quarta-feira, 5 de novembro de 2014
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Parceria NSWash e Ton Sur Ton - Foto Virgínia Vargas 01: Elaine Cordeiro, da NSWash, e Luciano Elias e Sonia Elias, da Ton Sur Ton – Foto Virgínia Vargas |
Cidadão Gastronômico / Receita - Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos / Por Bruno Bertani
Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes. Então mão na massa…!!
Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos
(Porção para 2 pessoas)
Massa Ingredientes:
140g de Sêmola
140g de farinha de trigo
2 ovos inteiro
3 gemas
Sal (a gosto)
1 col. chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
·
- Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
- Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
- Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
- Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
- Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
- Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
- Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
- Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.
Recheio Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
200g de batata cozida para purê
Azeite extra virgem
½ cebola picada miudinha
1 talo de alho porró fatiado
1 col. de chá de manteiga sem sal
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.
Molho de Tomates Fresco Ingredientes:
2 embalagens de tomates sweet grape
1 cebola média picada miúda
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Manjericão fresco
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.
Montagem do Prato:
Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
News Hotelaria
Quality Hotel completa dez anos em Curitiba
Detentor de premiações e com reforma recente, empreendimento traz
como diferenciais o tratamento do hóspede e o cuidado aos detalhes
Investimento de R$ 2,5 milhões na reforma dos apartamentos
O Quality Hotel Curitiba, resultado da parceria do grupo Hotel Curitiba Capital com a Atlantica Hotels, completa dez anos de atuação no mercado curitibano. Inaugurado em 2004, o hotel está posicionado na categoria superior, com serviços de padrão internacional, sendo local de hospedagem para executivos em passagem pela cidade a negócios.
O gerente geral do hotel, Rodrigo Bassinelli, ressalta que essa primeira década do empreendimento foi marcada por conquistas e liderança de mercado em seu segmento, obtidas graças ao empenho de toda equipe em servir. Exemplo dessa hospitalidade foi a iniciativa de uma das camareiras em dar boas-vindas ao hóspede e que se disseminou pela rede em Curitiba. Ao escrever um bilhetinho desejando boa estada no espelho do quarto, a ideia original se tornou um forte aliado para gerar vínculo com o cliente. A maneira simpática de acolhimento foi adotada e hoje a canetinha atômica é material de trabalho para as 11 profissionais da área de governança. “Na hotelaria, são esses mínimos detalhes que fazem a diferença para nosso público, que se torna fiel graças aos cuidados com que é tratado. Entendemos esse novo momento que nosso hóspede vive. Sabemos que ele busca mais qualidade de vida, tem preferência por utilizar produtos e serviços sustentáveis. Manter o hotel antenado com relação a isso nos deixa à frente na prestação de serviços”, aponta.
Reforma dos quartos e diferenciais
Outro destaque do Quality Hotel Curitiba é a modernização. O hotel tem 96 apartamentos, todos com 28 m2, equipados com bancada de trabalho e cadeira ergonômica, frigobar, ar-condicionado, TV LCD e internet de alta velocidade wireless e a cabo cortesia. Alguns possuem singularidades como a Cama dos Sonhos (com pillow top, cinco travesseiros e enxoval diferenciado), abertura de leito com bombom de boas-vindas e chaleira elétrica com sachês de chá e café cortesia. O hotel dispõe de uma ala dedicada exclusivamente às mulheres, com seis apartamentos. Além de decoração diferenciada, os apartamentos femininos possuem itens especiais, como balança, espelho de aumento para maquiagem, secador de cabelos profissional, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem e flor natural.
Na área de serviços e lazer, oferece business center, cinco salas para eventos, room service 24h, sauna, fitness center, piscina externa, restaurante e lobby bar.
Entre 2012 e 2013, foram investidos R$ 2,5 milhões em uma ampla reforma que incluiu retrofit completo nos apartamentos e troca do mobiliário, conferindo um design moderno à sua estrutura. “Entre as melhorias, temos novo piso laminado, luminárias e papéis de parede, trabalhados em um conceito inovador e contemporâneo”, menciona Bassinelli.
Uma das categorias de destaque no Quality é o Business Class, com serviços exclusivos para os hóspedes. São os apartamentos com a melhor localização no prédio e equipados com a Cama dos Sonhos, banheiro com ducha massageadora, TV 42 polegadas, canais em HD, cafeteira Nespresso com cápsulas de café cortesia, prato com frutas da época, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem, estacionamento cortesia e café da manhã servido no apartamento.
