segunda-feira, 12 de janeiro de 2015
Magic Hair Transformation
Evento em shopping.
Na escrita com Mariângela Salomão \ Envelhecer... Um processo solitário
Envelhecer... Um processo solitário
Pouco e ralos cabelos era o que via ao olhar seu corpo no espelho... Rugas marcavam seu rosto... A flacidez já fazia parte de seu cotidiano, e os alimentos eram escolhidos não pelo preço, mas pela sua possibilidade dentária. Tinha boas lembranças que ficavam no arquivo da memória afetiva guardada a 7 chaves e eventualmente elas reapareciam sob forma de sonho... Não conseguia mais sonhar acordado (a)... As conquistas que obteve ao longo da vida eram seus troféus particulares que guardavam na estante da vida, e empoeirados ficavam por longos períodos por falta de alguém os observar. Feito pássaro frágil as vezes os limpava e com orgulho particular, lembrava de cada dificuldade para consegui-los... Mantinha secretamente o orgulho de si próprio (a)... Não com vaidade, mas orgulho dos que sabem daonde saíram e aonde chegaram... Chegou ! E com a chegada a velhice dos que vivem pelo tempo natural no ciclo da vida... Olhava para seu patrimônio conquistado físico e moral com a vista fraca, cansada de quem muito viu e viveu... Seu olhar interno também estava enfraquecido pois aos responsáveis enquanto houver vida haverá responsabilidade... Tinha ainda as suas de acordo com suas possibilidades, mas as cumpria mesmo com o corpo cansado... Constatava permanentemente que sua boa vontade era a única que não envelhecia... Justificou sua existência e as vezes pensava como seria a vida dos que amava sem sua presença... Queria a todo custo evitar essa dor aos entes queridos, mas seu consolo vinha ao perceber que a maior e mais importante fez: cumpriu as tarefas que lhe foram atribuídas pela vida, e dessa forma deixou todos preparados para o desafio de viver com todas as alegrias, afetos e desafetos que a vida impõe... Queria deixar o legado da alegria mesmo na dificuldade, e por isso de forma silenciosa seguia seu processo de envelhecimento...
mariangelasalomao@hotmail.com
domingo, 11 de janeiro de 2015
Cantora se apresenta no “Trajeto Lumen Ao Vivo”
A paulista Tiê confirma presença no primeiro “Trajeto Lumen Ao Vivo” do ano |
www.leitequenteenews.blogspot.com |
sábado, 10 de janeiro de 2015
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
Cordeiro Mamão é novidade no cardápio do Saanga
Restaurante começa 2015 com opção diferenciada para os amantes de carne vermelha
O nome é sugestivo e intrigante, porém, a origem do Cordeiro Mamão está bem longe de ser relacionada à fruta. Novidade no cardápio do Saanga Grill, a carne é originária de animais jovens, com até 90 dias de vida, recém-desmamados, o que explica o nome atípico de batismo.
Mais macio, com menos gordura e sabor suave, o corte tem se revelado uma boa aposta do restaurante para 2015. Pioneiro na apresentação de carnes nobres aos curitibanos, o Saanga prepara a carne com ervas finas e flor de sal, grelhando a peça na hora de servir ao cliente. “Dessa forma o grelhado tem seu sabor preservado, assim como o brilho e a umidade natural da carne, evitando que a mesma fique seca e proporcionando uma experiência única de consumo”, comenta Fernando Caruccio Junior, proprietário do Saanga.
A sugestão da casa é combinar o Cordeiro Mamão com acompanhamentos suaves, como palmito assado, farofa e uma salada de folhas. Ao escolher a bebida, vinhos Pinot Noir são boas opções para harmonizar a refeição de forma leve e saborosa.
O preço da carne gira em torno de R$100 o quilo, com porções de aproximadamente 700g que servem bem duas pessoas. Além disso, é servida com os quatro cortes: pernil, paleta, costela e carré. Tudo para que os clientes possam se surpreender com o sabor!
Serviço:
Saanga Grill
Avenida Iguaçu, 2423
Segunda a sábado: | 11h30 às 23h |
Domingos: | 11h30 às 16h |
Verão é tempo de coquetéis refrescantes
Quality Hotel traz ideias para drinques
Altas temperaturas e férias são a combinação perfeita para relaxar. Aliado a isso, nada melhor do que os coquetéis para brindar o tempo livre com sabor e refrescância. De acordo com o gerente do Quality Hotel Curitiba, Rodrigo Bassinelli, existe uma infinidade de drinques para saborear e desfrutar os momentos cercados por amigos e familiares.
Segundo ele, a maioria das opções é fácil de fazer, como as sugestões criadas pelo Quality Hotel. Coquetel de Pepino, Caipiroska de Couve e Caipirinha de Maracujá utilizam ingredientes simples de encontrar e aliam sabor e refrescância. Um alívio diante do calor que promete ser avassalador.
Coquetel de pepino
Ingredientes
½ kiwi maduro sem casca
2 rodelas médias de pepino
2 pedaços de maçã (uma colher de sopa)
2 cravos-da-índia.
Completar com água com gás e meio limão espremido.
Modo de preparo
Macere o kiwi, o pepino, a maçã e os cravos. Adicione bastante gelo e bata na coqueteleira. Sirva numa taça e complete com a água com gás e o suco do limão espremido.
Caipiroska de couve
Ingredientes
2 folhas médias de couve manteiga
Suco de meio limão
1 e ½ colher de sobremesa de açucar
70 ml de vodca
Gelo
Modo de preparo
Macere a couve com o açúcar e o suco do limão espremido, coloque na coqueteleira e bata com a vodka e bastante gelo. Coe e sirva num copo de caipirinha, use uma folha da couve para decorar.
Caipirinha de maracujá
Ingredientes
1 maracujá médio
1 colher de sobremesa de pimenta rosa
1 gota de pimenta tabasco
70ml de cachaça
1 colher meia de sobremesa de açúcar
05 pedras de gelo
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá, a pimenta tabasco, a cachaça, o açúcar e o gelo na coqueteleira, coe e sirva num copo para caipirinha, e então coloque a pimenta rosa.
Quality Hotel Curitiba
Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.