quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Festival Internacional de Cinema \ Vencedores

 Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva

Festival Internacional de Cinema da Bienal divulga filmes premiados da Mostra Universitária Competitiva

A primeira etapa do FICBIC teve início no último dia 28 e trouxe como destaque o Circuito Universitário, uma mostra que reúne novos talentos da cinematografia brasileira e busca incentivar e estimular a produção nacional. Os finalistas de cada categoria receberam como prêmio um curso especializado na New York Film Academy, em Nova Iorque, EUA.

Além da programação competitiva, este circuito apresentou filmes nas mostras do Curso de Cinema do Centro EuropeuPutz! da Universidade Federal do Paraná, Roda Aí, da RPCTV, e Mostra o teu que eu Mostro o Meu da Universidade Estadual do Paraná/FAP.
-  Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva:

Ficção
1º Kyoto, de Deborah Viegas
2º Mahjong, de Pierre Meireles
3º Na Medida do Possível, Gulherme Valle

Documentário
1º Retrato de Dora, de Bruna Callegari
2º IBURI - Trompete dos Ticunas, de Edson Matarezio
3º Mamulengo - nas linhas da mão, de Natália Lúcia Alvarenga Madeiros

Vídeo Experimental
1º Action Painting nº 1/ nº 2, de João Luis Michalzechen
2º Visiônica, de Bruna Callegari
3º Urano, de Daniel Nolasco
Menção honrosa ao documentário Mestres de Tiago Fernandes pelo conjunto da obra
Menção honrosa para o curta de ficção Desconsolo de Jardel Tambani pela sensibilidade e qualidade da direção de atores

Serviço
Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba – FICBIC 2014
Data: de 28 de outubro a 8 de novembro
Entrada Franca
Locais: Cine Guarani (Portão Cultural), Espaço Itaú de Cinema (Shopping Crystal), Cinemateca de Curitiba, Sesc Paço da Liberdade, Auditório Brasílio Itiberê, Equipamentos do Portal do Futuro.
Patrocínio: Petrobras, Copel, Sanepar e TIM
Promoção: Gazeta do Povo, Mundo Livre FM e RPC TV

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

Armazém Seu Luiz realiza lançamento da linha alho e óleo dos produtos Marithimu’s

Nos próximos dias 7 e 8 de novembro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Iguaçu uma degustação de produtos da marca Marithimu’s. Quem participar da degustação poderá experimentar os lançamentos de especialidades do mar ao alho e óleo: ostra, mexilhão, salmão e truta disponíveis em embalagens de 100g.

Assim como a linha de frutos do mar defumados e patês, comercializados pelo Armazém desde 2011 e com excelente aceitação no mercado, os produtos ao alho e óleo já vêm prontos para consumo e foram desenvolvidos para facilitar a rotina das pessoas. A versatilidade é outra característica das especialidades do mar, que podem ser consumidas como aperitivos diferenciados ou para preparar acrescentar a receitas de risotos e massas dando um toque diferenciado ao prato para acompanhar um bom vinho ou cerveja especial.

“Os produtos da Marithimu’s trazem praticidade e agilidade para a mesa daqueles clientes que não tem muito tempo disponível para cozinhar, mas que fazem questão de experimentar novos sabores e texturas. A linha alho e óleo é uma opção diferente para conquistar clientes que não apreciam os defumados, pois tem sabor mais leve e natural.” afirma Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz.

A Marithimu’s utiliza matérias-primas selecionadas e prioriza a manutenção das propriedades e sabor dos frutos do mar. O método artesanal de produção permite a dedicação e atenção especial em toda a cadeia de processamento do produto, atendendo ao rigoroso processo de qualidade e segurança do alimento exigido pelo Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.). As especialidades do mar são ricas em nutrientes e vitaminas, com baixa caloria e sem conservantes, indicadas para uma dieta nutritiva e saudável.

Sobre o Armazém Seu Luiz

Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.

