Local: Expo Renault Barigui
terça-feira, 28 de outubro de 2014
Expo Bebê e Gestante 2014
Local: Expo Renault Barigui
Roger Corman no Brasil
O cineasta, escritor e ator norte-americano Roger Corman chega a Curitiba nesta quarta (dia 29) e permanece até o sábado disseminando seus conhecimentos sobre filmes independentes, entre eles o sucesso “A Pequena Loja dos Horrores”, de 1960, que ficou famosa por ter sido filmada em apenas dois dias. Produtor de 408 filmes e diretor em 56 películas, Corman se hospeda no Radisson Hotel Curitiba junto com a esposa, Julie Corman, também produtora. O ícone, que participa do evento Madrugada Sangrenta promovido pela Moro Filmes, não fez nenhuma exigência. Apenas está curioso para saborear frutas brasileiras, que com certeza o staff do Radisson vai colocar à disposição do mestre.
American filmmaker Roger Corman in Curitiba PR Brazil |
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Do Toucinho do Céu quero um pedaço... Se enganou quem imaginou um pedaço de carne suculento. O Toucinho do Céu é um tradicional doce conventual português e traz uma história no mínimo curiosa sobre seu surgimento. As freiras do convento de Santa Clara de Guimarães, em Portugal, por não acharem ser suficiente o valor que ganhavam anualmente, passaram a cozinhar doces de forno para fora do convento. O negócio deu mais certo do que imaginavam e tomou grandes proporções, o que fez com que as senhoras passassem mais tempo dedicadas aos doces que aos serviços a Deus. Por isso, em 1758, o arcebispo da cidade de Braga proibiu a arte pasteleira no convento, qualquer receita que levasse açúcar deveria ser aprovada. Foi quando as freiras mudaram o nome do doce para Toucinho do Céu. A receita do quitute leva principalmente ovo e açúcar, devido ao grande excedente de gema de ovo nos conventos, onde a clara era usada para produção de hóstia e engomadura dos hábitos. Hoje, o tradicional Toucinho do Céu, produzido por um chefe português, pode ser encontrado na Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), por R$4,50 o pedaço.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviço
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Fone: (41) 3282-1652
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.
Halloween invade cardápio da La Basque Curitiba
O Dia das Bruxas faz sucesso entre a garotada e já é comemorado no Brasil em muitas escolas e condomínios. Para entrar no clima aterrorizante, entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro a La Basque Curitiba estará toda enfeitada com teias e fantasminhas.
Durante o período, os clientes também poderão experimentar o HallowIce, sorvete especialmente criado para a data. A sobremesa é uma taça de chocolate, com craquelê de Waffle, três bolas de sorvete de Menta Choc Chip, marshmallow, gelatinas de amora e calda de morango e custa R$ 26,90.
Serviço:
Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Telefone: (41) 3077-5878
Redes sociais:
/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)
@LaBasque_PR (Twitter)
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h
Bar em Bar 2014
Entre os dias 06 e 23 de novembro, a cidade de Curitiba vai sediar mais uma edição do festival gastronômico Bar em Bar, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00. Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor ações para que os curitibanos saiam de casa e curtam a capital paranaense. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais do evento. Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.pr.abrasel.com.br e www.barembar.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.
Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.
Jabuti: Bolinho de camarão
CanaBenta: Frango crocante
Balaio´s: Bolinho de mandioca recheado com carne seca
Fotos de Guilherme Alves
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Acontece
SHOW |
Teatro |
FICHA TÉCNICA
ELENCO
Show
show no Paiol, banda carioca faz sua estreia nos palcos do sul do Brasil
A banda carioca Baleia inicia sua turnê de estreia pelo sul do Brasil com um show na próxima quarta-feira (29), às 20h30, no Teatro do Paiol, em Curitiba. O grupo apresenta o seu primeiro álbum autoral, “Quebra Azul”, que em 2013 figurou entre os melhores do ano nas listagens das revistas especializadas.
