domingo, 21 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani

 

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Deixo a vocês minha receita, que além de

prática fica deliciosa. 

É uma ótima sugestão para  servir nas festas de final de ano,

fugindo um pouquinho do trivial. 

Desejo a todos um Feliz Natal!

 

Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit

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Ingredientes:

500g de pappardelle

1,3 kg de pernil

2 unid. de alho poró

50g de manteiga

Erva finas secas (uma mistura de tomilho,  manjerona, orégano,  alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.

2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.

3 col. de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou  moído no moinho. Misture  bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta.  Após tempere  o pernil, passando a mistura  dos dois lados.

Coloque a forma que irá assar  no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.

Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a  em pedaços médios e reserve.

Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga.  Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.

Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.

 


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal

De Natal em Natal 
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De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina.  Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !


mariangelasalomao@hotmail.com

sábado, 20 de dezembro de 2014

Equipe Leite Quentee News

 

cartao blog 2014

Cidadão Gastronômico / Versadas / Por Bruno Bertani


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O uniforme de seus colaboradores diz muito sobre a sua marca

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani




Bar quermesse promove Natal Caipira
Curitiba, 19 de dezembro de 2014 - O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, celebra na próxima quinta-feira (25/12), a partir das 17 horas, o Natal Caipira. Voltado a todos que procuram imagecelebrar a festa natalina com amigos e a família de forma irreverente, o Quermesse oferecerá o já tradicional bolo de Santo Antônio de 25 quilos, além de uma mesa de doces típicos como pé-de-moleque, doce de abóbora, paçoca, entre outros.
O evento será livre de entrada e contará com double de Caipirinha, considerada a melhor da capital, a noite toda.
De acordo com o sócio-proprietário José Araújo Netto, “As festas do Quermesse já são tradição na capital e não poderíamos deixar o Natal de fora. O bar estará aberto na noite do dia 25 para que todos possam comemorar o melhor da data natalina com os amigos”, explica.
Para o final do ano, o Quermesse estará atendendo normalmente até o dia 28 de dezembro. Do dia 29 de dezembro ao dia 7 de janeiro de 2015, o bar fecha para férias coletivas. “Mas voltamos no dia 8 de janeiro com uma grande festa, a ‘Bem-Vindo 2015’, para comemorarmos junto aos nossos clientes o Ano Novo”, adianta Araújo Netto.
Mais informações e reservas pelo (41) 3026-6676 ou www.quermesse.com.br.
Sobre o Quermesse - O bar Quermesse é conhecido pelo ambiente aconchegante, familiar e vívido. Com uma decoração que relembra a “casa da vovó”, o bar e restaurante possui um cardápio que leva a todos o bom gosto da comida caseira com seus pratos cheios de charme.
Serviço:
Bar Quermesse

Facebook:
facebook.com/barquermesse

Facebook:
facebook.com/barquermessebh
www.quermesse.com
Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17 horas até último cliente e domingo, das 18 horas até o último cliente.
Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.


Outback, em Curitiba, tem horários especiais para o fim de ano
Para o fim de ano, o Outback Steakhouse passa a funcionar em horários especiais. Os restaurantes do Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui estarão abertos do meio dia até às 00h nos dias 22 e 23 de dezembro. No dia 24, os restaurantes funcionarão das 11h30 até às 16h. Nos dias 25 e 31 de dezembro, os restaurantes estarão fechados e no dia 1º de janeiro atendem a partir das 18h.

Serviço
Outback Steakhouse Shopping Curitiba 
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel
Largo Curitiba
Telefones: (41) 3013-7978 e 3077-7977.

Outback Steakhouse Parkshopping Barigui
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600
ParkShopping Barigui
Telefones: (41) 3317-6737 e 3317-6738.

 
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Senhor Garibaldi tem oficina de Mini Chefs durante as férias escolares
As férias escolares estão aí e o que não faltam são opções para a criançada. Pensando nisso, o Senhor Garibaldi lançou a oficina Mini Chefs em Ação! As atividades acontecerão em janeiro e fevereiro, todas as quartas-feiras, das 15h às 17h, na sede da Rua Itupava, no Alto da XV.
Além de poderem fazer seus próprios hot dogs, as crianças vão aprender a montar as deliciosas sobremesas do Senhor Garibaldi.
As atividades são destinadas para crianças de 4 a 10 anos, com turmas divididas em no máximo 10 pessoas. Para Horácio Coutinho Junior, um dos fundadores da franquia, essa é a idade ideal para a criança se desenvolver na cozinha. “A diversão tem que estar junto na cozinha, até mesmo para o adulto!”.
"Nossos produtos, nossa marca e nossa filosofia de trabalho são divertidos por natureza. Nada mais interessante do que envolver as crianças nesse ambiente”", completa Horácio. 
Participando da oficina, as crianças ganham um avental personalizado do Senhor Garibaldi, um mini livro de receitas, todos os insumos para poderem participar das oficinas e um voucher especial para consumirem em outra oportunidade em uma das lojas da rede.
As inscrições tem o valor de R$ 50 e, reservas e mais informações, podem ser feitas pelo e-mail reservas@senhorgaribaldi.com.br ou pelo telefone 3029.8006.
Sobre o Restaurante
            O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.
            Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Alemão (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como o “Brownie de Colher” e a “Mulher de Bigode” (creme de chocolate branco com gengibre, doce de goiaba e coco queimado ralado).
            Atualmente a rede possuí duas lojas em Curitiba e programa a abertura da terceira no final de janeiro no bairro Água Verde.
Serviço:
Senhor Garibaldi . Alto da XV

