sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

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1ª Corrente Gastronômica

Neste sábado, dia 15 de novembro, Curitiba vai ganhar a primeira edição da Corrente Gastronômica. O evento faz parte da programação oficial da Corrente Cultural 2014, organizada pela Fundação Cultural de Curitiba. Durante o dia, a Corrente Gastronômica vai oferecer diversos preparos especiais como o sanduíche de pernil do Gepetto e Armazém La Grappa; o hambúrguer do JPL Burgers; o yakissoba do YAKIFAST; e o strogonoff do Sacristia. Além disso, outros empreendimentos de destaque da capital paranaense estão confirmados, entre eles Paleteria, Totopos, Don Max, Colarinho Chopp Bar, Fabiano Marcolini, Crepe Show e Don Kebab. Para garantir a agilidade e evitar as filas, o pagamento dos pratos será feito diretamente na barraca de cada empreendimento participante, sem que haja a necessidade de compra antecipada de fichas e bebidas em locais separados. A Corrente Gastronômica será realizada ao longo da travessa Oliveira Bello, próximo ao palco montado na Boca Maldita, das 9h às 0h. Os preços dos preparos variam entre R$ 10 e R$ 15. Para quem quiser curtir a programação musical gratuita enquanto saboreia um prato delicioso, será possível acompanhar seis shows: Elza Soares e Orquestra à Base de Corda (11h30), MUV (14h30), Rashid (16h), Lucas Santana (17h30), Otto (19h) e Cidade Negra (22h30). Mais informações no site www.fundacaoculturaldecuritiba.com.br.


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Senhor Garibaldi na Corrente Cultural

O Senhor Garibaldi, primeiro hot dog gourmet de Curitiba, estará na Corrente Cultural 2014 neste sábado, dia 15 de novembro, das 9h às 02h da madrugada. No palco da Boca Maldita, setor de alimentação, o restaurante vai levar o Barão Americano por R$ 10,00 (pão de leite, cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 50g, molho barbecue e maionese). Uma ótima dica para quem for assistir ao show do Cidade Negra, marcado para as 22h30.

A casa tem dois restaurantes: na Rua Itupava e no Shopping Crystal (recém-inaugurado). E em janeiro de 2015 deve ser inaugurada outra unidade no Água Verde.

www.senhorgaribaldi.com.br

 


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Mostra de Direitos Humanos 2014

CULTURA
Cinemateca apresenta Mostra de Direitos Humanos
QUE BOM TE VER VIVA – LÚCIA MURAT (Brasil, 1989, 95’)


            A Cinemateca de Curitiba apresenta de 14 a 19 de novembro a 9ª Mostra de Cinema e Direitos Humanos do Hemisfério Sul, com 32 filmes entre curtas, médias e longas-metragens. A mostra foi organizada pela Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, em parceria com o Ministério da Cultura e a Universidade Federal Fluminense. Está dividida em outras quatro mostras paralelas: Competitiva, Memória e Verdade, Lúcia Murat e Inventar com a Diferença.
            A 9ª edição da Mostra de Cinema e Direitos Humanos abriu pela primeira vez a seleção competitiva para filmes do hemisfério sul, expandindo o diálogo com países da Ásia e da África. Com isso, estão presentes filmes do Egito, da Índia, da Jordânia e de diversos países latino-americanos. São filmes fortemente políticos, no documentário e na ficção, que mostram a diversidade de formas que o cinema inventa para trabalhar temas difíceis, violentos e polêmicos.
            A mostra Memória e Verdade reúne cinco filmes que abordam de diferentes maneiras fatos e narrativas que marcaram a segunda metade do século 20 no Brasil, a partir do Golpe de 64. O objetivo é discutir a memória ainda latente do trauma da ditadura no país. Com isso, a programação também inclui uma mostra de quatro filmes da cineasta Lúcia Murat, que levou para as telas a sua experiência com a tortura e encarceramento.
            A Mostra de Direitos Humanos se completa com a exibição de quatro filmes feitos por uma equipe de estudantes universitários de Cinema e Áudio, que registraram o processo e as experiências do projeto “Inventar com a Diferença”, realizado em escolas espalhadas pelo território nacional.