Serviço:
Degustação Marithimu’s

Data: 7 e 8 de novembro (6ª feira e sábado)

Horário: 11h às 16h

Local: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças

Tel.: 41 3078-9470

Redes sociais: Facebook, Instagram

Informações: www.armazemseuluiz.com.br

Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas


 

Inspirado nos bistrôs americanos, 618 Gastronomia traz para a região do Cabral o conceito das stakehouses

A casa oferece hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados, saladas internacionais e cortes de carnes nobres grelhadas, sob comando do experiente chef Rodrigo Machado

Será inaugurado no dia 04 de novembro o 618 Gastronomia, localizado no Cabral, em Curitiba (PR). Com decoração contemporânea, o restaurante vai oferecer saladas, massas, grãos, legumes, peixes e cortes de carnes nobres grelhadas nos sistemas a quilo ou livre.

A matéria-prima utilizada é escolhida a dedo pelo chef Rodrigo Machado, que foi Solo Chef no Azur Lodge, na Nova Zelândia, um dos mais luxuosos hotéis boutique do mundo. O profissional trabalhou também no bistrô francês Solera Vino e foi sub chef na vinícola neozolandesa Gibbston Valley Winery, eleita a vinícola do ano em 2011.

Com passagem por restaurantes no Brasil e exterior, Rodrigo Machado atuou ainda nas cozinhas do Buffet Nuvem de Coco e participou da elaboração dos menus para as inaugurações das lojas Louis Vuitton e Tiffany, no Pátio Batel, em Curitiba.

Nos últimos anos, Rodrigo dedicou-se à Kaiora Catering, da qual é sócio. Desde o início de 2014 vem concentrando sua energia no projeto da empresária Viviane Simioni, sócia-proprietária da 618 Gastronomia, que morou por mais de 10 anos nos Estados Unidos.

Viviane afirma que sempre sonhou em trazer para Curitiba os conceitos da nova cozinha americana, que utiliza bons cortes de carne grelhados, hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados e saladas internacionais, seguindo os conceitos das steakhouses. “Queremos oferecer uma experiência gastronômica única, com inspirações na culinária internacional”, destaca.

Detalhes que fazem a diferença

Fruto de um sonho, o 618 Gastronomia foi pensado nos mínimos detalhes. “Quando encontramos o ponto comercial sabíamos que o espaço teria que passar por uma reforma. Contratamos o arquiteto Adolfo Sakaguti para o retrofit e transformamos o espaço num ambiente requintado, com decoração contemporânea, seguindo a filososofia dos bistrôs americanos ”, relata Viviane Simioni.

Segundo a empresária, a cozinha merece um destaque a parte, com praticamente 90% dos equipamentos importados e escolhidos minuciosamente. “O forno, comprado na Alemanha, vai assegurar uma comida muito mais saborosa e saudável, uma vez que proporciona cozinhar sem óleo e sem perder os nutrientes dos alimentos, preservando inteiramente o sabor dos alimentos”, revela. Outros utensílios como french press, iced tea dispenser, panelas, termômetros a laser também foram importados.

O chef Rodrigo Machado afirma que o foco do 618 Gastronomia é a alimentação de qualidade, balanceada e que agrade a todos os gostos. “O cliente poderá buscar no cabinet food um lanche saudável, como um wrap, um sanduíche, uma salada mais elaborada, uma sobremesa, um molho, uma massa e levar para viagem. A ideia é tornar acessível a alta gastronomia em diferentes momentos do seu dia”, afirma.

Clássicos revisitados

Com a experência do chef, o 618 Gastronomia fará releituras de pratos típicos para surpreender os clientes. Desde o tradicional arroz e feijão, como também bacalhau ao forno, culinária da terra, pratos italianos, árabes, risotos, entre outras iguarias. No buffet de sobremesas, strudel de maça, cheesecake, cookies, banana bread, carrot cake tudo com muita originalidade e sabor.

Atendimento

O 618 Gastronomia abre suas portas no dia 04 de novembro, com atendimento de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12h00 até 15h00. Pratos quentes e frios, carnes, saladas e sobremesas vão compor a mesa no sistema quilo ou livre. À noite o espaço será reservado para eventos.

