terça-feira, 17 de março de 2015

Politica \ Por Cesar Prevedello

POLITICA 

Quem faz o coração do Brasil pulsar somos nós brasileiros!

No  ultimo dia 15 de Março de 2015 mais uma movimentação e manifestação histórica nas ruas de Curitiba e outras cidades brasileiras.
Acompanhei as manifestações e pude sentir a indignação das pessoas com o Governo Federal (em maior intensidade), Estadual e Municipal, ninguém ficou de fora dos protestos que pediam o afastamento da Presidente Dilma, menos corrupção, menos impostos, menores preços da energia, do combustível, preocupação com a economia, emprego e manutenção do poder de compra e até alguns incautos pedindo a volta dos militares...
Foi uma festa ordeira, pacífica e democrática, mais uma lição de cidadania e de manifestação popular fortíssima que espero tenha ressonância nos poderes constituídos e eleitos democraticamente, algo para se estudar e refletir em momentos de crise e economia recessiva.
Mas vamos ser sinceros caros amigos leitores, será mesmo que algo irá mudar? Será mesmo que o Governo desde a esfera Municipal até a Federal, realmente irá se importar conosco? Será mesmo que nossa voz chegou aos ouvidos de nossos governantes ou eles estavam passeando de helicóptero nas belas praias do Rio de Janeiro? Infelizmente não acredito que algo de impacto realmente venha a ocorrer em nosso país, estamos numa situação de domínio total da mídia e dos políticos da velha guarda que só saem da carreira política num caixão lacrado!

Enfim, eis que chega a Segunda Feira e temos que continuar nossos afazeres, uma lástima, pois se realmente o Brasil inteiro cruzasse os braços, o Governo em geral, jamais iria poder se calar diante de tal acontecimento, pois manifestações são necessárias e dignas de participação de todos nós, porem o impacto que ela tem, não é tão forte quanto comparado ao o povo brasileiro num todo, fechando as portas do Brasil! Pois quem faz o coração do Brasil pulsar somos nós brasileiros e não essas raposas políticas que hoje estão no poder!



cesarprevedello@yahoo.com.br 

Clube Curitibano entre os melhores campos de golfe

Clube Curitibano entre os melhores campos de golfe do país

Em meio a belas paisagens e muita história, o livro “Golf – Os melhores campos do Brasil’ impressiona os amantes da modalidade pelo vasto conteúdo. Para o redator colaborador, Henrique Fruet, o livro é um guia de locais para jogar no país. Já o editor Claudio Schleder compara a obra ao vinho: “Uma boa tacada é como um bom vinho: dura um instante e deixa na boca um gosto de glória”.
Disponível em inglês e português, a obra conta a história do esporte no Brasil e nos Estados Unidos. O conteúdo também trata sobre 2016, quando a modalidade será disputada nas Olimpíadas, como esporte de apresentação. Além disso, o livro também apresenta, com fotos e fichas técnicas, os 40 melhores campos de golfe do norte ao sul do país. Entre eles, está o do Clube Curitibano, situado na Sede Romão Rodrigues Branco, em Quatro Barras. O local chama atenção pelos 602 mil metros quadrados de terreno
voltados para a prática do esporte.

Cidadão Gastronômico / Four Points Curitiba / Por Bruno Bertani

 

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Four Points Curitiba comemora Saint Patrick’s Day

Hotel oferece aos hóspedes comidas e bebida na cor verde, e colaboradores caracterizam-se com objetos temáticos

É comemorado nesta terça-feira (17) o Saint Patrick’s Day (Dia de São Patrício). Tradicionalmente, a data é celebrada por países de língua inglesa, mas tem conquistado cada vez mais adeptos aqui no Brasil. O Four Points By Sheraton Curitiba também aderiu à festividade. Para comemorar, são oferecidos aos hóspedes, no bar do hotel, itens na cor verde: sanduíches, suco, pipoca e amendoim. Os colaboradores também entraram no clima e caracterizaram-se com objetos temáticos.

Nilson Bernal, gerente geral do Four Points, explica que comemorações costumam ser alegres e que o objetivo é interagir com os hóspedes.  ”Queremos que se sintam felizes e satisfeitos com os nossos serviços. Prezamos pelos detalhes e a intenção é que reconheçam o cuidado que temos com eles. Se tem um motivo, vamos comemorar”, explica.