Gastronomia aberta ao público
Na gastronomia, comandada pela chef de cozinha Jussara Rodrigues, um dos destaques é o jantar de segunda-feira, quando o Restaurante Ticiano (anexo ao hotel e aberto ao público) promove a Noite dos Grelhados. Já às terças-feiras, a partir das 19h, o clima francês toma conta do restaurante na Noite do Crepe, com variedade de 23 sabores entre doces e salgados. Todos os dias também oferece um farto buffet de café da manhã com mais de 60 itens. São servidos waffles, panquecas, ovos mexidos, queijo quente e crepes, preparados na hora por meio da cozinha-show, além de opções saudáveis e funcionais, como cereais, linhaça, chia, granola e aveia, pães da dieta Dukan, entre outras.
Premiações
Por todo esse conjunto de serviços, o hotel vem recebendo sucessivas premiações. Entre os anos 2006 e 2012, foi premiado com Selo Ouro pela rede Atlantica Hotels, por atingir metas de qualidade. Em 2006 e 2008, atingiu o prêmio máximo da companhia, o President´s Award.
Neste ano, obteve o Platinum Award, prêmio concedido pela Choice Hotels, detentora da marca Quality, à excelência do hotel em Curitiba em aspectos como satisfação do cliente e qualidade da prestação de serviços. O hotel também concorreu, pela segunda vez, ao prêmio "Inn of The Year" na Convenção Anual da Choice, em Las Vegas (EUA). Destaca-se ainda a certificação Travellers’ Choice 2013 e 2014, do site TripAdvisor, na categoria Melhores Hotéis. No ranking composto por 25 estabelecimentos brasileiros, o Quality Curitiba ocupou a 13ª e 9ª posição nos anos 2013 e 2014, respectivamente. ”Além de sua excelente localização e estrutura física, o hotel conta com um time altamente qualificado composto por 60 colaboradores, todos empenhados em transformar a estada dos clientes em uma experiência prazerosa”, conclui o gerente.
Quality Hotel Curitiba
Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade.
Festival Internacional de Cinema \ Vencedores
Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva |
Festival Internacional de Cinema da Bienal divulga filmes premiados da Mostra Universitária Competitiva
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Armazém Seu Luiz realiza lançamento da linha alho e óleo dos produtos Marithimu’s
Nos próximos dias 7 e 8 de novembro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Iguaçu uma degustação de produtos da marca Marithimu’s. Quem participar da degustação poderá experimentar os lançamentos de especialidades do mar ao alho e óleo: ostra, mexilhão, salmão e truta disponíveis em embalagens de 100g.
Assim como a linha de frutos do mar defumados e patês, comercializados pelo Armazém desde 2011 e com excelente aceitação no mercado, os produtos ao alho e óleo já vêm prontos para consumo e foram desenvolvidos para facilitar a rotina das pessoas. A versatilidade é outra característica das especialidades do mar, que podem ser consumidas como aperitivos diferenciados ou para preparar acrescentar a receitas de risotos e massas dando um toque diferenciado ao prato para acompanhar um bom vinho ou cerveja especial.
“Os produtos da Marithimu’s trazem praticidade e agilidade para a mesa daqueles clientes que não tem muito tempo disponível para cozinhar, mas que fazem questão de experimentar novos sabores e texturas. A linha alho e óleo é uma opção diferente para conquistar clientes que não apreciam os defumados, pois tem sabor mais leve e natural.” afirma Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz.
A Marithimu’s utiliza matérias-primas selecionadas e prioriza a manutenção das propriedades e sabor dos frutos do mar. O método artesanal de produção permite a dedicação e atenção especial em toda a cadeia de processamento do produto, atendendo ao rigoroso processo de qualidade e segurança do alimento exigido pelo Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.). As especialidades do mar são ricas em nutrientes e vitaminas, com baixa caloria e sem conservantes, indicadas para uma dieta nutritiva e saudável.
Sobre o Armazém Seu Luiz
Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.
Serviço:
Degustação Marithimu’s
Data: 7 e 8 de novembro (6ª feira e sábado)
Horário: 11h às 16h
Local: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças
Tel.: 41 3078-9470
Redes sociais: Facebook, Instagram
Informações: www.armazemseuluiz.com.br
Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas
Inspirado nos bistrôs americanos, 618 Gastronomia traz para a região do Cabral o conceito das stakehouses
A casa oferece hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados, saladas internacionais e cortes de carnes nobres grelhadas, sob comando do experiente chef Rodrigo Machado
Será inaugurado no dia 04 de novembro o 618 Gastronomia, localizado no Cabral, em Curitiba (PR). Com decoração contemporânea, o restaurante vai oferecer saladas, massas, grãos, legumes, peixes e cortes de carnes nobres grelhadas nos sistemas a quilo ou livre.
