Photo da semana \ Credito fotográfico Waldo Rafael 2014 |
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Festas News
Secretario da Cultura Paulino Viapiana/
Artefacto Curitiba Lança Novas Vitrines . |
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Artista Plásticos e empresários presentes no evento Atelier |
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Academia de Letras José de Alencar PR Em seus 75 anos
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Projetos de closets personalizados
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domingo, 30 de novembro de 2014
Politica \ Por Cesar Prevedello \ Especial de Natal
Politica Por Cesar Prevedello \Especial de Natal
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Photo Waldo Rafael \Natal HSBC 2014 \ Contemporaneidade no foco. |
sábado, 29 de novembro de 2014
Na escrita com Mariângela Salomão \ Feijão e Sexo
Feijão e SexoBatemos palmas a época que vivemos ! Clamores sejam feitos a liberdade sexual aonde há espaço para todas as condições, fantasias e portas abertas. O movimento aconteceu e veio para ficar... Reconhecido é porém, que alguns recortes e arremates tem que ser feitos. Se antes a imposição era a castidade, hoje é a obrigatoriedade. Se antigamente os corpos eram cobertos mesmo sob luzes de abajour, hoje eles tem que ser mostrados à luz do dia. Por falta de um equilíbrio e uma medida ideal, a vida sexual é mostrada de forma deslocada nos meios de comunicação. Casais que transam como se não tivessem mais nada para pensar, sem passar por fases da vida aonde variáveis interferem na troca sexual. Do outro lado as mensagens de um sexo aonde vale tudo se faz presente. A bandeira do sexo é hasteada de forma diferenciada. Novos mitos e tabus se estabelecem com uma nova ditadura sexual. Idéias mirabolantes se fazem presente e algumas fantasias atípicas se sobrepõe as corriqueiras. Feito um bom feijão, o sexo não precisa de tantos elementos... ( bacon, defumados em geral, coentro, louro, tomilho etc. etc, etc, )... Basta um bom tempero feito com carinho e alegria e o resultado será eficaz...
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mariangelasalomao@hotmail.com |
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
Tríade natalina na Doce Fado
A Doce Fado lançará para o Natal três produtos exclusivos: o Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate
Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate com os tradicionais Pastéis de Belém e de Santa Clara, que podem ser encomendados para as festas de fim de ano
O Natal é a época do ano de maior consumo no país, quando novos produtos são lançados, são contratados funcionário temporários e as lojas e shoppings enchem. Nesse contexto, a Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), em seu primeiro Natal, lançará três novos produtos exclusivos para a época, o Bolo Rei, o Bolo Rainha e o Bolo Rei de Chocolate, produtos similares ao panetone, mas de produção artesanal, vendidos mais frescos e com receitas diferenciadas.
A Doce Fado está se preparando para a produção dos produtos desde outubro e prevê uma venda elevada durante a temporada na loja do Mercado Municipal e nas duas novas, no Pátio Batel e na Rua 24 Horas, que serão inauguradas em dezembro, já iniciando as vendas dos produtos natalinos. Além do comércio na própria loja, a Doce Fado está recebendo encomendas de maiores quantidades de empresas, empresários e clientes. “O Bolo Rei é uma ótima sugestão de sobremesa para as festas de fim de ano e ceias, mas também é ideal para presentear no Natal e acompanhar os kits natalinos corporativos”, explica Leonardo Romanelli, sócio da Doce Fado.
O Bolo Rei é o tradicional doce natalino português, feito com uma massa muito fofa e saborosa, que leva vinho do Porto, frutas secas e cristalizadas. Completamente natural, sem uso de corantes ou conservantes, o doce é produzido de forma artesanal e entregue nas lojas ainda fresco, que é o grande diferencial do produto. O chefe português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro, assegura que “quem prova o Bolo Rei, esquece do panetone e vai esperar o ano todo ansiosamente pelo Natal”. A tradição desse bolo é o que o enriquece ainda mais. Em Portugal, ele é vendido no período que antecede o Natal até o Dia de Reis, 6 de janeiro, já que nasceu da alusão aos presentes dos três Reis Magos ao menino Jesus e, por isso, também foi concebido na forma de coroa.
O Bolo Rainha tem a mesma base do Bolo Rei, mas sem frutas cristalizadas, enquanto o Bolo Rei de Chocolate mantém a mesma massa, mas é recheado com chocolate. “A proposta é trazermos novas opções de produtos e consumo para alavancarmos as vendas durante esse período e nos aproximarmos mais dos clientes de maior volume de compra”, explica Robson Galvão, também sócio da loja.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef confeiteiro português Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviço:
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 54 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Fone: (41)9663-6580
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h às 18h e domingo das 9h às 13h.
Frutos do Mar no 618 Gastronomia
Quer fugir da tradicional feijoada de sábado? Amanhã é dia de Frutos do Mar do 618 Gastronomia. Ingredientes frescos e rigorosamente selecionados pelo chef Rodrigo Machado, utilizados em receitas que são a cara do verão. Congrio à romana, mexilhão com molho cremoso e ervas frescas, polvo com batatas e legumes, risoto de frutos do mar, camarão empanado, vinagrete de marisco e muito mais.
Tudo isso para você aproveitar o final de semana de forma diferenciada.
O valor é de 54,90 o quilo.
Sábados, 12h às 15h.
Telefone: (41) 3040-3618.
Delícias da Chokolat para o Natal
Tudo preparado com ingredientes artesanais e de extrema qualidade. O Naked Caked de Nozes, por exemplo, é feito com uma massa de nozes e recheio de damascos, doce de leite, merengue e baba de moça. “A base do bolo não leva farinha farinha de trigo, apenas um pouco de farinha de rosca”, revela o chef.
Já o Cheesecake de Frutas Vermelhas tem um sabor bem diferenciado, pois a massa é adoçada com doce de leite, tornando a torta ainda mais bonita.
Além dos doces nas versões pequena e grande, com preços que variam de R$ 80 a R$ 180 reais, a Chokolat Chocolateria oferece bombons feitos com o mais puro chocolate belga em caixas de diferentes tamanhos, que vão desde 3 unidades, para uma lembrancinha, até caixas com 30 unidades , que podem ser combinados com cafés, cervejas, vinhos e chás gourmet.
Há ainda a opção de um pinheirinho de chocolate belga, para enfeitar ainda mais as mesas de Natal. "Tudo para que seu Natal seja ainda mais doce”, afirma Crema.
A Chokolat Chokolateria aceita encomendas até o dia 17 de dezembro, que podem ser feitas pelos telefones (41) 3527-1639 ou (41) 9663-8150.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomicom.com.br
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Sobre a Rede Massa – A Rede Massa é o SBT do Paraná. Possui cinco geradoras: a TV Iguaçu, com sede em Curitiba; a TV Tibagi, em Maringá; a TV Cidade, em Londrina; a TV Naipi, em Foz do Iguaçu e a mais nova emissora do estado, a TV Guará, em Ponta Grossa e Francisco Beltrão. A Rede Massa é a única emissora que cobre 100% dos 399 municípios do estado, impactando cerca de 6 milhões de pessoas mensalmente em suas transmissões. Sua equipe é unida e comprometida com os interesses dos cidadãos, fazendo com que a comunicação seja feita de forma única, por quem vive e entende o dia a dia do paranaense nas suas diversas regiões.
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
News / Agenda
Grupo TAJ lança 9ª edição da revista TAJ Mag
O Grupo TAJ lança a nona edição de sua revista institucional, TAJ Mag, na quarta-feira, 3 de dezembro. O coquetel para convidados acontece no Bar Santa Marta, das 20 às 23 horas. Aos convidados solicita-se doação de dois quilos de alimentos não perecíveis ou pagamento de R$ 20, que serão doados à APAE, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, de Curitiba.
As atrações musicais são o projeto AcousticA, das 20h às 22h30min, com o melhor do rock n´roll dos anos 60, 70, 80 e 90, e, a partir das 23h30min, o Grupo Tentativa agita a noite com muito samba e pagode. O evento será no segundo andar do bar apenas para convidados, mas a casa estará aberta normalmente ao público.
9a edição TAJ Mag
Com matérias que envolvem entretenimento, moda, esportes, gastronomia e música, a nona edição da revista institucional do Grupo TAJ traz uma entrevista exclusiva com a atriz Letícia Birkheuer, que vive o papel da jornalista Érica na novela global Império.
O esporte radical wakeboard é destaque em Sports & Health, que também apresenta matéria sobre Nutrição Funcional. As belezas do arquipélago de Turks e Caicos são tema em Turismo.
O programa Cliente VIP e ações sociais realizadas pelo Grupo TAJ estão presentes nesta edição, bem como as já esperadas galerias de fotos de quem passou pelos bares recentemente.
A TAJ Mag traz ainda os destaques da programação musical dos bares na coluna assinada pelo produtor Nizo Gomide e coluna de humor assinada por Marco Zenni.
A publicação apresenta ainda as novidades dos menus do TAJ e do Santa Marta, e drinques da premiada carta do TAJ.
Serviço:
Lançamento 9ª edição TAJ Mag – somente para convidados
Bar Santa Marta – 03/12/2014 – quarta-feira – 20 às 23 horas
Bar Santa Marta
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel – Curitiba – PR
Informações, reservas e valores: 41 3343-2803