segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Tartini e Vivaldi
Campanha contra câncer de mama.
News da Hora
O formato inédito de tabela de preços do Real Plaza gera custos acessíveis. "A base de cálculo da locação é uma tabela progressiva, ou seja, o valor diminui de acordo com o tempo de estadia. Outro fator que reflete no preço é a contratação diretamente com a administração do edifício, através do "pool" dos proprietários, o que não gera custo de terceiros", explica o presidente da Comissão de Representantes dos Proprietários, Luiz Gonzaga Bettega Sperandio. "Para contratos de até 90 dias, por exemplo, a diária é de R$ 72,75 para duas pessoas, já incluídos os valores de condomínio, luz, gás, serviços de internet e TV à cabo, além de limpeza básica, troca de roupa de cama e portaria 24 horas", completa.
O edifício, de 112 metros de altura e 39 andares, tem 195 apartamentos com 44 m² privativos, sala com dois ambientes, quarto, cozinha totalmente equipada e lavanderia, além de decoração nova e moderna. Tem janelas antirruídos, ar condicionado, televisão LED, móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. O prédio passou por modernizações, visando atualizar sua forma de utilização, e atualmente também conta com restaurante, academia, piscina, sala de convivência, garagem e área comercial.
Localizado na região central da capital paranaense, o edifício possui fácil acesso a quem chega à cidade, seja de avião, ônibus ou carro. Está a 200m da Rodoviária e a 15km (20 minutos) do Aeroporto Internacional de Curitiba, com ponto do ônibus Executivo Aeroporto a 250m. Além disso, a distância para ponto de taxi 24h é de apenas 100m e 150m para o Mercado Municipal da cidade, que oferece 193 lojas e 9 restaurantes. Com excelente mobilidade para os principais bairros de Curitiba, é uma ótima opção de hospedagem para quem busca praticidade e agilidade durante a estadia.
Serviço:
REAL PLAZA FLAT RESIDENCE
Rua José de Alencar, 20 - Cristo Rei
(Viaduto Capanema, esquina com a Presidente Affonso Camargo)
Reservas: (41) 3025-0999 ou reservas@realplaza.com.br
domingo, 26 de outubro de 2014
Na escrita com Mariângela Salomão \ A idade da assimilação
Na escrita com Mariângela Salomão |
mariangelasalomao@hotmail.com |
A idade da assimilaçãoAs crianças são feito folhas em branco para serem escritas... A pré adolescência é a passagem para adolescência e vida adulta. Quando se é criança e adulto sabe-se com muita
convicção o que se quer, e o que não se quer. Na adolescência qualquer coisa ouvida se torna verdade absoluta, venha daonde vier, de familiares, amigos, pessoas íntimas ou não, professores, vizinhos, colegas, etc.etc,etc... Corpo de semi adulto em cabeça de criança... Querer e não poder... Ser tudo e nada ao mesmo tempo. Ter o mundo à sua espera, estar logo ali à sua mão e acreditar que está muito longe de si mesmo. Qualquer informação será assimilada como verdade ! Cabe aos pais ou substitutos estarem num acompanhamento próximo e permanente para a orientação necessária, pois ou ela acontecerá, ou a informação adquirida se tornará a verdade para o adolescente, que mais do que em qualquer outra etapa da vida precisa de um acompanhamento intelectual e afetivo. É um processo construtivo que uma vez sedimentado sua reparação, se necessária será tarefa árdua a quem interessar possa!
MMA do mundo desembarca na Capital em Dezembro 2014
sábado, 25 de outubro de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Penne Alla Puttanesca / Por Bruno Bertani
Em comemoração ao Dia do Macarrão, resolvi colocar uma receita deliciosa, intensa e com um história intrigante sobre sua origem.
“Penne Alla Puttanesca”
O nome deste prato além de ser provocativo, deixa pressentir sabores fortes e experiências picantes. Prato típico da culinária napolitana, também chamado de “Aulive e Chiapparielli” (azeitonas e alcaparras) tem várias versões sobre sua origem. A mais difundida conta que era um prato servido em bordel de Napoli. Daí o nome “Alla Putanesca” (a moda da prostituta). Este é um molho muito saboroso e intenso, indiferente de toda a história em volta dele, é algo que vale a pena ser experimentado. Esta receita é de fácil preparo, uma ótima sugestão para o final de semana, na minha versão utilizei mini penne.
Ingredientes:
500 g de penne
1/2 xic. de chá de azeite extra virgem
5 dentes de alho picados
50 g de anchovas
100 g de alcaparras
100 g de azeitonas pretas
2 latas de tomates italianos sem pele
1 col. de chá de pimenta dedo-de-moça
1 xic. de chá de salsinha picada
1/2 xic. de manjericão
Sal e pimeta a gosto
Parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o azeite, a pimenta dedo-de-moça, o alho e as anchovas para dourar, mexa constantemente para não queimar.
Acrescente as alcaparras e as azeitonas logo em seguida, na sequência, acrescente os tomates, deixe o molho cozinhar em fogo baixo até reduzir.