A matéria-prima utilizada é escolhida a dedo pelo chef Rodrigo Machado, que foi Solo Chef no Azur Lodge, na Nova Zelândia, um dos mais luxuosos hotéis boutique do mundo. O profissional trabalhou também no bistrô francês Solera Vino e foi sub chef na vinícola neozolandesa Gibbston Valley Winery, eleita a vinícola do ano em 2011.
Com passagem por restaurantes no Brasil e exterior, Rodrigo Machado atuou ainda nas cozinhas do Buffet Nuvem de Coco e participou da elaboração dos menus para as inaugurações das lojas Louis Vuitton e Tiffany, no Pátio Batel, em Curitiba.
Nos últimos anos, Rodrigo dedicou-se à Kaiora Catering, da qual é sócio. Desde o início de 2014 vem concentrando sua energia no projeto da empresária Viviane Simioni, sócia-proprietária da 618 Gastronomia, que morou por mais de 10 anos nos Estados Unidos.
Viviane afirma que sempre sonhou em trazer para Curitiba os conceitos da nova cozinha americana, que utiliza bons cortes de carne grelhados, hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados e saladas internacionais, seguindo os conceitos das steakhouses. “Queremos oferecer uma experiência gastronômica única, com inspirações na culinária internacional”, destaca.
Detalhes que fazem a diferença
Fruto de um sonho, o 618 Gastronomia foi pensado nos mínimos detalhes. “Quando encontramos o ponto comercial sabíamos que o espaço teria que passar por uma reforma. Contratamos o arquiteto Adolfo Sakaguti para o retrofit e transformamos o espaço num ambiente requintado, com decoração contemporânea, seguindo a filososofia dos bistrôs americanos ”, relata Viviane Simioni.
Segundo a empresária, a cozinha merece um destaque a parte, com praticamente 90% dos equipamentos importados e escolhidos minuciosamente. “O forno, comprado na Alemanha, vai assegurar uma comida muito mais saborosa e saudável, uma vez que proporciona cozinhar sem óleo e sem perder os nutrientes dos alimentos, preservando inteiramente o sabor dos alimentos”, revela. Outros utensílios como french press, iced tea dispenser, panelas, termômetros a laser também foram importados.
O chef Rodrigo Machado afirma que o foco do 618 Gastronomia é a alimentação de qualidade, balanceada e que agrade a todos os gostos. “O cliente poderá buscar no cabinet food um lanche saudável, como um wrap, um sanduíche, uma salada mais elaborada, uma sobremesa, um molho, uma massa e levar para viagem. A ideia é tornar acessível a alta gastronomia em diferentes momentos do seu dia”, afirma.
Clássicos revisitados
Com a experência do chef, o 618 Gastronomia fará releituras de pratos típicos para surpreender os clientes. Desde o tradicional arroz e feijão, como também bacalhau ao forno, culinária da terra, pratos italianos, árabes, risotos, entre outras iguarias. No buffet de sobremesas, strudel de maça, cheesecake, cookies, banana bread, carrot cake tudo com muita originalidade e sabor.
Atendimento
O 618 Gastronomia abre suas portas no dia 04 de novembro, com atendimento de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12h00 até 15h00. Pratos quentes e frios, carnes, saladas e sobremesas vão compor a mesa no sistema quilo ou livre. À noite o espaço será reservado para eventos.
Serviço:
618 Gastronomia
Rua Moyses Marcondes, 618 - Curitiba/PR
TAJ no Festival Bar em Bar
O badalado e premiado TAJ Curitiba participa da edição 2014 do Festival Bar em Bar, evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que tem como tema “Porção no prato, amigos na mesa”.
Considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, o festival acontece os dias 6 e 23 de novembro e apresenta ao público petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preço fixo de R$ 25.
O TAJ apresenta a pizza indiana, deliciosa massa típica do país oriental recheada com queijo muçarela e manjericão fresco, acompanhada por geleia de tomate sweet grape.
Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor algumas ações. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais.
Nessa edição, o Bar em Bar conta com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba.
Serviço:
TAJ
Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel – Curitiba – PR
Informações, reservas e valores: 41 3343-4467
www.tajbar.com.br / Facebook: tajbarcuritibaoficial
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br