quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Agenda \ Shows ,Comedia, Festa

SHOWS-Biquini Cavadão no Shopping Curitiba\ Natiruts apresenta neste sábado Acústico #NoFilter no Teatro Positivo \  Dejavu White Party chega a Curitiba em março \ A peça ‘MEU QUERIDOOO’, com Victor Meyniel em maio na capital.




terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

TV TRANSAMÉRICA \ Programa Vera Rosa





 Em exibição toda terça as 22h - reprise sabados as 18h. Canal 59.

  Tv Transamérica - Canal 59 UHF, ás 22h. Entrevista com a cantora Amanda Caroline Lyra e ainda com o presidente do CREF9/PR, Antonio Eduardo Branco. Produção Zadalah Boutique e Gustavo Giugno do Gustavo Giugno Art Hair Beauty




http://vrnews.com.br/

https://www.facebook.com/tvtransamerica?pnref=story










Planejamento financeiro


Poupar para precaver

Diante de tantos tributos e altas de tarifas no início do ano, o ideal é sempre ter uma reserva de capital para os gastos extras


Dois mil e quinze começou difícil para a população brasileira. Além de todos os tributos comuns cobrados no início do ano, os brasileiros depararam-se com alta em diversos setores: energia, transporte, água. Sendo assim, como organizar as finanças para não entrar em um endividamento logo nos primeiros meses de 2015?
Segundo a coach Cibele Nardi, o planejamento financeiro deve ser feito mensalmente já incluindo o montante gasto com impostos. “É preciso calcular o valor total pago em tributos anualmente e dividi-lo em 12 vezes. Assim, a cada mês, uma parte dessa dívida é armazenada e ao final do ano, o valor integral é resgatado para a quitação das despesas”, ensina.
O grande erro das pessoas é gastar tudo o que se ganha, sem fazer uma reserva, acredita a coach. “No planejamento financeiro, o ideal é separar 20% do salário para colocar em uma poupança e, futuramente, construir um patrimônio. Também reservar um valor mensal para quitação de dívidas e pagamento de impostos e, somente com o que sobrar, utilizar nos demais gastos”, explica Cibele.
Desta forma, sempre haverá uma reserva para emergências, como no caso de aumento de tarifas não planejados e outros imprevistos que possam vir.

Sobre a Coach Cibele Nardi:
Membro da Sociedade Brasileira de Coaching, licenciada pelo Behavioral Coaching Institute (BCI), Cibele Nardi atua como coach por meio de sua empresa de treinamento High Places Coaching Brasil. A profissional conta com um currículo extenso de especializações, com certificados de analista comportamental DISC pela Inscape Publishing Inc, coaching executivo no Instiad, e professional coach na Sociedade Latino Americana de Coaching, instituição da qual também é membro. Além do trabalho como coach, Cibele é formada em Teologia e há quatros anos está envolvida no projeto curitibano “Mulher Plena” que auxilia na formação da identidade feminina de mulheres com baixa autoestima.
 Serviços:
High Places Coaching Brasil
Cibele Nardi – Coach

News da Hora

Noticias 
News da Hora 

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Politica \ Por Cesar Prevedello

POLITICA
Conseguimos quebrar o inquebrável?

A palavra da vez em nosso Estado do Paraná é apenas uma, greve! Greve dos professores da rede estadual de ensino, greve de funcionários do DETRAN, greve por meio de manifestação de caminhoneiros que param em alguns pontos pelas estradas do Paraná, enfim, uma greve seguida da outra. E assim me pergunto: “se Governador eu fosse, conseguiria contornar tais greves? Iria administrar bem o dinheiro público?” Impossível conseguir responder a tal pergunta sem ser o Chefe do Poder Executivo Estadual, apena e exclusivamente o Governador Beto Richa poderia nos responder com precisão tais perguntas e dúvidas que nos vem à mente nessa crise grevista que nosso estado vem enfrentando a mais de duas semanas consecutivas. Apenas nos resta refletir acerca das informações que correm a mídia, como por exemplo, constatar que das 27 unidades da federação, o Paraná teve o maior aumento de receita corrente líquida (RCL) entre dezembro de 2010 e abril de 2014, no período, a RCL paranaense cresceu de R$ 16,97 bilhões para R$ 26,46 bilhões.
Claro que, com o aumento da RCL, tivemos em conjunto o aumento da contratação de funcionários e servidores públicos, por meio de cargos em comissão, estatutários, terceirizados e professores e apoiadores da educação por meio do PSS (Processo Seletivo Simplificado), tais contratações são fatos importantes em nossa análise, pois o maior gasto do Governo do Estado é com pessoal, e por assim ser, temos que concordar que manter a máquina estadual em perfeito funcionamento não é uma tarefa para qualquer Governador e seus Secretários de Estado.
Porem a pergunta que não quer calar e esta na boca do povo é saber como foi possível quebrar o inquebrável, pois raro eram as pessoas que um dia pensaram que a máquina pública, forte e robusta, apenas arrecadando e pouco gastando, poderia um dia chegar a quebrar, quem pode imaginar que o ente público poderia ficar “negativado na praça”, que não teria dinheiro suficiente em caixa para pagar suas contas em geral? É meus amigos leitores, os tempos são outros, nada de Sol e céu azul, mas sim de temerosas tempestades a surgirem ao nosso horizonte.

