quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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Dicas de suco detox para quem abusou nas festas de Final de Ano

E o novo ano chegou. Estamos nos dias pós-festas. Dias em que muitos abusaram na comilança entre Natal e Ano Novo. Mesmo quem se cuida o ano todo, cai em alguma tentação nesta época. Por isso nada melhor do que começar o ano com o pé direito aproveitando algumas dicas saudáveis.  

A nutricionista Eliza Scarpin, da Tropical Banana, ensina uma receita ótima para desintoxicar nesse pós-festa, um suco de maçã com couve. “A maçã possui pectina que se liga às toxinas eliminando-as do organismo. A couve tem clorofila, um pigmento verde fonte de energia das plantas, também com alto poder de desintoxicação, auxiliando o fígado na eliminação das toxinas”.

 

Nada melhor para quem abusou nas festas e quer segurar um pouco no início do ano: um suco leve e rico em fibras, que alimenta e faz uma limpeza de dentro para fora do organismo.

            Confira a receita para fazer em casa:

MAÇÃ COM COUVE - Desintoxicante

200 ml de água

2 maçãs sem sementes

3 folhas de couve

2 cubos de gengibre

1/2 limão

hortelã (opcional)

6 cubos de gelo

Bata tudo no liquidificador

www.tropicalbanana.com.br


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Pizza na Pedra inicia 2015 na terça-feira

As festas de fim de ano passaram e a Pizza na Pedra está pronta para iniciar 2015. A casa reabre nesta terça-feira (6) com suas atividades normais. No jantar, o atendimento é de terça a domingo, das 18 às 24 horas. As deliciosas pizzas são servidas apenas no período da noite. Uma sugestão é a Pizza de Strogonoff de Mignon, que leva Molho de tomate, strogonoff de filé mignon, mozzarella, orégano e batata palha.

No almoço, o restaurante abre a partir do dia 7 e funciona durante o ano de segunda a sexta, das 11h30 às 14 horas. O cliente pode optar pelo buffet por quilo ou por pratos executivos. E no sábado, o dia é de feijoada com música ao vivo, entre 11h30 e 15 horas.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


As luzes do Curitibano

As luzes do Curitibano
Um show de luzes, com dez minutos de queima de fogos, foi o ponto alto da tradicional festa de réveillon do Clube Curitibano, que reuniu aproximadamente 1200 pessoas. A comemoração foi embalada pelas músicas da banda Nobre Arte e também foi marcada pela gastronomia de alta qualidade. A decoração ficou por conta de João Callas, que utilizando velas, flores, luzes e outros itens nas cores branco, azul e amarelo, proporcionou um clima de aconchego nos salões do Clube e deixou a festa ainda mais elegante e mágica.


Foto: Euclides Antonio Gusi, 2° vice-presidente do Clube Curitibano,
acompanhado de sua esposa Luciane Guimarães F. Gusi.\NEWS FESTAS

Cidadão Gastronômico / Cliques e Sabores - R Pierrot Photo Art / Por Bruno Bertani

 

Os Sabores Captados pelas Lentes de Rodrigo Pierrot

 

563689_604753266254601_1060592145_nO paulistano Rodrigo Pierrot, radicado em Curitiba há 13 anos, é formado em Medicina Veterinária e Tecnólogo em Gestão e Produção de Alimentos, além de ser um grande apreciador gastronômico e amante da fotografia.

Rodrigo conta que  “há dois anos apaixonou-se pelos bastidores da gastronomia”, e aproveitando esta oportunidade, somou suas duas paixões e  encontrou-se profissionalmente como fotógrafo gastronômico, uma área que além de lhe trazer um enorme prazer pessoal,  possui um amplo mercado empresarial em ascensão. 

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Legenda fotos: Bacalhau em massa filo com vinagrete de azeitonas / Mini Blue Cheese Burguers / Kuro - Kobe beef com acompanhamentos negros / Dry Martini - Gin, vermute seco e azeitona / Drink Envelhecido Lukinhas

A partir daí, nasceu a R Pierrot Photo Art. e no seu portifólio assina os ensaios com pratos contemporâneos, do prestigiado Restaurante curitibano Zea Maïs, os comes e bebes do atemporal VOX Bar, a personalidade marcante do bartender Lukinhas Siqueira entre outros cliques.

Contatos:

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Na escrita com Mariângela Salomão \ Comece bem o ano ...

Na Escrita com Mariângela Salomão \ 2015
 NA ESCRITA





image.jpegComece bem o ano ...



Comece bem o ano... Se dê bom dia e parabenize tudo de bom que realizou... Se olhe no espelho e se veja com olhos humanos, e não de uma mídia interessada em comercialização de produtos para " embelezamento ". Reconheça suas qualidades interiores e se proponha a melhora-las. Se ame com todas as limitações existentes e se abrace a cada amanhecer. Queira mais mas não tudo. Queira sempre mas com equilíbrio. Queira o que é seu e lute por isso. Aos desafetos deseje boa sorte e vida abastada para pensarem em si próprios. Aos afetos, vínculos fortes com a consciência da felicidade coletiva. Seja você mesmo pois assim permitirá que o outro seja também. Sorria muito e queira ser mensageiro de paz sabendo que lerá sua mensagem apenas quem o fôr também. Siga a vida acompanhando e aceitando seus desígnios para encontrar seu verdadeiro sentido. Seja feliz com a consciência de que felicidade é valorizar o que tem, porque se pode e assim se fez por onde. Ande despretensiosamente aonde e como quiser, afinal a vida são passos constantes independente da certeza da chegada...



mariangelasalomao@hotmail.com 

Retrospectiva 2014 \ Exposição

Retrospectiva \ Ana Clara Garmendia PHOTOS BOYS 2014

domingo, 4 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Viagem Gastronômica ao Interior do Paraná / Por Bruno Bertani

 

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O Bar do Rafa, na cidade de Maringá, é uma parada obrigatória para os apreciadores da boa gastronomia. Localizado na região central da cidade, na Avenida Pedro Taques nº 1774, o bar é uma referência gastronômica na cidade. Com uma decoração simples e muito aconchegante, quem entra já sente os aromas que exalam da cozinha, que por sinal fica visível aos olhos do cliente.

Aberto há 27 anos, o bar serve diariamente das 11:00 as 24:00 deliciosas porções de Mocotó, Dobradinha, Caldo de Piranha e Rabada com Mandioca, que são preparados com muita dedicação pelo próprio Rafa.

As panelas de sua cozinha não param um minuto, a todo momento sendo renovadas, o que garante ao cliente que a qualquer horário que ele chegar haverá sempre o que há de mais fresco e com os melhores ingredientes da região. Além das deliciosas iguarias, o bar exibe uma vasta seleção de conservas de pimentas, que o freguês pode comprar no local.

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Para comodidade de seus clientes, o Bar conta com embalagens para viagem. No quesito atendimento o boteco é nota 10, além de preço justo e cerveja estupidamente gelada.

Esta foi uma das minhas paradas gastronômicas, durante minha viagem de férias pelo interior do Paraná, neste final de ano. Embora eu já conhecesse o mocotó, por intermédio de um amigo, também apaixonado por gastronomia, que sempre que visitava sua cidade natal, levava-me uma embalagem para viagem à Curitiba. Mas nada como comer direto da fonte, e desta vez, tive o prazer a oportunidade de conhecer toda sua sequência de pratos, um bom bate-papo com o Rafa, que além da simpatia é muito hospitaleiro.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.

Retrospectiva 2014 \ Copa Do Mundo

COPA DO MUNDO \Registro Fotográfico Waldo Rafael 2014