terça-feira, 23 de dezembro de 2014

NATAL ROCK´N´ROLL NA CAPITAL

UM NATAL ROCK´N´ROLL EM CURITIBA
“Na quarta, dia 24 de dezembro, o Crossroads realiza uma das festas mais tradicionais do calendário dos amantes do rock na cidade, a  ´Merry Rock Christmas´, que chega à sua 17ª edição. As bandas Lou Dog, Belief, Milk´N Blues, Firecracker, Backstage e Crackerjack vão se revezar em dois palcos e dois ambientes em uma super estrutura montada na casa
”. 

Reveillon em Balneario

Reveillon em Balneario Camboriu

Cidadão Gastronômico \ Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro

O Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro estará funcionando normalmente das 11hs30 as 02hs da manhã e o serviço de delivery também estará atendendo seus clientes (Natal/ Ano Novo). Quem preferir poderá levar seus próprios recipientes que o restaurante monta a ceia de acordo com a necessidade do freguês, a preço do cardápio. Além do menu normal o Lellis Trattoria oferece no cardápio o tradicional peru à Califórnia (peru assado fatiado, com pure de maçã e frutas em calda quente) e também o peru à brasileira (peru assado, fatiado, com batatas, farofa e arroz). Cada prato, bem servido para duas pessoas, estará custando R$95,00. Se o cliente quiser o peru inteiro pode encomendar por R$38,00 o quilo. O peru vem recheado com farofa feita com frutas cristalizadas. As encomendas podem ser feitas com no mínimo 10 dias de antecedência para levar para casa. Para comer no restaurante não é necessário encomenda. Na véspera de ano novo, dia 31, e no dia 1 das 11h30 as 2 da manhã. Para o Ano Novo a novidade no cardápio será o leitão à pururuca acompanhado com batata frita, farofa, arroz e banana à milanesa e couve refogada por R$95,00 para duas pessoas. Café de cortesia e estacionamento próprio com manobrista gratuito. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e
> > Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br

CARAVANA DE NATAL

CARAVANA DE NATAL DA COCA-COLA FEMSA BRASIL
DESPEDE-SE DE CURITIBA NESTA TERÇA-FEIRA

Foram mais de 30 cidades num espetáculo encantado e cheio de luz

A Caravana de Natal da Coca-Cola passou por mais de trinta cidades entre Paraná e interior de São Paulo e agora se despede da população em ultimo desfile pelas ruas de Curitiba, nesta terça-feira dia 23 de dezembro, às 20h30, encerrando as comemorações oficiais do Natal da Coca-Cola Femsa Brasil. A Caravana parte do Uberada, em frente á fábrica da Coca-Cola e percorrerá diversas ruas da capital Paranaense. Para Neuri Pereira, diretora comercial da Coca-Cola FEMSA Brasil, o objetivo da ação é encantar o público e lembrar a todos o significado da data, mote da campanha de Natal da marca nesse ano. “Trouxemos pequenos momentos de felicidade à vida das pessoas. Além disso, buscamos inspirar todos a realizarem pequenos gestos que possam tornar mais especial o dia de alguém, promovendo um Natal que vá além da troca de presentes, mas que realmente leve à felicidade”, diz.

FOTOS DE DIVULGAÇÃO

Itinerário Completo
CARAVANA DE NATAL DA COCA-COLA FEMSA BRASIL



UBERABA
Saida em frente a Fábrica, Vira à direita na Rua Capitão Leônidas Marques, Continuando na R. Prof. João Doetzer e Av. Nossa Sra. de Lourdes, Vira à esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, Vira à direita em direção à Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, direita na Av. Comendador Franco, Vire à direita na R Conselheiro Dantas, ao lado da FIEP, direita para Av. Prefeito Omar Sabbag, Continua na Av. Prefeito Lothário Meissner, esquerda na R. Eng. Ostoja, Vire à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Curva suave à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Av. Prefeito Maurício Fruet, R. João Dranka, esquerda na R. Urbano Lopes, esquerda na Rua General Polli Coelho, vire à direita na R. Suécia, Curva à esquerda na R. Vitório Vizinoni, direita para R. Eng. Alberto Monteiro de Carvalho, Vira à esquerda na R. Prof. Nivaldo Braga, segue até Av. Victor Ferreira do Amaral, Vira à direita na R. Dr. João Evangelista Espíndola, esquerda na R. Fagundes Varela e R. Augusto Stresser, Vira à esquerda na R. Pref. Ângelo Lopes, Vira à direita na R. Itupava, Vira à direita na R. José de Alencar, Segue na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dep. Joaquim José Pedrosa, Continue para R. Canadá, direita na R. Aviador Vicente Wolski, esquerda na R. Eduardo Geronasso, esquerda para R. Marcelino Nogueira, direita para R. Nicarágua, esquerda na R. Cel. Amazonas Marcondes, direita na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dr. Manoel Pedro, direita para Rua Professor Arthur Loyola, R. Alm. Tamandaré, direita na R. Itupava, esquerda na Rua Ubaldino do Amaral, segue pela Av. Prefeito Lothário Meissner e BR277 até chegar a Fábrica.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Desafio Renault

Alunos da UFPR vencem o Desafio Renault Experience 2014


Dois alunos do curso de Administração da Universidade Federal do Paraná venceram o Desafio Renault Experience 2014. CaioHenrique Pitta de Souza e Thiago Stelle Teixeira participaram na modalidade de Négocios, na qual deveriam desenvolver um projeto com o tema “Gênero – Mulher na Indústria Automobilística” e levaram o prêmio de R$ 10 mil.

Politica \ Por Cesar Prevedello \ Ano Novo Secretariado Novo!

Ano Novo Secretariado Novo!
Dizendo que ano novo é vida nova, sendo assim, nesta última Sexta Feira, dia 19 de Dezembro de 2014 o Chefe do Poder Executivo Estadual, Carlos Alberto Richa, ou melhor, Beto Richa, informou os novos nomes de seu Secretariado para o ano que se inicia em poucos dias, sendo tais nomes:
Secretarias de Estado

domingo, 21 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani

 

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Deixo a vocês minha receita, que além de

prática fica deliciosa. 

É uma ótima sugestão para  servir nas festas de final de ano,

fugindo um pouquinho do trivial. 

Desejo a todos um Feliz Natal!

 

Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit

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Ingredientes:

500g de pappardelle

1,3 kg de pernil

2 unid. de alho poró

50g de manteiga

Erva finas secas (uma mistura de tomilho,  manjerona, orégano,  alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.

2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.

3 col. de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou  moído no moinho. Misture  bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta.  Após tempere  o pernil, passando a mistura  dos dois lados.

Coloque a forma que irá assar  no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.

Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a  em pedaços médios e reserve.

Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga.  Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.

Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.

 


PECADOSDAGULACWBWEB

 

A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal

De Natal em Natal 
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De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina.  Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !


mariangelasalomao@hotmail.com