Serviço:

618 Gastronomia

Rua Moyses Marcondes, 618 - Curitiba/PR


image

TAJ no Festival Bar em Bar

O badalado e premiado TAJ Curitiba participa da edição 2014 do Festival Bar em Bar, evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que tem como tema “Porção no prato, amigos na mesa”.

Considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, o festival acontece os dias 6 e 23 de novembro e apresenta ao público petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preço fixo de R$ 25.

O TAJ apresenta a pizza indiana, deliciosa massa típica do país oriental recheada com queijo muçarela e manjericão fresco, acompanhada por geleia de tomate sweet grape.

Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor algumas ações. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais.

Nessa edição, o Bar em Bar conta com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba.

Serviço:

TAJ

Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel – Curitiba – PR

Informações, reservas e valores: 41 3343-4467

www.tajbar.com.br / Facebook: tajbarcuritibaoficial


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Agenda News

Ingressos para último capítulo do Litercultura começam a ser distribuídos
nesta terça-feira no Memorial de Curitiba
O Litercultura – Festival Literário de Curitiba – terá seu capítulo final de 2014 entre os dias 20 e 23 de novembro, no Clube Curitibano - Sede Concórdia (São Francisco) com inúmeras atrações para o público.
Os ingressos começam a ser distribuídos nesta terça-feira (4 de novembro), seguindo os seguintes horários: de terça a sexta, do meio-dia às 19h30, e aos sábados, das 9hs às 15 horas. A inscrição para a oficina de edição de e-book também poderá ser feita no local.
Confira a programação completa em anexo.
 Litercultura
Sobre o Litercultura
O Litercultura aconteceu pela primeira vez em 2013, em Curitiba. Trata-se de um festival de literatura com ênfase na leitura, não se limitando a ser uma festa ou uma feira. Pelos palcos do Litercultura passaram escritores, atores, músicos, tradutores, jornalistas e pessoas interessadas no ato de ler. Alberto Manguel, Ana Maria Machado, Chico César, Cristóvão Tezza, Gonçalo M. Tavares, Miguel Sanches Neto, Sílio Boccanera e vários outros estiveram celebrando com os melhores leitores, o público. Site: www.litercultura.com.br I Facebook:www.facebook.com/litercultura

Litercultura 2014 – Quarto Capítulo
Grande Festival com shows, conferências, oficinas e mesas-redondas
De 20 a 23 de novembro (quinta a domingo) de 2014
Clube Curitibano – Sede Concórdia - Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 815 – São Francisco, fone (41) 3222-8685
Patrocínio: Volvo e Banco Itaú
Patrocínio prata para esta edição: Petrobras
Apoio: Fundação Cultural de Curitiba,  Prefeitura Municipal de Curitiba e Itaipu Binacional
Ingressos gratuitos devem ser retirados com antecedência no Memorial de Curitiba, a partir do dia 4 de novembro. De terça a sexta, do meio-dia às 19h30, e aos sábados, das 9hs às 15 horas.


Natal do Bem
Acontece na próxima terça-feira (04.nov, das 16h às 20h), na loja Moss Para Casa, o lançamento da 4ª campanha de natal do Instituto Amiga dos Sonhos Solidariedade. Beleza e bem estar estarão em pauta no evento que contará com uma palestra sobre Depressão – o mal do século – ministrada pela psicóloga Lindamar Vendrusculo, além de desfiles de grifes parceiras e curso de auto maquiagem. O convite é um brinquedo novo, participe!



