quinta-feira, 9 de abril de 2015

Cidadão Gastronômico / 618 Gastronomia / Por Bruno Bertani


image
O mar está para peixe
O ambiente é contemporâneo e a casa é especializada em cozinha mediterrânea.  Hoje, aposta em receitas criativas elaboradas pelo chef Rodrigo Machado. Inaugurado em novembro de 2014, a casa que abre de segunda à sábado, lança no dia 11 de abril, às 12h, o “Festival de Frutos do Mar do 618 Gastronomia”.
Camarão graúdo, peixes, mexilhões abafados no vinho, moquecas, risotos de frutos do mar, ingredientes frescos, trazidos diretamente do litoral paranaense. Entre os petiscos bolinho de peixe e lula à dore, que podem ser acompanhados com uma cerveja importada, chopp ou vinhos.
Não deixe de provar a deliciosa maionese de camarão e os grelhados do grill!
Crédito da foto: Nadya Costa
Serviço:
618 Gastronomia
Rua Moyses Marcondes, 618, Juvevê, Curitiba/PR
1798372_944357478921856_8046286420798120667_n(41) 3040-3618

Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico












Exposição Fotográfica

Exposição Fotográfica Caos Urbano
 
Está em cartaz na FNAC Curitiba a exposição fotográfica Caos Urbano. A mostra, coordenada pelas fotógrafas Charly Techio e Tânia Buchmann, reúne as fotos vencedoras do EUROCLIK 2013, sexta edição do concurso fotográfico nacional promovido pelo Centro Europeu. A exposição Caos Urbano traz 21 fotografias, que foram selecionadas entre centenas de trabalhos oriundos de diversas cidades brasileira. A exposição fotográfica “Caos Urbano”, ficará exposta na FNAC Curitiba, no ParkShopping Barigui (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), até o dia 04 de maio. A entrada é gratuita e os trabalhos poderão ser visitados de segunda a sábado, das 11h às 23h; e nos domingos, das 14h às 20h. Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.br www.fnac.com.br. 

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Simposio

Acontece  o 7º Simpósio de Sucessão em Empresas Familiares e de Governança Corporativa

Cidadão Gastronômico / PaneOlio apresenta ´Prato Speciale Italiano´ / Por Bruno Bertani

image

PaneOlio apresenta ´Prato Speciale Italiano´

Série de pratos genuinamente italianos estreia com saborosa Porchetta, servida somente nos dias 9 e 10 de abril.

Com o intuito de apresentar e encantar o paladar do público com uma genuína cozinha italiana, o restaurante PaneOlio apresenta o Prato Speciale Italiano, uma sugestão especial assinada pelo chef Bruno Mylla, que pode ser conferida somente às quintas e sextas-feiras da segunda semana de cada mês.

A escolha da receita especial preza pela escolha dos melhores e mais frescos ingredientes da estação. Segundo a empresária italiana Raffaella Bonanni, natural de Roma, a ideia doPrato Speciale é enaltecer a autêntica cozinha da Itália e apresentar as tradições regionais da buona cucina. “Vamos destacar o sabor diferenciado das massas artesanais, dos molhos com baixo teor de gordura e sal e provar que nossa cozinha é leve, sincera e balanceada”, atesta.

O lançamento do Menu `Prato Speciale Italiano´ terá como carro-chefe uma saborosa Porchetta (R$ 31,90), prato tradicional da cozinha do entorno de Roma. A Porchetta é feita de carne de porco e especiarias. O prato é assado e tem uma crosta crocante. O sabor extra é garantido por mini-folhas e maçã crisp.

O PaneOlio atende de segunda à sexta-feira, somente no almoço, das 11h30 às 15h30.

Serviço:

Prato Speciale Italiano no PaneOlio

Endereço: Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças.

Telefone: 41. 3334-1126

Site: www.paneolio.com.br

Estacionamento gratuito


Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


1798372_944357478921856_8046286420798120667_n10570317_1453712068214276_7164899457823235923_n

Exposição “Paris Aqui” \ News da Hora


Exposição “Paris Aqui” traz novidades e muita inspiração para a nova estação
As tendências de moda das ruas de Paris também estão no Pátio Batel e chegam acompanhadas de uma bela exposição de fotos

Festival Internacional de Curitiba terá mais de 90% de filmes inéditos no Brasil

Quarta edição do Festival Internacional de Curitiba terá mais de 90% de filmes inéditos no Brasil e duas novas mostras


Com patrocínio do BNDES, Correios, Sanepar e Fomento Paraná, o 4o. Olhar de Cinema distribuirá cerca de R$ 30 mil entre as produções premiadas
 

Curitiba, - A quarta edição do Olhar de Cinema - Festival Internacional de Curitiba, que será realizada de 10 a 18 de junho de 2015, levará à capital paranaense uma programação das mais especiais, composta por mais de 90% de títulos totalmente inéditos no território nacional.

Projetos arquitetônicos

Eduardo Petry em seu ambiente
de trabalho.
Espaço Kids começa a ser destaque em projetos arquitetônicos comerciais e corporativos
O arquiteto paranaense Eduardo Petry explica que o ambiente infantil deve ser criado com conceitos consistentes, 
que influenciem a criança de maneira positiva e apresenta um de seus projetos

Cidadão Gastronômico / Tendências Gastronômicas / Por Bruno Bertani

 

Os empresários Fábio Bonardi e Marcio Garcia abrem as portas de sua nova casa no Bairro Taboão para um jantar neste sábado 11.04.2015 às 19:00. O evento tem uma proposta diferenciada, voltada para pessoas que não abrem mão de bom gosto e sofisticação.

Esta  tendência chegou recente ao Brasil, mas já é muito comum na Europa e outros países da américa Latina.    Nesses encontros chefs abrem espaço em suas salas de jantares ou até mesmo suas cozinhas, para receber pequenos grupos de pessoas,  dando um clima de reunião entre amigos.   Os jantares acabam sendo mais longos, pois possuem várias sequências de pratos, tornando estes eventos, uma ótima opção para quem não gosta da correria e das  longas filas dos restaurantes convencionais.

Serviço:

Endereço: Rua Andre Giraldelo, 95

Bairro: Taboão, Curitiba – PR

Abertura do Evento: 19:00h

Reservas:  (41) 9186-0369 – Fábio Bonardi

fabiobonardi@gmail.com

image1


Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

]