sábado, 21 de março de 2015

Na escrita com Mariângela Salomão \ Tirinhas de história

 Na escrita.
image.jpegTirinhas de história 


Era uma vez uma história com h, de verdadeira... Como toda história era feita em partes, e tirinhas compondo um todo... Um certo dia uma personagem, não principal mas nem tão figurante, arranca uma tirinha e joga fora... Se conclui que ela não dava valor as páginas preguessas ou num ato de querer reiniciar a história a partir dela faz essa tentativa como se existisse borracha na vida... A tirinha arrancada voou para longe, pousou numa estrada de barro e pedras descendo de um morro próximo a pisoteavam. Choveu, a tirinha foi molhada e seca pelo sol causticante do dia seguinte... Alguns personagens da história saíram a cata da tirinha e foram busca- la em todas as poucas pistas que tinham ... os demais ( personagens ) sequer estavam sabendo disso tudo, pois gostavam só da ultima pagina da história ...  Um belo dia, um anjo travestido de gente passeando pela floresta da vida encontra a tirinha e indignada com sua solidão a coloca num lugar publico ... Nesse meio tempo uma menininha da mesma história , que fazia parte do restrito grupo que estava a cata da tirinha ,estava trabalhando quando de repente vê uma chamada sobre tiras avulsas... já que seu trabalho era fazer arte com histórias... Emocionada, estupefata, quase sem fôlego físico e emocional corre para resgatar a tirinha arrancada e desvalorizada de sua própria história ... Ao se deparar com o anjo travestido de gente, ouve ele dizer que conversou com a tirinha sem saber sua origem que ela voltaria à seu lugar... A menina com lágrima nos olhos conta ao anjo o obvio que poucos personagens reconheciam : aquela era a tirinha do autor da história que vive e revive nos últimos 100 anos e que a menininha tenta manter com seu trabalho, atitude e caráter na vida... afinal segundo a menininha autores são para serem perpetuados e respeitados quando suas histórias tem final feliz, e finais felizes são quando as historias tem frutos produtivos ... se sobrepondo a frutos improdutivos de outras historias emprestadas a raiz de arvores alheias que jogam tirinhas fora ao vento ... e que  os anjos trazem de volta !!!








 mariangelasalomao@hotmail.com

Eclipse total do Sol e Equinócio de Outono


Neste sábado tem Eclipse total do Sol e Equinócio de Outono

Fenômenos serão mostrados na atividade de planetário digital “O Céu de Curitiba”

Presenciar o momento exato em que os hemisférios Norte e Sul são iluminados de maneira igualitária e a visão que os habitantes do Ático norueguês, Europa, África e Ásia tiveram durante o Eclipse total do Sol, durante esta sexta-feira, 20 de março.

Essa é a experiência que os curitibanos poderão conferir de perto neste sábado 21/03, às 16h, durante a atividade de planetário “O Céu de Curitiba” no espaço tecnológico educativo e planetário digital FTD Digital Arena, com o físico e professor de Astronomia, João Carlos de Oliveira.

“Vamos mostrar ao participante a visão do Eclipse total do Sol a partir das Ilhas Faroe e ilhas de Svalbard, no Ártico norueguês, onde o fenômeno pôde ser observado em sua totalidade. Durante a sessão, o expectador verá a Lua encobrindo o Sol, até cobri-lo totalmente, permitindo a observação da intensa luminosidade no entorno da Lua, conhecida como ‘Coroa Solar’. Em seguida, mostraremos ao participante  o Eclipse a partir do espaço, quando será possível observar a sombra a Lua sendo projetada na superfície da Terra”, explica o professor João Carlos de Oliveira.

Outro fenômeno que também será mostrado durante a sessão de planetário é o Equinócio de Outono. “Para quem está no hemisfério Sul, a passagem do Verão para o Outono é chamada de Equinócio, que significa o momento exato em que o hemisfério Norte e o hemisfério Sul recebem a mesma quantidade de luz solar. Por isso, eles são iluminados de maneira igualitária. Quem vier para esta atividade de planetário poderá conferir o movimento que o Sol realiza nas diferentes estações do ano, principalmente durante a chegada do Outono aqui no hemisfério Sul”, completa o professor.

Ambos os fenômenos serão mostrados neste sábado, 21/03, às 16h, durante a atividade de planetário digital “O Céu de Curitiba”.

O FTD Digital Arena está localizado no Câmpus Prado Velho da PUCPR com entrada pelo Portão 1.

Serviço:
Equinócio de Outono e Eclipse Total do Sol
Data e horário: 21/03, às 16h | atividade de Planetário Digital “O Céu de Curitiba”
Local: FTD Digital Arena (Rua Imaculada Conceição, 1155, Prado Velho – Portão 1 da PUCPR)
Informações: 3271 6322 | www.ftddigitalarena.com.br
Valor: R$ 28,00 (inteira) | R$ 14,00 (meia-entrada) | Condições especiais para pacote família.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Angela Soul se apresentará pela primeira vez no Teatro Paiol

Angela Soul apresenta show inédito no Teatro Paiol em Abril

 A cantora curitibana Angela Soul se apresentará pela primeira vez no Teatro Paiol, no dia 09 de Abril, com banda ao vivo, para o show inédito intitulado “Tão Perto”, que convida os fãs a entrarem no universo pessoal da cantora que mostrará ao público suas composições próprias que estarão em seu primeiro álbum, que está em processo de gravação, e conta com a produção do produtor Maycon Ananias.  O show contará com uma cenografia projetada especialmente para a apresentação, e terá a direção musical de Eugênio Fim.