SERVIÇO

Hotel Four Points by Sheraton Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas: (41) 3340-4000

Four Points By Sheraton Curitiba

Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo guia 4 rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Samba Futebol Clube \ Festival 2015

Gabriel Manita volta a Curitiba para abrir Festival de Teatro

Ator curitibano está no elenco de Samba Futebol Clube, musical de grande sucesso que marcará a abertura do 24º. Festival de Teatro de Curitiba

Talentos como cantar e atuar bem, ter habilidade com instrumentos musicais e boa expressão corporal foram decisivos para que o curitibano Gabriel Manita fizesse parte do elenco de um dos espetáculos teatrais de maior sucesso em 2014.  Manita é um dos atores-músicos do musical “Samba Futebol, Clube”, espetáculo que marcará a abertura do 24º Festival de Teatro de Curitiba, no dia 24 de março 2015.
SERVIÇO:
Samba Futebol Clube
31 de março e 1 de abril
Teatro Guaíra

Exposição Brasil Selvagem

O ParkShoppingBarigüi traz a Curitiba a Exposição 'Brasil Selvagem', uma mostra que vai levar os visitantes a uma viagem incrível para conhecer os diferentes biomas naturais do Brasil, por meio de fotografias, vídeos e programas interativos. Serviço: 
Exposição “Brasil Selvagem” é gratuita.
Arvorismo: R$ 20,00
Horário de Funcionamento: domingo a sexta, das 13h às 20h | Sábado, das 11 às 20h
As atrações ficam em cartaz entre os dias 19 de março a 05 de abril.









segunda-feira, 16 de março de 2015

Cidadão Gastronômico / Degustação de Vinhos no Asdrubal Bistrô / Por Bruno Bertani

 

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ASDRUBAL BISTRÔ PROMOVE DEGUSTAÇÃO COM QUATRO VINHOS


O Asdrubal Bistrô, localizado na Rua Conselheiro Araújo no Alto da Glória realizará no dia 26 de Março, quinta-feira, às 19h30 mais um evento enogastronômico em parceria com a Épice Importação.

A degustação será apresentada pelo Sommelier Eduardo Caron que fará uma breve explanação sobre os quatro rótulos de vinhos que serão harmonizados com pratos especialmente preparados pela chef Cris Veríssimo e sua equipe.

Os vinhos são: Finca Resalso safra 2011 Tempranillo ou Tinto Fino - Espanha;  Rapariga da Quinta branco - Portugal; Ted de Mule safra 2013/2014 Chardonnay ou Viogner -  França e para o encerramento um Porto Dow’s Tawny - Portugal.

O cardápio do evento é:

Entrada

Vou au vent com mix de cogumelos

Primeiro prato

Couscous de frutos secos tostados com ragu de cordeiro

Segundo prato

Conglio Asdrubal com Pupunha

Sobremesa

Semifreddo de tangerina com lâminas de chocolate amargo.

RESERVAS

Para este evento é necessário fazer sua reserva antecipada por que o número de participações será somente para 36 pessoas, ao custo de R$ 90,00 (noventa reais). Telefone (41) 3076-1463 de segunda a sexta, das 11 às 15 horas.

Sobre o Sommelier

Eduardo Caron, é Sommelier Profissional e trabalha para a Épice importação, responsável por toda ação do On Trade no Paraná e atua no mercado de vinhos de Curitiba há mais de 6 anos, tenho formação pelo Centro Europeu (Sommelier) , ABS -SP (Sommelier).  A Épice hoje está entre as melhores importadoras de vinhos do Brasil, com grandes marcas, tais como: Tarapacá, Tamari, Alta Vista, Luis Duarte Vinhos, Dows, Villa Spinosa dentre tantas outras.

