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Retrospectiva \ Ana Clara Garmendia PHOTOS BOYS 2014 |
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
domingo, 4 de janeiro de 2015
Cidadão Gastronômico / Viagem Gastronômica ao Interior do Paraná / Por Bruno Bertani
O Bar do Rafa, na cidade de Maringá, é uma parada obrigatória para os apreciadores da boa gastronomia. Localizado na região central da cidade, na Avenida Pedro Taques nº 1774, o bar é uma referência gastronômica na cidade. Com uma decoração simples e muito aconchegante, quem entra já sente os aromas que exalam da cozinha, que por sinal fica visível aos olhos do cliente.
Aberto há 27 anos, o bar serve diariamente das 11:00 as 24:00 deliciosas porções de Mocotó, Dobradinha, Caldo de Piranha e Rabada com Mandioca, que são preparados com muita dedicação pelo próprio Rafa.
As panelas de sua cozinha não param um minuto, a todo momento sendo renovadas, o que garante ao cliente que a qualquer horário que ele chegar haverá sempre o que há de mais fresco e com os melhores ingredientes da região. Além das deliciosas iguarias, o bar exibe uma vasta seleção de conservas de pimentas, que o freguês pode comprar no local.
Para comodidade de seus clientes, o Bar conta com embalagens para viagem. No quesito atendimento o boteco é nota 10, além de preço justo e cerveja estupidamente gelada.
Esta foi uma das minhas paradas gastronômicas, durante minha viagem de férias pelo interior do Paraná, neste final de ano. Embora eu já conhecesse o mocotó, por intermédio de um amigo, também apaixonado por gastronomia, que sempre que visitava sua cidade natal, levava-me uma embalagem para viagem à Curitiba. Mas nada como comer direto da fonte, e desta vez, tive o prazer a oportunidade de conhecer toda sua sequência de pratos, um bom bate-papo com o Rafa, que além da simpatia é muito hospitaleiro.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
sexta-feira, 2 de janeiro de 2015
quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
Sapucaí com o Camarote
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Carnaval 2015 |
Litoral 2015
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Mundo RIC invade as areias do litoral |
quarta-feira, 31 de dezembro de 2014
Photo News Via Face
Cidadão Gastronômico / Receita para o Ano Novo / Por Bruno Bertani
Minha sugestão para almoço de Ano Novo é algo bem leve e prático, então nada melhor que um peixe assado para iniciar bem o ano.
Desejo a todos que me acompanharam este ano
**FELIZ 2015**
Peixe Recheado
Ingredientes:
2 kg de peixe fresco, limpo e com cabeça (tainha, anchova, prejereba)
Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, acrescente o recheio e feche.
Coloque em uma assadeira, embrulhado no papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a 200° nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para dourar o peixe.
* Sirva o prato com arroz branco e legumes e harmonize o prato com um bom vinho branco.
Recheio
Ingredientes:
Azeite extra virgem
1 cebola roxa
2 tomates picados
2 dentes de alho
200g de alcaparras (lavadas e picadas)
250g de farinha de milho
300ml de caldo de peixe
Coentro ou Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho, adicione os tomates, as alcaparras e o caldo de peixe e deixe cozinhar por alguns instantes. E seguida coloque a farinha deixe cozinhar até ficar na consistência de uma farofa mole, adicione o coentro ou a salsa picada, tempere com sal e pimenta e reserve. (Se quiser o recheio pode levar camarões)
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico