sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Retorno de Anderson Silva \ 2015

Luta que marca o retorno de Anderson Silva agita promoções nos bares de Curitiba
Para muitas pessoas, virou tradição reunir amigos e parentes para assistir aos combates de MMA, principalmente do UFC, em lugares movimentados de Curitiba. De olho neste movimento, bares e restaurantes aproveitam para divulgar a transmissão e promoções para atrair os clientes apaixonados por um dos esportes de maior crescimento na atualidade, no Brasil. Além disso, os estabelecimentos têm ampliado suas promoções por meio da parceria com guias de descontos, cada vez mais comuns no país.  Exemplo é o Pedida de Hoje, que oferece descontos mínimos de 40% para os consumidores de 150 estabelecimentos participantes, entre bares, restaurantes, baladas de todo o Brasil.  O aplicativo conta com mais de 355.000 usuários e já entrou para a lista dos TOP 5 app grátis da Apple Store.

Agenda Pré-Carnaval na Capital




Pré Carnaval no SÁBADO Berro de Carnaval
Sábado, 7 de fevereiro às 16:00


Berro de Carnaval

Sábado às 16:00

Canto do Caita - Restô Lúdico em Curitiba \
Rua São Francisco Centro da Capital

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Pré -Carnaval DOMINGO DIA 8 \02\2015


CARNAVAL NO COCINA BAR - COM DEBORA WALZ & BETO COLLAÇO

AQUELE MARCHINHA DE ÉPOCA, SAMBA E MPB - VÃO EMBALAR A TARDE DE DOMINGO COM MUITA GENTE BONITA, CERVEJA BEM GELADA, E VARIAS OPÇÕES DE PORÇÕES! Domingo dia 1 de fevereiro as15h30 

Direção Musical: Almeida Shalu - Percusão 
 Cocina BAR
Trajano Reis,37B, 80510220 Curitiba




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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Dicas / Por Bruno Bertani

 

 

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O roux é um espessante que tem origem da cozinha francesa, muito utilizado para engrossar ensopados, sopas e molhos, principalmente o molho bechamel (molho branco) e o velouté. O roux basicamente ele é um preparo que utiliza farinha e gordura, e quanto mais o roux for cozinhado, mais intenso será seu sabor e sua cor. Uma vez basta saber que quanto mais branco for o seu roux, maior será seu poder como espessante, e  quanto mais escuro, menor será seu poder como espessante e maior a intensidade de seu sabor.

O roux pode ser preparado com manteiga, manteiga clarificada ou azeite e farinha comum peneirada, numa proporção de 50% de farinha e 50% de gordura.

Vamos lá então, esta semana iremos preparar o nosso roux e também um molho bechamel:

Para o Roux:

Ingredientes:

Prepara (100g de roux)

50g de farinha de trigo

50g de manteiga

 

Modo de Preparo:

Utilizando uma panela de fundo grosso em fogo baixo, derreta toda a manteiga e em seguida incorpore a farinha e mexa constantemente para a farinha cozinhar de forma uniforme.

Roux claro -> cozinhe em média de 2 a 3 minutos

Roux médio -> cozinhe por 4 minutos

Roux escuro -> 5 a 6 minutos tomando muito cuidado para não queimar e perder a receita.

*Depois de pronto e resfriado, poderá ser guardado na geladeira sempre bem tampado para uso posterior.

 

Molho Bechamel

Ingredientes:

100g de Roux Branco

1 Litro de leite

Sal (qb)

Pimenta branca moida na hora (qb)

1 Pitada de noz moscada ralada na hora

 

Modo de Preparo:

A técnica para não ter grumos no seu molho bechamel é bem simples: Se o roux estiver quente use leite o frio, caso o roux estava na geladeira utilize leite quente.

