quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

Centro Europeu forma a primeira turma de Chef Gourmet

Nesta sexta-feira, dia 07 de novembro, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai realizar um coquetel de encerramento da sua primeira turma do curso Chef Gourmet. Lançada no início do ano, a atividade, que foi um sucesso de público, é voltada para quem deseja desenvolver aptidões na gastronomia aprendendo sobre as principais técnicas utilizadas na cozinha clássica. Com alguns dos principais professores do Brasil, o curso traz aulas 100% práticas, resultando em um aprendizado sofisticado e diferenciado para ampliar os conhecimentos e habilidades culinárias. O coquetel de encerramento do curso Chef Gourmet será realizado na sede do Centro Europeu no bairro Batel (Rua Benjamin Lins, 999), a partir das 20h. Mais informações pelo telefone (41) 3233-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.


 

 

imageEmpório Rosmarino sedia bate-papo sobre organização de festas

Organizar festas é um trabalho complexo que exige cuidado e conhecimento sobre as novidades do segmento. Por esse motivo, o Empório Rosmarino, em parceria com L’Aurea Eventos e Agapanthus Floricultura, promove o bate-papo “Tendências e Organização de Festas”, nesta quinta-feira, dia 06 de novembro. Para trazer as principais novidades e conversar sobre o tema, participarão do encontro a Chef Solange Schneider, do próprio Empório Rosmarino, além do party designer João Agostinho e da empresária Márcia Sorgenfrei. O destaque do evento serão as tendências para casamentos em 2015. O bate-papo “Tendências e Organização de Festas” será realizado a partir das 19h30, no Empório Rosmarino do Cabral (Rua Doutor Manoel Pedro, 673 – Cabral). Mais informações no site www.emporiorosmarino.com.br.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Mostra Em Casa 3por3

Nesta quinta-feira, às 19h, acontece a abertura da Mostra Em Casa 3por3, da Galeria Teix. São três artistas ícones - Sérgio Rodrigues, Lina Bo Bardi e Bernardo Figueiredo -, três estúdios de design - Fetiche, Aram Soulcraft e Bowers Studio -, e três artistas locais, Frede Tizzot, André Coelho e Marcelo Scalzo
Nesta quinta-feira, às 19h, acontece a abertura da Mostra Em Casa 3por3, da Galeria Teix. São três artistas ícones - Sérgio Rodrigues, Lina Bo Bardi e Bernardo Figueiredo -, três estúdios de design - Fetiche, Aram Soulcraft e Bowers Studio -, e três artistas locais, Frede Tizzot, André Coelho e Marcelo Scalzo
Contemporaneidade

Semana D

TURN TO ART realiza palestra sobre conexões entre arte e design na Semana D

Fernanda e Patricia Marochi 

No próximo dia 7 de novembro, (6ª-feira), das 9h às 10h30, as idealizadoras da TURN TO ART, galeria online de arte contemporânea, traçam um panorama entre arte e design em palestra realizada durante a Semana D+.
Com abordagem bem atual, Fernanda e Patricia Marochi mostram como a arte pode permear o processo criativo do designer e mostram suas apostas para possíveis convergências entre arte e design em um futuro próximo.
A palestra Conexões entre Arte e Design na Atualidade é interessante para estudantes e profissionais de todas as áreas, inclusive para quem trabalha diretamente com processo criativo e quem gosta de arte e de boas ideias. A palestra éaberta ao público e acontece no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer.

A Semana D+ faz parte da Semana D – Festival de Design, que acontece entre os dias 3 e 9 de novembro em Curitiba, reunindo grandes nomes do design mundial. Está é a 4ª edição do evento organizado pela ProDesign>Pr e pelo Centro Brasil Design (CBD) que tem proposta é desmistificar o design e mostrar que ele está presente no cotidiano de todos.

Fernanda Marochi é sócia e Diretora da TURN TO ART, formada em Design de Moda e pós-graduada em Museologia. Atuou como professora de História da Arte, História da Moda, Design e Produção de Moda.

Patricia Marochi é sócia e Curadora da TURN TO ART, formada em Artes Plásticas, com especialização em Fotografia. Trabalhou em Londres com fotografia de Arquitetura e Interiores.

