segunda-feira, 30 de março de 2015

Cidadão Gastronômico / Saanga Grill / Por Bruno Bertani



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Saanga Grill também é lugar de criança
Além de ser referência em carnes nobres, o Saanga Grill também se preocupa com o conforto de seus clientes. Para agradar pais e filhos, o restaurante investiu em um novo ambiente para os pequenos.  Instalado no segundo andar do Saanga Iguaçu, o “Espaço Kids” é destinado para crianças a partir dos dois anos.

Cidadão Gastronômico / Cultura e Gastronomia / Por Bruno Bertani


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ROSANA ERCI EXPÕE PRATOS CERÂMICOS NO ASDRUBAL BISTRÔ
O Asdrubal Bistrô dando continuidade ao projeto de aliar boa gastronomia e cultura realizará a segunda exposição individual com a exposição: Pratos Cerâmicos da artista visual Rosana Erci, a partir desta quinta-feira dia 2 de Abril, a partir das 19 horas.

Mostra, Paris Aqui, no Patio Batel

Mostra Paris Aqui


Exposição fotográfica "Paris Aqui" - Ana Clara Garmendia


POLITICA \ POR CESAR PREVEDELLO

Politica 

ORGANIZAÇÃO NÃO GOVERNAMENTAL: COMO SOBREVIVER?

Pergunto aos meus amigos leitores na mais sincera pergunta: “seria possível nossa sociedade viver sem ONGs?”, me permitam a resposta curta, porem não grosseira, jamais! As instituições não governamentais, sejam estas direcionadas na atividade que for, devem existir e surgir cada vez mais para o bem de todos, pois sem elas, seria inviável termos uma política de cidadania mais coerente e descente com nossa realidade, pois pensem no simples exemplo que lhes trago, um Governador ou Deputado Estadual realmente sabe e convive com as necessidades reais de nossa população? A meu ver não, pois observar por meio de janelas de cristais, amparados por seus gabinetes com ar condicionados os transeuntes que passam apressados aos seus trabalhos, não é realmente observar o que a sociedade precisa. Porem, nas ONGs a realidade é bem diferente, pois esse contato direto com as pessoas que precisam de ajuda imediata, acontece no “corpo a corpo”, “olho no olho”, enfim, surge uma relação de amizade entre quem ajuda e quem precisa.
Cito a tipo de exemplo, a ACRIDAS – Associação Cristã de Assistência Social está a mais de trinta anos em Curitiba e Região Metropolitana, sendo respeitada por sua excelência nas áreas de Acolhimento Institucional e Casa de Passagem (Pinhais). O atendimento integral das crianças, adolescentes e suas famílias é o objetivo central, além do investimento em novas tecnologias sociais que venham a contribuir para desenvolver seu portfólio de projetos. Tal Associação em resumo, ajuda por meio de diversas parcerias e formas de obtenção de renda, acolher menores em situação de risco familiar, para acolhimento nos moldes de uma família tradicional de bem. Porem para manter esta Associação, como inúmeras outras, a dificuldade é imensa, pois falta vontade política e conhecimento da sociedade em observar e cobrar de seus governantes para com as necessidades de tais instituições, pois acreditem, elas precisam de nossa total atenção!
Enfim as pessoas que possuem tempo e queiram ajudar qualquer tipo de instituição, assim devem fazer, pois esperar a boa vontade de nossos governantes em geral, esta quase impossível, apesar de obrigação ser. Todos os políticos brasileiros deveriam entender de uma vez por todas, que a educação é o futuro da nação!

"Uma ONG define-se por sua vocação política, por sua positividade política: uma entidade sem fins de lucro cujo objetivo fundamental é desenvolver uma sociedade democrática, isto é, uma sociedade fundada nos valores da democracia  liberdade, igualdade, diversidade, participação e solidariedade. (...) As ONGs são comitês da cidadania e surgiram para ajudar a construir a sociedade democrática com que todos sonham". *Autor desconhecido.

Cidadão Gastronômico / Kharina / Por Bruno Bertani

 

 

 

imageKharina presenteia seus clientes no aniversário de Curitiba

A Rede de restaurantes Kharina está preparando uma homenagem aos 322 anos de Curitiba. Durante o período de 29 de março a 5 de abril, pedindo um dos nove Prime Burgers, o cliente ganha um sorvete Colegial. Basta postar uma foto do sanduíche em qualquer rede social com as hashtags #curitiba322anos e #kharinas2curitiba e mostrar ao garçom. A promoção é válida para as lojas do Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.

Os sanduíches são produzidos seguindo as regras do Green Kitchen. Seus hambúrgueres, de 160 gramas, são elaborados diariamente pela Central de Produção da Rede, com pura carne bovina, sem adição de enzimas, hormônios, transgênicos ou qualquer outra substância química.

