terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Four Points By Sheraton / Por Bruno Bertani

 

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Four Points cria drink inédito para Circuito de Caipirinhas

Bebida com ingredientes suaves e refinados será servida no bar do hotel, aberto diariamente ao público, e prestigiada pelo criador da melhor caipirinha do Brasil

O Four Points By Sheraton Curitiba apresentou nesta segunda-feira (19) uma nova caipirinha: damasco, pêssego, amaretto, vodca e água de coco. A combinação dos ingredientes dispensa a adição de açúcar. A bebida, criada especialmente para o 1° Circuito de Caipirinhas de Curitiba - que acontece entre os dias 23 de janeiro e 7 de fevereiro na capital paranaense -, será servida no bar do hotel, aberto diariamente ao público, por R$ 7,90 (preço tabelado do evento).

Já considerado o maior festival de caipirinhas do Brasil, a edição contará com presenças de profissionais “experts” deste segmento. Um dos convidados é o famoso Souza, criador da melhor caipirinha do Brasil. O premiado barman participará da última semana do evento e ficará hospedado no Four Points By Sheraton Curitiba, quando provará a caipirinha inédita e exclusiva do hotel.

Four Points By Sheraton Curitiba

Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Caipirinhas numa boa \ Verão 2015

Cafe da Manha no  Four Points by Sheraton ,para o lançamento do Circuito de Caipirinhas de Curitiba
 www.curitibahonesta.com.br



Pensando na fama da bebida, a Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas – Abrabar-PR, em parceria com o site Curitiba Honesta, realizam de 23 de janeiro a 7 de fevereiro, o 1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba, que já nasce sendo o maior do Brasil. A expectativa é que neste período sejam comercializados cerca de 60 mil copos entre os mais de 50 estabelecimentos participantes. “Curitiba é inovadora. E saímos na frente também com este circuito, aproveitando que agora a bebida é patrimônio nacional”, diz o presidente da Abrabar-Pr, Fábio Aguayo.
Quemersse




Circuito apresenta novos sabores da bebida
Como participam mais de 50 bares e casas noturnas da cidade, são apresentadas no período de 15 dias aproximadamente 50 receitas e criações, elaboradas pelos bartenders e  chefs dos estabelecimentos participantes. Receitas que levam frutas exóticas, bebidas importadas, pimenta e até chocolate poderão ser apreciadas pelos clientes. “O mais interessante neste circuito são as criações, sabores novos, inovações, que ficarão em muitos cardápios aqui de Curitiba e em bares de todo o Brasil. Muitos proprietários de bares de outras cidades já afirmaram que virão até Curitiba para conhecer esses novos sabores”, comenta João Luiz Zucolloto, diretor de eventos e marketing da Abrabar-PR.
Paraguaçu

Aurora Bar – Caipirinha Mulata
Cachaça Ouro, Rapadura, Abacaxi e Limão.
Bossa Bar – Caipirinha da Lapa
Cachaça, Gengibre, Limão e Açucar.
Citra Bar – Caipirinha com Yakult
Morango, Açucar, Yakult e Vodka.
Menina Zen – Caipirinha Brasileirinha
Cachaça, Limão, Açucar e Gelo.
M.I.A Trattoria – Caipirinha Morango com Hortelã
Morango, Hortelã, Açucar de baunilha e Rum.
Paraguassu – Caipirinha de Limão Especial
Cachaça, Limão, Manjericão e Gengibre
Pátio Varall – Peachrinha
Pêssego, Vodka, Smirnoff Ice, Calde de Pêssego, Licor de Kiwi.
Quermesse – Caipirinha de Manga Rosa
Vodka, Açucar, Manga Rosa e Dedo de Moça.
Cartolas Sports Bar – Abacaxi com Limão.
Limão, Abacaxi, Vodka, Steinhaeger, Hortelã e folhas de Sálvia.
Créditos: Divulgação.

Serviço:1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba
Data: De 23 de janeiro a 7 de fevereiro
Local: Nos principais bares e casas noturnas de Curitiba
Valor: R$ 7,90
Informações: www.curitibahonesta.com.br | Facebook.com/Curitibahonesta
Realização: Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas do Paraná
Patrocínio: Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Promoção: Mundo Livre e 98 FM
Apoio: Gráfica Monalisa
Hotel Oficial: Four Points by Sheraton Curitiba
Agência de Turismo Oficial: Cadence Turismo e Eventos.

 O famoso Souza, barman do Bar Veloso de São Paulo, criador da melhor caipirinha do Brasil.  Souza foi campeão dos principais prêmios de caipirinhas, idealizados por grandes veículos de comunicação, críticos gastronômicos e pelo voto popular. “Nós não poderiámos ficar de fora de um evento como este. Curitiba conta com bares e restaurantes famosos nacionalmente, poder conhecer o que nossos colégas do Sul estão criando é mais que uma honra, é uma pesquisa de mercado”, explica Souza. O renomado nome das caipirinhas estará em Curitiba para conhecer algumas receitas na última semana do evento.