TURN TO ART
Galeria online que comercializa obras de arte contemporânea em todo o Brasil. São obras que revelam universos fantásticos, aquarelas, retratos, animais, universo botânico, ilustração infantil, fotos autorais de paisagens e cidades de artistas como Robert Allen, Alice Quaresma, Osvaldo Carvalho e Karla Ruas. A ideia surgiu com o intuito de comercializar obras de arte com preços acessíveis.

Serviço:
Conexões entre Arte e Design na Atualidade (Semana D - Festival de Design)
Data: 7 de novembro (6ª feira)
Horário: 9h
Local: Espaço D+ (Salão de Eventos do MON – Museu Oscar Niemeyer I Rua Marechal Hermes, 999 I Centro Cívico I Curitiba-PR)
Informações: (41) 3076-7332, contato@turntoart.com.brFacebook e www.semanad.com.br
Redes Sociais: FacebookInstagram, Pinterest


 + Design

Curitiba recebe designer mexicano
Luis Herrera, Diretor Criativo e Sócio da MBLM, vem à cidade a convite da Universidade Positivo
Luis Herrera, Diretor Criativo e Sócio da MBLM
Na próxima quinta-feira (06), o designer mexicano Luis Herrera vem à Curitiba, a convite dos cursos de Design da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo. Bastante conhecido no mercado, o designer é Diretor Criativo e Sócio de MBLM {emblem} - uma agência de branding internacional. Nascido na Cidade do México e formado em Nova York, ele defende o pensamento orientado por meio do design estratégico (Design Thinking).

O primeiro compromisso de Herrera é uma conversa com os alunos da Universidade Positivo (UP), às 19h. A palestra do designer sobre place branding acontece durante o lançamento dos cursos de Pós-Graduação em Design da UP. "Um dos cases trabalhado por ele foi o da Cidade do México. É bastante importante ser estudado na nossa realidade, pois os órgãos municipais, estaduais e federais do Brasil estão precisando se apresentar para o mercado como uma unidade de negócios", explica o coordenador dos cursos de Design da UP, Marcelo Gallina. A palestra, com tradução simultânea, é gratuita, aberta à comunidade e não exige inscrição prévia - porém, as vagas são limitadas.

Na sexta-feira (07) e sábado (08), Herrera integra a Semana D, organizada pela Pró-Design PR e Centro Brasil Design, com apoio da UP. O evento, que pretende reunir cerca de 32 mil pessoas, terá 54 palestras nacionais, sete internacionais, 23 exposições, quatro lançamentos de livros, 13 workshops, 13 debates, sete oficinas, dois desfiles de moda e um encontro de designers. Durante o evento, Herrera vai falar sobre o processo de Design Thinking, desde a estratégia de negócios à estratégia de marca.

Premiação
Durante a Semana D também vai ocorrer o anúncio do resultado do Prêmio Bom Design 2014. Cerca de 60 Trabalhos de Conclusão de Curso de 2013, de estudantes de todo Paraná, foram inscritos na competição. Ao todo são 15 finalistas, sendo que quatro deles são de estudantes da Universidade Positivo.

Sobre a Universidade Positivo
A Universidade Positivo (UP) concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, ocupa uma área de 424,8 mil metros quadrados e oferece 54 cursos de Graduação (30 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 24 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. Lançou, em 2013, seu programa de Educação à Distância, com dezenas de polos em todo o país. Segundo as avaliações do Ministério da Educação, é considerada uma das dez melhores universidades privadas do Brasil.


Serviço:
Palestra com Luis Herrera
Local: Bloco Azul, Universidade Positivo
Data: 06/11, às 19h
* Palestra gratuita e aberta à comunidade, com vagas limitadas

Semana D - 03 a 09 de novembro
Local: MON - Museu Oscar Niemeyer
Palestra Luis Herrera: 08/11 às 18h30
Mais informações: http://www.semanad.com.br/evento/palestra-internacional-escritorio-mblm/

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Novembro azul


Novembro Azul alerta para importância da prevenção do câncer de próstata

Homens precisam estar atentos aos exames responsáveis pelo diagnóstico precoce da doença

            Chegou a vez dos homens. Depois do Outubro Rosa, a campanha Novembro Azul promove uma série de ações de conscientização voltadas para a saúde masculina. Só em 2014, segundo a Sociedade Brasileira de Urologia, quase 70 mil novos casos de câncer de próstata devem ser diagnosticados no país. 