Senhor Garibaldi . Shopping Crystal


















































A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
 
 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br



Depois das ceias de natal e ano novo .

Exagerou nas festas? Veja quais são os alimentos contra má digestão

Médica nutróloga dá dicas de como curar o desconforto alimentar após as festas



            Depois das ceias de natal e ano novo é muito comum a sensação de desconforto ocasionada pelo excesso de comida. Geralmente, a má digestão acontece quando se come alimentos gordurosos e fritos. Segundo a médica nutróloga Debora Froehner, diretora da clínica Nutrocare e  coordenadora clínica da terapia nutricional do Hospital do Idoso Zilda Arns, comer além do essencial faz mal à saúde pois ultrapassa a capacidade que temos para digerir os alimentos. Além disso, a gordura deixa a digestão ainda mais lenta, explica a médica. "O ideal em caso de má digestão é ingerir muito líquido, frutas, verduras e legumes", conclui.
            Confira abaixo a lista de alimentos que são aliados contra a má digestão, indicados pela Dra. Debora Froehner:

Brócolis: Apresenta substâncias que atuam no organismo como antioxidantes e na eliminação de substâncias tóxicas, como isotiocianatos, flavonoides, carotenoides e sulforafano. Este vegetal é excelente fonte de fibras e pode ser servido com saladas, carnes e arroz. A cada 100 gramas de brócolis temos 2,9 gramas de fibras!

Couve: Rica em fibras solúveis e insolúveis, é um grande aliado no processo digestivo. Estas folhas verdes contém flavonoides e carotenoides, antioxidantes que auxiliam nas funções normais das células. Também possui sulforafano, isotiocianato e indóis, substâncias anticancerígenas que atuam no fígado. 

Cenoura:  Este legume auxilia no sistema imunológico e também nas funções gastrointestinais por meio da vitamina C. Pode ser utilizado na preparação de carnes, risotos, saladas e sucos. Também é uma ótima fonte de fibra.

Gengibre: Esta planta pode ser utilizada para aliviar náuseas e dores abdominais, problemas que afetam o trato digestório. Além disso, o gengibre acelera o esvaziamento gástrico e melhora o funcionamento do intestino. A recomendação é de 2 a 4 gramas ao dia.

Chá verde: possui capacidade anti-mutagênica  e efeito antioxidante, o que garante proteção ao fígado. O recomendado é até 500 ml por dia (4-5 xícaras). Lembrando que não é indicado para lactantes e gestantes, pessoas com úlceras e gastrite, doenças renais, cardiovasculares e hipertireoidismo.

Ameixa: Utilizada como laxante natural, as ameixas possuem fenóis (ácido neoclorogênico e ácido clorogênico), importantes antioxidantes que auxiliam no funcionamento normal das células. Indicada para incluir em sobremesas, pois possui grande quantidade de fibras.

Abacaxi: Contêm uma potente enzima digestiva que auxilia na digestão de alimentos como carnes, por exemplo, que têm alto teor de proteínas. Esta fruta é conhecida por suas propriedades digestivas, além de possuir grandes quantidades de fibras solúveis. Consumir uma fatia de abacaxi é suficiente para ajudar na digestão de alimentos ricos em proteínas.

A nutróloga Debora Froehner também aconselha a ingerir sucos compostos de frutas, verduras e vegetais. Cenoura com limão ou laranja com agrião, por exemplo, ajudam a eliminar toxinas do organismo, afirma a médica.

