domingo, 4 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Viagem Gastronômica ao Interior do Paraná / Por Bruno Bertani

 

IMG_4686

O Bar do Rafa, na cidade de Maringá, é uma parada obrigatória para os apreciadores da boa gastronomia. Localizado na região central da cidade, na Avenida Pedro Taques nº 1774, o bar é uma referência gastronômica na cidade. Com uma decoração simples e muito aconchegante, quem entra já sente os aromas que exalam da cozinha, que por sinal fica visível aos olhos do cliente.

Aberto há 27 anos, o bar serve diariamente das 11:00 as 24:00 deliciosas porções de Mocotó, Dobradinha, Caldo de Piranha e Rabada com Mandioca, que são preparados com muita dedicação pelo próprio Rafa.

As panelas de sua cozinha não param um minuto, a todo momento sendo renovadas, o que garante ao cliente que a qualquer horário que ele chegar haverá sempre o que há de mais fresco e com os melhores ingredientes da região. Além das deliciosas iguarias, o bar exibe uma vasta seleção de conservas de pimentas, que o freguês pode comprar no local.

image

Para comodidade de seus clientes, o Bar conta com embalagens para viagem. No quesito atendimento o boteco é nota 10, além de preço justo e cerveja estupidamente gelada.

Esta foi uma das minhas paradas gastronômicas, durante minha viagem de férias pelo interior do Paraná, neste final de ano. Embora eu já conhecesse o mocotó, por intermédio de um amigo, também apaixonado por gastronomia, que sempre que visitava sua cidade natal, levava-me uma embalagem para viagem à Curitiba. Mas nada como comer direto da fonte, e desta vez, tive o prazer a oportunidade de conhecer toda sua sequência de pratos, um bom bate-papo com o Rafa, que além da simpatia é muito hospitaleiro.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


PECADOSDAGULACWBWEB

A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.

Retrospectiva 2014 \ Copa Do Mundo

COPA DO MUNDO \Registro Fotográfico Waldo Rafael 2014

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sapucaí com o Camarote

Antarctica pede passagem e entra na Sapucaí com o Camarote da BOA em homenagem ao Rio de Janeiro
Carnaval 2015

A marca preferida dos cariocas fará do carnaval uma grande festa de comemoração
aos 450 anos da cidade maravilhosa, homenageando aqueles que fazem e fizeram diferença na história do Rio

No ano em que marca completa 130 anos e o Rio de Janeiro 450, foi unanime a decisão de fazer uma grande homenagem à cidade que adotou Antarctica e fez a história da marca adquirir a alma do carioca. Reconhecendo toda relação da marca com a cidade, Brahma, como em um bom samba, deu passagem para Antarctica fazer uma grande festa no carnaval de 2015.
A relação de Antarctica com o Rio de Janeiro é genuína e antiga. Nos últimos cinco anos, a marca líder de mercado na cidade, investiu e apoiou a cultura popular brasileira com diversos projetos.
Há seis anos Antarctica patrocina o carnaval de rua carioca, investindo em infraestrutura, segurança e lazer para os foliões. Em 2012 deu início ao concurso Talentos do Samba, que revela e incentiva novos músicos nas comunidades do Rio de Janeiro. No ano seguinte, 2013, Antarctica lançou a campanha #Brindeaorio, que exaltava as belezas e brindava cada parte da cidade maravilhosa. E este ano, 2014, está promovendo dois grandes projetos: o #Aquitempalco, feito em parceria com o MinC e FUNARTE, que estimula diversas manifestações artísticas, e o Morro em Festa, o primeiro festival de samba, que aconteceu neste mês no Morro do Vidigal, em que parte do lucro foi revertido em prol da comunidade. Esses projetos fazem parte do movimento #NoMorroNaBOA, que tem como objetivo unir ainda mais a cultura entre morro e asfalto.
“No ano que o Rio completa 450 anos, nada mais natural que Antarctica ter seu lugar na Sapucaí e organizar uma enorme festa para a cidade. O Camarote da Boa vai celebrar a alegria dos cariocas: os nascidos aqui e os que adotaram ou foram adotados pela cidade. E mais, vai homenagear os notáveis do Rio, aqueles que representam de forma genuína o jeito de viver a vida numa BOA do carioca”, afirma Maria Fernanda Albuquerque, diretora de marketing de Antarctica.
A história, os costumes, os lugares e os personagens estarão retratados no metro quadrado mais disputado da Sapucaí.  Praia, morro e samba estarão integrados para criar o ambiente perfeito. Cada detalhe do Camarote da BOA trará uma experiência verdadeiramente carioca.
E, se as três paixões do brasileiro são carnaval, cerveja e futebol, Brahma, escolheu a última para homenagear o Rio de Janeiro. Brahma e o futebol têm uma relação de longa data. O esporte está no DNA da marca, que está junto com a Seleção há 13 anos, é parceira de mais de 50 clubes de futebol e foi protagonista em levar a festa da Copa do Mundo para os quatro cantos do país. Para ir além, a marca decidiu ampliar os investimentos com o projeto Viva o Campinho, que irá revitalizar centenas de campinhos de várzea, utilizando o futebol como meio para transformar a vida das pessoas e aprimorar o esporte no Brasil.