 

SOBRE O ASDRUBAL BISTRÔ

Um bistrô com conceito diferenciado e ambiente aconchegante. Sempre aberto para almoço das 11 às 15 horas. À noite, a casa só abre para eventos, corporativos, comemorativos e para cursos enoeducativos. O local ideal para quem gosta excelência em gastronomia e aconchego. Tem capacidade para 40 pessoas e 12 na área externa. Foi inaugurado em Julho de 2014. Informações e reservas pelo telefone (41) 3076-1463.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

FERIADO DE PÁSCOA

HOTEL MABU DA CAPITAL PARANAENSE APRESENTA TARIFA ESPECIAL PARA O FERIADO DE PÁSCOA
Mabu Curitiba Business, localizado na região central da cidade da capital do Paraná
O hotel Mabu Curitiba Business é opção para os visitantes da cidade ou, ainda, para quem quer uma programação diferente sem precisar viajar

Para quem visitará Curitiba ou se a ideia é ter um feriado de Páscoa especial e de descanso com a família, uma opção é passar o fim de semana no Mabu Curitiba Business, localizado na região central da cidade que, além de estar ao lado de dois dos principais cartões-postais – o prédio histórico da Universidade Federal do Paraná e o Teatro Guaíra – permite fácil e rápido acesso a vários outros pontos da capital.

O Mabu Curitiba Business oferece tarifas a partir de R$ 122,50, por pessoa para o feriado de Páscoa, de 3 a 5 de abril. O hotel é voltado para lazer e para o público executivo que busca uma opção de hospedagem com requinte, localização privilegiada, com fácil acesso aos principais pontos turísticos da capital, serviços de altíssima qualidade e conforto com padrão internacional. A gastronomia do hotel segue os padrões da Rede Mabu. Requinte e qualidade podem ser conferidos no Brasserie Quatro Estações, no Dumont Restaurante e no Villa-Lobos Piano Bar. Quem optar pelo Mabu Curitiba Business, além de usufruir de piscina e fitness center, ainda poderá desfrutar, no sábado, da tradicional Feijoadíssima servida no horário do almoço das 12h às 15h, reunindo música ao vivo, boa culinária e ambiente aconchegante.


Entre os diferenciais do Mabu Curitiba Business estão as suítes temáticas, com uma decoração que remete ao Havaí, Índia, Japão e aos costumes árabes.  A estrutura dos apartamentos temáticos foi projetada especialmente para atender, nos mínimos detalhes, a concepção de cada local. Além disso, o Mabu Curitiba Business recebeu um retrofit em suas acomodações, com a proposta de modernizar e oferecer ainda mais conforto aos hóspedes.

Um pouco sobre o Mabu Curitiba Business
            O Mabu Curitiba Business está localizado na região central de Curitiba. Além da localização privilegiada, outro destaque é o amplo espaço para a realização de recepções. O centro de eventos e congressos tem uma área de mil metros quadrados e tem capacidade para atender 600 pessoas simultaneamente. Já a gastronomia segue os padrões da Rede Mabu. Entre as principais atrações estão a tradicional Feijoadíssima, servida aos sábados, no horário do almoço. A valorização da cultura também está presente com o Jayabujamra Espaço de Arte - espaço cultural voltado à arte contemporânea que abriga exposições.

 O Mabu Curitiba Business é um dos cinco empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada ainda pelos hotéis: Mabu Curitiba Convention, em Curitiba; Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul; Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu.
As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).


Serviço
Tarifa especial para o feriado de Páscoa no Mabu Curitiba Business
Datade 3 a 5/04
Diárias: a partir de R$ 122,50 por pessoa
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219 6000
reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

 Crédito das imagens: Divulgação

Cidadão Gastronômico / Novidades / Por Bruno Bertani

 

 

imageRequinte lança Colomba Creme de Avelã para a Páscoa

Que tal uma opção saborosa e diferenciada para sua Páscoa? A data é uma oportunidade para reunir todos para uma linda confraternização e dar um significado mais que especial a este momento. 

A Padaria Requinte acaba de lançar um produto especialmente desenvolvido para celebrar a data e a  união familiar. A famosa boutique de pães de Curitiba criou a Colomba Creme de Avelã. A delícia é composta por uma massa de chocolate com gotas de chocolate belga meio amargo e recheada com creme de avelã. Na cobertura as raspas de chocolate ao leite e marfim dão um toque ainda mais saboroso ao novo produto, que pretende aguçar o paladar dos seus clientes.