No mais, tudo corre como sempre, o Município, Estado e a União, arrecadam tenebrosos impostos a custas do suor alheio.  




cesarprevedello@yahoo.com.br 

Cidadão Gastronômico / Receita–Massa de Pizza / Por Bruno Bertani

 

Que tal começar a semana preparando uma pizza, melhor ainda se for uma massa fresca preparada por você! 

 

Massa de pizza

 

Ingredientes:

7g de fermento biológico ou 1 col. de chá. de fermento em pó

1 pitada de açúcar

500g de farinha de trigo

350g de água morna

1 1/2 col. (chá) de sal

Modo de Preparo:DSC00177_2-002

Dissolva o fermento em um bowl com açúcar, 2 colheres de (sopa) de farinha e 50 ml de água. Deixe descansar por 5 minutos até começar a formar bolhas. Após, junte o restante da água, o sal e a metade da farinha em seguida, misture todos ingredientes. Aos poucos vá adicionando o restante da farinha e trabalhe a massa até ela ficar em uma consistência firme e úmida. Em seguida, modele a massa no formato de uma bola e cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por 5 min.

Enfarinhe a superfície de trabalho, sove a massa por 10 min até estar elástica e lisa, divida a massa, coloque em uma forma untada, cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido por 1 hora.

Na hora que for preparar a pizza, com a ajuda de um rolo abra a massa no formato da forma desejada e recheie com seus sabores preferidos e boa apetite!

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


10979197_10200398306877521_389247476_n


CINEMA

SESSÕES GRATUITAS DE CINEMA PARA PESSOAS A PARTIR DE 55 ANOS
Pessoas com 55 anos ou mais têm ingressos gratuitos no Espaço Itaú de Cinema no Shopping Crystal, na última terça-feira do mês, às 14h

domingo, 22 de fevereiro de 2015

lançamento vitrines

logo Artefacto

Artefacto lança vitrines com participações inéditas
A Artefacto Curitiba lança no dia 26 de fevereiro suas novas vitrines, dessa vez assinadas por Elyse Bacila e Kethlen Ribas Durski, ambas estreantes na assinatura de ambientes da Artefacto
Na vitrine externa, a homenageada será a publisher Cintia Peixoto. Denominado Infinito, o espaço traz um conceito inovador que utiliza a técnica de reflexos com espelhos, inspiração vinda de uma exposição vista em Londres. Destaque para a mesa de jantar Spin, que entra como protagonista no ambiente junto com mesas laterais cubo revestidas de tecido. Nas cores trabalhadas estão branco e laranja que ajudam a refletir a claridade e a luz. “Procurei estimular a criatividade das pessoas e trazer a inovação, característica da minha homenageada, para o espaço”, conta Elyse.
Já na vitrine interna, o homenageado será o empresário Junior Durski, fundador da Rede Madero. Inspirado na personalidade do empresário, o espaço será um Living/Office com espaço para atividades prazerosas. “O Junior é workaholic e precisa de um espaço que o atraia para atividades como ler e pesquisar sobre o mundo da gastronomia, além de poder receber amigos em um local amplo e com mobiliário extremamente confortável e bonito. Com espaços cada dia menores, e com a necessidade de otimizar os ambientes, o living integrado com o home office tem proposta funcional sem perder o charme para receber.”, conta Kethlen. O resultado é um ambiente sóbrio e sofisticado, com uso de madeira e cores como cinza, branco e preto, couro e linho nos sofás e vaqueta nos puffs. No mobiliário destaque para a poltrona Camel, a mesa de jantar Nazca e o sofá Madrid. “São peças atemporais, com design super especial”, completa a arquiteta.
Para a gente comercial da Artefacto Curitiba Ingrid Moskalewski, essas vitrines tem valor especial. “As duas profissionais vão expor seu trabalho aqui pela primeira vez e os homenageados são empresários renomados em suas áreas de atuação. Podemos ver suas personalidades impressas nos ambientes, o que nos confirma a importância de trazer trabalhos autorais para mostrar nosso mobiliário”, finaliza Ingrid.

SOBRE A ARTEFACTO

Aberta em 1976, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, a Artefacto sempre direcionou suas metas no sentido de satisfazer os desejos e as necessidades dos seus clientes. Hoje são 24 lojas no Brasil e o condomínio de produção no interior de São Paulo. Há 12 anos, Paulo Bacchi leva o design brasileiro para o exterior e hoje comemora a liderança no mercado da Flórida (USA).  No estado americano são três lojas: Coral Gables, Aventura – maior loja da marca com 4.500m² - e Doral.