Cozinhe a pasta al dente, acrescente a pasta ao molho, acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha, o manjericão e para finalizar rale o parmesão na hora.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Cafés Especiais / Por Bruno Bertani
Curitiba ganha casa especializada em cafés especiais e preparos holandeses
O espaço Esalcafé integra o complexo da Esalflores, a maior floricultura e garden Center do Sul do Brasil
A cidade de Curitiba acaba de ganhar um nova opção gastronômica: o Esalcafé. Localizado na nova Esalflores, a maior floricultura e garden center do Sul do Brasil, o empreendimento gastronômico trabalha com cafés especiais e iguarias baseadas na cultura holandesa, tudo isso rodeado por milhares de plantas e flores.
Entre os destaques do Esalcafé está a tradicional torta holandesa, produzida pela famosa confeitaria Martim Holandesa, de Holambra (SP), considerada a capital da flor no Brasil. O doce segue a receita típica e é desenvolvido com passas, maçã e nozes. O empreendimento trabalha, também, com outros doces famosos, entre eles o vlaais de amora ou maçã; os bolos de amêndoas com damasco; as speculaas, bolacha de canela e especiarias; e o stroopwafels, um delicioso wafel recheado com caramelo. Além disso, o Esalcafé oferece diversas opções de cafés, com grãos fornecidos Cafeeira Curitiba, uma das principais do país.
O Esalcafé fica na Rua 24 de Maio (n° 1839), no Bairro Rebouças, e funciona de segunda a sexta, das 8h às 19h; nos sábados, das 8h às 17h; e nos domingos, das 9h às 14h. Mais informações no site www.esalflores.com.br, na página da empresa no Facebook (www.facebook.com/Esalflores) e pelo telefone (41) 3091-0403.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
sexta-feira, 24 de outubro de 2014
News Hora / Exposição Fotográfica
Exposição fotográfica “Desapego”, de Tatiana Nasser
Coquetel de abertura será a partir das 19h desta sexta-feira, dia 24,
na On The Road Business Center, em Curitiba
As oito fases do Desapego (Dor, Tremor, Vazio, Silêncio, Hostilidade, Introspecção, Leveza e Libertação da Alma) são o tema da exposição fotográfica da curitibana Tatiana Nasser, que será aberta ao público na noite desta sexta-feira, dia 24, na On The Road Business Center (Rua Conselheiro Carrão, 445, Hugo Lange).
A partir das 19h, será servido coquetel aos visitantes, que serão orientados a seguir roteiro de visualização das 52 imagens, que estarão expostas em uma ordem que representa o processo do desprendimento material ou emocional, do início ao fim. A descrição é breve para cada fase, e a intenção é causar no expectador uma experiência sensorial na visualização e entendimento das imagens, que foram capturadas desde o ano de 2005 nos três estados do Sul do Brasil.
Em seus estudos sobre o tema, Tatiana Nasser acredita que o sentimento de desapego acompanha as pessoas desde o dia do nascimento. “Assim sendo, não há um só dia em que não se vive o desapego, mesmo que de forma inconsciente.” Depois de participar de algumas mostras coletivas no exterior desde 2012 (como a Exibição Internacional de Fotografia pelos Direitos Humanos, no Iraque, e New Hope for Kids, nos EUA), esta será sua primeira exposição individual.
Todas as imagens estarão à venda com exclusividade, sem tiragens adicionais. Elas têm formatos variados e foram impressas em Jet Mount UV. A técnica consiste em uma base de espuma como suporte, de modo que o público tenha entendimento apenas da imagem, sem interferência de molduras.
Tatiana Nasser
Aos sete anos de idade, ganhou de seu pai, um fotógrafo amador, a primeira câmera fotográfica, uma Olympus Trip 35. "Penso que aprendi a ler nos livros de fotografia do meu pai, e fui adiante, pois queria ver o que ele via através daquela máquina, que para mim era como mágica", lembra a fotógrafa. No ano de 2011, em uma feliz coincidência, conheceu Dico Kremer, um dos mais conceituados fotógrafos brasileiros, com quem teve a oportunidade de trabalhar e aprender mais sobre a arte de fotografar. Segunda a jornalista Maria Luiza Mercuri, a ideia da fotógrafa com as imagens é provocar reações.
“Com olhar delicado, atento e por vezes melancólico, Tatiana cria, sobretudo com a geometria das paisagens e com retratos anônimos, uma atmosfera à la Cartier-Bresson. Tem predileção pelos retratos que captam a essência das pessoas. Acredita na fotografia como arte em oposição a produções em série. Qualidade em vez de quantidade. Sua fotografia é intuitiva e espontânea,” escreveu certa vez Maria Luiza. Suas imagens são frequentemente adquiridas por compradores e colecionadores do exterior. Conheça um pouco mais de seu trabalho acessando www.tatiananasser.com.
Serviço: Exposição fotográfica Desapego, de Tatiana Nasser.
Coquetel de abertura: Sexta-feira, dia 24 de outubro, a partir das 19h.
Encerramento: 20 de dezembro.
Onde: On The Road Business Center – Rua Conselheiro Carrão, 445
Visitação: Segunda a sexta-feira, das 8h às 21h. Sábado das 8h às 12h.
Entrada: Gratuita e aberta ao público.
Informações: www.ontheroadidiomas.com.br /