Saiba mais: Além de ganhar o presente, o cliente fica sabendo um pouquinho mais sobre a capital paranaense, durante a promoção. Todos os sanduíches vêm acompanhados de uma bandeirinha, que reserva uma informação turística interessante.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Gente News

  Gente News
                Boulle com seu tradicional café da manhã, com bate-papo com profissionais 

A Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez filho, ladeado,  com convidados profissionais de arquitetura e design de interiores  arte e aplicação em projetos.
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GENTE NEWS



René Dotti fala sobre a Ditadura Militar em palestra gratuita no UniBrasil \  Projeto 12 x 12 TRT Angélica Camargo e a designer e produtora cultural Ana Camargo. \ 
Maria Inês Borges da Silveira participa de evento com lideranças empresariais 


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Público eclético no Projeto 12 x 12
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erca de 40 pessoas participaram do 28º evento do Projeto 12x12, promovido pela produtora cultural Ana Camargo, nesta semana, no auditório da Livraria da Vila, no Shopping Pátio Batel. Com a participação do jornalista e crítico de cinema Luiz Gustavo Vilela e a interação de um público eclético, como cinéfilos, psiquiatras, psicólogos, antropólogos, escritores, jornalistas, professores, entre outros, o tema do encontro foi a “Jornada do Herói”, obra de Joseph Campbell, que se tornou base para muitos roteiros cinematográficos de sucesso.  Na foto, a assessora do TRT Angélica Camargo e a designer e produtora cultural Ana Camargo.


René Dotti fala sobre a Ditadura Militar em palestra gratuita no UniBrasil 
Memória da Resistência Civil – Da ditadura militar à democracia civil é o tema do mais recente livro do professor René Dotti e da palestra que irá ministrar na próxima terça-feira (31), data de aniversário do Golpe Militar no Brasil, no UniBrasil Centro Universitário. No auditório do campus da Instituição nomeado em sua homenagem, às 19h30min, Dotti irá discorrer sobre a importância da preservação da memória do que efetivamente representou a ditadura militar, suas consequências sociais, políticas e pessoais, além de promover a análise do ciclo dos governos autoritários.
“Trazer à tona uma história recente e muito importante para o Brasil é importante não só pelo regate histórico do nosso país, mas porque o dia 31 de março é considerado o Dia da Revolução, que foi promovida pelos militares que afastaram do governo o presidente regularmente eleito, João Goulart. Por outro lado, é importante essa discussão já que boa parte da sociedade fala da intervenção dos militares para sanear o problema gravíssimo da corrupção, mas essa lição não pode ser adotada, pois a experiência nos mostrou o comando dos militares como altamente prejudicial tanto do ponto de vista dos direitos humanos quanto da própria organização do Estado e da liberdade da sociedade”, reflete René Dotti.
O evento gratuito é promovido pelo Programa de Mestrado em Direito do UniBrasil Centro Universitário e o livro Memória da Resistência Civil – Da ditadura militar à democracia civil é uma edição do Instituto Memória.

Maria Inês Borges da Silveira participa de evento com lideranças empresariais

A empresária, presidente da ACCUR e presidente da Comissão de Mulheres da Associação de Mulheres de Negócios e Profissionais - BPW Brasil, Maria Inês Borges da Silveira, participará do evento Business e Prosperidade a ser realizado pela BPW Curitiba na próxima terça-feira, dia 31 de março. Ela será um dos destaques do terceiro painel, que abordará o tema “Comportamento de Empreendedores de Sucesso”. Farão parte da discussão o presidente da E-talent, Jorge Mattos; o fundador da De Bernt Entschev, Bernt Entschev; e a fundadora da Neoplan e Diretora de Desenvolvimento da BPW Curitiba, Maria Garcia. O Business e Prosperidade terá início às 8h, e será realizado na Universidade Positivo – Campus Ecoville (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300), no pequeno auditório do Teatro Positivo. As inscrições custam R$ 35 e podem ser feitas pelo sitehttps://www.sympla.com.br/i-workshop-business–prosperidade__30699.

 + GENTE NEWS

João Lellis, proprietário-
fundador do restaurante Lellis Trattoria
 visitou pela primeira vez o restaurante velho Madalosso, em Santa Felicidade.































O Sr, João Lellis, proprietário-fundador do restaurante Lellis Trattoria, visitou pela primeira vez o restaurante velho Madalosso, em Santa Felicidade.
Com foco em conhecer e saborear a comida feita na antiga cantina italiana, a passagem foi realizada no horário de almoço.
Acompanhado da esposa, Yasmine Rebello, Lellis fez um tour guiado pela fundadora, Flora Madalosso Bertolli.
Foram trocadas muitas “figurinhas” a respeito da experiência gastronômica e empreendedora de ambos os estabelecimentos que proporcionam à clientela saborear a legítima comida italiana. 




domingo, 29 de março de 2015

Biossana Empório + Workshop Business = Sucesso


Encontro sobre Empreendedorismo Feminino
terá coffee-break saudável 
 Empresária Thais Allain Semmer
Biossana

Biossana Empório irá apresentar cardápio funcional e saboroso durante o Workshop Business & Prosperidade, promovido pela BPW-Curitiba
Quem participar do Workshop Business & Prosperidade no próximo dia 31, em Curitiba, será surpreendido com um cardápio funcional durante o coffee-break. Os produtos serão servidos pela Biossana Empório, loja curitibana especializada em alimentos saudáveis.

Cidadão Gastronômico / Farnel Gastronomia / Por Bruno Bertani


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Farnel comemora 1 ano e destaca cardápio tropeiro na semana de aniversário de CuritibaA combinação paçoca de Carne + gengibirra ou cerveja artesanal será servida com preço especial.
Para comemorar um ano da casa, especializada em comida regional paranaense, e ainda o aniversário de Curitiba, o Farnel faz dobradinha bem curitibana nos almoços de 24 a 29 de março de 2015