            Além do histórico familiar, sedentarismo, obesidade e má alimentação estão entre os fatores de risco para a doença.  Por isso, a partir dos 40 anos, os homens precisam se submeter anualmente aos exames fundamentais para o diagnóstico precoce do câncer: o exame de toque e o PSA.
           
            Um dos marcadores tumorais mais solicitados pelos médicos em todo o mundo, o PSA (Dosagem do Antígeno Prostático Específico)também é útil para revelar inflamações ou traumas na próstata e o crescimento benigno da glândula “O PSA pode estar normal ou aumentado e a dosagem é realizada por amostra de sangue. Geralmente, até 4 ng/ml do antígeno no sangue é considerada uma taxa normal. Acima disso, o paciente realiza um novo teste de PSA e, eventualmente, deve fazer exames complementares para determinar a origem desse aumento”, explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do LANAC – Laboratório de Análises 
Novembro azul  campanha  chama a atenção para os cuidados com a saúde masculina para prevenir o câncer de próstata




Clínicas.

            Em  novembro, o LANAC registra um aumento de 20% nas solicitações do exame de PSA. Porém, Kozlowski salienta que a taxa elevada desse antígeno indica um problema de funcionamento da próstata, mas não é suficiente para diagnosticar o câncer. “Por isso é necessário que os pacientes realizem exames complementares e consultem regularmente um médico de confiança”, adverte.

Sobre o LANAC
Há 22 anos, o LANAC - Laboratórios de Análises Clínicas se diferencia por se manter, com orgulho, como empresa 100% paranaense. Hoje, o laboratório oferece mais de dois mil tipos de exames, além de coleta domiciliar e assessoria científica para médicos e conta com mais de 280 colaboradores. Recebe exames de 25 laboratórios, atuando como laboratório de apoio. A sede central, com 1.200 m², é o maior centro de análises clínicas de Curitiba. Além da sede central, o LANAC mantém outros trinta postos de coleta na cidade. A empresa participa de testes de proficiência do Controle Nacional de Qualidade da Sociedade Brasileira de Análises Clínicas, com nota excelente desde 1992 e mantêm a certificação ISO 9001/2008 atualizada desde 2004.

Democracia

UniBrasil recebe Luciana Genro para palestra sobre Democracia e Direitos Humanos

A UniBrasil recebe nesta quinta-feira (06), às 10h, a ex-deputada federal e uma das fundadoras do Partido Socialismo e Liberdade (PSOL), Luciana Krebs Genro. Candidata à presidência da República na recente campanha eleitoral, Luciana irá ministrar uma palestra sobre  Democracia e Direitos Humanos: Ódio, Preconceito e Xenofobia na Política.

O evento, promovido pelo curso de Psicologia da instituição e pelo Grupo de Estudos Constitucionalismo e Direitos Humanos: Conflitos e Tensões Contemporâneas, da PUC-PR, acontece no auditório Renê Dotti, no campus da UniBrasil, e é aberto aos alunos, professores, imprensa e a comunidade engajada no assunto.

De acordo com a assessora da presidência do Complexo de Ensino Superior do Brasil, professora Wanda Camargo, “desde 1988, quando era ainda professora de inglês, cargo que exerceu até 1994 para então se tornar deputada estadual, Luciana Genro tem sido exemplo de pessoa coerente, ética e dedicada à melhoria de vida do trabalhador brasileiro. Será uma excelente oportunidade de ouvi-la na instituição”, diz.