Universidades britânicas vêm a Curitiba em busca de estudantes brasileiros
Curitiba recebe na próxima quarta-feira (5) representantes das melhores universidades do Reino Unido para a seleção de estudantes interessados em seus programas acadêmicos graduação, pós e MBA, além dos cursos de língua inglesa. Entre as instituições de ensino estão a Glasgow Caledonian University, Portsmouth University, Newcastle University, City University London e Birmingham City University, além da Loughborough University, London South Bank University e East Anglia University, entre outras.
“Estamos organizando essa feira específica com as instituições do Reino Unido porque a procura pelos cursos e programas universitários para essa parte do mundo cresceu 30% nos últimos meses. O Reino Unido é um dos três maiores destinos educacionais escolhido por brasileiros”, afirma Leonardo Trench, da gradeUP, responsável pelo evento. Por isso, ele trouxe para Curitiba a University UK Day, evento popular e com formato similar aos realizados em diversas cidades pelo mundo.
Os organizadores do evento esperam receber a visita de cerca de 800 jovens profissionais e estudantes interessados em High School, Inglês acadêmico, graduação, pós, MBA ou Phd, incluindo os universitários com bolsas do Governo Federal, como do programa Ciências Sem Fronteiras.
A gradeUP é uma empresa especializada na orientação e preparação de estudantes e profissionais que querem ingressar em programas de graduação, pós e MBA em prestigiadas universidades no exterior. A feira University UK Day será realizada no dia 5 de novembro, das 16 às 21 horas, no Hotel Radisson, em Curitiba. Para participar do evento é preciso fazer a inscrição gratuita pelo site http://www.gradeup.com.br/universityukday. As inscrições poderão ser feitas somente até às 16 horas do dia 4 de novembro, 24 horas antes do início da feira.

Festival Internacional de Linguagem Eletrônica chega a Capital


Festival Internacional de Linguagem

Eletrônica chega a Curitiba

 

Curitiba recebe  uma exposição do File, propondo um novo olhar para arte contemporânea. Evento é considerado o maior da arte digital da América Latina e será de 9 de novembro a 7 de dezembro na Fiep

 

Curitiba recebe, pela primeira vez, de 9 de novembro a 7de dezembro, uma exposição do Festival Internacional de Linguagem Eletrônica (File), considerado o maior acontecimento de arte digital na América Latina. As atividades gratuitas serão no Centro Cultural Sistema Fiep.
Criado em 2000, por dois brasileiros, Paula Perissinotto e Ricardo Barreto, o File é uma plataforma interdisciplinar internacional que incentiva o desenvolvimento de projetos inovadores e criativos na área das artes e das tecnologias. O Festival está conectado à rede mundial das importantes produções do gênero.

Festas News



Glamour e sofisticação na entrega do Prêmio Equilibrista IBEF PR


Na noite da última quinta-feira (dia 30), em sofisticado evento realizado no Castelo do Batel e organizado pela Pomper Eventos, o IBEF PR (Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças do Paraná) realizou a solenidade de entrega do prêmio Equilibrista 2014. Considerado o “Oscar” do mundo financeiro, o vencedor é o executivo Mauricio Marchesini Carvalho, gerente financeiro e Tesouraria da Faurecia para a América do Sul. Já os profissionais Destaque Finanças 2014 são Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro, respectivamente diretor administrativo e financeiro da Gestamp e da Incepa Revestimentos Cerâmicos. A PwC Brasil foi a responsável pelo acompanhamento do processo e sua validação.

Sonho acalentado desde a época de trainee
Em seu discurso emocionado ao receber a premiação, Maurício Carvalho relembrou que, na época em que era trainee, já acalentava o sonho de ser agraciado com o prêmio. Com 35 anos, o executivo atua na Faurecia há apenas dois anos, tempo suficiente para realizar mudanças estruturais na multinacional francesa. É dele o plano de mudanças nos processos internos, de finanças e gestão de pessoas. O gerente financeiro da Faurecia aponta que, desses pilares iniciais, derivaram cinco grandes projetos, que envolveram melhorar a estrutura de capital, gestão de caixa, gestão de risco, compliance e governança. “Era um projeto ousado para apenas dois anos. Do que estava proposto cumprimos etapa a etapa sem perder o foco”, observa.
Visão geral do evento no Castelo do Batel

O vencedor do Prêmio Equilibrista, Maurício Carvalho, cercado pelo presidente do Comitê da Premiação, Henrique Gaede, e presidente do IBEF PR, Clecio Chiamulera


Executivos Destaque Finanças Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro com respectivas esposas

Presidente do IBEF PR, Clecio Chiamulera, entre os executivos Destaque Finanças Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro

Vice-governadora Cida Borghetti e diretor da Compagas, Luciano Pizzatto
Fotos (GKG Fotografia)









Festa Anos 70/80 no Alphaville

         No dia 7 de novembro, a partir das 20h30, o Alphaville Graciosa Clube promove um Jantar Anos 70/80. A animação fica por conta do grupo Disco Dance e DJ. No cardápio, estrogonofe, arroz, batata palha e saladas. Para acompanhar, canudinho de maionese, sanduíches, espetinhos e mesa de doces.
Os ingressos custam R$ 45,00 para sócios e convidados (sem bebidas – a rolha custa R$ 30,00).
Mais informações: (41) 3551-1389.

Festas News





Sorriso perfeito com Odontologia Estética

A procura por procedimentos estéticos para aumentar a autoestima e promover mudanças positivas também passa pelo sorriso, afinal, trata-se do cartão de visitas de qualquer pessoa. Em Curitiba, o especialista em Odontologia Estética Dr. Albano Luis Bueno, que consta no time dos melhores na área, oferece tratamentos personalizados e de alta qualidade.
Pensando em pacientes extremamente exigentes com relação ao sorriso, Bueno oferece a seus clientes o que há de mais avançado em procedimentos clínicos e laboratoriais, buscando formas e arranjos dentais de acordo com o rosto e personalidade de cada um. A partir de restaurações cerâmicas preparadas com perfeição, é possívelalterar cor, forma, tamanho, posição dos dentes nos casos de pessoas que não estão satisfeitas com o sorriso, propondo uma análise facial através de fotos, filmagens e moldes em gesso para um diagnóstico e planejamento personalizado, sendo que cada caso é tratado de acordo com a necessidade, expectativas, questão financeira e possibilidades de tratamento.
Mais do que atender bem, o Dr. Albano Luis Bueno procura se aprimorar sempre como uma motivação pessoal. Doutor em Dentística Restauradora pela PUC/PR, ele conta com dezenas de cursos e especializações. Dr. Albano Luis Bueno também é membro  da Sociedade Brasileira de Odontologia Estética e da Sociedade Brasileira de Reabilitação Oral e professor de curso de pós graduação.

A clínica do Dr. Albano Luis Bueno está localizada na Rua Ébano Pereira, 60, cj. 1801, no Centro de Curitiba. Telefone: (41)3233-9923 e site www.albanoluisbueno.com.br.



Confraternização em prol da solidariedade

O evento beneficente Mão Amiga movimentou o Shopping São José na última terça-feira (28). Promovida pelo Grupo da Terceira Idade Pastoral São José em parceria com o shopping, a ação arrecadou fundos, além de homenagear trabalhos sociais realizados na cidade. Na ocasião, também ocorreu um desfile de moda com marcas do shopping, tendo como modelos as participantes do grupo.
Fotos: Divulgação.


Solidariedade 

A campanha nacional da Redken e Essie contra o câncer de mama e para arrecadar fundos para o Instituto Nacional de Câncer (Inca) foi um sucesso. O Vimax Art Hair Beauty, em Curitiba, foi parceiro na campanha e seus profissionais doaram um dia de seus serviços de corte de cabelo, cauterização a frio Redken e esmaltação Essie, em 30 de outubro, para o Inca. Na foto, a equipe do Vimax, de Curitiba, com representantes da Redken. Foto de Gabriel Monteiro Richter
Crédito: Gabriel Monteiro Richter



MaxMara comemora 18 anos de Brasil
Referência de elegância e pioneirismo, a grife italiana, que chegou ao país no ano de 1996, conquistou um público fiel e que valoriza a sua história e tradição,
Celebrando os 18 anos de história da MaxMara no Brasil, que será completado no dia 07 de novembro.