Após finalizar o roux, retire a panela do fogo e adicione o leite e com a ajuda de um fouet comece a mexer vigorosamente, em seguida leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver, na sequência  abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione o noz moscada e cozinhe por 10 a 12 minutos.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadãogastronomico.com.br


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Shows


Tributo ao ABBA fará curitibanos recordarem a década de 70 

O espetáculo "The History - A Tribute Show to ABBA" chega a Curitiba neste sábado (31)às 21 horas, no grande auditório do Teatro Positivo para comemorar os 40 anos de história dos músicos. O tributo que é pioneiro no Brasil vai fazer os fãs do grupo reviverem os grandes clássicos que embalaram a década de 70.Formado pelo quarteto sorocabano: Mari Moraes (Agnetha Fältskog), Patrícia Andrade (Anni-Frid Lyngstad), Diego Sena (Björn Ulvaeus) e Jheff Saints (Benny Andersson), o tributo presta uma homenagem para o grupo que saiu das frias terras suecas para se tornar um lenda mundial da música pop. O evento é promovido pela João Tadeu Produções. 

Noticias

 Happy Holi - O Festival das Cores chega a Maringá
Celebração reúne música eletrônica e explosão de pó colorido em festa diurna, voltada para todas as idadesorganizado pela Planeta Brasil e WeLove Events, acontece no dia 8 de março no Catuaí Shopping Maringá





Maringá PR Uma das festas mais conceituais e de maior sucesso da Europa, o Happy Holi, chega a Maringá. Depois do enorme sucesso da tour de festivais Happy Holi Brasil 2014, com edições em capitais como Curitiba, Brasília e Fortaleza, que coloriram mais de 200.000 pessoas no total das 15 edições realizadas, chegou a vez da cidade paranaense receber o festival das cores em 2015.

Maringá, faz assim parte da tour de festivais Happy Holi 2015, 

 O evento está agendado para o dia 8 de março nos Catuaí Shopping Maringá. Inspirado no festival indiano de primavera, o Happy Holi se destaca por colorir seus participantes com aspersão do Gulal - pó a base de amido, totalmente atóxico, distribuído em várias cores, e que é lançado no público a cada 45 minutos, durante a celebração.


 ColorBlast
Ao som de muita música eletrônica, a cada 45 minutos, os DJ’s iniciam a contagem que termina com uma explosão coletiva de cores, é o ColorBlast. “É emocionante quando todos os participantes arremessam suas cores ao mesmo tempo, formando um arco-íris no céu”, comenta Patrik Cornelsen, da Planeta Brasil, empresa paranaense que organiza localmente o Festival.



Happy Holi Maringá
Domingo, 8 de março – Catuaí Shopping Maringá
Avenida Colombo, 9161 - Jardim Montreal
Informações sobre ingressos em breve


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Rei Momo e Rainha do Carnaval da capital serão escolhidos na sexta-feira 30 de janeiro de 2015 


Curitiba conhecerá o Rei Momo e a Rainha do Carnaval 2015 na próxima sexta-feira, dia 30, quando será realizada a eleição do Cortejo Real na Sociedade Treze de Maio. Programado para começar às 19h30, o concurso está aberto para maiores de 18 anos, residentes em Curitiba há pelo menos seis meses que tenham espírito carnavalesco, simpatia e samba no pé.
Os interessados em concorrer ao Cortejo Real do Carnaval 2015 poderão se inscrever, até o dia 29 de janeiro, no Moinho Rebouças (Rua Engenheiros Rebouças, 1732), em horário comercial (das 9h ao meio-dia e 14h às 17h) ou no dia da eleição do cortejo (30), na própria Sociedade Treze de Maio até às 20h.


CRIATIVIDADE

As designers e proprietárias da Originatto Ideias Criativas do Alto da Gloria , Carolina Ferraz e Leandra Serbake, apresentam as novidades em Café da Tarde para clientes,e imprensa nesta tarde de quinta feira na capital.
 Originatto

Pesquisa do IBGE\ Casais sem filhos cresceu 33%.

Filhos: sim ou não?
Pesquisa do IBGE revela que o número de casais sem filhos cresceu 33%.

A receita todo mundo já conhece: encontre uma pessoa, namore por um tempo, peça em casamento, curta o noivado, viva o grande o dia do matrimônio e, logo depois, planeje os filhos. Mas, como canta Kid Abelha, “era tudo tão perfeito, se tudo fosse só isso”. Segundo a pesquisa Síntese de Indicadores Sociais (SIS 2014), elaborada pelo IBGE com base nos dados coletados pela Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD 2013), o número de famílias formadas por casais sem filhos chegou a 19,4% em 2013. Dez anos atrás, em 2004, esse índice era de 14,6%, ou seja, um crescimento de 33%.

