sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
Retorno de Anderson Silva \ 2015
Agenda Pré-Carnaval na Capital
Pré Carnaval no SÁBADO Berro de Carnaval
Berro de Carnaval
Rua São Francisco Centro da Capital
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Pré -Carnaval DOMINGO DIA 8 \02\2015
CARNAVAL NO COCINA BAR - COM DEBORA WALZ & BETO COLLAÇO
AQUELE MARCHINHA DE ÉPOCA, SAMBA E MPB - VÃO EMBALAR A TARDE DE DOMINGO COM MUITA GENTE BONITA, CERVEJA BEM GELADA, E VARIAS OPÇÕES DE PORÇÕES! Domingo dia 1 de fevereiro as15h30
Direção Musical: Almeida Shalu - Percusão
Cocina BAR
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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
Cidadão Gastronômico / Dicas / Por Bruno Bertani
O roux é um espessante que tem origem da cozinha francesa, muito utilizado para engrossar ensopados, sopas e molhos, principalmente o molho bechamel (molho branco) e o velouté. O roux basicamente ele é um preparo que utiliza farinha e gordura, e quanto mais o roux for cozinhado, mais intenso será seu sabor e sua cor. Uma vez basta saber que quanto mais branco for o seu roux, maior será seu poder como espessante, e quanto mais escuro, menor será seu poder como espessante e maior a intensidade de seu sabor.
O roux pode ser preparado com manteiga, manteiga clarificada ou azeite e farinha comum peneirada, numa proporção de 50% de farinha e 50% de gordura.
Vamos lá então, esta semana iremos preparar o nosso roux e também um molho bechamel:
Para o Roux:
Ingredientes:
Prepara (100g de roux)
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Modo de Preparo:
Utilizando uma panela de fundo grosso em fogo baixo, derreta toda a manteiga e em seguida incorpore a farinha e mexa constantemente para a farinha cozinhar de forma uniforme.
Roux claro -> cozinhe em média de 2 a 3 minutos
Roux médio -> cozinhe por 4 minutos
Roux escuro -> 5 a 6 minutos tomando muito cuidado para não queimar e perder a receita.
*Depois de pronto e resfriado, poderá ser guardado na geladeira sempre bem tampado para uso posterior.
Molho Bechamel
Ingredientes:
100g de Roux Branco
1 Litro de leite
Sal (qb)
Pimenta branca moida na hora (qb)
1 Pitada de noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo:
A técnica para não ter grumos no seu molho bechamel é bem simples: Se o roux estiver quente use leite o frio, caso o roux estava na geladeira utilize leite quente.
Após finalizar o roux, retire a panela do fogo e adicione o leite e com a ajuda de um fouet comece a mexer vigorosamente, em seguida leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver, na sequência abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione o noz moscada e cozinhe por 10 a 12 minutos.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadãogastronomico.com.br
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Rei Momo e Rainha do Carnaval da capital serão escolhidos na sexta-feira 30 de janeiro de 2015
Curitiba conhecerá o Rei Momo e a Rainha do Carnaval 2015 na próxima sexta-feira, dia 30, quando será realizada a eleição do Cortejo Real na Sociedade Treze de Maio. Programado para começar às 19h30, o concurso está aberto para maiores de 18 anos, residentes em Curitiba há pelo menos seis meses que tenham espírito carnavalesco, simpatia e samba no pé.
CRIATIVIDADE
As designers e proprietárias da Originatto Ideias Criativas do Alto da Gloria , Carolina Ferraz e Leandra Serbake, apresentam as novidades em Café da Tarde para clientes,e imprensa nesta tarde de quinta feira na capital.
Originatto |
Pesquisa do IBGE\ Casais sem filhos cresceu 33%.
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Cidadão Gastronômico / Asdrubal Bistrô / Por Bruno Bertani
HAPPY HOUR SONORO NO ASDRUBAL BISTRÔ
Na próxima sexta-feira dia 30 de Janeiro será lançado o Happy Hour sonoro no Asdrubal Bistrô
O happy hour terá uma atração especial e será uma ótima oportunidade de conhecer um espaço aconchegante que inaugurou ano passado, o Asdrubal Bistrô que tem à frente a Chef Cris Verissimo que aproveita a data pra lançar o happy hour.
Os clientes e amigos já vinham solicitando uma atividade à noite, pra se aproveitar o espaço externo com Umbrelones e mesinhas, o happy hour terá como atração o jovem músico e produtor cultural Leonardo Montenegro que fará uma apresentação de guitarra solo com standarts do jazz e da música popular brasileira. Se apresenta das 18 às 21 horas.
cardápio será especial para acompanhar a boa música algumas comidinhas rápidas que a chef Cris e sua equipe vão preparar Bruschettas (berinjela/ abobrinha / tomate / carne seca, cebola caramelizada e gorgonzola), Ceviche, Carpaccio, Tirinhas de Alcatra com cebola e molho gorgonzola, Batatinhas fritas com molho Cheddar e Dijon, Hamburger (acompanha batata rústica e dois tipos de maionese da casa), Batata Rústica com lemon pepper (para duas pessoas), Linguiça na cachaça e alho poró e Costelinha com molho barbecue (para duas pessoas). E quem sabe outras opções!
Vale lembrar que o Asdrubal Bistrô atende todos os dias na hora do almoço; no momento está com o Cardápio de Comida Brasileira, aos sábados o prato é a Feijoada Light. À noite, abre somente para eventos especiais, cursos enoeducativos e workshops.
O endereço do Asdrubal Bistrô é Rua Conselheiro Araújo, 385 – Alto da Glória – Curitiba – PR.
Sugerimos que faça sua reserva antecipada pelo telefone 41 3076-1463.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
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