ANTIOXIDANTES ALÉM DAS MODAS ALIMENTARES
|
quarta-feira, 8 de abril de 2015
Saúde a toda prova.
Farmácia de Manipulação
Rua Kellers, 371 XLJ - São Francisco
Telefone: (41) 3225 35 60
www.quallita.far.br
terça-feira, 7 de abril de 2015
Coral de Curitiba busca novas vozes.
Shows
Local: Centro Cultural SESI Heitor Stockler de França (Av. Mal. Floriano Peixoto, 458 Centro – Curitiba/PR)
Informações: 41. 3322.2111 e http://www.sesipr.org.br/cultura/
09/04/2015
Fred Teixeira e Juliana Cortes
Horário: 20h
Entrada Franca
Na primeira edição do ano, que acontece dia 9 de abril, às 20 horas, Juliana Cortes e Fred Teixeira se unem pela primeira vez, apresentando uma combinação exclusiva e peculiar de seus trabalhos, respectivamente Invento e Zero. Os dois discos caminham entre o Rock, o Afro, o Pop, o Dub, a Música Cigana e o Jazz, combinando elementos modernos e tradicionais e misturando arranjos elaborados com improvisação.
O álbum que foi lançado em junho de 2014, já é considerado como um dos melhores do Skank. Ele já recebeu o prêmio de Melhor Álbum Pop Rock da terceira edição do Prêmio Contigo MPB FM de Música e também é um dos indicados e concorre ao Prêmio Quem, em sua oitava edição, na categoria Melhor Banda ou Dupla.
Todo o conceito do trabalho se resume no título e Samuel Rosa, vocalista da banda, filosofa o lançamento do novo disco. “Fico considerando a diferença de lançar um disco em 2014 e em 98, por exemplo”, diz. “E esse conceito de tempo e espaço, e o quão as coisas estão mais rápidas, quanto as informações são mais velozes, quanto entramos numa era de velocidade.” Por sorte, ou melhor, por talento, a qualidade não muda com isso. “Velocia” é o atestado.
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Festival de Teatro de Curitiba, com 200 mil espectadores.
Agenda WEB NEWS
Os participantes receberão um caneco de Chopp para usar durante a noite.
Politica \ Por Cesar Prevedello
Miss Progress Brazil 2015
![]() |
Organização Beleza Nacional |
domingo, 5 de abril de 2015
Cidadão Gastronômico / Receita - Bacalhau a Zé do Pipo / Por Bruno Bertani
Para este domingo de Páscoa, deixo uma sugestão de prato
que fica delicioso. Desejo a todos uma Boa Páscoa…!!!
Bacalhau a Zé do Pipo
Ingredientes:
1kg de Bacalhau Cod Gadus Mohua dessalgado
1 l. de leite
400g cebolas
100 g de maionese
100 ml de azeite extra virgem
500g de batata Asterix
2 folhas de louro
40 g de azeitonas pretas
50 g de manteiga
Sal e pimenta branca qb
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque as postas de bacalhau, o leite e as folhas de louro para cozinhar. Assim que levantar fervura desligue o fogo, retire o bacalhau, separe-o em lascas e reserve. Reserve também o leite utilizado no cozimento do bacalhau. Em seguida, em uma frigideira alta, coloque o azeite e acrescente a cebola para suar, até ficar transparente, tempere com sal e pimenta e depois acrescente a metade do leite do cozimento do bacalhau e deixe cozinhar até as cebolas ficarem cremosas, após desligue e reserve.
Para o purê, cozinhe as batatas com sal, amasse-as e em seguida adicione a manteiga, mexa bem com a ajuda de um fouet. Após, acrescente aos poucos o leite e continue batendo vigorosamente até ficar cremoso e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque as lacas de bacalhau, adicione uma camada de cebolas e acrescente a maionese sobre elas espalhando em toda sua extensão. Com a ajuda de uma manga de confeitar faça picos de purê nas laterais e em seguida leve ao forno para gratinar por 10 minutos, finalize o prato decorando com azeitonas entre os picos.
Sirva na sequência com arroz branco e um vinho de sua preferência.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br