Bares, restaurantes e casas noturnas participantes

+55, Anita Restaurante, Ao Distinto Cavalheiro, Arrumadinho Marechal, Arrumadinho Osório, Aurora Bar, Bar Abbey Road Pub, Bar Brahma, Bar Curityba, Bar do Hotel Lancaster, Bar do Pacha, Bar Hotel Four Points by sheraton, Bar Stuart, Bella Birra, Bossa Bar, Canabenta Bar, Cartolas Sports Bar, Citra, Comedy Club, Crossroads Bar, Curitiba Palace, Devassa Itupava, Devassa Praça da Espanha, Dobruky Bar, Dom Max, Empório Santo Mé, Emporio São Francisco, Espetinharia do Almir, Estofaria Bar, Fidal Bar, Gaitaço, Gonzales e Garcia, Karaoke Bar, Layout 80, LV Soho, Menina Zen, M.I.A Trattoria Criativa, Motodax, Music Hall, O Equilibrista Bar, Paraguaçu, Pata Negra, Pátio Varall, Peppers, Premier Sport Bar, Prime Grill, Quermesse Bar, Rancho Brasil, Rodeo Country Bar, Santa Marta, Sheridans Pub, Stylicus Bar, Taco El Pancho Bar, Taj Lounge Bar, Território Sertanejo, The Ed, Txapela Batel, Txapela Centro, Victoria Villa, Village, Vox Bar, Zapata Batel e Zapata Centro Cívico.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Carvaval 2015 \ Samba, rock, música eletrônica, invasão zumb.

FCC anuncia programação do Carnaval 2015 – Você faz o seu


Samba, rock, música eletrônica, invasão zumbi. Mantendo a proposta iniciada em 2013, a Fundação Cultural de Curitiba (FCC) transforma mais uma vez o Carnaval de Curitiba numa comemoração multicultural, que acontece entre os dias 25 de janeiro e 17 de fevereiro em toda a cidade.

Carnaval \ Florianópolis SC

Prefeitura de Florianopolis SC divulga programação do Carnaval 2015
Eventos começam já no dia 23 de janeiro, com os Marchódromos
Ensaio de Escola de Samba da Copa Lord  na passarela do Samba Nego Querido 
na Capital de Santa Catarina 

O Carnaval de Florianópolis também está presente nas redes sociais. Todas as informações sobre a programação e a cobertura dos eventos em tempo real, vão estar disponíveis no site oficial  evento www.carnavalflorianopolis.com.br, no facebook www.facebook.com.br/carnavalflorianopolis, no instagram @carnavalflorianopolis, no twitter @carnavalfpolis, além do canal de vídeo no youtube www.youtube.com.br/carnavalfpolis e no flickr www.flickr.com.br/carnavalflorianopolis.

Carnaval 2015 \ Homenagem

Celebridades anônimas são as protagonistas do Carnaval da BOA no Rio de Janeiro

 Antarctica faz do carnaval uma grande 
homenagem àqueles que vivem a vida numa boa

Cidadão Gastronômico / Receita - Massa Fresca / Por Bruno Bertani

 

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Massa Fresca

Ingredientes:

(Receita serve 4 pessoas)
200g de farinha de trigo
200g sêmola (semolinaDSC00177_2-002)
4 ovos

Modo de preparo:

Faça um montinho com a farinha e abra o meio, adicione os ovos e misture, na sequência sove bem a massa até que ela comece a ficar  consistente, se necessário, acrescente mais farinha. Em seguida, divida a massa em pedaços e abra com a ajuda de um rolo de massas, depois de esticada, enrole-a e corte na espessura desejada. Após cozinhe em água salgada em torno de 7 minutos e sirva com seu molho preferido. Caso queira, esta massa também pode ser utilizada para preparar uma deliciosa lasanha.

Dica: A massa poderá ser conservada na geladeira por até 3 dias.

A medida para cada 2 pessoas é 100g de farinha de trigo, 100g de sêmola e 2 ovos.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


domingo, 18 de janeiro de 2015

Agenda Web News

                                                     Design e sustentabilidade
 Lançamento a linha 2015 da Harmony e Aosman

A Harmony Louças e Metais realiza no próximo dia 21 (quarta-feira) um café da manhã para profissionais de arquitetura e decoração. No encontro serão apresentadas as soluções em produtos que contribuem significativamente para a economia de água. Também será lançada a linha 2015 da Harmony e Aosman, representadas exclusivamente pela loja curitibana em todo o Brasil.
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+ CAFÉ DA MANHÃ NA SEMANA.

1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba,no Hotel Four Points by Sheraton Curitiba,sera oferecido um Café da manhã no inicio da semana para imprensa da capital, contando com a presença do presidente da associação, Fabio Aguayo, do diretor de projetos e pesquisas, José Araújo Netto, e do diretor de eventos e marketing, João Luiz Zucolloto.
O festival, considerado o maior do País em sua categoria, acontece do dia 23 de janeiro a 7 de fevereiro e tem como expectativa comercializar mais de 60 mil copos das criações desenvolvidas pelos mais de 50 estabelecimentos participantes da capital.

Na Escrita com Mariângela Salomão \ No verão ... verão ...

Na escrita com 
image.jpegNo verão ... verão ...


No verão as roupas devem ser mais leves, com menos pano, os pés devem ficar mais desnudos, e os rostos com menos maquiagem e adereços... No verão a necessidade de um corpo mais a vontade se impõe e a liberdade se impõe à ele. O movimento se torna mais descontraído e o " cruzar as pernas " mais raro. Constata-se a importância do clima sobre o comportamento. Ele o define e o redefine a cada estação. Desde criança a liberdade corporal se instala gerando uma maior intimidade com o corpo. Países frios tendencionam gestos contidos, e uma introspecção social. Com o calor ao mesmo tempo que a lentidão gestual se estabelece, há todo um movimento natural para a interação social... Difícil é não pensar em se recolher para casa com 10º, assim como se recolher com 30º... Nos bares faltam lugares nas mesas, as calçadas compõe um cenário de um verdadeiro formigueiro humano, e os mares e piscinas comportam seu uso até o anoitecer... É verão ! E verão um vasto leque de cores, liberdade de ser aquilo que num inverno muitas vezes sob a neve, a impossibilidade climática impõe !
mariangelasalomao@hotmail.com