Desde o final de 2013, a MaxMara Curitiba está localizada no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1.898), o shopping mais luxuoso da capital paranaense. Na loja curitibana, a primeira Flagship Store da grife na América Latina, os amantes da alta costura encontrarão as coleções completas da MaxMara e das linhas Sportmax,  Sportmax Code, S-Max Mara, Weekend, Max Mara Studio, Pianoforte e Cube. A loja funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h; e nos domingos, das 14h às 20h. Mais informações no site www.maxmara.com ou na página oficial da loja no Facebook. www.maxmara.com 

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Gente News

Paris recebe personalidades paranaenses
 
 Valeria e Maria Inês Borges da Silveira

A consultora Maria Inês Borges da Silveira e sua filha, a escritora Valeria Borges da Silveira, acabam de desembarcar em Paris onde participarão por duas semanas do Curso Internacional Mercado de Luxo, promovido pelo Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) em parceria com o Centro Europeu. A atividade tem por objetivo capacitar profissionais engajados com o desenvolvimento social, empresarial e econômico. Para atingir esses objetivos, o curso vai abordar assuntos fundamentais para profissionais que atuam ou pretendem atuar no mercado do luxo, compreendendo toda a tecnologia e os conceitos dessa indústria em franca expansão. Mais informações no site www.miborgesdasilveira.blogspot.com.br.



www.leitequenteenews.blogspot.com

Escritor fala sobre temas da atualidade com estudantes de Curitiba
Autor tem 20 anos, já escreveu dois romances e prepara o lançamento do terceiro livro em 2015
Autor tem 20 anos, já escreveu dois romances
Leitura, escrita, imaginação, internet e política são alguns dos temas que o escritor Gustavo Moreira aborda numa série de bate-papos com estudantes de escolas públicas de Curitiba. Aos 20 anos, ele já publicou dois romances "Sem Limites" e "Tela Vazia". Os encontros acontecem a partir dessa segunda-feira, às 10 horas, no Colégio Estadual Pinheiro do Paraná, em Santa Felicidade, e às 14 horas, na Escola Estadual Ivo Zanlorenzi, no bairro Campo Comprido. A intenção do jovem escritor é debater assuntos da atualidade e abrir horizontes para aqueles que desejam seguir pelos caminhos literários.

Bate-papo

A agenda de encontros com os estudantes prossegue durante a semana: na terça-feira (4), o jovem escritor estará na Escola Estadual Angelo Trevisan, em Santa Felicidade, às 10 horas; e às 14 horas, no Colégio Estadual Bom Pastor, nas Mercês. Na quarta-feira (5), pela manhã (10 horas) e à tarde (14 horas), no Colégio Estadual Francisco Zardo, em Santa Felicidade. E, na quinta-feira (6), na Escola Estadual S
anto Antônio, no Campo Comprido, às 10 horas; e às 19h30 horas, no Colégio Estadual Pinheiro do Paraná, em Santa Felicidade.

