sábado, 10 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

Cordeiro Mamão é novidade no cardápio do Saanga

Restaurante começa 2015 com opção diferenciada para os amantes de carne vermelha

clip_image002

O nome é sugestivo e intrigante, porém, a origem do Cordeiro Mamão está bem longe de ser relacionada à fruta. Novidade no cardápio do Saanga Grill, a carne é originária de animais jovens, com até 90 dias de vida, recém-desmamados, o que explica o nome atípico de batismo.

Mais macio, com menos gordura e sabor suave, o corte tem se revelado uma boa aposta do restaurante para 2015. Pioneiro na apresentação de carnes nobres aos curitibanos, o Saanga prepara a carne com ervas finas e flor de sal, grelhando a peça na hora de servir ao cliente. “Dessa forma o grelhado tem seu sabor preservado, assim como o brilho e a umidade natural da carne, evitando que a mesma fique seca e proporcionando uma experiência única de consumo”, comenta Fernando Caruccio Junior, proprietário do Saanga.

A sugestão da casa é combinar o Cordeiro Mamão com acompanhamentos suaves, como palmito assado, farofa e uma salada de folhas. Ao escolher a bebida, vinhos Pinot Noir são boas opções para harmonizar a refeição de forma leve e saborosa.

O preço da carne gira em torno de R$100 o quilo, com porções de aproximadamente 700g que servem bem duas pessoas. Além disso, é servida com os quatro cortes: pernil, paleta, costela e carré. Tudo para que os clientes possam se surpreender com o sabor!

Serviço:

Saanga Grill

Avenida Iguaçu, 2423

Segunda a sábado:

11h30 às 23h

Domingos:

11h30 às 16h


image

Verão é tempo de coquetéis refrescantes

 

Quality Hotel traz ideias para drinques

Altas temperaturas e férias são a combinação perfeita para relaxar. Aliado a isso, nada melhor do que os coquetéis para brindar o tempo livre com sabor e refrescância. De acordo com o gerente do Quality Hotel Curitiba, Rodrigo Bassinelli, existe uma infinidade de drinques para saborear e desfrutar os momentos cercados por amigos e familiares.
Segundo ele, a maioria das opções é fácil de fazer, como as sugestões criadas pelo Quality Hotel. Coquetel de Pepino, Caipiroska de Couve e Caipirinha de Maracujá utilizam ingredientes simples de encontrar e aliam sabor e refrescância. Um alívio diante do calor que promete ser avassalador.

Coquetel de pepino

Ingredientes

½ kiwi maduro sem casca

2 rodelas médias de pepino

2 pedaços de maçã (uma colher de sopa)

2 cravos-da-índia.

Completar com água com gás e meio limão espremido.

Modo de preparo

Macere o kiwi, o pepino, a maçã e os cravos. Adicione bastante gelo e bata na coqueteleira. Sirva numa taça e complete com a água com gás e o suco do limão espremido.

Caipiroska de couve

Ingredientes

2 folhas médias de couve manteiga

Suco de meio limão

1 e ½ colher de sobremesa de açucar

70 ml de vodca

Gelo

Modo de preparo

Macere a couve com o açúcar e o suco do limão espremido, coloque na coqueteleira e bata com a vodka e bastante gelo. Coe e sirva num copo de caipirinha, use uma folha da couve para decorar.

Caipirinha de maracujá

Ingredientes

1 maracujá médio

1 colher de sobremesa de pimenta rosa

1 gota de pimenta tabasco

70ml de cachaça

1 colher meia de sobremesa de açúcar

05 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá, a pimenta tabasco, a cachaça, o açúcar e o gelo na coqueteleira, coe e sirva num copo para caipirinha, e então coloque a pimenta rosa.

Quality Hotel Curitiba

Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


10904159_10200310698887376_935142087_n

A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Programação do Cineplex

Programação do Cineplex traz opções para assistir em família
"Festa no céu", filme de animação, é atração para pais e filhos assistirem entre os dias 8 e 14 de janeiro, no Shopping Novo Batel
Ação, fantasia e aventura se misturam no filme "O Hobbit e Abatalha dos Cinco Exércitos", uma das opções em cartaz na programação nas salas do Cineplex, do Shopping Novo Batel. Dirigido por Peter Jackson, o filme segue em cartaz entre os dias 8 e 14 de janeiro. 

