quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Primeira árvore de Natal de LED do Brasil
Cidadão Gastronômico / La Basque Curitiba / Por Bruno Bertani
La Basque Curitiba sugere ideias para comemorar o Natal com sorvete
Quem disse que Natal é época só de rabanada? Na verdade Natal é época de coisas boas. E por isso mesmo, a La Basque decidiu ensinar algumas sugestões de doces com sorvete para sua ceia de Natal.
Nossa primeira sugestão é de "Sanduíche de biscoito com sorvete de creme La Basque", que é muito fácil de preparar. Escolha 16 biscoitos tipo cookie de chocolate de sua preferência e um pote de sorvete de creme La Basque (ou outro sabor). Deixe o sorvete fora do freezer por 10 minutos ou até que fique maleável. Coloque meia bola de sorvete entre dois biscoitos, aperte ligeiramente e coloque em um prato no freezer. Repita a operação com os biscoitos restantes. Para quem quiser, pode enfeitar o prato com calda de chocolate quente ou fria.
Outra sugestão muito fácil é pegar um panetone de sua preferência e abrir cuidadosamente o tampo, retirando o miolo. Logo em seguida misture a parte de dentro com o sorvete de sua preferência La Basque e volte o conteúdo para dentro do panetone, recolocando a tampa. Deixe no freezer para não derreter o sorvete e, antes de servir, derrame calda quente de chocolate.
E, por último, para quem gosta e pode beber, indicamos um drink especial típico de Vêneto, na Itália, o Sgroppino. É muito fácil. O drink leva 250 ml de sorbet de limão da La Basque, 4 a 6 pedras de gelo (conforme a preferência), 120 ml de vodka, uma xícara de champagne brut e raspas de um limão siciliano para enfeitar a taça. É só bater no liquidificador o sorbet de limão com a vodca. Depois de batido, misture o espumante e mexa levemente. De preferência o Prossecco, também típico do Vêneto. É só servir. Consta que o primeiro Sgroppino é uma receita de 1528, servido em mesas aristocráticas.
Não importa a receita que agrada o seu paladar, desde que sua escolha seja pelo melhor sorvete da cidade: La Basque.
Sobre a La Basque Curitiba
Na loja, com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.
Os sorvetes são divididos nas linhas: Especial, Tradicional, Sorbet (com água) e Light (que pode ser consumido inclusive por diabéticos, isso porque a gordura é substituída por proteína de soro e o açúcar por sorbitol). Também não contêm glúten e há uma grande variedade de toppings, como as pepitas e as gotas de chocolate, caldas, gomas divertidas, castanhas e tubetes. Entre os sabores mais pedidos estão Chocolate com Amêndoas, Doce de Leite com Nozes, Iogurte com Frutas Vermelhas, Pistache e o sublime Menta Choc Chip.
Além disso, a casa tem um cardápio diversificado para as várias horas do dia, inclusive com café da manhã e almoço. A La Basque Curitiba também apresenta um talentoso barista especializado em latte art e que utiliza blends especiais selecionados pelo Lucca Cafés Especiais. Para lanches rápidos são servidos salgados como o pão de queijo, pastelitos, quiches cremosas e a famosa coxinha integral de batatinha doce assada no forno. Há também os sanduíches, com destaque para o Salmão Fume (Salmão defumado e Cream Cheese) e Crazy Meat (Carne desfiada em molho cremoso de cebola na muçarela).
Nas refeições, os clientes podem escolher saladas variadas, massas artesanais e pratos como estrogonofe ou frango grelhado com creme de espinafre. Há ainda a linha Detox com sopas, shakes e sobremesas.
Serviço:
Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Telefone: (41) 3077-5878
Redes sociais:
/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)
@LaBasque_PR (Twitter)
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
NATAL ROCK´N´ROLL NA CAPITAL
“Na quarta, dia 24 de dezembro, o Crossroads realiza uma das festas mais tradicionais do calendário dos amantes do rock na cidade, a ´Merry Rock Christmas´, que chega à sua 17ª edição. As bandas Lou Dog, Belief, Milk´N Blues, Firecracker, Backstage e Crackerjack vão se revezar em dois palcos e dois ambientes em uma super estrutura montada na casa”.
Cidadão Gastronômico \ Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro
> > Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br
CARAVANA DE NATAL
Saida em frente a Fábrica, Vira à direita na Rua Capitão Leônidas Marques, Continuando na R. Prof. João Doetzer e Av. Nossa Sra. de Lourdes, Vira à esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, Vira à direita em direção à Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, direita na Av. Comendador Franco, Vire à direita na R Conselheiro Dantas, ao lado da FIEP, direita para Av. Prefeito Omar Sabbag, Continua na Av. Prefeito Lothário Meissner, esquerda na R. Eng. Ostoja, Vire à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Curva suave à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Av. Prefeito Maurício Fruet, R. João Dranka, esquerda na R. Urbano Lopes, esquerda na Rua General Polli Coelho, vire à direita na R. Suécia, Curva à esquerda na R. Vitório Vizinoni, direita para R. Eng. Alberto Monteiro de Carvalho, Vira à esquerda na R. Prof. Nivaldo Braga, segue até Av. Victor Ferreira do Amaral, Vira à direita na R. Dr. João Evangelista Espíndola, esquerda na R. Fagundes Varela e R. Augusto Stresser, Vira à esquerda na R. Pref. Ângelo Lopes, Vira à direita na R. Itupava, Vira à direita na R. José de Alencar, Segue na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dep. Joaquim José Pedrosa, Continue para R. Canadá, direita na R. Aviador Vicente Wolski, esquerda na R. Eduardo Geronasso, esquerda para R. Marcelino Nogueira, direita para R. Nicarágua, esquerda na R. Cel. Amazonas Marcondes, direita na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dr. Manoel Pedro, direita para Rua Professor Arthur Loyola, R. Alm. Tamandaré, direita na R. Itupava, esquerda na Rua Ubaldino do Amaral, segue pela Av. Prefeito Lothário Meissner e BR277 até chegar a Fábrica.