Politica

Republicano I \ Por César Prevedello
cesarprevedello@yahoo.com.br



Após a emoção final do 2º turno das eleições Presidenciais em nosso Brasil, emoção esta que levou muito mais brasileiros aos prantos do que assistir ao vivo, um pênalti na final da Copa do Mundo entre Brasil e Argentina, eis que, Dilma Vana Rousseff foi eleita a Chefe do Poder Executivo Federal com 142.822.046 milhões de votos, ou seja, 51,64% do eleitorado votante brasileiro por mais quatro anos.
Pois bem meus caros amigos eleitores, como ficam as novas alianças? Os novos Ministérios e Secretarias? As parcerias entre Governo Federal e os Estaduais? Tais perguntas, somente iremos responder no final do ano, quando Dilma irá, igualmente o Governador Beto Richa, anunciar seu novo Ministério-Secretariado, após tais nomes virem a público, iremos saber como o mais alto escalão do Governo Federal e Estadual (Paraná) irá direcionar as conversas políticas para investimentos e ajudas financeiras em prol do nosso Estado.
Dificilmente será possível separarmos, como diz o ditado popular, “o joio do trigo”*, pois o Governador Beto Richa apoiou pessoalmente a candidatura do Senador Aécio Neves a Presidência da República, logo, acredito que será mais difícil que nos quatro anos passados, a conversa entre Dilma e Beto. Sinceramente uma lástima se assim for, pois quem perde, como sempre, é a população que mais precisa dos atendimentos e atenção dos programas oriundos do Governo, seja ele, Federal, Estadual ou Municipal.
Com essa troca de Secretariado aqui em nosso Estado do Paraná, nada mais do que justo aos Paranaenses, o Governador Beto Richa criar, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Urbano, a Diretoria de Relações com a Comunidade, pasta esta que, teria como principal foco, o atendimento direto a população, isto é, um Gabinete para atendimento exclusivo, direto e pessoal às críticas, dúvidas, sugestões e todos os anseios que vierem a surgir neste relacionado entre o Poder Executivo Estadual e toda sua população, seja ela votante ativa ou não. Espero que tal ideia chegue aos olhos do Governador Beto Richa e/ou da Primeira Dama e Secretaria de Estado da Família e Desenvolvimento Social, Fernanda Richa, pois todos sairiam ganhando com a criação de tal Diretoria, pois nunca na história a população iria ser tão bem atendida como merece!
*A Parábola do Trigo e o Joio, (também conhecida como a Parábola do Joio ou Parábola do Trigo), é uma das parábolas de Jesus, que aparece em apenas um dos evangelhos canônicos do Novo Testamento. De acordo com Mateus 13:24-30 durante o Juízo Final, os anjos vão separar os "filhos do maligno" (o "joio", ou ervas daninhas) dos "filhos do reino" (o trigo). Segue-se à Parábola do Semeador e precede a Parábola do grão de mostarda. Uma versão abreviada da parábola também aparece no gnóstico Evangelho de Tomé (57).

        

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

image

Cinema em casa pede mais que pipoca

Reunir amigos e familiares para ver um filme é uma ótima opção para quem deseja se distrair em clima mais intimista. Escolhido o título e com a chegada dos convidados, é hora de preparar a pipoca, certo? Para A Chef Chic, cinema em casa pede mais que pipoca e, pensando nisso, a chef Taissa Schuartz desenvolveu o inovador “Movie Gourmet”.

Neste serviço, o cliente informa o filme escolhido e a personal chef prepara um cardápio especial, inteiramente baseado na história que será assistida. Assim, antes mesmo da sessão cinema começar já é possível surpreender os convidados com um cardápio temático.

Criadora do “Movie Gourmet”, Taissa salienta que “este serviço agrada a todos, pois convida cada um a mergulhar na gastronomia da história que será assistida”. Sem dúvidas é uma ótima opção para deixar a sessão de cinema ainda mais gostosa e personalizada. Para saber mais e contratar A Chef Chic, acesse: www.facebook.com/achefchic e www.achefchic.com.br.


image

Amantes do açaí podem consumi-lo de diversas maneiras na Tropical Banana

A Tropical Banana, empresa de alimentação saudável, esta semana indica o tradicional açaí. Uma fruta rica em proteínas, lipídios e fibras, que pode ser consumida na Tropical Banana de cinco maneiras: em dois sucos especiais, batido com água ou com leite, no suco personalizado e na tigela.

Como suco especial a opção é a Gralha Azul (açaí, morango e caldo de cana) e o novo Quati (açaí, banana, xarope de guaraná e leite), uma delícia para quem gosta de novos sabores. Já o batido com água ou leite, fica de acordo com o gosto do freguês. Ainda há a opção personalizada em que o cliente escolhe uma fruta dos sucos tradicionais, mais a base de sua escolha (leite, água, laranja ou caldo de cana). E ainda o famoso Açaí Tropical, servido na tigela (açaí com xarope de guaraná, batido com banana e servido com frutas e granola), sendo as opções de frutas o morango, abacaxi ou banana.

O açaí, devido à cor escura, é rico em antioxidantes, além de muito refrescante, ideal para os dias quentes que estão por vir.