Cidadão Gastronômico / Grué Chocolateria / Por Bruno Bertani

 

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Grué Chocolateria leva novidade saborosa a Gastronomix

Os curitibanos poderão degustar um casamento entre chocolate, sorvete e a bala de banana, numa receita criada especialmente para o evento

A Grué Chocolateria participará do Gastronomix, evento de gastronomia que integra o Festival de Curitiba. A chocolatier, especializada na Chocolate Academy (Bélgica), Polyana Rodrigues levará ao público curitibano da quermesse da alta gastronomia um sorvete de chocolate branco com calda de bala de banana. O doce é um casamento entre a especialidade de Polyana, o chocolate, e um dos doces mais tradicionais da cultura paranaense.

A sobremesa foi criada seguindo um os princípios desta edição que é a utilização de produtos regionais. O prato em versão degustação custará R$ 10. Quem participar do Gastronomix também poderá conhecer a Coleção de Páscoa 2015 da Grué Chocolateria, que tem, entre outras novidades, o Ovo com Bacon.

O Gastronomix ocorre no Saguão do Museu Oscar Niemeyer (MON), nos dias 28 e 29 de marçoe os ingressos custam R$ 10 e devem ser adquiridos com antecedência.

Serviço:

Grué Chocolateria no Gastronomix

Onde: Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999).

Quando: dias 28 e 29 de março

Site: www.gruechocolateria.com.br


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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Alquimia na cozinha

Biólogo e músico, o chef Leandro Blazkowski comanda O Famoso Brigadeiro, em Curitiba, há quatro anos. O doce tradicional ganha ingredientes inusitados em suas mãos, como o brigadeiro de cachaça, feito com a bebida na versão prata produzida em Morretes; o brigadeiro de pinhão, de sabor surpreendente; e o brigadeiro de banana da terra. Para o Gastronomix, Leandro vai preparar o brigadeiro com leite ninho caramelizado.

“Vamos fazer o lançamento da receita no Gastronomix. Muitas vezes as receitas surgem a pedidos dos clientes, que foi o caso do brigadeiro de leite ninho. Temos bastante pedidos, então resolvemos partir para essa experiência de brigadeiro de colher, de leite ninho, caramelizado como um crème brûlée”, conta Leandro.

Além dos cursos de Gastronomia, o chef é formado em Biologia, o que o ajudou no entendimento das transformações químicas pelas quais os alimentos passam na cozinha, nas experiências e possibilidades desse processo.

O Gastronomix reúne chefs locais e nacionais nos dia 28 e 29 de março, no MON.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Curso na Versadas / Por Bruno Bertani

 

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Curso Cozinhar é Fácil para iniciantes e aperfeiçoamento de técnicas na Versadas

A Versadas abriu as inscrições para o curso Cozinhar é Fácil, que será realizado de 6 de abril a 4 de maio, sempre às segundas-feiras, das 7h15 às 22h15, com 15 horas de duração. O curso, ministrado pela chef Patrícia Skvira, é destinado a iniciantes na arte de cozinhar, adolescentes, noivos, solteiros e até mesmo para quem já sabe e quer aperfeiçoar as técnicas para fazer deliciosos pratos da culinária. O cardápio é bastante variado e explora diversas bases e técnicas importantes para que o bom resultado dos preparos seja garantido. No curso, os participantes aprenderão a fazer caldos, sopas, saladas, massas, pratos à base de arroz e feijão, carnes, peixes e frutos do mar. Mais informações pelo telefone 41 3078-3312 ou pelo e-mail versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, bairro Batel, Curitiba.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

 

quinta-feira, 19 de março de 2015

SESI Música,com o Grupo Fato.Programação 2015


Grupo Fato e Pedro Luís neste domingo 
em Curitiba
O grupo abre a programação do SESI Música com a nova turnê "Próximo".


Abrindo a programação de 2015 do SISE Música, o Grupo Fato, que está em turnê com seu novo Show “Próximo”, se apresenta neste domingo (22) no Teatro SESI – Campus da Indústria, em Curitiba, às 19 horas. O show contará com a participação especial de Pedro Luís (PLAP e Monobloco), que além de produtor deste novo trabalho do Fato também teve participação especial no disco. Pedro Luís dividirá o palco com a banda curitibana em canções como “Vagabundo II” e “Indivídua”, além de cantar alguns sucessos de sua carreira.  Para o Fato, será muito importante este encontro musical com quem dirigiu o seu 7˚ CD, “Próximo”, que resultou na turnê comemorativa dos 20 anos de carreira.

COMEMORAÇÕES


O Bar Quermesse em festa típica de comemoração em
 parceria com a Cadence Turismo \

REDE MASSA em comemoração, rede realizou ação 
na Boca Maldita com telespectadores e com as principais agências de propaganda da capital paranaense