Os primeiros shows da banda foram um sucesso de público, com apresentações com casa lotada, e também de crítica, que afirmou que “na concorrida cena da MPB indie, eles dão um passo à frente ao aliar refino técnico e música pop” (O Globo). O grupo começou em julho a sua primeira turnê nacional. Os shows começaram no Circo Voador (RJ) e já passaram também pelo Sesc Pompeia (SP) e Casa Daros (RJ). Depois da passagem pelo Nordeste, no início de outubro, o Baleia se prepara para a sua estreia nos palcos do Sul.
A banda foi apontada como uma das promessas da nova cena musical pela mídia especializada e indicada ao Prêmio Multishow 2012 na categoria Experimente. Lançado em outubro de 2013 e recebido com muito entusiasmo, o álbum “Quebra Azul” ganhou elogios tanto do público quanto da crítica. “Post-rock”, “pop progressivo” e “pós-MPB” foram algumas definições dadas pelos críticos que tentaram definir o estilo de “Quebra Azul”, que amplia o espectro musical da banda ao sintetizar as ideias e referências de seus seis integrantes em oito canções próprias.
Uma das canções do álbum, “Motim”, será lançada em Londres em uma coletânea de músicas brasileiras do selo internacional Mais Um Discos, ao lado de artistas como Arnaldo Antunes e Rodrigo Amarante. O álbum está disponível para download gratuito no site oficial da banda: www.baleiabaleia.com. Integram o grupo Cairê Rego (baixo), David Rosenblit (piano e teclado), Felipe Ventura (guitarra e violino), Gabriel Vaz (voz), João Pessanha (bateria) e Sofia Vaz (voz).
Serviço:
Show da banda carioca Baleia
Local: Teatro Paiol – Praça Guido Viaro, s/nº - Prado Velho
Data e horário: 29 de outubro de 2014 (quarta-feira), às 20h30
Ingressos: R$ 30 e R$ 15
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segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Jonathan Whittaker New York Film Academy
Festival Internacional de Cinema da Bienal traz cinco mostras |
Cidadão Gastronômico / Pier do Victor - Semana da Ostras / Por Bruno Bertani
PIER DO VICTOR ANUNCIA SEMANA DAS OSTRAS
Temperaturas mais quentes e horário de verão associam a iguaria a um agradável happy hour.
A reta final do ano traz consigo um dos eventos mais celebrados pelo restaurateur Francisco Urban, entusiasta dos sabores do mar. De 1 a 9 de novembro, o Pier do Victor realiza mais uma edição de seu festival de ostras. Ao todo serão sete preparos que os clientes poderão conferir, apenas no jantar, no Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor. As porções custam entre R$ 20 e R$ 23 e são compostas por seis unidades. A seleção dos preparos foi realizada pelos experientes chefs, Eva dos Santos e Claudinei Oliveira.
Além das ostras naturais, as casas irão oferecer ostras ao bafo, ao molho escabeche, à provençal (ao sabor de manteiga, ervas e alho crocante), gratinadas (ao forno com parmesão), à Rockfeller (ao gin e delicado molho bechamel com espinafre) e ostras flambadas (flambadas com conhaque e suave molho de páprica).
A Semana das Ostras do Pier do Victor acompanha, ainda, uma enxuta carta de vinhos com sugestões de harmonização que destaca o Chandon Rosé (R$ 89), Cava Don Roman Brut (R$59), Chablis Christian Moreau (R$169) e Antaño Sauvignon Blanc (R$59).
Apesar de o festival começar somente em novembro, os clientes poderão solicitar suas porções de ostras ao garçom, a partir de 31 de outubro, sexta-feira. “Não há nada como a oportunidade de brindar o início do final de semana com sabores especiais. A combinação de ostras com espumantes e vinhos brancos, família e amigos é perfeita”, aposta Urban.
