sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Cidadão Gastronômico / Novo Cardápio do Almoço Kharina / Por Bruno Bertani
Chef Paulino da Costa reformula o cardápio do almoço executivo do Kharina
Bacalhau gratinado é a novidade nos domingos do Kharina
A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba/PR. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas.
A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas .
“O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos.
A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco.
O Chef - Paulino da Costa já cozinhou para o restaurante Manjar das Garças em Belém, no Pará, onde nasceu. Em Curitiba desde 2006, o chef trabalhou no restaurante Terra Madre, no DOP Cucina, foi sócio do italiano Trattoria do Victor e hoje assina o cardápio do Kharina. Paulino foi vencedor do chef 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011.
Confira o cardápio:
Segunda-feira:
Bife à Brasileira: Bife bem acebolado, com arroz soltinho, farofa de bacon, cebola, fritas e o inigualável feijão com calabresa. Comece bem a semana! Valor: R$ 19,50
Terça-feira:
Filé à Parmegiana: Tradicional receita de filé empanado, coberto com queijo mussarela, parmesão e um especial molho de tomate, por fim gratinado, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou fritas. Valor: R$ 19,50
Quarta-feira:
Frango à Milanesa: Suculento filé de frango à milanesa, acompanhado de batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas. Valor: R$ 19,50
Quinta-feira:
Filé de Peixe Grelhado: Saboroso filé de tilápia levemente passado na farinha de trigo e grelhado com molho de alcaparras, guarnecido de arroz com brócolis e legumes souté: abobrinha, batata salsa e cenoura salteados no azeite. Valor: R$ 19,50
Sexta-feira:
Strogonoff de mignon: Strogonoff de picadinho suculento de mignon, acompanhado de arroz branco e da inseparável porção de batatas fritas. Valor: R$ 23,50
Sábado:
Feijoada completa: levemente picante, acompanha arroz branco, farofinha, laranja, couve refogada com bacon e o inseparável torresminho. Saborosíssima! Valor: R$ 25,50
Domingo:
Bacalhau gratinado: Lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. Valor: R$ 56,80
Sobre o Kharina
Com 38 anos de atuação, o Restaurante Kharina é fruto do pioneirismo e da paixão do seu fundador pelo ramo de alimentação. O cardápio variado, que inclui sanduiches, petiscos, pratos executivos, dentre outras opções, consagrou o estabelecimento como referência em qualidade. Mensalmente, mais de cem mil pessoas circulam nas três lojas, cujos serviços são totalmente integrados. Todos os estabelecimentos possuem estacionamento próprio.
Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.
Opções do cardápio da La Basque Curitiba para comemorar o Dia do Macarrão
Sábado, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar uma data tão saborosa como esta, o novo cardápio da La Basque possui várias opções deliciosas.
A sugestão fica por conta dos pratos salgados como Tagliatele Tradicional ou Integral com as opções de molhos (branco, quatro queijos, sugo ou bolonhesa) por R$21,90; também existe a opção Fusili Integral com tomate fresco e manjericão por R$ 19,80. E, para a sobremesa, a grande novidade do cardápio é o Tagliolini de Chocolate servido com sorvete, a massa é preparada com cacau e, para dar um toque final, ainda leva ganache de chocolate por R$ 23,90 ou a opção sem sorvete por R$ 17.50.
Para completar, vale a pena lembrar que a casa, devido ao horário de verão, está com atendimento mais amplo. A partir do dia 27 de outubro, de segunda a sexta, das 9h às 20h e sábados e domingos, das 12h às 20h. Venha comemorar o Dia Mundial do Macarrão conosco.
Sobre a La Basque Curitiba
Na loja, com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.
Os sorvetes são divididos nas linhas: Especial, Tradicional, Sorbet (com água) e Light (que pode ser consumido inclusive por diabéticos, isso porque a gordura é substituída por proteína de soro e o açúcar por sorbitol). Também não contêm glúten e há uma grande variedade de toppings, como as pepitas e as gotas de chocolate, caldas, gomas divertidas, castanhas e tubetes. Entre os sabores mais pedidos estão Chocolate com Amêndoas, Doce de Leite com Nozes, Iogurte com Frutas Vermelhas, Pistache e o sublime Menta Choc Chip.
Além disso, a casa tem um cardápio diversificado para as várias horas do dia, inclusive com café da manhã e almoço. A La Basque Curitiba também apresenta um talentoso barista especializado em latte art e que utiliza blends especiais selecionados pelo Lucca Cafés Especiais. Para lanches rápidos são servidos salgados como o pão de queijo, pastelitos, quiches cremosas e a famosa coxinha integral de batatinha doce assada no forno. Há também os sanduíches, com destaque para o Salmão Fume (Salmão defumado e Cream Cheese) e Crazy Meat (Carne desfiada em molho cremoso de cebola na muçarela).
Nas refeições, os clientes podem escolher saladas variadas, massas artesanais e pratos como estrogonofe ou frango grelhado com creme de espinafre. Há ainda a linha Detox com sopas, shakes e sobremesas.