Litoral 2015

Arena Mundo RIC invade as areias do litoral paranaense
Entre 03 de janeiro a 01 de fevereiro, os veranistas poderão conferir mais de 300 horas de recreação em Guaratuba
Mundo RIC invade as areias do litoral
As temperaturas e a diversão prometem ser altas na Praia C
entral de Guaratuba a partir do próximo sábado,dia 03. Os veranistas que passarão as férias no litoral do Paraná poderão conferira atração mais esperada da estação, a Arena Mundo RIC 2015, promovida pelo Grupo RIC Paraná. Pelo sexto ano consecutivo, o evento vai oferecer ao público um espaço de 3 mil metros quadrados com massagem, internet, fraldário, paredão de escalada, Lounge Prata Fina e experiências que farão a alegria dos participantes
Oferecendo uma série de serviços, a temporada 2015 da Arena Mundo RIC acontece entre os dias 03 de janeiro a 01 de fevereiro, das 8h30 às 19h30. Ao longo do dia, o público poderá participar de sessões de alongamento, ações recreativas, aulas de dança e aos sábados serão oferecidos das 16h às 17h, aulões de Muay Thai com o Mestre e Professor Fernando Falkenbach, o “Fefê”.
Além disso, as empresas que abraçaram o projeto vão realizar atividades com os veranistas, que poderão, por exemplo experimentar as garrafas de gelo da Coca-Cola; espaço de massagem e fraldário disponibilizado pelas Farmácias Nissei; produtos naturais da Natuclin; disponibilização de computadores com acesso à internet pelo Curso e Colégio Acesso; um paredão de escalada concebido pelo Sicredi e uma estrutura inovadora com o lounge Prata Fina, um espaço destinado para que as mulheres possam trocar de roupa.

Programação diária da Arena Mundo RIC
8h30 – Caminhada e início das atividades.
9h30 – Alongamento e dança.
10h30 – Atividades de recreação no palco.
16h00 – Atividades de recreação.
17h30 – Dança.
18h50 – Alongamento.
19h30 – Término das atividades.

Serviço
Arena Mundo RIC 2015
Data: 03/01 a 01/02
Hora: Abertura do evento às 8h30
Local: Praia Central de Guaratuba
Para mais informações, acesse: www.ricmais.com.br/arenamundoric
Informações à imprensa
Loise Clemente
Lide Multimidia - Assessoria de Imprensa
Fone: (41) 3016-8083 | (41) 8893-6406

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Photo News Via Face

Photo News Via Face 
www.facebook.com/pages/Photo-Art-Waldo-Rafael/251198028257401
https://www.facebook.com/pages/Photo-Art-Waldo-Rafael








Cidadão Gastronômico / Receita para o Ano Novo / Por Bruno Bertani

 

IMG_4290-002

 

Minha sugestão para almoço de Ano Novo é algo bem leve e prático, então nada melhor que um peixe assado para iniciar bem o ano.

Desejo a todos que me acompanharam este ano

**FELIZ 2015**

 

Peixe Recheado

 

 

Ingredientes:

2 kg de peixe fresco, limpo e com cabeça (tainha, anchova, prejereba)

Suco de 2 limões

Sal e pimentaDSC00177_1-001

 

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, acrescente o recheio e feche.

Coloque em uma assadeira, embrulhado no papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a 200° nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para  dourar o peixe.

* Sirva o prato com arroz branco e legumes e harmonize o prato com um bom vinho branco.

 

 

Recheio

Ingredientes:

Azeite extra virgem

1 cebola roxa

2 tomates picados

2 dentes de alho

200g de alcaparras (lavadas e picadas)

250g de farinha de milho

300ml de caldo de peixe

Coentro ou Salsa picada

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho, adicione os tomates, as alcaparras e o caldo de peixe e deixe cozinhar por alguns instantes. E seguida coloque a farinha deixe cozinhar até ficar na consistência de uma farofa mole, adicione o coentro ou a salsa picada, tempere com sal e pimenta e reserve. (Se quiser o recheio pode levar camarões)


PECADOSDAGULACWBWEB

A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br