Programação

CONTEMPORANEIDADE

Le Corbusier como inspiração

A Espaço Goya, dos empresários Sônia e Gustavo Holtz, promoveu o lançamento dos produtos da Orlean, que representa no Brasil 20 das melhores marcas de papel de parede e tecidos do mundo. Com a presença do gerente de Marketing da grife, André Sihle, o destaque do encontro ficou a cargo da coleção de papeis Le Corbusier, que utiliza fragmentos da obra do renomado arquiteto como pesquisa étnica e elementos primitivos.



Programa Curitiba Lê é apresentado em Paris


O programa de incentivo à leitura e formação de leitores da Fundação Cultural, "Curitiba Lê", foi apresentado, nesta quinta-feira (13), na França em um Colóquio da ACLEJ (Association des Chercheurs en littératures d’enfance et de jeunesse – Associação de Pesquisadores em Literatura Infanto-Juvenil).
Organizado na "Maison des Sciences de L'Homme", o convite para o evento surgiu através do professor Jean Foucault, responsável pela ACLEJ, e da professora da UFPR, Lúcia Cherem que conhece de perto o "Curitiba Lê". A conferência foi realizada por Diamila Medeiros, mediadora de leitura da Casa da Leitura Manoel Carlos Karam e mestranda do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Paraná. Em sua fala, ela explanou o "Curitiba Lê" e também abordou algumas de suas estratégias de mediação de leitura junto ao público atendido pela Casa da Leitura.
Edital - O custeio de transporte e hospedagem de Dilami foi garantido graças ao edital do Fundo Municipal da Cultura de “Circulação estadual, nacional e internacional”.  Publicado em maio deste ano, o edital dá apoio financeiro para a difusão de projetos culturais curitibanos em outras cidades brasileiras e de outros países.
O custeio de transporte inclui passagens aéreas, ferroviárias ou rodoviárias, locação de veículos de transporte coletivo, entre outros. No custo também está incluído o transporte de equipamentos, cenários, figurinos e acervos. O valor total disponibilizado pelo edital de circulação é de R$ 300 mil e cada projeto pode ter o valor máximo de R$ 30 mil.


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Relax com toque italiano


Luxo e bem-estar marcam o ambiente da arquiteta Viviane Loyola na Mostra Ambienta Versace Ceramics, que abre no próximo dia 18. O espaço chamado “La sala di lettura e Spa Versace – Sala de leitura e Spa Versace” abusa da sofisticação com as nobres cerâmicas da grife italiana. Destaque também para o SPA da Jacuzzi, que permite até nove pessoas em total relaxamento com os sistemas de cromoterapia e som integrados.


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LUMINÁRIA INSPIRADA NA LUZ DO SOL

Uma reflexão sobre como percebemos a luz do sol pela manhã foi a inspiração para a criação do pendente Le Soleil, disponível no showroom da Ideally Iluminação. A peça, assinada pelo designer Vicente Garcia Gimenez para a conceituada marca italiana Foscarini, é uma esfera em policarbonato composta por arcos irregulares, que proporcionam uma agradável iluminação, com fachos de luz projetados para cima e iluminação direta para baixo. Em três opções de cores, a Le Soleil proporciona personalidade e estilo a todo tipo de ambiente.

Serviço:

Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525

Crédito da foto: Divulgação.











Sugestão de revestimento Incepa para as lareiras neste Natal
            Já estamos entrando em ritmo de Natal. Novembro é a época de pensar e começar a arrumar a casa para criar o clima Natalino. Para quem pensa que só a árvore de Natal representa esta época, não sabe que a lareira também é um ponto central da decoração natalina. Existem mil e uma ideias para criar, nesse espaço, um recanto verdadeiramente mágico e em sintonia com a data.