Gente News





NSWash e Ton Sur Ton fecham parceria


A NSWash inicia neste mês de novembro uma parceria com a Ton Sur Ton, tradicional loja de móveis de Curitiba (PR). Com o acordo, os tratamentos oferecidos pela empresa, especializada em limpeza e impermeabilização de móveis em tecido, entre outros serviços, passam a fazer parte do portfólio de serviços oferecidos pela loja aos seus clientes.
Segundo Luciano Elias, gerente de marketing da Ton Sur Ton, a escolha pela NSWash se deu após o conhecimento do trabalho da empresa. “Ficamos impressionados com a qualidade dos serviços, apresentados para nós na Casa Cor deste ano, e, por isso decidimos assinar um contrato de exclusividade. O objetivo é garantir a proteção dos produtos para uma maior durabilidade e, consequentemente, a satisfação dos clientes”, afirma.
“Para nós, da NSWash, é uma grande honra trabalhar com uma loja como a Ton Sur Ton, de grande renome na cidade. Temos certeza que essa parceria renderá bons frutos”, diz Elaine Cordeiro, gerente de marketing da marca. Fazem parte da gama de serviços inclusos no contrato a hidratação de couro, a limpeza e a impermeabilização de tecidos em geral, os quais poderão ser adquiridos pelos clientes no ato da compra dos móveis. A NsWash não só realizará os serviços, como também será responsável pela total garantia e assistência técnica pós-venda.

Sobre a NSWash:
Com mais de 25 anos de mercado, a NSWash, uma das empresas do NSGroup, é hoje referência em Curitiba (PR) nos segmentos de limpeza e conservação automotiva e de higienização e impermeabilização de tecidos e ambientes. Presente também nas cidades de Balneário Camboriú e Itajaí, a empresa oferece uma ampla variedade de serviços utilizando o que há de mais moderno em tecnologia. Os produtos e maquinários utilizados são exclusivos, desenvolvidos pelo próprio setor químico do NSGroup.
 
Parceria NSWash e Ton Sur Ton -
 Foto Virgínia Vargas 01:
 Elaine Cordeiro, da NSWash,
 e Luciano Elias e Sonia Elias, da Ton Sur Ton – Foto Virgínia Vargas
Serviço:
NSWash
Rua Pato Branco, 80, Xaxim – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3019-0353

Cidadão Gastronômico / Receita - Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos / Por Bruno Bertani

 

Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes.  Então mão na massa…!!

DSC00177_1-001Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos

 

IMG_4031-001

 

 

 

 

(Porção para 2 pessoas)

Massa Ingredientes:

140g de Sêmola

140g de farinha de trigo

2 ovos inteiro

3 gemas

Sal (a gosto)

1 col. chá de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo:

·

  • Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
  • Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
  • Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
  • Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
  • Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
  • Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
  • Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
  • Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.

 

Recheio Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado e dessalgado

100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

200g de batata cozida para purê

Azeite extra virgem

½ cebola picada miudinha

1 talo de alho porró fatiado

1 col. de chá de manteiga sem sal

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.

Molho de Tomates Fresco Ingredientes:

2 embalagens de tomates sweet grape

1 cebola média picada miúda

1 dente de alho

Azeite extra virgem

Manjericão fresco

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.

Montagem do Prato:

Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

News Hotelaria

 

clip_image002 clip_image004

Quality Hotel completa dez anos em Curitiba

Detentor de premiações e com reforma recente, empreendimento traz
como diferenciais o tratamento do hóspede e o cuidado aos detalhes

clip_image005

Investimento de R$ 2,5 milhões na reforma dos apartamentos

O Quality Hotel Curitiba, resultado da parceria do grupo Hotel Curitiba Capital com a Atlantica Hotels, completa dez anos de atuação no mercado curitibano. Inaugurado em 2004, o hotel está posicionado na categoria superior, com serviços de padrão internacional, sendo local de hospedagem para executivos em passagem pela cidade a negócios.

O gerente geral do hotel, Rodrigo Bassinelli, ressalta que essa primeira década do empreendimento foi marcada por conquistas e liderança de mercado em seu segmento, obtidas graças ao empenho de toda equipe em servir. Exemplo dessa hospitalidade foi a iniciativa de uma das camareiras em dar boas-vindas ao hóspede e que se disseminou pela rede em Curitiba. Ao escrever um bilhetinho desejando boa estada no espelho do quarto, a ideia original se tornou um forte aliado para gerar vínculo com o cliente. A maneira simpática de acolhimento foi adotada e hoje a canetinha atômica é material de trabalho para as 11 profissionais da área de governança. “Na hotelaria, são esses mínimos detalhes que fazem a diferença para nosso público, que se torna fiel graças aos cuidados com que é tratado. Entendemos esse novo momento que nosso hóspede vive. Sabemos que ele busca mais qualidade de vida, tem preferência por utilizar produtos e serviços sustentáveis. Manter o hotel antenado com relação a isso nos deixa à frente na prestação de serviços”, aponta.

