 oferece aos seus clientes a Pizza de Barreado, que homenageia o prato típico do litoral paranaense. A receita, que foi uma das finalistas da II Copa Brasileira de Pizzas em 2008, inclui na massa fina e crocante o recheio da carne cozida do barreado, banana, farinha de mandioca e pimenta de cheiro.

“Quando criamos esta pizza nosso objetivo foi mostrar as raízes brasileiras, com enfoque no Paraná. Ficamos muito orgulhosos de conseguir um resultado delicioso, e de quebra homenagear um prato típico do nosso estado”, afirma Marcelo Iodice, proprietário da pizzaria. Este é apenas um dos mais de 70 sabores oferecidos diariamente no melhor rodízio de pizza da cidade. Não deixe de experimentá-lo, tanto no rodízio (R$ 33,95 de domingo à quarta-feira e R$ 34,95 as sextas e sábados) ou à la carte, nos diversos tamanhos de pizza oferecidos pela casa: quatro (R$36,00), oito (R$44,00) ou doze pedaços (R$49,00).

Crédito das fotos: Divulgação;

Foto 1: A deliciosa Pizza de Barreado.
Foto 2: Detalhe da Pizza de Barreado.
Foto 3: Logo marca Pizzaria Mercearia Anos 30.

Serviço:
Endereço: Av. Iguaçu, 3645, Seminário, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: todos os dias das 19hs às 23h30

segunda-feira, 27 de abril de 2015

SHOW

Fran Rosas e seu brilhante de Elis Regina

Cantora paranaense faz show especial com repertório dedicado à “pimentinha”


Se estivesse viva, Elis Regina, cantora que encantou o Brasil com sua voz e personalidade marcante, completaria, em 2015, 70 anos. E com o objetivo de homenagear a “pimentinha” e, além disso, revelar algumas faces pouco lembradas desse grande nome da MPB, a cantora paranaense Fran Rosas apresentará, no dia 30 de abril, às 20h no Teatro Paiol, o show “Brilhante”.

Politica \ Por Cesar Prevedello




STF DECIDE QUE JUSTIÇA NÃO PODE REVER CRITÉRIOS DE CONCURSOS PÚBLICOS

O Supremo Tribunal Federal (STF) decidiu que critérios usados por banca examinadora que elabora concursos públicos não podem ser revistos pela Justiça. Por maioria, os ministros entenderam que o Judiciário não deve analisar o mérito das questões de concursos. "Em matéria de concurso público, a intervenção do Poder Judiciário deve ser mínima", disse Teori Zavascki, que seguiu o entendimento do ministro Gilmar Mendes, relator da ação. O caso tem repercussão geral e a decisão resolve ao menos 200 processos sobre o mesmo assunto parados na Justiça. Zavascki afirmou que a intervenção do Judiciário nos concursos públicos modificaria o critério usado pela banca examinadora.
A decisão foi tomada durante análise de um recurso apresentado pelo Estado do Ceará, que questionava decisão da Justiça do Estado, mantida pelo Tribunal estadual. A Justiça local entendeu que determinado concurso público da área de saúde não era razoável, vez que a prova objetiva continha questões com mais de uma alternativa correta. O Estado do Ceará alegou que o Tribunal de Justiça "adentrou nos critérios de correção e de avaliação da banca examinadora", acabando "por funcionar como verdadeira instância revisora de provas de concurso público, extrapolando, pois, a sua competência constitucionalmente traçada".
"Se no caso concreto a intervenção do judiciário modifica o critério da banca, isso tem repercussão negativa enorme no conjunto dos demais candidatos", disse Teori Zavascki durante o julgamento. A tese fixada pelos ministros é de que "os critérios utilizados por examinadores não podem ser revistos pelo Judiciário". Ao comentar a situação dos concursos, a ministra Cármen Lúcia afirmou que, por conta do número alto de candidatos, no Brasil, "concursos são feitos para eliminar uma vasta gama", quando deveriam ser feitos para "selecionar os melhores".

Enfim meus caros amigos leitores, concursos públicos no Brasil acabam sendo para os filhos e parentes de pessoas ricas, pois o pobre trabalhador não tem condições de trabalhar o dia inteiro, cuidar das tarefas domésticas e ainda estudar “loucamente” para concursos que apenas se voltam a eliminar o maior número possível de candidatos. O rico por sua vez, tem a possibilidade de pagar cursinhos particulares para conseguir passar nas provas que se atentam apenas em eliminar candidatos, no final das contas, concurso público em nosso país virou uma verdadeira máfia, pois com as provas, surgiram os cursinhos vendendo material e aulas voltadas para o concurso a, b, c e assim por diante e, até então, tínhamos o judiciário para poder nos defender de provas com questões completamente absurdas, mas agora não mais, será o “salve-se quem puder”! 


Cesar Prevedello \POLITICA

Agenda News



Nesta  proxima terça-feira, dia 28 de abril, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). Para celebrar suas novas atividades, a instituição vai receber jornalistas, formadores de opinião e profissionais do segmento da gastronomia para um evento inédito, onde serão apresentados preparos que seguem os conceitos dos novos cursos. 

Lançamento dos cursos de Cozinha Molecular e Cuisine Santé do Centro Europeu.



Palestra aborda relações na atualidade

Na próxima segunda-feira, 27 de abril, a Associação Comercial do Paraná promove as palestras “Relacionamento nos Tempos Modernos” e “Relacionamento nos Meios Corporativos”. Ministrado por Sheila Chamecki Rigler, diretora da agência Par Ideal e coach em relacionamentos, o primeiro bate-papo trata não apenas sobre os relacionamentos na atualidade, mas também sobre empreendedorismo, abordando um pouco da história da Par Ideal. Em seguida, Ana Teles Gressinger, sócia e fundadora da Prime Coaching e Desenvolvimento, discorre sobre o segundo tema. Para finalizar o evento, palestrantes e participantes desfrutam de um delicioso coquetel.


Serviço
Palestra “Relacionamento nos Tempos Modernos”
Palestra “Relacionamento nos Meios Corporativos”
Data: 27 de abril
Horário: 19h
Local: Associação Comercial do Paraná – R. Xv de Novembro, 621 | Sala Magna -8° andar

Crédito: Divulgação




VITRINES EM ALTA 2015
Logo Mais as 19 horas coquetel para o lançamento da Vitrine da artefacto das arquitetas Suelen Parizotto,  que homenageará Débora e o senador Álvaro Dias,e Rose Guelmann que homenageará Neuza Madalosso.


Artesanal Mais lança Mostra de Inauguração Green House Store em Curitiba

Nesta segunda-feira (27), a partir das 19h, acontece a Mostra de Inauguração Green House Store by Artesanal Mais. Pensando em oferecer ao mercado curitibano uma opção de mobiliário exclusivo e com qualidade para área externa, a marca vem revolucionar o conceito do setor. Idealizado pelo casal Luiz Francisco e Joana D’Arc Brugnolo Jacoski, o novo empreendimento contará com a curadoria da mostra e o projeto arquitetônico assinados pelo arquiteto Luiz Maganhoto e pelo designer Daniel Casagrande. “Poder lançar uma marca desse porte com exclusividade em Curitiba é muito gratificante. Além disso, contar com a parceria de profissionais de arquitetura, design e decoração concedeu ao empreendimento uma credibilidade ainda maior”, ressalta Joana.
– Festa de Lançamento da 46ª Revista AUTOESTIMA
Yumi Okamura, diretora e fundadora da Revista AUTOESTIMA, convida a imprensa para a Festa de Lançamento da 46ª edição da Revista, na noite de 29 de abril, às 20 horas, no Espaço Saint Michel. Nesta edição, a odontóloga Kethelyn Nunes estampa a capa principal, enquanto o ator e modelo Leonel Pizani é destaque no perfil masculino do AE+. Na programação, dois desfiles abrem a festa, que ainda conta com a animação da banda curitibana Anauê. Também já estão confirmadas as presenças especiais de Max Porto, vencedor do Big Brother Brasil 9 e da modelo Veridiana Freitas, capa da Playboy de abril. Lançada no ano 2000, a publicação quadrimestral está prestes a comemorar 15 anos.
Festa de Lançamento da 46ª Revista AUTOESTIMA
Data: 29 de abril - Curitiba/PR
Horário: 20 horas
Local: Espaço Saint Michel
Rua: Nardy Mueller, 70 – Batel – Curitiba/PR-



Hospital Pequeno Príncipe inaugura revitalização da área de oncologia
Reforma apoiada pelo Instituto Ronald McDonald trará mais conforto aos pequenos pacientes
 
Na próxima segunda-feira (27), às 17h, será inaugurada a ampliação e revitalização da unidade de oncologia ambulatorial do Hospital Pequeno Príncipe. Com capacidade de atendimento para cerca de 9 mil pacientes por ano, a expansão e reforma da área oncológica irá proporcionar mais conforto e qualidade de atendimento para adolescentes e crianças com câncer de todo o país em tratamento na unidade.

A área oncológica passou de 143,20 m² para 195,98 m², recebeu um novo consultório e reformas nos postos de enfermagem, recepção e banheiros. Contou ainda, com a instalação do sistema de troca, renovação e climatização de ar, tudo para oferecer mais conforto e segurança aos pacientes.

Em 2014, o Hospital Pequeno Príncipe realizou cerca de 9 mil atendimentos ambulatoriais e mais de 3 mil procedimentos de quimioterapia, 974 internações e 19 transplantes de medula óssea. “O apoio do Instituto Ronald McDonald representa um avanço significativo para a saúde infantojuvenil no Brasil, já que Pequeno Príncipe é referência na área e atende crianças de todo o país”, ressalta Ety Forte Carneiro, diretora-executiva do Hospital Pequeno Príncipe.

A cerimônia de inauguração contará com a participação do superintendente do Instituto Ronald McDonald no Brasil, Francisco Neves, o embaixador do Instituto e franqueado McDonald’s, Márcio Moreira, o também franqueado Edson Tomihama e o representante do Outback, Alessandro Ilkiu. Além de toda equipe de Hematologia e Oncologia e diretores do Hospital Pequeno Príncipe. A revitalização também contou com o apoio financeiro das empresas: Neoville, Laquila, Atani, Paraná Clínicas, Itambé e MDM/BGV.

“Possibilitar a melhoria das condições hospitalares e um atendimento integral e de qualidade para adolescentes e crianças com câncer é o foco do trabalho do Instituto Ronald McDonald. Tenho certeza de que este projeto promoverá mais esperança de vida para os pequenos pacientes”, afirma Francisco Neves, superintendente do Instituto Ronald McDonald.

A parceria celebrada entre o Hospital e o Instituto contribuirá ainda mais com a melhoria dos serviços de quimioterapia e atendimento ambulatorial, com a ampliação dos números de leitos e melhoria da infraestrutura para o atendimento.
Para este projeto foram destinados cerca de R$ 398 mil oriundos de campanhas de arrecadação como o McDia Feliz - maior e mais abrangente campanha nacional no combate ao câncer infantojuvenil, Cofrinhos – iniciativa que conta com a doação de troco dos clientes dos restaurantes McDonald’s e Coleta de Óleo – onde o valor arrecadado através da coleta e venda de óleo dos restaurantes participantes, como o Outback e McDonald’s, são destinados para apoio a projetos pela cura do câncer infantojuvenil. A revitalização contou ainda com R$ 85 mil de empresas e cidadãos parceiros.

Serviço:
Inauguração da revitalização da área de Oncologia e ambulatórios
Data: Segunda-feira, 27 de abril de 2015.
Local: Hospital Pequeno Príncipe (Rua Desembargador Motta, 1.070)
Horário: 17h


domingo, 26 de abril de 2015

Cidadão Gastronômico – Receita Zabaione de Vinho Porto

 


Uma das mais tradicionais sobremesas italianas, que nada mais é uma emulsão de gemas, açúcar e vinho doce podendo ser preparada com vinho Marsala ou vinho Porto.

Zabaione de Vinho Porto

Ingredientes:DSC00177

90g de gemas

90g de açúcar

90g de vinho Porto

Nozes para decorar

Modo de Preparo:

Em um bowl  de inox adicione as gemas, o vinho Porto e comece a bater com a ajuda de um fouet, em seguida acrescente o açúcar misture bem para que não grude no fundo do bowl;

Leve em banho maria sem parar de bater até que mude a cor para um tom mais opaco e engrosse dobrando o volume do creme;

Deixe esfriar decore e sirva em seguida.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


MONSTERS TOUR CHEGA A CAPITAL

MONSTERS TOUR CHEGA A CURITIBAOzzy Osbourne, Judas Priest e Motörhead são as atrações do maior festival de rock do sul do Brasil, que aterrissa na terça, dia 28 de abril, no palco da Pedreira Paulo Leminski”.

Curitiba recebe na terça, dia 28 de abril,  o maior festival de rock do sul do Brasil, o “Monsters Tour”, que traz para a cidade ícones do heavy metal mundial: Ozzy Osbourne, Judas Priest Motörhead. Com realização da Prime, Like Entretenimento e Hits Entretenimento, o evento será realizado em uma noite épica na Pedreira Paulo Leminski (R: João Gava, s/n). Os portões serão abertos às 15h30 e os shows têm início às 18h30.