Serviço:
Bar do Victor
Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço
Telefone: (41) 3353-1920
Horários de atendimento: de terça a sábado das 18h30 às 23h30.
Bistrô do Victor
Endereço: Espaço Gourmet – Park Shopping Barigui
Telefone: (41) 3317-6920
Horários de atendimento: segundas e terças das 12h às 23h; de quarta a sábado das 12h às 00h e domingos das 12h às 22h.
Petiscaria do Victor
Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade.
Telefone: (41) 3273-4444
Horários de atendimento: de terça a sexta das 18h30 às 23h, sábado das 19h às 24h.
Trattoria do Victor
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha
Telefone: (41) 3076-0720
Horários de atendimento: terça a sábado das 19h às 23h30.
*Créditos Fotos_MarceloKrelling
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Noite de Sabores no Hotel Sheraton / Por Bruno Bertani
Noite Especial no Hotel Sheraton onde as Criações do chef Osvaldo dos Santos são Destaques
O menu preparado pelo chef foi composto com os seguintes pratos:
Entradas
Salada Caprese du Chef
Tomate, berinjela, mozarela de búfala e molho Pesto
Pratos principais
1° prato
Risoto de Camarão Rosa e Rúcula
Arroz arbóreo, camarões rosa, folhas de rúcula e molho vermelho
2° prato
Mignon com Foie Gras e Molho do Porto
Filé mignon grelhado sobre purê de azeite de oliva com foie gras
e molho do porto
Sobremesas
Torrija
Fatias de pão embebido em leite de coco sobre toffee de amarula e
castanhas com sorvete
Chef Osvaldo dos Santos e sua vocação à gastronomia
O Chef Osvaldo dos Santos tem relação com a cozinha antes mesmo de imaginar que esse ambiente faria parte de sua profissão. Ainda jovem, aos 13 anos, iniciou sua carreira como auxiliar de atendimento em um clube tradicional de Curitiba. Foi nesse momento, observando a rotina da cozinha, que se interessou em atuar na área. Ele relembra que, ao contrário do glamour atual da profissão, um homem trabalhando com panelas era alvo de preconceito. E lá se vão 24 anos desde então, passando por restaurantes, trattorias e vários cursos no setor.
Osvaldo atua há 11 anos na Rede Atlantica Hotels, inicialmente contratado como cozinheiro. Posteriormente veio o convite para assumir o cargo de chef de cozinha no Quality Hotel Curitiba, onde permaneceu por quatro anos. Desde abril deste ano, assina como chef do Catanzaro Ristorante do Hotel Four Points by Sheraton Curitiba, um dos maiores desafios de sua carreira. Eleito nove vezes o melhor hotel da cidade pelo Guia 4 Rodas, o Four Points by Sheraton é referência na cidade, e seu restaurante é um de seus pontos fortes, com culinária requintada e ambiente elegante e moderno.
Além de liderar o restaurante do hotel, Osvaldo também tem sido requisitado para prestar consultorias a outros hotéis da rede, como foi o caso do Restaurante Pérola Búzios e do Radisson Barra, no Rio de Janeiro. “No Radisson, dei suporte para ajudar na implantação da feijoada”, conta.
Mesmo com o status conquistado ao longo dos anos, o chef ressalta que, acima de tudo, é preciso ter amor pela profissão. Em suas experiências gastronômicas, ele revela que, mais do que a técnica, é preciso preparar as receitas com sentimento. “A comida tem relação com o que sentimos e desejamos no momento em que estamos temperando, misturando os ingredientes ou colocando o alimento na mesa”, assinala.
Reunindo várias influências, Osvaldo gosta muito da culinária italiana, abusando dos risotos e massas. A marca do chef é usar sua experiência para dar um toque pessoal em todos os pratos que são preparados em sua cozinha. “Hoje também admiro a cozinha tailandesa com seus sabores fortes e seu gosto agridoce”.
Four Points By Sheraton Curitiba
Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)
Rede Atlantica Hotels
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