sexta-feira, 20 de março de 2015
Angela Soul se apresentará pela primeira vez no Teatro Paiol
Cidadão Gastronômico / Grué Chocolateria / Por Bruno Bertani
Grué Chocolateria leva novidade saborosa a Gastronomix
Os curitibanos poderão degustar um casamento entre chocolate, sorvete e a bala de banana, numa receita criada especialmente para o evento
A Grué Chocolateria participará do Gastronomix, evento de gastronomia que integra o Festival de Curitiba. A chocolatier, especializada na Chocolate Academy (Bélgica), Polyana Rodrigues levará ao público curitibano da quermesse da alta gastronomia um sorvete de chocolate branco com calda de bala de banana. O doce é um casamento entre a especialidade de Polyana, o chocolate, e um dos doces mais tradicionais da cultura paranaense.
A sobremesa foi criada seguindo um os princípios desta edição que é a utilização de produtos regionais. O prato em versão degustação custará R$ 10. Quem participar do Gastronomix também poderá conhecer a Coleção de Páscoa 2015 da Grué Chocolateria, que tem, entre outras novidades, o Ovo com Bacon.
O Gastronomix ocorre no Saguão do Museu Oscar Niemeyer (MON), nos dias 28 e 29 de marçoe os ingressos custam R$ 10 e devem ser adquiridos com antecedência.
Serviço:
Grué Chocolateria no Gastronomix
Onde: Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999).
Quando: dias 28 e 29 de março
Site: www.gruechocolateria.com.br
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
Alquimia na cozinha
Biólogo e músico, o chef Leandro Blazkowski comanda O Famoso Brigadeiro, em Curitiba, há quatro anos. O doce tradicional ganha ingredientes inusitados em suas mãos, como o brigadeiro de cachaça, feito com a bebida na versão prata produzida em Morretes; o brigadeiro de pinhão, de sabor surpreendente; e o brigadeiro de banana da terra. Para o Gastronomix, Leandro vai preparar o brigadeiro com leite ninho caramelizado.
“Vamos fazer o lançamento da receita no Gastronomix. Muitas vezes as receitas surgem a pedidos dos clientes, que foi o caso do brigadeiro de leite ninho. Temos bastante pedidos, então resolvemos partir para essa experiência de brigadeiro de colher, de leite ninho, caramelizado como um crème brûlée”, conta Leandro.
Além dos cursos de Gastronomia, o chef é formado em Biologia, o que o ajudou no entendimento das transformações químicas pelas quais os alimentos passam na cozinha, nas experiências e possibilidades desse processo.
O Gastronomix reúne chefs locais e nacionais nos dia 28 e 29 de março, no MON.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
Cidadão Gastronômico / Curso na Versadas / Por Bruno Bertani
Curso Cozinhar é Fácil para iniciantes e aperfeiçoamento de técnicas na Versadas
A Versadas abriu as inscrições para o curso Cozinhar é Fácil, que será realizado de 6 de abril a 4 de maio, sempre às segundas-feiras, das 7h15 às 22h15, com 15 horas de duração. O curso, ministrado pela chef Patrícia Skvira, é destinado a iniciantes na arte de cozinhar, adolescentes, noivos, solteiros e até mesmo para quem já sabe e quer aperfeiçoar as técnicas para fazer deliciosos pratos da culinária. O cardápio é bastante variado e explora diversas bases e técnicas importantes para que o bom resultado dos preparos seja garantido. No curso, os participantes aprenderão a fazer caldos, sopas, saladas, massas, pratos à base de arroz e feijão, carnes, peixes e frutos do mar. Mais informações pelo telefone 41 3078-3312 ou pelo e-mail versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, bairro Batel, Curitiba.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
quinta-feira, 19 de março de 2015
SESI Música,com o Grupo Fato.Programação 2015
Grupo Fato e Pedro Luís neste domingo em Curitiba
O grupo abre a programação do SESI Música com a nova turnê "Próximo".
GENTE NEWS
Deputada federal mais votada no Paraná ano passado, Christiane Yared tem em seu histórico a luta pela educação por um trânsito menos violento, iniciada após a perda do filho Gilmar Yared, morto junto com o amigo Carlos Murilo de Almeida, num acidente de trânsito, em maio de 2009. Depois da morte do filho, Christiane fundou um instituto que ajuda pessoas envolvidas em acidentes, seja na forma de apoio às famílias vitimadas, seja junto aos infratores para transformá-los em educadores.
"Mais que homenagear essas mulheres aguerridas, nossa intenção a cada ano que realizamos o Prêmio Mulher de Destaque é também inspirar outras mulheres a seguir lutando por suas crenças e ideais, contribuindo para a transformação da nossa sociedade", destaca a empresária Suzana Branco, do Shopping Novo Batel.
A lista de homenageadas nesta edição do Prêmio Mulher de Destaque contempla ao todo 14 mulheres e conta também com a musicista Simone Savytzky; a desembargadora Rosana Girardi Fachin; a presidente da FAS em Curitiba Márcia Fruet; a chef de cuisine Kika Marder; as jornalistas Marina Cotovicz, Anna Zimmermann e Zaira Sachetti; a coordenadora da Escola Superior de Advocacia Rogéria Dotti; a médica Loreni Carneiro Siqueira Kovalhuk; a presidente do Conselho Estadual de Direitos da Mulher, Rafaela Lupion; presidente do Provopar Estadual, Carlise Kwiatkowski; ex-presidente da ACP e ex-coordenadora do Conselho da Mulher Executiva Jandira Scussel; e a musicista da Ladies Ensemble Fabíola Bach.
Serviço
13º Prêmio Mulher de Destaque
Data: 24 de março
Horário: 19h
Local: Teatro Fernanda Montenegro
Endereço: Rua Cel Dulcídio, 517 - Batel / Shopping Novo Batel
Elizabeth Brotto (esq) e Marina Brotto Franceschi, Rossana Lazzarotto de Oliveira e Cristina Maciel (do estúdio de maquiagem Cris Maciel) |
quarta-feira, 18 de março de 2015
RICTV Record
Roger Gobeth.,Leonardo Petrelli da RIC TV SUL,Victor Fasano |