O centro da questão, a princípio, parece ser econômico. Ter filhos é caro e uma família numerosa deixa de ser atraente. Segundo levantamento de 2013, feito pelo Instituto de Vendas e Trade Marketing (Invent), um filho pode custar entre R$ 2 milhões (classe A) a R$ 407 mil (classe C), desde o primeiro choro fora da barriga até os 23 anos. Mas outro fator relevante também altera a configuração de família tradicional: a escolha. Se antes as mulheres eram praticamente obrigadas a procriar e continuar o nome da família, os avanços da sociedade contemporânea mudaram esse cenário.

Segundo Sheila Chamecki Rigler, diretora e proprietária da Par Ideal Consultoria em Relações Humanas e Agência Matrimonial, além de Pedagoga com habilitação em Sociologia e Psicologia educacional e Coaching em Relacionamentos, a figura materna ligada à identidade feminina não convence mais. “Muitas mulheres, atualmente, não pensam que o que vai trazer felicidade ao casamento são os filhos, a experiência não é mais tão glamourizada. Ficamos tanto tempo achando que deveríamos procriar que isso se tornou uma norma. Além da questão financeira, é necessário entender que nem toda mulher ou homem tem vocação para ser mãe e pai”, declara Sheila.

Embora essa escolha não seja bem vista aos olhos dos mais conservadores, Rigler afirma que o respeito à escolha deve ser obrigação. “Quando o casal quebra a regra máxima do casamento, isso pode ser encarado de forma estranha. Não seguir as normas parece mostrar aos outros que há algo de errado com o casal ou com a mulher. O que os outros precisam entender é que não há nada de errado. Ter filhos não é e nem deve ser uma obrigação. É preciso pensar toda a responsabilidade que isso traz na vida do casal”, conclui.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

33ª Oficina de Música 2015

33ª Oficina de Música termina com show de Raul de Souza e Ed Motta

Cantor Ed Motta,

Cidadão Gastronômico / Asdrubal Bistrô / Por Bruno Bertani

 

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HAPPY HOUR SONORO NO ASDRUBAL BISTRÔ

Na próxima sexta-feira dia 30 de Janeiro será lançado o Happy Hour sonoro no Asdrubal Bistrô

O happy hour terá uma atração especial e será uma ótima oportunidade de conhecer um espaço aconchegante que inaugurou ano passado, o Asdrubal Bistrô que tem à frente a Chef Cris Verissimo que aproveita a data pra lançar o happy hour.

Os clientes e amigos já vinham solicitando uma atividade à noite, pra se aproveitar o espaço externo com Umbrelones e mesinhas, o happy hour terá como atração o jovem músico e produtor cultural Leonardo Montenegro que fará uma apresentação de guitarra solo com standarts do jazz e da música popular brasileira. Se apresenta das 18 às 21 horas.

cardápio será especial para acompanhar a boa música algumas comidinhas rápidas que a chef Cris e sua equipe vão preparar Bruschettas (berinjela/ abobrinha / tomate / carne seca, cebola caramelizada e gorgonzola), Ceviche, Carpaccio, Tirinhas de Alcatra com cebola e molho gorgonzola, Batatinhas fritas com molho Cheddar e Dijon, Hamburger (acompanha batata rústica e dois tipos de maionese da casa), Batata Rústica com lemon pepper (para duas pessoas), Linguiça na cachaça e alho poró e Costelinha com molho barbecue (para duas pessoas). E quem sabe outras opções!

Vale lembrar que o Asdrubal Bistrô atende todos os dias na hora do almoço; no momento está com o Cardápio de Comida Brasileira, aos sábados o prato é a Feijoada Light. À noite, abre somente para eventos especiais, cursos enoeducativos e workshops.



O endereço do Asdrubal Bistrô é Rua Conselheiro Araújo, 385 – Alto da Glória – Curitiba – PR.
Sugerimos que faça sua reserva antecipada pelo telefone 41 3076-1463.

 

 

 

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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