![]() |
TOP VIEW de fevereiro abre alas e conta histórias do controverso amor curitibano pelo Carnaval. |
![]() |
Festival de Curitiba 2015 |
![]() |
Noite de festa marca 8º Prêmio Ozires Silva |
Sommelier no Centro Europeu
O Centro Europeu de Curitiba está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de Sommelier, com duração de um semestre letivo. A atividade que atrai alunos de diversas partes do Brasil é reconhecida pelo Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), uma entidade respeitada em todo o mundo. O Centro Europeu disponibiliza visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP). As atividades, que terão início no próximo dia 17 de março, são realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300). A instituição oferece turmas nas segundas e quartas ou nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
contato@cidadaogastronomico.com.br
![]() |
Tudo Por Ela é uma comédia que traz aos palcos Eddie Cosby, um grande astro do entretenimento, interpretado pelo ator Júlio Rocha. Escrita por Mara Carvalho e dirigida por Patrícia Vilela |
24. º Festival de Curitiba celebra abertura de bilheterias no Shopping MuellerO Festival de Curitiba comemora a sua edição de 2015 com uma festa que marca o início das vendas de ingressos. O coquetel acontece nesta quarta-feira (11) numa das bilheterias oficiais do Festival no Piso Cinema do Shopping Mueller, O diretor do Festival, Leandro Knopfholz, e a gerente de Marketing do Shopping Mueller, Melissa Barbosa, serão os anfitriões da festa.
Este ano, o Festival será realizado de 24 de março a 5 de abril e reunirá 29 espetáculos na Mostra, sendo sete estreias nacionais e cinco atrações internacionais, e 393 espetáculos no Fringe. A venda dos ingressos está disponível pela internet (www.festivaldecuritiba.com.br) e nas bilheterias oficiais do evento.
Linguine ao Sugo
Ingredientes:
400g de linguine grano duro “Barilla”
2 latas de tomates pelados “Mamma Bia”
1 cebola picada
4 col. de chá de azeite extra virgem
Manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Em uma panela do tipo wok, refogue a cebola azeite por 3 a 4 minutos, em seguida adicione os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Em uma panela grande cozinhe a massa “al dente” somente com água e sal grosso, quando cozida, escorra a massa e acrescente ao molho, misture bem para que todos ingredientes se incorporem, experimente e acerte o sal se necessário, pois a água do cozimento já estava salgada, acrescente a pimenta do reino, o manjericão e finalize o prato com queijo grana padano ou parmesão.
Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
![]() |
Anuncie Aqui. |
![]() |
Anuncie Aqui. |