“Na quarta, dia 24 de dezembro, o Crossroads realiza uma das festas mais tradicionais do calendário dos amantes do rock na cidade, a ´Merry Rock Christmas´, que chega à sua 17ª edição. As bandas Lou Dog, Belief, Milk´N Blues, Firecracker, Backstage e Crackerjack vão se revezar em dois palcos e dois ambientes em uma super estrutura montada na casa”.
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
NATAL ROCK´N´ROLL NA CAPITAL
“Na quarta, dia 24 de dezembro, o Crossroads realiza uma das festas mais tradicionais do calendário dos amantes do rock na cidade, a ´Merry Rock Christmas´, que chega à sua 17ª edição. As bandas Lou Dog, Belief, Milk´N Blues, Firecracker, Backstage e Crackerjack vão se revezar em dois palcos e dois ambientes em uma super estrutura montada na casa”.
Cidadão Gastronômico \ Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro
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CARAVANA DE NATAL
Saida em frente a Fábrica, Vira à direita na Rua Capitão Leônidas Marques, Continuando na R. Prof. João Doetzer e Av. Nossa Sra. de Lourdes, Vira à esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, Vira à direita em direção à Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, direita na Av. Comendador Franco, Vire à direita na R Conselheiro Dantas, ao lado da FIEP, direita para Av. Prefeito Omar Sabbag, Continua na Av. Prefeito Lothário Meissner, esquerda na R. Eng. Ostoja, Vire à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Curva suave à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Av. Prefeito Maurício Fruet, R. João Dranka, esquerda na R. Urbano Lopes, esquerda na Rua General Polli Coelho, vire à direita na R. Suécia, Curva à esquerda na R. Vitório Vizinoni, direita para R. Eng. Alberto Monteiro de Carvalho, Vira à esquerda na R. Prof. Nivaldo Braga, segue até Av. Victor Ferreira do Amaral, Vira à direita na R. Dr. João Evangelista Espíndola, esquerda na R. Fagundes Varela e R. Augusto Stresser, Vira à esquerda na R. Pref. Ângelo Lopes, Vira à direita na R. Itupava, Vira à direita na R. José de Alencar, Segue na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dep. Joaquim José Pedrosa, Continue para R. Canadá, direita na R. Aviador Vicente Wolski, esquerda na R. Eduardo Geronasso, esquerda para R. Marcelino Nogueira, direita para R. Nicarágua, esquerda na R. Cel. Amazonas Marcondes, direita na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dr. Manoel Pedro, direita para Rua Professor Arthur Loyola, R. Alm. Tamandaré, direita na R. Itupava, esquerda na Rua Ubaldino do Amaral, segue pela Av. Prefeito Lothário Meissner e BR277 até chegar a Fábrica.
segunda-feira, 22 de dezembro de 2014
Desafio Renault
Politica \ Por Cesar Prevedello \ Ano Novo Secretariado Novo!
domingo, 21 de dezembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani
Deixo a vocês minha receita, que além de
prática fica deliciosa.
É uma ótima sugestão para servir nas festas de final de ano,
fugindo um pouquinho do trivial.
Desejo a todos um Feliz Natal!
Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit
Ingredientes:
500g de pappardelle
1,3 kg de pernil
2 unid. de alho poró
50g de manteiga
Erva finas secas (uma mistura de tomilho, manjerona, orégano, alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.
2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.
3 col. de azeite extra virgem
½ taça de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou moído no moinho. Misture bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta. Após tempere o pernil, passando a mistura dos dois lados.
Coloque a forma que irá assar no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.
Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a em pedaços médios e reserve.
Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga. Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.
Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.
A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal
De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina. Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !
mariangelasalomao@hotmail.com |