            Para o hemisfério sul a época é de muito calor, mas como a tradição vem dos países frios, a lareira é o ponto chave do Natal. Por conta disso, a Incepa decidiu dar sugestões de revestimentos ideais para lareiras: o PN Murete Areia (19,3 x 60 retificado) e o Inserto Brick Gris e Natural (acetinado retificado no formato 32x59 ).

            Aproveite e decore sua lareira com todo carinho. Colocar a árvore de Natal ao lado da lareira transforma o espaço no centro da festa. Outra dica é colocar as tradicionais meias natalinas penduradas. Não esqueça as velas, tipicamente vermelhas ou douradas, o uso de adornos natalícios, pequenos bibelôs de Natal e o presépio. Porque nada é mais natalino que a lareira enfeitada. Todos um dia acreditamos na imagem do bom velhinho descendo pela chaminé na noite do dia 25 de dezembro para deixar os presentes de Natal.

* valores sugeridos

PN Murete Areia 19,3 x 60 retificado R$ 67,00 m².

Inserto Brick Gris e Natural acetinado retificado no formato 32x59 R$ 58,00 m².

Serviço:
Incepa - Revestimentos Cerâmicos

http://www.jsaudiovideo.com.br/






Nova edição da Revista LUSH
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EDIÇÃO 75 | OUT - NOV/14

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ED. 75 | OUT-NOV/14

DESTAQUES
- Perfil / Entrevista:
  Nicole Tomazi
- Projeto Internacional:
   Nova Iorque – EUA
Projetos Residenciais
- Timeline: Daniel Libeskind
- Arte por Zilda Fraletti
- Lush in
- Objetos de Desejo
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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Beleza Pura

Conheça seu temperamento e aprimore seu potencial
coach de imagem Andrea Roque Neiva ensina a lidar com seu temperamento, aprimorar potenciais e gerenciar fragilidades num workshop de duas horas nesta sexta-feira (dia 14 de novembro), no Nex Coworking (Rua Francisco Rocha, 198). Andrea desenvolveu uma metodologia que trabalha a imagem a partir das inteligências física, emocional, espiritual e mental.  Todas as pessoas têm as quatro inteligências mais ou menos evidenciadas em seu temperamento  e estas características influenciam a maneira de pensar e agir em situações de trabalho e em todas as relações humanas. Ao se conhecer melhor, é possível aprimorar seus potenciais e administrar suas fragilidades, usufruindo melhor da vida. O workshop acontece das 19h30 às 21h30 e custa R$ 80,00. Mais informações e inscrições podem ser obtidas pelos telefones (41) 3088-6114 e (41) 9852-3231 ou pelo email bureau@estiloecomportamento.com.br


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CONHEÇA OS PRINCIPAIS PONTOS DE VENDA DA LOMME COSMÉTIQUE

          Beleza   A Lomme Cosmétique do Brasil ® estreou no mercado nacional com 12 produtos distribuídos nas linhas corporal e facial elaborados com ativos rigorosamente selecionados com propriedades renovadoras e rejuvenescedoras.
            Um dos produtos desenvolvidos pela Lomme Cosmétique é a Mousse de limpeza facial Lomme Cosmétique - Remove as impurezas e a oleosidade da pele. (150 ml – R$ 99)
. Seus princípios ativos reforçam a estrutura da pele e aumentam a firmeza e elasticidade.  Além de hidratar , ele é ideal para ser usado depois de tirar a maquiagem, para deixar a pele com aspecto sedoso.
            Indicado para todos os tipos de pele ele tem 30 g e custa R$ 197,00.

Para melhor atender os clientes, a Lomme Cosmetique ampliou seus pontos de venda:
André Luiz C. de Marchi
Supervisor da marca no Brasil
Espaço Lomme – Clinica Image
Rua Alferes Ângelo Sampaio 340- Água Verde
Tel:  41  3077-3295

Espaço Lomme – Estância do Lago
Rua Pedro Teixeira Alves 930- Almirante Tamandaré
Tel: 41 3525-0000

Espaço Lomme -   Pharmácia Curitybana
Rua Saldanha Marinho 286 – Centro
Tel 41 3077-1117

Espaço Lomme  -   Clinica Dra Edila  Miers Chikota
Rua Blumenau 178 – sala 503- América
Tel 47 3433-6059

Joinville :
Espaço Lomme - Jack Simonéia   cabelo e pele
Rua General Valgas Neves  242 – Atiradores
Tel: 47- 3422-1668



LOMME COSMETIQUE
André Luiz C. de Marchi
Supervisor da marca no Brasil


FOTO : mouse limpeza facial.jpg
LEGENDA : Remove as impurezas e a oleosidade da pele.
CRÉDITOS : Divulgação


FOTO : foto empresa.jpg
LEGENDA : Estreou no mercado nacional com 12 produtos distribuídos nas linhas corporal e facial
CRÉDITOS : Divulgação

Cidadão Gastronômico /Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Empório Kaminski tem opções para encomendas de Natal

Festa é sempre bom, ainda mais o Natal com todas as delícias gastronômicas que vêm com a época mais feliz do ano. Época também em que as pessoas começam a planejar as encomendas de final de ano. Para facilitar a vida dos anfitriões, o Empório Kaminski desenvolveu um cardápio especial de Natal. São 20 produtos especialmente pensados para as festas de Final de Ano, já disponíveis na loja para compra ou encomendas. Bolachas de Natal, Chocotone, Bolo Natalino, Rabanadas, Stollen, Panetone, Fruit Cake, Fios de Ovos e uma infinidade de delícias. "Criamos o Festival de Natal, onde temos diariamente todos os produtos de Natal frescos na loja e a opção de encomenda de final de ano", explica a empresária Camila Kaminski.

Outra sugestão são as encomendas para a Ceia de Natal. Entre as opções o Tender Tropical, o Chester com cebola gratinada, Peru assado na mostarda, além dos acompanhamentos empadão, lasanhas, farofas doce e salgada e uma infinidade de opções para facilitar a ceia de Natal. O cardápio com todas as opções, incluindo as sobremesas, já está disponível nas lojas Kaminski do Seminário e Água Verde.

As encomendas podem ser feitas desde já. Depois é só curtir a festa e receber elogios!

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


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Chef Du Mello desembarca em Recife para o Festival Nutrir Gourmet

            Idealizado pela nutricionista Virgínia Campos, o restaurante HotSpot, em Recife (PE), realiza nos dias 13 e 14 de novembro o Festival Nutrir Gourmet, de gastronomia saudável. O evento será comandado pelo chef Du Mello, da Meu Bem Orgânico, de Curitiba (PR).

            O chef assinará o cardápio do Jantar Vegano, na quinta-feira, e o Almoço Funcional, sem glúten e lactose, na sexta-feira, ambos com produtos orgânicos. As reservas custam R$ 120,00 por pessoa e podem ser feitas pelo telefone (81) 3034-1284.

Para o jantar Vegano, serão quatro opções de pratos: “Jelly de Melancia com double menta (verde e caiena)"; “Cama de couve-de-bruxelas glaceadas no mel de Jataí com folhas de beterraba e Dijon”; “Grão-de-bico com especiarias e leite de castanhas, mix de quinoas com frutas secas e amêndoas, repolho roxo marinado no limão – brotinhos” e “um limão, dois limões e três melões”.

Para o almoço, o cardápio será “Refrigerante quente de espinafre”; “Pipeta de camarão picante, beterrabas assadas com amêndoas e rúcula mini”; “Fraldinha grelhada com abacaxi, farinha fermentada de pinhão e pimenta de pitanga” e “Cream Cheese de Tofu com perfume de baunilha, drops de chocolate 60% com calda 75% e framboesas crocantes”.

            Em Curitiba, Du Mello criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados.  

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Cidadão Gastronômico / Delícia reinventada / Por Bruno Bertani

 

Delícia reinventada

Petit gateau de goiabada é novidade no cardápio do restaurante Saanga

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Presença quase obrigatória nos menus de sobremesa, o petit gateau é, sem dúvida, paixão nacional. Desde a composição fina do prato, geralmente acompanhado de uma bola de sorvete, a leveza da massa e a composição de sabores torna a receita digna de “quero bis”. Mas no restaurante Saanga, em Curitiba, essa combinação ganhou renovação com a preparação do prato com recheio de goiabada.

O proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, conta que a sobremesa vem encantando quem prova. “Tivemos o cuidado de utilizar a goiabada cascão acompanhada de uma massa levíssima, tornando a iguaria palatável, mas não exageradamente doce”, revela Caruccio.

No preparo apenas ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga, chocolate, nata e goiabada, mas o know-how da equipe faz toda a diferença na composição do prato. Um dos destaques da preparação das iguarias do Saanga é que grande parte das receitas é elaborada pelo próprio administrador da casa, que com cuidado seleciona os eleitos para o cardápio. Ele mesmo propõe a criação ou combinação de novos sabores, deixando a cargo da equipe colocar em prática as ideias, que geralmente agradam.

No caso do petit gateau de goiabada, desenvolvido genuinamente pelo Saanga, o equilíbrio de sabores faz toda a diferença. De acordo com Caruccio, a acidez da goiabada, no ponto certo, quebra o doce acentuado do chocolate, equiparando os sabores de forma harmoniosa.

Definitivamente, a clássica receita francesa foi totalmente adaptada ao gosto brasileiro. E o resultado é um mix de sabores que une inovação e tradicionalismo, finalizando as refeições com chave de ouro.


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Festas News \ Especial

Festas News                                             IC CONCEPT HAIR
Elegância e charme das convidadas presentes em noite de inauguração do mais novo agito Hair do Batel IC Concept Hair, de Isabel Cristina Nogueira 

 Festas News   
Make Up Lounge Ana Sabbatini \ Ic Concept Hair 
Divina Tinta  Nail Bar também localizada no Ic Concept Hair Batel,\Produção de Eventos Thalis Martins,Isabel Cristina .
 Festas News   

Geração descolada em coquetel no Ic Concept Hair no Batel
 Festas News   
Ic Concept Hair no Batel
 Festas News   
Convidados da Sociedade Curitibana prestigia a inauguração Ic Concept Hair Localizado da Av.. Visconde de Guarapuava 4788 Batel Batel.
IC Concept Hair Salão Boutique oferece também Sweet Lola Café, Aldora SPA ,Yannih Store

23 Salão Curitibano de Artes Visuais, ate domingo dia 16 \11 \2014

                    Últimos dias para visitação do 23  Salão Curitibano de Artes Visuais 


O público tem até este domingo (dia 16/11) para visitar as obras que compõem o 23º Salão Curitibano de Artes Visuais, uma iniciativa de apoio à cultura realizada a cada dois anos pelo Clube Curitibano.

A exposição reúne nomes experientes ao lado de talentos em ascensão, com obras que mesclam diversas técnicas, como carvão, art naïf, fotografias modificadas digitalmente, tramas feitas com fitas adesivas, entre outras. “Essa é a riqueza proporcionada pelo Salão ao dar espaço a essa pluralidade de artistas”, ressalta o diretor de Cultura do Clube Curitibano, Odilon Merlin.

A exposição fica aberta à visitação para sócios e para o público em geral até o dia 16 de novembro de segunda a sexta das 9h às 19h, sábados das 9h às 18h e domingos das 10h às 15h. O Salão de Artes Visuais fica localizado na sede do Clube Curitibano, localizada na Avenida Getúlio Vargas, 2857. Entrada franca.
www.leitequenteenews.blogspot.com