sábado, 14 de fevereiro de 2015

Rock e zumbis

Carnaval de Curitiba abre espaço para o rock e zumbis

Nos próximos dias 14 e 15, o Curitiba Rock Carnival, realizado pela Fundação Cultural de Curitiba (FCC) em parceria com o Psycho Carnival, novamente tomará conta do estacionamento da Câmara Municipal de Curitiba. A segunda edição do evento tem 14 bandas confirmadas, os destaques são os curitibanos da Relespública, que fecham a festa no dia 15, e a banda norte-americana Man or Astro-man?, que se apresenta no dia 14.
“É uma oportunidade única para ver ótimas bandas internacionais e grandes nomes da cidade, tudo gratuito. A importância que a FCC e a Prefeitura de Curitiba dão para o rock mostra que a cena curitibana está forte e tem reconhecimento”, diz o produtor Vlad Urban, curador do evento.

Fantasia \ Carnaval

Fantasia em naquim e aquarela
lembrando o Carnaval com uma exposição homenageando o talento do figurinista Gustavo Krelling. Conhecido como o sócio da marca Tutu Ateliê de Sapatilhas, Gustavo é também jornalista e artista visual, além de ter trabalhado durante seis temporadas no setor de adereços da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense. 

Seus trabalhos estarão expostos no Espaço Hoy! até o início de março. 



sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Sábado de Carnaval na Capital \

Desfile das Escolas de Samba agita a Marechal no sábado

Depois de três finais de semana de Pré-Carnaval na Marechal Deodoro, agora chegou a vez da avenida receber os desfiles de blocos e das escolas de samba de Curitiba. O evento acontece no sábado (14) a partir das 17h. É a segunda vez seguida, nos últimos 15 anos, que a Marechal Deodoro recebe o Carnaval curitibano. O acesso às arquibancadas, que já estão sendo montadas entre as ruas Barão do Rio Branco e Marechal Floriano, será gratuito.
“Os desfiles deste ano marcam a concretização do Carnaval na Marechal Deodoro. Essa volta fortalecida e estabelecida para o berço do evento dá às nossas escolas de samba cada vez mais força”, afirma Igor Cordeiro, superintendente da FCC. Ele lembra também que o Carnaval local fortalece as Regionais do município, já que é construído a partir dos bairros da cidade.

Cidadão Gastronômico \ Feriado de Carnaval 2015

Sábado é dia de Feijoada, Samba e Rock no Santa Marta Bar

Programação musical promete agradar todos os tipos de público

Não é apenas no inverno que a feijoada faz sucesso em Curitiba. O Santa Marta Bar, localizado no Batel, serve a famosa iguaria brasileira durante todo o ano. O buffet da "Santa Feijoada" inclui os cortes mais tradicionais, como calabresa, charque e lombinho, além de diversos acompanhamentos e sobremesas. O Grupo Hora Brasil anima o almoço, com sucessos do samba de raiz.

O rock, que movimentou gerações e inspirou o estilo de vida de muitas pessoas ao redor do planeta, é o ritmo que embala a noite na casa. Para aquecer a pista, o Grupo VivoTrio vai interpretar os sucessos do pop-rock. Na sequência, a banda Sweet Memories garante o agito com os maiores clássicos e hinos do rock and roll.

Programação 
Sábado é dia de Feijoada, Samba e Rock no Santa Marta Bar
Programação musical promete agradar todos os tipos de público
Não é apenas no inverno que a feijoada faz sucesso em Curitiba. O Santa Marta Bar, localizado no Batel, serve a famosa iguaria brasileira durante todo o ano. O buffet da "Santa Feijoada" inclui os cortes mais tradicionais, como calabresa, charque e lombinho, além de diversos acompanhamentos e sobremesas. O Grupo Hora Brasil anima o almoço, com sucessos do samba de raiz.

Sexta-feira, 13/02: Just Duet (Pop internacional); Zé Rodrigo International Concert (cool rock). Entrada até as 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$15,00 (feminina). Entrada após as 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Sábado, 14/02: 12h30, Santa Feijoada - Grupo Hora Brasil (chorinho e samba); 19h30: VivoTrio (pop-rock); Sweet Memories (Clássicos do rock internacional). Entrada até as 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$10,00 (feminina). Entrada após as 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Feijoada: R$ 36,90 + 10%.

Domingo, 15/02: Domingueira Sertaneja - Rodrigo Rossi & Luan; Jota Jr. & Rodrigo. Entrada até as 20h: R$ 22,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após as 20h: R$ 40,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br
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Mukeka Cozinha Brasileira tem prato exclusivo para o CarnavalAberto durante todos os dias do feriadão, o restaurante aposta no Bobó de Camarão para repor as energias dos foliões curitibanos

 Ficar em Curitiba no Carnaval nunca foi tão gostoso. Isso porque o Mukeka Cozinha Brasileira permanece aberto durante todo feriadão. No sábado (14), o restaurante abre no almoço e jantar. Nos demais dias, domingo (15), segunda (16)  e terça (17), os clientes podem aproveitar o cardápio da casa somente no almoço. A partir da quarta-feira de cinzas, o restaurante volta a funcionar no horário normal.
 
            A dica do restaurante para os dias de folia é aproveitar um prato desenvolvido exclusivamente para repor as energias dos clientes neste período de grandes festas: um delicioso Bobó de Camarão, que vem acompanhado por arroz branco e a já conhecida farofa da casa, que é feita com castanhas e um toque de coco (R$79 por pessoa).

            Para preparar o bobó, o chef Ivan Lopes e sua equipe usam somente ingredientes frescos. Os camarões, escolhidos à dedo, são trazidos com frequência do litoral paranaense. A porção, é servida na travessa de cerâmica, para conservar o calor e garantir que o cliente deguste o bobó, do início ao fim, sem que o sabor original seja perdido.

            Lembrando que o cardápio principal da casa estará disponível, com inúmeras opções entre peixes, carnes e massas - todos feitos com ingredientes tipicamente brasileiros. As bebidas também são de dar água na boca: inúmeros tipos de caipirinhas, drinks com e sem álcool, além da carta de vinhos, com mais de 100 opções nacionais e internacionais, para todos os gostos.

Sobre o Mukeka
 – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.

Serviço:
Mukeka Cozinha Brasileira
Reservas: (41) 3156-3028 ou 
contato@mukekarestaurante.com.br
Mais informações: 
www.mukekarestaurante.com.br



quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

News da Hora

REVISTA NAS BANCAS
 TOP VIEW de fevereiro abre alas e conta histórias do controverso amor curitibano pelo Carnaval. 



Festival de Teatro 2015


Festival de Curitiba 2015
Noite de festa marca 8º Prêmio Ozires Silva

News da Hora

News da Hora
WEB LEITE QUENTEE NEWS NOTICIAS

1-TERRASSE MANTÉM PLANO DE INVESTIMENTOS EM 2015\
2-Jaime Lerner participa do projeto Volta ao Mundo

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Sommelier no Centro Europeu / Por Bruno Bertani

 

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Sommelier no Centro Europeu

O Centro Europeu de Curitiba está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de Sommelier, com duração de um semestre letivo. A atividade que atrai alunos de diversas partes do Brasil é reconhecida pelo Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), uma entidade respeitada em todo o mundo. O Centro Europeu disponibiliza visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP). As atividades, que terão início no próximo dia 17 de março, são realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300). A instituição oferece turmas nas segundas e quartas ou nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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