segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Festas News

FESTAS NEWS

                                                 Artefacto Curitiba Novas Vitrines

Secretario da Cultura Paulino Viapiana/ Alexandre Herchcovitch \Revista Casa Vogue ,e Trabiz Collection em evento da 

Artefacto Curitiba Lança Novas Vitrines .








A artista curitibana Janete Mehl, conhecida por seu trabalho contemporâneo em óleos sobre tela, aquarelas, gravuras e esculturas, recebeu convidados para a inauguração de seu novo estúdio-galeria na ultima quarta-feira 26\11, abrindo com um coquetel. Com projeto assinado pelo arquiteto Adolfo Sakaguti.



Convidados vip em noite de inauguração

Janete Mehl inaugurou novo estúdio-galeria

A artista curitibana Janete Mehl, conhecida por seu trabalho contemporâneo em óleos sobre tela, aquarelas, gravuras e esculturas, recebeu convidados para a inauguração de seu novo estúdio-galeria na ultima quarta-feira 26\11, abrindo com um coquetel. Com projeto assinado pelo arquiteto Adolfo Sakaguti.





 



Artista Plásticos e empresários presentes no evento Atelier


_________________________________________________________________________
Academia de Letras José de Alencar PR Em seus 75 anos
Academia de Letras José de Alencar PR Em seus 75 anos em comemorativa,  a solenidade aconteceu no “Palacete dos Leões”, no ultimo dia 27 de novembro de 2014 - A apresentação dos novos  membros e a posse da nova Diretoria .Anita Zippin  a nova presidente 
Presentes ,cademia de Letras José de Alencar. juntamente com Adriano Pires Ribas, Charyana Gamballe Correia, Claudinei Roncolatto Estela Sandrini e Regina Celi Simôes Ângelo.Desembargadora Luislinda Valois    Francisco Souto Neto.

Francisco Souto Neto.Lelia Bhau,,Iza Zilli.Vanessa Malucelli Andersen,

________________________________________________________________________




                                                 

Projetos de closets personalizados

Arquiteta Simone Stolfa apresenta projetos de closets personalizados
 - Nesta  segunda-feira ( 1º de dezembro), a arquiteta Simone Stolfa estará em um bate papo com coquetel na Be Live Store, a partir das 18h30, com o tema “Projetos de Closets e Armários”. O encontro é voltado a todos os interessados na reorganização do closet de acordo com sua necessidade e perfil.
“Durante o evento, vou demonstrar como o estilo de vida e personalidade de cada um afeta o modo como o closet deve ser projetado”, explica Simone. O resultado são espaços mais funcionais e que atendem perfeitamente a necessidade de cada um.
A mulher que tem muitas bolsas, por exemplo, precisa de espaços específicos para elas; já quem é fã de sapatos, idem, e as executivas, de separações entre roupa social e casual. Os homens que precisam de uso diário de terno ou gravata, não podem ter o mesmo tipo de closet de um homem mais esportivo, que possui muitos tênis e bermudas”, salienta a arquiteta Simone Stolfa.
O bate papo ocorre na segunda-feira (1º de dezembro), na Be Live Store, de forma gratuita e aberto ao público.
SOBRE SIMONE STOLFA: Com mais de 5 anos de experiência na área de arquitetura e decoração, Simone Stolfa, graduada pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, foca no conforto, a qualidade e a integração dos ambientes nos projetos que desenvolve. Influenciada pelos principais nomes do segmento, procura sempre personalizar seus espaços, de acordo com o seu estilo e adaptando-o com as exigências de seus clientes. Na Casa Cor 2014, ela assinou o “Loft do Médico”.
Serviço:
Bate Bapo com Simone Stolfa
Projetos de Closets e Armários
Data: 1º de dezembro
Horário: 18h30
Local: Be Live Store
Av. Padre Anchieta, 2050 | Loja 2 | Bigorilho
Telefone: (41) 3524 – 2123

__________________________________________________________________________
http://www.jsaudiovideo.com.br
http://www.jsaudiovideo.com.br

domingo, 30 de novembro de 2014

Politica \ Por Cesar Prevedello \ Especial de Natal




Politica  Por Cesar Prevedello \Especial de Natal

Photo Waldo Rafael \Natal HSBC 2014 \ Contemporaneidade no foco.


Cantando o Natal – Natal do HSBC 2014

Eis que no dia 28 de Novembro de 2014 exatamente as 20h15 as janelas do Palácio Avenida se abrem com cerca de 100 crianças ao total e tais, como no passar desses mais de 20 anos de espetáculo, cantam e encantam o público curitibano e seus visitantes. Acredito que o amigo leitor que aqui me acompanha esteja pensando: “Mas o que tem em comum o Natal do HSBC com política?” e diretamente lhes respondo: “Tudo.”.
O Natal do Banco HSBC é patrocinado por tal instituição financeira por meio da Lei Federal nº 8.313 de 1991, lei esta que, institui políticas públicas para a cultura nacional, como o PRONAC – Programa Nacional de Apoio à Cultura. Tal lei é conhecida por Lei Rouanet, em homenagem a Sérgio Paulo Rouanet, Secretário de Cultura de quando a lei foi criada. Sendo assim, por meio da Lei Rouanet, o HSBC fica legalmente permitido a se beneficiar da dedução fiscal de 4% do imposto de renda da pessoa jurídica, a qual investe em projetos culturais, sendo neste caso em tela, o Natal do Palácio Avenida.
Entretanto temos que nos perguntar: “caso não existisse a Lei Rouanet, o Banco HSBC iria mesmo assim, realizar tal espetáculo?” Sinceramente quem lhes escreve torce para que sim, pois não posso acreditar que uma instituição, seja ela financeira ou não, realize um evento de tal porte apenas e simplesmente para atrair clientes ou manter uma política de marketing em favor próprio, sem pensar nas crianças que ali estão e nas tantas outras que estão nas Casas Lares à espera de uma nova família.
Jamais, friso, jamais podemos esquecer dessas crianças* que fazem nossa alegria em tais espetáculos de Natal, pois no decorrer dos outros meses que passam, elas ficam sem poder ter contato com essa alegria momentânea que temos entre o Natal e o Ano Novo, pois nossas vidas seguem normalmente, mas e as delas?
Existem estas e milhares de outras crianças na espera de adoção, assim sendo, temos que agradecer, às vezes, a atos políticos como a criação da Lei Rouanet, aprovada por nosso Congresso Nacional, a qual permite essa alegria de fazer parte do Natal do Palácio Avenida, uma forma de quando estão a nos “cantar o natal”, podem esquecer de todos os outros problemas, nem que seja durante os 45 minutos de espetáculo.

*O coral reúne 100 crianças e jovens entre 7 e 16 anos atendidos pelo Programa HSBC Educação, que apoia 11 instituições de acolhimento de Curitiba e região metropolitana.






cesarprevedello@yahoo.com.br

sábado, 29 de novembro de 2014

Na escrita com Mariângela Salomão \ Feijão e Sexo


Feijão e Sexo                   
Batemos palmas a época que vivemos ! Clamores sejam feitos a liberdade sexual aonde há espaço para todas as condições, fantasias e portas abertas. O movimento aconteceu e veio para ficar... Reconhecido é porém, que alguns recortes e arremates tem que ser feitos. Se antes a imposição era a castidade, hoje é a obrigatoriedade. Se antigamente os corpos eram cobertos mesmo sob luzes de abajour, hoje eles tem que ser mostrados à luz do dia. Por falta de um equilíbrio e uma medida ideal, a vida sexual é mostrada de forma deslocada nos meios de comunicação. Casais que transam como se não tivessem mais nada para pensar, sem passar por fases da vida aonde variáveis interferem na troca sexual. Do outro lado as mensagens de um sexo aonde vale tudo se faz presente. A bandeira do sexo é hasteada de forma diferenciada. Novos mitos e tabus se estabelecem com uma nova ditadura sexual. Idéias mirabolantes se fazem presente e algumas fantasias atípicas se sobrepõe as corriqueiras. Feito um bom feijão, o sexo não precisa de tantos elementos... ( bacon, defumados em geral, coentro, louro, tomilho etc. etc, etc, )... Basta um bom tempero feito com carinho e alegria e o resultado será eficaz...
mariangelasalomao@hotmail.com

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

Tríade natalina na Doce Fado

A Doce Fado lançará para o Natal três produtos exclusivos: o Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate

image

Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Rei de Chocolate com os tradicionais Pastéis de Belém e de Santa Clara, que podem ser encomendados para as festas de fim de ano

O Natal é a época do ano de maior consumo no país, quando novos produtos são lançados, são contratados funcionário temporários e as lojas e shoppings enchem. Nesse contexto, a Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), em seu primeiro Natal, lançará três novos produtos exclusivos para a época, o Bolo Rei, o Bolo Rainha e o Bolo Rei de Chocolate, produtos similares ao panetone, mas de produção artesanal, vendidos mais frescos e com receitas diferenciadas.

A Doce Fado está se preparando para a produção dos produtos desde outubro e prevê uma venda elevada durante a temporada na loja do Mercado Municipal e nas duas novas, no Pátio Batel e na Rua 24 Horas, que serão inauguradas em dezembro, já iniciando as vendas dos produtos natalinos. Além do comércio na própria loja, a Doce Fado está recebendo encomendas de maiores quantidades de empresas, empresários e clientes. “O Bolo Rei é uma ótima sugestão de sobremesa para as festas de fim de ano e ceias, mas também é ideal para presentear no Natal e acompanhar os kits natalinos corporativos”, explica Leonardo Romanelli, sócio da Doce Fado.

O Bolo Rei é o tradicional doce natalino português, feito com uma massa muito fofa e saborosa, que leva vinho do Porto, frutas secas e cristalizadas. Completamente natural, sem uso de corantes ou conservantes, o doce é produzido de forma artesanal e entregue nas lojas ainda fresco, que é o grande diferencial do produto. O chefe português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro, assegura que “quem prova o Bolo Rei, esquece do panetone e vai esperar o ano todo ansiosamente pelo Natal”. A tradição desse bolo é o que o enriquece ainda mais. Em Portugal, ele é vendido no período que antecede o Natal até o Dia de Reis, 6 de janeiro, já que nasceu da alusão aos presentes dos três Reis Magos ao menino Jesus e, por isso, também foi concebido na forma de coroa.

O Bolo Rainha tem a mesma base do Bolo Rei, mas sem frutas cristalizadas, enquanto o Bolo Rei de Chocolate mantém a mesma massa, mas é recheado com chocolate. “A proposta é trazermos novas opções de produtos e consumo para alavancarmos as vendas durante esse período e nos aproximarmos mais dos clientes de maior volume de compra”, explica Robson Galvão, também sócio da loja. 

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada pelo sócio e chef confeiteiro português Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço:

Doce Fado

Av. Sete de Setembro, 865

Box 54 - Mercado Municipal - Curitiba -PR

Fone: (41)9663-6580

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h às 18h e domingo das 9h às 13h.


image

Frutos do Mar no 618 Gastronomia

Quer fugir da tradicional feijoada de sábado? Amanhã é dia de Frutos do Mar do 618 Gastronomia. Ingredientes frescos e rigorosamente selecionados pelo chef Rodrigo Machado, utilizados em receitas que são a cara do verão. Congrio à romana, mexilhão com molho cremoso e ervas frescas, polvo com batatas e legumes, risoto de frutos do mar, camarão empanado, vinagrete de marisco e muito mais. 

Tudo isso para você aproveitar o final de semana de forma diferenciada.

O valor é de 54,90 o quilo.
Sábados, 12h às 15h.

Telefone: (41) 3040-3618.


image

Delícias da Chokolat para o Natal


Para tornar as comemorações de final de ano ainda mais especiais, o chef Eduardo Gaertner Crema, da Chokolat Chocolateria, elaborou um cardápio que inclui Naked Cake de Nozes com Damascos, Bolo Mousse de Chocolate, Cheesecake de Frutas Vermelhas, Bolo Mousse de Chocolate Branco com Framboesas e uma opção sem glúten e sem lactose batizada de Naked Caked “Primavera sem Limites”, feita à base de leite de coco.
Tudo preparado com ingredientes artesanais e de extrema qualidade. O Naked Caked de Nozes, por exemplo, é feito com uma massa de nozes e recheio de damascos, doce de leite, merengue e baba de moça. “A base do bolo não leva farinha farinha de trigo, apenas um pouco de farinha de rosca”, revela o chef.
Já o Cheesecake de Frutas Vermelhas tem um sabor bem diferenciado, pois a massa é adoçada com doce de leite, tornando a torta ainda mais bonita. 
Além dos doces nas versões pequena e grande, com preços que variam de R$ 80 a R$ 180 reais, a Chokolat Chocolateria oferece bombons feitos com o mais puro chocolate belga em caixas de diferentes tamanhos, que vão desde 3 unidades, para uma lembrancinha, até caixas com 30 unidades , que podem ser combinados com cafés, cervejas, vinhos e chás gourmet.
Há ainda a opção de um pinheirinho de chocolate belga, para enfeitar ainda mais as mesas de Natal. "Tudo para que seu Natal seja ainda mais doce”, afirma Crema.
A Chokolat Chokolateria aceita encomendas até o dia 17 de dezembro, que podem ser feitas pelos telefones (41) 3527-1639 ou (41) 9663-8150.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomicom.com.br

 

+ NEWS




 
Pool Party no Alphaville


         Para comemorar o início da temporada de verão, o Alphaville Graciosa Clube promove neste sábado, dia 29, uma Pool Party, das 12h às 18h. A festa, especial para sócios, será na beira da piscina e terá sucos, salada de frutas, sorvetes e espumante e a presença da DJ Luiza Bernardi. Diversão garantida para adultos e crianças.

Anuncie aqui sua empresa.
+ NEWS



RM+SBT_300dpi_v1 (2).png

Rede Massa | SBT estreia o programa regional de humor Salada Mista

Curitiba, 28 de novembro de 2014 – A Rede Massa | SBT estreia no próximo dia 1º de dezembro, pela TV Iguaçu, o programa Salada Mista, com apresentação de Rafael Massa – que já esteve à frente do Melhores da Massa –, e Murilo Bordoni – produtor e diretor de palco do Programa do Ratinho no SBT. A nova atração, que terá duração de 15 minutos, será exibida de segunda a sexta-feira, às 14 horas, logo após o Tribuna da Massa 1ª edição, com  Paulo Roberto Galo.
Após uma ampla pesquisa com os telespectadores, intercalada com o sucesso das redes sociais da Rede Massa, que conquistou destaque contendo o maior número de seguidores entre as emissoras de TV do Paraná, o novo programa trará vídeos engraçados da internet, entre alguns desastres, agenda cultural e muito humor. Para o apresentador Rafael Massa, o programa vai ao encontro do que o telespectador quer, além de manter a interatividade entre a televisão e a intenet. “O Salada Mista vai trazer alegria para as tardes de Curitiba e região. Serão vídeos engraçados, disponibilizados em parceria com a Discovery, de cultura, brincadeiras e muita interação, além de mostrar os bastidores dos programas da Rede Massa”, explica.  
Bordoni comenta que este será seu primeiro trabalho em uma emissora regional e que está muito empolgado com a estreia. “Será algo novo, um programa engraçado e diferente. Os telespectadores que já gostam do jeito descontraído do Galo, no Tribuna da Massa, vão adorar o humor único do Salada Mista”, completa.
A Rede Massa vem fazendo um amplo trabalho de pesquisa de preferência com seus telespectadores, aliado às constantes melhorias técnicas, de produção e conteúdo. Como todos os outros programas regionais da emissora, a transmissão do Salada Mista será em High Definition – HD.

Adicionar legenda

Sobre a Rede Massa
 – A Rede Massa é o SBT do Paraná. Possui cinco geradoras: a TV Iguaçu, com sede em Curitiba; a TV Tibagi, em Maringá; a TV Cidade, em Londrina; a TV Naipi, em Foz do Iguaçu e a mais nova emissora do estado, a TV Guará, em Ponta Grossa e Francisco Beltrão. A Rede Massa é a única emissora que cobre 100% dos 399 municípios do estado, impactando cerca de 6 milhões de pessoas mensalmente em suas transmissões. Sua equipe é unida e comprometida com os interesses dos cidadãos, fazendo com que a comunicação seja feita de forma única, por quem vive e entende o dia a dia do paranaense nas suas diversas regiões.

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

News / Agenda

 

image

Grupo TAJ lança 9ª edição da revista TAJ Mag

O Grupo TAJ lança a nona edição de sua revista institucional, TAJ Mag, na quarta-feira, 3 de dezembro. O coquetel para convidados acontece no Bar Santa Marta, das 20 às 23 horas. Aos convidados solicita-se doação de dois quilos de alimentos não perecíveis ou pagamento de R$ 20, que serão doados à APAE, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, de Curitiba.

As atrações musicais são o projeto AcousticA, das 20h às 22h30min, com o melhor do rock n´roll dos anos 60, 70, 80 e 90, e, a partir das 23h30min, o Grupo Tentativa agita a noite com muito samba e pagode. O evento será no segundo andar do bar apenas para convidados, mas a casa estará aberta normalmente ao público.

9a edição TAJ Mag

Com matérias que envolvem entretenimento, moda, esportes, gastronomia e música, a nona edição da revista institucional do Grupo TAJ traz uma entrevista exclusiva com a atriz Letícia Birkheuer, que vive o papel da jornalista Érica na novela global Império.

O esporte radical wakeboard é destaque em Sports & Health, que também apresenta matéria sobre Nutrição Funcional. As belezas do arquipélago de Turks e Caicos são tema em Turismo.

O programa Cliente VIP e ações sociais realizadas pelo Grupo TAJ estão presentes nesta edição, bem como as já esperadas galerias de fotos de quem passou pelos bares recentemente.

A TAJ Mag traz ainda os destaques da programação musical dos bares na coluna assinada pelo produtor Nizo Gomide e coluna de humor assinada por Marco Zenni.

A publicação apresenta ainda as novidades dos menus do TAJ e do Santa Marta, e drinques da premiada carta do TAJ.

Serviço:

Lançamento 9ª edição TAJ Mag – somente para convidados

Bar Santa Marta – 03/12/2014 – quarta-feira – 20 às 23 horas

Bar Santa Marta

Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel – Curitiba – PR

Informações, reservas e valores: 41 3343-2803