Aconteceu Outubro Rosa |
domingo, 2 de novembro de 2014
News da Hora
News II
Sofisticada e encantada por essa viagem ao passado, todos os produtos da loja visam despertar os sentidos das mulheres de bom gosto, principalmente com marcas consagradas como: Antik, L'Occitane, La Façon e a italiana Nesti Dante.
[MON] Museu Oscar Niemeyer convida para o Domingo + Arte |
sábado, 1 de novembro de 2014
Na escrita com Mariângela Salomão \ EU QUERO
Na escrita. |
EU QUERO
Eu quero ouvir barulho de crianças brincando na rua.
Eu quero ousar entrar no mar a meia noite.
Eu quero ir à feira com o dinheiro no bolso.
Eu quero entrar no banco sem medo.
Eu quero no meio da madrugada comprar flores na esquina.
Eu quero fazer caminhadas no entardecer.
Eu quero colocar minha cabeça na janela.
Eu quero portas abertas na minha casa para os amigos entrarem.
Eu quero deixar as cortinas abertas.
Eu quero, eu quero e quero...
Quero poder viver livremente sem separação de pessoas dentro de meu próprio país.
Quero não ter tantas culpas de obter qualquer coisa, ao constatar que muitos não tem nada.
Quero não precisar dar uma esmola na rua para qualquer pessoa.
Quero não imaginar que pessoas passam fome ou frio.
Quero crer que tem pessoas tão preocupadas como eu, que querem as mesmas coisas...
sexta-feira, 31 de outubro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Corra para o verão com a dieta Detox em aula-show na Versadas
O verão está chegando e que tal ficar em forma com a dieta Detox? Além de emagrecer, a dieta Detox desencadeia um processo de desintoxicação do corpo. A Versadas está proporcionando a oportunidade de aprender segredos da dieta em aula-show de sucos e alimentos e orientações com a nutricionista e doutora em Nutrição e Estética Luisa Wolpe Simas, nesta segunda-feira, 3 de novembro, a partir das 19h15. O investimento é de R$ 150,00. As vagas são limitadas. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
News da Hora
FALANDO DE LITERATURA
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Em entrevista exclusiva ao Jornal do Bonde, o jornalista Ruy Barrozo declarou que está preparando dois livros para o próximo ano.
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Largo das Artes participa da Feiarte
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quinta-feira, 30 de outubro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita - Risoto Base / Por Bruno Bertani
160 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)
800 ml, em média, de caldo caseiro (legumes ou galinha)
50 ml de vinho branco seco
50 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 col. de sopa de manteiga para refogar
Salsinha
80 g de parmesão ou grana padano (ralado na hora)
30 g de cebola picada (miudinha, menor que o grão do arroz)
Sal e pimenta do moinho a gosto
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, em seguida acrescente o arroz, refogue juntamente com a cebola por alguns minutos. Após, acrescente o vinho e mexa constantemente até o álcool evaporar. Depois aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo quente mantenha-se mexendo, pois assim ajuda a liberação do amido e não deixa os grãos grudarem no fundo da panela (observe que em nenhum momento utilizamos tempero ou condimento, eles só serão usados no final).
Normalmente seu tempo de cocção é em torno 20 a 25 minutos, dependendo do escolhido. Procure sempre experimentar até você achar o ponto em que o grão esteja cozido por fora e “al dente” internamente.
Dica: pegue um grão cozido e com ajuda de uma faca parta ele ao meio, se no meio estiver somente um pontinho branco, o seu risoto está no ponto certo.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada, cortada em cubos misture rapidamente para dar brilho. Para finalizar, acerte o sal e acrescente pimenta moída na hora.
Esta é uma receita de risoto branco e a partir desta base você poderá acrescentar o sabor que desejar. Quando for colocar os ingredientes que darão sabor ao seu risoto, normalmente ele serão acrescentados um pouco antes de você acrescentar o parmesão.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Ultimas da Hora
SUCESSO FASHION
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Aconteceu, recentemente, a festa Deluxe Party. Com assinatura da Label francesa FASHION-TV, um dos mais importantes canais de TV de moda do mundo e principal divulgador dos eventos internacionais com conteúdo de moda qualificado, a festa atraiu sociáveis de Curitiba, imprensa e até mesmo convidados de outras cidades.
CRÉDITOS: Guest VIP.
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FASHION TV
Ícone americano inspira novos cineastas em Curitiba
Em passagem por Curitiba, o ícone dos filmes independentes, Roger Corman, vem com a missão de servir de inspiração novos cineastas.
Com uma energia irradiante do alto de seus 88 anos, ele fica até sábado hospedado no Radisson Hotel, junto com sua esposa e produtora Julie Corman. Ela, aliás, é fã do planejamento urbano de Curitiba e circulou pela vizinhança do hotel, localizado em frente à Praça do Japão.
Na foto (Divulgação), a gerente do Radisson Hotel, Márcia Coelho, rodeada por Julie Corman e Roger Corman
Márcia Coelho, rodeada por Julie Corman e Roger Corman na Capital. |