As Colombas tradicionais fabricadas pela Requinte, como a de Frutas, Floresta Negra, Chocolate, Brigadeiro e de Bacalhau também estão incluídas na campanha de Páscoa.

Sem contar que a Requinte ainda tem uma linha completa de Cestas,  o destaque vai  para a “Páscoa Colorida” composta por uma colomba chocolate grande, palha italiana, pão de mel, alfajor, ovinhos decorados e cenoura de chocolate),  produtos que fazem a diferença na hora de presentear ou para saborear em família.

Serviço

Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809, tel. 3335.3134

Requinte Cabral - Rua Recife, 34 tel. 3014.3134

Serviço

www.padariarequinte.com.br


 

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Rede Kharina ganha novo sanduíche

Nos quatro restaurantes da rede Kharina, a quarta edição do CWBurguer não terminou. O sanduíche The Handyman, criado especialmente para o evento pelo chef Paulino da Costa, foi incluído no cardápio fixo das casas. Além disso, o valor promocional continua valendo: R$ 24,90 no combo sanduíche com batata frita e maionese de alho.

A iguaria é preparada com dois hambúrgueres grelhados de 110 g cada, cebola crispy, queijo cheddar e suíço e bacon crocante em pão francês de produção própria. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Sobre o Kharina: Com quatro unidades em Curitiba, a rede de restaurantes Kharina completa 40 anos em 2015 como uma referência na cidade. Consagrada no setor de lanches e petiscos, ampliou seu cardápio e hoje serve pratos executivos durante a semana, feijoada aos sábados e bacalhau aos domingos. Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Selo Green Kitchen, certificação que atesta o compromisso dos Restaurantes Kharina em servir refeições sem adição de conservantes utilizando práticas de sustentabilidade ambiental.Além disso, seus hambúrgueres são 100% carne bovina, sem conservantes e preparados diariamente na própria rede.

Imagem: Divulgação


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Vem aí o 1º Festival do Pão com Pernil

Os festivais gastronômicos têm movimentado a cidade e agradam diversos tipos de público. Após o sucesso das edições do Festival do Pão com Bolinho e do Festival da Carne de Onça, o site Curitiba Honesta promoverá o 1º Festival do Pão com Pernil.

Para a estreia deste festival, dezenove bares terão receitas especiais vendidas ao valor único de R$9,90: Anita (Barreirinha), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Baroneza (Juvevê), Canabenta (Alto da XV), Café do Snege (Mercês), Cartolas (Centro), Cervejaria Pfau (Bacacheri), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Mercês), Fidel Bar (São Francisco), Jabuti Bar (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel) e V8 Rock Pub (Bom Retiro).

O Festival do Pão com Pernil começa no dia 24 de março e segue até 08 de abril. Acesse: www.curitibahonesta.com


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Outback Steakhouse oferece opções de pratos com peixes e frutos do mar

Nesta época do ano, a procura por peixes e frutos do mar se torna ainda maior. Algumas pessoas trocam a tradicional carne vermelha pelos pratos que trazem pescados. Além de seus conhecidos steaks, o Outback Steakhouse oferece ótimas opções para agradar aos mais diversos paladares.

Para começar, o Crispy Calamari é uma ótima pedida. A entrada traz cortes de lulas empanadas, servidas com molho Tartare ou o tradicional Marinara (R$ 35,90). Já o Gold Coast Coconut Shrimp traz seis camarões empanados com coco ralado, servidos com o molho Marmelade (R$36,90).

Para o prato principal, uma das opções é a Merluza Austral (R$ 41,95), um saboroso peixe proveniente das águas frias do Pacífico Sul, de carne macia, finamente temperado e grelhado acompanhado do molho Remoulade, que combina bem com legumes ao vapor. Para quem prefere a tilápia, a rede oferece o Tilapia Filet J. Woodhouse Style (R$43,95), coberto com champignons, espinafre e um toque de vinho.

Uma ótima escolha também é o Salmone & Orzo Pasta (R$ 46,95), que apresenta uma perfeita combinação de salmão grelhado e uma massa risoni servida com molho branco, queijo, tomate cereja e alcaparras.

Para completar, a dica é o Chocolate Thunder from Down Under® (R$ 23,90), uma das sobremesas mais pedidas do Outback, composta por brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br