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Psicodália 2015 ( SC )

AVE SANGRIA no Psicodália 2015


Um dos expoentes da cena musical psicodélica pernambucana dos anos 1970, Ave Sangria participa do Psicodália 2015 com sua formação original: Marco Polo (vocal), Paulo Rafael (guitarra), Almir Oliveira (violão) e Ivinho (guitarra). 

33ª Oficina de Música .

Música de Câmara e Orquestra de Metais na programação deste sábado da 33ª Oficina

The History - A Tribute Show to ABBA desembarca na Capital


Curitiba recebe o The History - 

A Tribute Show to ABBA
O tributo em comemoração aos 40 anos do grupo sueco, 
será realizado no Teatro Positivo,
 no dia 31 de janeiro.Crédito: Renan Facciolo 
Os ingressos estão sendo vendidos pelo Disk Ingressos.


quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Nacional

 A COCA-COLA BRASIL TROFÉU DE MELHOR ATLETA ESTUDANTIL NO PRÊMIO BRASIL OLÍMPICO 2014
 _____________________________________________________________________________
Balneário Camboriú SC

Agenda \ Show





Oficina de Música começa com concerto no Guairão, sob regência de Cláudio Cruz

O maestro e violinista Cláudio Cruz, que este ano assume a direção de Música Erudita da Oficina de Música de Curitiba, será o regente do concerto de abertura da 33ª edição consecutiva do evento, à frente da Orquestra de Câmara de Curitiba. O espetáculo acontece na próxima quinta-feira (8), às 20h30, no Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto do Teatro Guaíra, tendo como solistas o jovem pianista japonês Atsushi Imada, uma das revelações no atual cenário da música internacional, e o paranaense Fernando Dissenha, que desde 1997 é trompete solo da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP). 
O maestro –
Regente e diretor musical da Orquestra Sinfônica
Jovem do Estado de São Paulo e “spalla”
da Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (OSESP)
 desde 1990
, o violinista Cláudio Cruz assume
 a curadoria de Música Erudita da 33ª Oficina de Música.
 Na edição passada





THIAGUINHO EM GUARATUBA“Nesta sexta, dia 09 de janeiro, o cantor faz única apresentação no Café Curaçao”
 
Thiaguinho desembarca no Litoroal






Cantor, compositor e instrumentista, dotado de um estilo musical moderno e diferente, Thiaguinho desembarca em Guaratuba,nesta sexta, dia 09 de janeiro, durante a programação de verão 2015 do Café Curaçao (R: Brejatuba,500). Com realização daPrime, ele apresenta o segundo álbum solo, ‘Outro Dia, Outra História’, no palco da Prime Arena Curaçao, a partir das 23h59.

O disco rapidamente despontou nas paradas musicais, emplacando o primeiro sucesso “Caraca, Muleke” e, agora, o segundo single “Sem Você a Vida é Tão Sem Graça”. No show, as músicas se unem a outros hits da carreira, como “Desencana” e“Sou o Cara pra Você”.

Informações p/ o público: 41 33150808 / 41 34426851 / www.maisumadaprime.com.br /www.curacaoguaratuba.com.br.  


+ Musica

Restaurante Expedito lança programação musical para janeiro


Para iniciar o ano de 2015 no clima do Verão, o restaurante lapeano Expedito preparou uma programação especial com músicos e bandas paranaenses para todo o mês de janeiro. Nas sextas e sábados, a partir do dia 9, se apresentam na casa diversos artistas, entre eles Killer Jack, Forró Maneiro, Paulo JR, Marcelo Cloque e Michelle Reich. O restaurante Expedito funciona de quarta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). Na noite desta sexta-feira, a programação especial de Verão será aberta com o show da banda Killer Jack. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou na página oficial do restaurante no Facebook.









quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Shows

Aline Morena lança seu primeiro álbum solo "Sensações" com canja de Hermeto Pascoal

A cantora e multi-instrumentista Aline Morena lança seu primeiro álbum solo "Sensações" no dia 20 de janeiro de 2015, no Grande Auditório do Canal da Música