Serviço:
Dra. Debora Froehner www.clinicanutrocare.com.br
Rua Bruno Filgueira, 369, cj 402 - Batel
Fone:  (41) 41 3618.7004 / 3618.7005 / 9821-7784

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Blogueiros

Blogueiros e escritores voltam a meio "primitivo" da internet para conseguir chegar a seus leitores
Autores adotam a newsletter para garantir a leitura de seus textos e suas ideias; intenção é se aproximar de um público mais comprometido e menos distraído pelas redes sociais

Festa News



FESTAS NEWS





Papai Noel  desceu de rapel no
Espetáculo Árvore Encantada 

O espetáculo Árvore Encantada, promovido pelo Radisson Hotel Curitiba pelo sétimo ano consecutivo, teve início na primeira semana de dezembro e veio com  novidade neste Natal. depois  apresentação natalina, Papai Noel.   desceu de rapel os 16 andares do hotel, numa performance que encantou tanto as crianças quanto os adultos.
Integrando a agenda oficial de Natal, com apoio da Prefeitura Municipal e Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, o espetáculo traz a apresentação do Coral Curumim, composto por 60 vozes, chegada do Papai Noel e show pirotécnico. Além do dia 12, o espetáculo Árvore Encantada acontece nos dias 17 e 19 de dezembro, sempre às 20h30.
A gerente do Radisson Hotel Curitiba, Marcia Coelho, afirma que o intuito do projeto é presentear a cidade com muitas luzes, canções natalinas e fogos de artifício, reforçando o circuito natalino de Curitiba. “O repertório dos pequenos cantores é variado e eclético, e vai das tradicionais canções natalinas às clássicas e conhecidas músicas da MPB. Tudo para garantir noites com momentos de muita animação e emoção”, assinala.
Para acomodar a plateia com conforto e garantia de que todos tenham a melhor vista do palco, o hotel disponibiliza aproximadamente 500 lugares entre arquibancada e cadeiras, que serão ocupados por ordem de chegada.
Doações de brinquedos
Além do espetáculo, o Radisson Hotel também incentiva o público a fazer doações de brinquedos novos, que serão encaminhadas às instituições atendidas pela FAS (Fundação de Ação Social de Curitiba).
Mini Ceia
Durante as apresentações, nos dias 17 e 19 de dezembro, o Restaurante Origens, anexo ao hotel, serve um Buffet temático natalino chamado de Mini Ceia, das 19h às 22h. São mais de 40 itens, composto por entradas frias com saladas, antepastos com queijos e frios especiais, além da variedade de pratos quentes e ainda uma seleção de sobremesas. Como cortesia, o hotel oferece uma taça de espumante por pessoa e música ambiente ao vivo durante o jantar. O valor da Mini Ceia é de R$ 72,00 10% de taxa para adultos e adolescentes acima de 12 anos e de R$ 36,00 10% de taxa para crianças de 7 a 12 anos. Cortesia para crianças de até 6 anos acompanhada de 2 pagantes.

Serviço
Árvore Encantada 2014 - Radisson Hotel Curitiba
Onde: Em frente ao Radisson (Av. Sete de Setembro, 5190 – Praça do Japão)
Quando: 12, 17 e 19 de dezembro
Horário: 20h30
Apresentação Gratuita – aberta ao público.

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FESTA DE 25 ANOS

O coquetel de comemoração dos 25 anos da Ideally Iluminação, na noite do ultimo dia (16), foi muito movimentado, com a presença de arquitetos e designers de interiores, que fazem parte da trajetória de sucesso da loja. A empresária Soraya Ribas, proprietária da loja, que reside no Japão, veio a Curitiba especialmente para a celebração. A Ideally é reconhecida no mercado de iluminação e decoração por oferecer soluções exclusivas para garantir projetos eficientes para ambientes residenciais, comerciais e corporativos. A loja conta com um showroom de mais de 800 metros quadrados, onde o cliente encontra grande variedade de produtos técnicos e decorativos, de marcas nacionais e internacionais.



Creditos Web Leite Quentee News
Regina Helena Bruni,Josemar Schupel,Soraya Ribas,Carla Kiss,Eduardo Mourão,Francis Meister,Gabriel Valente.Casal Romano e sua esposa Marinice Bettega,Jane Rocha Monica Sanches 

 A arquiteta Karine Lima.
 A empresária Soraya Ribas com o arquiteto Luiz Maganhoto e o designer de interiores Daniel Casagrande.
 A empresária Soraya Ribas e a designer de interiores Monica Sanches, que ganhou uma das luminárias sorteadas na noite.
Soraya Ribas estava deslumbrante  com assinatura  do famoso  estilista japonês Issei Miyake 
Crédito: Gerson Lima.

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                     Revista Auto Estima, fecha o ano em Alta

Yumi Okamura recebeu convidados na ultimo numero 45ª  de 2014, em grande estilo, entre os Show apresentados  foi do Elvis que animou os presentes no Buffet Nova Curitiba.Imagens Web Leite Quentee News