Serviço:
Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Telefone: (41) 3077-5878
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Agenda - Versadas / Por Bruno Bertani
A saborosa culinária marroquina da chef Joy Perine em aula-show na Versadas
A cozinha extremamente refinada e diversificada do Marrocos, com suas especiarias, legumes e frutos secos, será o tema da aula-show com a premiada chef Joy Perine nesta terça-feira, 28 de outubro, a partir das 19h15 na Versadas. Ela já ganhou prêmios como a Chef do Ano em 2008, da revista Veja, e Chef 5 Estrelas em 2013, do jornal Gazeta do Povo, e está comemorando 25 anos de profissão no comando da cozinha do consagrado restaurante Zea Maïs, em Curitiba. No cardápio da aula da Versadas, a chef ensinará a fazer sopa condimentada de grãos (Harira), codorna recheada e assada com aroma de hortelã e dacquoise com sorvete de rosas, uma sobremesa elegante composta por camadas de merengue crocante de avelã e rica em creme de manteiga. O investimento é de R$ 190,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Corrente Cultural em novembro na Capital \ 2014
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Agenda \ Lançamentos
designer Thayza Melo, e Vou Casar, e Agora? (www.voucasareagora.com), criação da jornalista e blogueira Nai Fachini. As duas lojas virtuais se unem e inauguram nesta sexta-feira, 24 de outubro, em um petit comitê, o Estúdio Happy Things e Vou Casar, e Agora?, onde disponibilizarão os produtos e serviços vendidos online para venda direta ao público.
O evento vai contar também com uma palestra de Buzaid, chefe geral do Centro de Oncologia Antônio Ermírio de Moraes, do Hospital São José da Beneficência Portuguesa, e Maluf, membro integrante do Centro de Oncologia do Hospital Sírio Libanês e chefe do Serviço de Oncologia Clínica do mesmo hospital.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Restaurante Dom Veggie promove palestra gratuita com Astrid Pfeiffer
e Ricardo Laurino, especialistas em veganismo e vegetarianismo
O Restaurante Dom Veggie, localizado no bairro Seminário, promove no próximo sábado, dia 25 de outubro, a partir das 11h00, palestra gratuita com a nutricionista Astrid Pfeiffer, especializada em dietas vegetarianas e autora do livro “A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer”, premiado como o segundo melhor do mundo da categoria vegetarianismo no Gourmand World Cookbook Awards, em 2012.
O evento também contará com a presença de Ricardo Laurino, coordenador da Sociedade Vegetariana Brasileira de Curitiba, que lançou recentemente a campanha “Segunda sem carne – descubra novos sabores” e autor do livro “O Último Teste”.
De acordo com os proprietários, “O Dom Veggie é totalmente voltado à alimentação saudável, com pratos preparados com ingredientes naturais, e possui uma filosofia muito semelhante à de Astrid, que também se dedica, não somente à pesquisa do vegetarianismo, mas também ao valor nutricional dos alimentos e à importância de tornar a mesa mais leve e saborosa.”
Durante a palestra, Astrid mostrará o quanto a prática alimentar saudável pode evitar doenças e minimizar efeitos, sendo uma opção benéfica para o organismo.
Sobre o Dom Veggie – Inaugurado no início de 2014, o Dom Veggie é um restaurante vegetariano e vegano de comida saudável, cardápio diário e ingredientes 100% saudáveis. Não é usado nenhum tipo de tempo químico na composição dos alimentos, somente sal marinho, ervas e especiarias. 70% dos alimentos são orgânicos, sendo toda fritura feita com óleo vegetal de algodão. A cada dia da semana, diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, são oferecidas para o público apreciador da culinária vegetariana, vegana e orgânica.
SERVIÇO
Dom Veggie – Culinária Vegetariana
Avenida Sete de Setembro, 6797 - Seminário
Telefone: (41) 3077-0898
Horário: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, aos sábados e domingos, das 11h45 às 15h30
2º Festival do Pão com Bolinho começa em novembro
Os festivais gastronômicos têm ganhado cada vez mais espaço no calendário de eventos de Curitiba. No mês de novembro, vinte bares participarão da segunda edição do Festival do Pão com Bolinho.
Na primeira edição, doze bares participaram e foram vendidos 30 mil sanduíches, um sucesso total. Segundo Sergio Medeiros, editor do site Curitiba Honesta e idealizador dos Festivais do Pão com Bolinho e da Carne de Onça, “com o aumento do número de empreendimentos participantes, a expectativa para a venda é ainda maior”.
O pão com bolinho é uma das comidas de boteco que mais agradam os consumidores. Essa preferência do público também contribuiu muito para a realização de uma nova edição deste festival. “Durante o Festival da Carne de Onça, fui muito questionado sobre uma nova data para o Festival do Pão com Bolinho”, conta Sergio. Cada local servirá sua receita especial ao custo único de R$7,90. O Festival acontecerá de 7 a 21 de novembro. Confira a lista de participantes: A Varanda (Ahú), Anita (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Baroneza (Alto da XV), Barbarium (Água Verde), Basset (Centro Cívico), Canabenta (Alto da XV), Cartolas (Centro), Citra (Alto da XV), Dali da Esquina (Centro), Jabuti (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Prime Grill (Bom Retiro), Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel).
Prato centenário é destaque no Restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu
Receita exclusiva foi vencedora de concurso gastronômico Desafio dos Sabores
Quem procura uma opção de alta gastronomia com referências culturais já tem local certo para frequentar, em Foz do Iguaçu. O restaurante Itamuri, do Rafain Palace Hotel & Convention, oferece opções de pratos internacionais e, também, de comidas típicas. O empreendimento foi premiado no concurso gastronômico “Desafio dos Sabores”, realizado em homenagem ao centenário da cidade. O prato vencedor, “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense”, criação do chef Renilson Lipinski e o subchef Wagner Pereira, passou a integrar o menu fixo do restaurante.
A receita é sucesso entre hóspedes e atrai público da cidade e de diversas regiões vizinhas. A iguaria está disponível a la carte em opção para almoço e jantar. O “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense” é composto por lombo do peixe grelhado acompanhado por abacate, manga, pimentões amarelo e vermelho. O pescado é tradicionalmente conhecido na região pela textura da carne e o sabor agradável.
O restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel tem capacidade para 700 pessoas e funciona todos os dias, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30. Informações e reservas: (45) 3520-9494.
O Surubim
Considerado carne nobre, o Surubim, ou Pintado, como é conhecido em outras regiões, tem origem nas bacias dos rios São Francisco, Prata e Paraguai. Com característica migratória, se adaptou às águas dos rios Paraná e Iguaçu e por isso foi escolhido para ser o ingrediente principal do prato. O surubim representa a chegada de imigrantes de outros países a Foz do Iguaçu resultando na presença de mais de 72 etnias na cidade.
O Surubim apresentada manchas escuras na pele, longos barbilhões e é frequentador do fundo dos rios. É considerado um dos maiores peixes do Brasil e por não ter espinhas tem uma versatilidade maior dentro da gastronomia.
Sobre o Rafain Palace Hotel
O Rafain Palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu (PR), está em local estratégico, de fácil acesso ao aeroporto e às Cataratas do Iguaçu. Perfeito para hóspedes de lazer ou de negócios, os 210 apartamentos e 14 suítes têm decoração moderna, ar-condicionado, som e TV a cabo. Conexão Wi-Fi e a cabo, secador de cabelos, mini-bar e cofre também são oferecidos. Nas suítes, o hóspede encontra bar, TV 40” e uma banheira de hidromassagem para relaxar. A unidade tem 18.015 mil m2 de área de eventos, que podem ser divididos em até 43 ambientes distintos, para até 13 mil pessoas. É o maior espaço para eventos dentro de um hotel no Brasil.
Vin Bistro realiza Jantar Harmonioso com Bodega La Azul
Na última quarta-feira, o Vin Bistro promoveu o Jantar Harmonioso, evento realizado em parceria com a vinícola Bodega La Azul, uma das mais tradicionais do Alto Valle do Uco, em Mendoza, na Argentina.
Com degustação de vinhos harmonizada à gastronomia do restaurante, o evento reuniu interessados pela arte do vinho e apreciadores da boa culinária .
Na foto, Ronaldo Bohnenstengel ao lado de Alejandro Fadel, proprietário da Bodega La Azul.
SERVIÇO
VIN BISTRO
Endereço: R. Fernando Simas, 260 – Batel, Curitiba - PR, 80430-190
Reservas:(41) 3225-3444
Horário: de segunda a sábado, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 00h00
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
SHOW
Quando: 30 de outubro de 2014 (Quinta-feira)
Local: Ópera de Arame (R: João Gava, 970)
Horários: Abertura dos portões: 19h30 / Início do show21hs:
Duração do show: cerca de 90min
Ingressos
Valores: variam de R$90,00 (meia-entrada) e R$210,00 (inteira), de acordo com o setor.
- Plateia A (setor central até a fila R) - R$210,00 (inteira) e R$110,00 (meia-entrada).
- Plateia B (Setor lateral e central a partir da fila S e setor PNE (cadeirantes)) - R$170,00 (inteira) e R$90,00 (meia-entrada).
- A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE).
- Portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 50% na compra de até dois bilhetes por titular. ***Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio. Promoções não cumulativas com descontos previstos por Lei. ****Já está incluso o valor de R$10,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos. É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada da Ópera de Arame.
Forma de Pagamento: Dinheiros e cartões de crédito/débito Visa e Mastercard.
Pontos de Venda: Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, - e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação - de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h), Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), na bilheteria do teatro Positivo (de segunda a sexta, das 9h às 21h, e aos sábados, das 9h às 18h), na bilheteria do teatro Guaíra (de terça a sábado, das 12h às 21h) e pelo portal www.diskingressos.com.br.
**Entrega em domicílio com taxa de entrega.
Classificação etária: 16 anos
Informações p/ o público: (41) 33150808/ http://pfcbrasil.com.br/
https://www.facebook.com/pfcdaycuritiba