Os produtos:

Entre os produtos que fazem parte do cardápio da Tropical Banana, estão: o sanduíche tropical natural; sucos; smoothies; salada de frutas; caldo de cana; açaí tropical; creme de papaia e água de coco. O sanduíche da Tropical Banana é feito com pão de fabricação própria, nas versões integral, centeio e multigrãos, com diversas opções de recheios, acompanhamentos e complementos. Já os sucos agradam os mais variados paladares, com receitas tradicionais e especiais, podendo personalizar até duas combinações de frutas com a base à escolha do cliente (água, leite, laranja ou caldo de cana).

Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR


image

 

Detox com chás da Moncloa Tea Boutique

A nutricionista Ana Carolina Abreu ensina a fazer um detox e a preparar receitas saudáveis, deliciosas e refrescantes com chás da marca

Com a chegada do verão, a Moncloa Tea Boutique preparou uma série imbatível de chás com efeito desintoxicante que ajudam a perder peso ao mesmo tempo que hidratam o corpo e a mente.

Segundo a nutricionista Ana Carolina Abreu, para quem quer usar os benefícios dos chás em seu favor na hora de entrar em forma, o ideal é começar uma “limpeza” no organismo.

“Para o período detox, as melhores opções são os chás livres de cafeína, mas ricos em antioxidantes e nutrientes que ajudam a melhorar o sono, a função intestinal e são diuréticos.”, aponta Ana Carolina.

Por exemplo, para começar o dia, é indicado tomar o Sencha Decaf (chá verde descafeinado) com ação antioxidante. Uma dica é fazer a infusão do chá e bater com os ingredientes do suco verde, substituindo a água. No meio da manhã, a sugestão é ingerir uma xícara de Orange Sky feito com maçã, hibisco, laranja, rosa mosqueta e açafrão-bastardo, pois sua ação desintoxicante tem uma leve função laxativa e diurética com melhora do perfil lipídico.

Depois do almoço, buscamos o efeito termogênico do Spice Chai, feito com capim-limão, abacaxi, especiarias e coco, que tem ação anti-inflamatória e calmante.

Por fim, o rejuvenescedor Berlin que leva maçã, mamão, abacaxi, mirtilo, pitaia, espinheiro-marítimo, arônia, goji berry, kiwi e cranberry é uma excelente opção de chá para se tomar ao deitar, pois é capaz de restaurar as funções do organismo, recuperar energia e auxiliar o corpo a aproveitar ao máximo sua capacidade em utilizar os nutrientes. 

A orientação é utilizar uma xícara de cada um desses chás ao dia, com a opção de tomar quente, frio ou misturado em algum suco. Para a nutricionista, “precisamos garantir que organismo elimine as toxinas, fazendo com que trabalhe e aproveite melhor os nutrientes.”

O detox pode ter duração de um dia até duas semanas, dependendo da necessidade e do tipo da dieta, o ideal é consultar um profissional para avaliar seu perfil. Neste período, é necessário evitar exercícios pesados e alimentos que acidificam o organismo como o leite de vaca e derivados, açúcar, muito sal, carne bovina, frango, peru, porco e bebidas alcoólicas.

Vale lembrar que os chás não são remédios e também não fazem milagres, mas podem ser ótimos aliados para quem procura bem-estar e qualidade de vida.

Ana Carolina Abreu (CRN10/1453)

Graduada em Nutrição pela UFSC e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP/Unicsul. Cursando especialização em Nutrição Funcional Esportiva e Fitoterapia Funcional, é membro da diretoria do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional, colaboradora do livro Nutrição Clínica Funcional: Obesidade e colunista da revista Mural.

Contato: (48) 3223-4003, anabreu11@gmail.com, Instagram

Sobre a Moncloa Tea Boutique

Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a loja traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 40 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores, waffles e quiches fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. O nome é uma referência ao descolado bairro de Madri, na Espanha.

Serviço:
Moncloa Tea Boutique

Loja Beiramar Shopping Piso L3 Loja 366 (Rua Bocaiúva, 2.468 I Centro I Florianópolis-SC)

Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingo).

Telefone: (48) 3012-3872

Loja ParkShoppingBarigui Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).

Telefone: (41) 3317-6968

Loja Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR) Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).

Telefone: (41) 3020-3414
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal

Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram, Foursquare/Swarm
www.moncloa.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br