Reforma dos quartos e diferenciais

Outro destaque do Quality Hotel Curitiba é a modernização. O hotel tem 96 apartamentos, todos com 28 m2, equipados com bancada de trabalho e cadeira ergonômica, frigobar, ar-condicionado, TV LCD e internet de alta velocidade wireless e a cabo cortesia. Alguns possuem singularidades como a Cama dos Sonhos (com pillow top, cinco travesseiros e enxoval diferenciado), abertura de leito com bombom de boas-vindas e chaleira elétrica com sachês de chá e café cortesia. O hotel dispõe de uma ala dedicada exclusivamente às mulheres, com seis apartamentos. Além de decoração diferenciada, os apartamentos femininos possuem itens especiais, como balança, espelho de aumento para maquiagem, secador de cabelos profissional, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem e flor natural.

Na área de serviços e lazer, oferece business center, cinco salas para eventos, room service 24h, sauna, fitness center, piscina externa, restaurante e lobby bar.

Entre 2012 e 2013, foram investidos R$ 2,5 milhões em uma ampla reforma que incluiu retrofit completo nos apartamentos e troca do mobiliário, conferindo um design moderno à sua estrutura. “Entre as melhorias, temos novo piso laminado, luminárias e papéis de parede, trabalhados em um conceito inovador e contemporâneo”, menciona Bassinelli.

Uma das categorias de destaque no Quality é o Business Class, com serviços exclusivos para os hóspedes. São os apartamentos com a melhor localização no prédio e equipados com a Cama dos Sonhos, banheiro com ducha massageadora, TV 42 polegadas, canais em HD, cafeteira Nespresso com cápsulas de café cortesia, prato com frutas da época, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem, estacionamento cortesia e café da manhã servido no apartamento.

Gastronomia aberta ao público

Na gastronomia, comandada pela chef de cozinha Jussara Rodrigues, um dos destaques é o jantar de segunda-feira, quando o Restaurante Ticiano (anexo ao hotel e aberto ao público) promove a Noite dos Grelhados. Já às terças-feiras, a partir das 19h, o clima francês toma conta do restaurante na Noite do Crepe, com variedade de 23 sabores entre doces e salgados. Todos os dias também oferece um farto buffet de café da manhã com mais de 60 itens. São servidos waffles, panquecas, ovos mexidos, queijo quente e crepes, preparados na hora por meio da cozinha-show, além de opções saudáveis e funcionais, como cereais, linhaça, chia, granola e aveia, pães da dieta Dukan, entre outras.

Premiações
Por todo esse conjunto de serviços, o hotel vem recebendo sucessivas premiações. Entre os anos 2006 e 2012, foi premiado com Selo Ouro pela rede Atlantica Hotels, por atingir metas de qualidade. Em 2006 e 2008, atingiu o prêmio máximo da companhia, o President´s Award.

Neste ano, obteve o Platinum Award, prêmio concedido pela Choice Hotels, detentora da marca Quality, à excelência do hotel em Curitiba em aspectos como satisfação do cliente e qualidade da prestação de serviços. O hotel também concorreu, pela segunda vez, ao prêmio "Inn of The Year" na Convenção Anual da Choice, em Las Vegas (EUA). Destaca-se ainda a certificação Travellers’ Choice 2013 e 2014, do site TripAdvisor, na categoria Melhores Hotéis. No ranking composto por 25 estabelecimentos brasileiros, o Quality Curitiba ocupou a 13ª e 9ª posição nos anos 2013 e 2014, respectivamente. ”Além de sua excelente localização e estrutura física, o hotel conta com um time altamente qualificado composto por 60 colaboradores, todos empenhados em transformar a estada dos clientes em uma experiência prazerosa”, conclui o gerente.

Quality Hotel Curitiba

Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade.