segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Four Points by Sheraton lança novos cardápios / Por Bruno Bertani

 

image

Four Points by Sheraton lança novos cardápios

Chef Clariosvaldo dos Santos traz inovações para
o Restaurante Catanzaro, bar e room service


Salada Caprese Du Chef é uma das novidades

Eleito nove vezes o melhor hotel de Curitiba pelo Guia 4 Rodas, o Four Points by Sheraton Curitiba está lançando os novos cardápios do Restaurante Catanzaro, além de menu reformulado para o bar e room service. De acordo com o chef de cozinha Clariosvaldo dos Santos, foram vários meses de pesquisa sobre o gosto do curitibano até chegar aos novos pratos.

O resultado é uma oferta variada de sabores, que combinam com todas as preferências gastronômicas, como entradas frias e quentes, massas, risotos, carnes, aves e frutos do mar. Um dos destaques entre as opções de entrada é a Salada de Frutos do Mar. Como prato principal, estreiam no cardápio Tataki de Magret de Pato, Shiitake e Molho de Laranja Kinkan, Bacalhau com Pisto Manchego ao Molho Chimichurry, Camarões, Macadâmia e Melão Japonês, entre outros. “Para sobremesa, recomendo Bananas Flambadas com Sorvete e a espanhola Torrija, feita com fatias de pão embebidas em leite de coco sobre Tofee de Amarula e Castanhas com Sorvete”, descreve ele.

Opções light e cardápio infantil

Uma das inovações trazidas pelo Catanzaro são as opções light, como Salada Crocante com Filé Mignon, Salmão com Shiitake e Couve, além de Filé de Linguado grelhado acompanhado de Flores de Brócolis e Palmitos cozidos no vapor. “As pessoas buscam cada vez mais se alimentar sem descuidar da saúde”.

Outra preocupação do hotel é atender a família como um todo, destinando um menu especialmente elaborado para as crianças. “A ideia é deixar os pratos sempre lúdicos e atrativos para os pequenos”, conta Clariosvaldo. Entre as opções, estão Mignon em cubinhos com Arroz e Purê de Batatas, Mini Pizzas de Queijo, Batatas Sorriso, Mini Sanduíche e Mini Hambúrguer.

Bar e Room Service

No cardápio do bar do hotel, a ideia é proporcionar variadas opções para encontros de negócios e happy hours aos hóspedes e ao público em geral. O chef destaca as Bruschettas de Brie, Geleia de Damasco e Presunto Parma, Snack de Bisteca, Filé Mignon na chapa ao Molho Gorgonzola, Iscas de Tilápia à Romana, além de Pizzas e Sanduíches.

Para os hóspedes que optarem por uma alimentação no conforto do quarto, uma nova carta de room service está sendo lançada. Entre as criações, destaque para a Salada Caprese Du Chef, o Risoto de Cogumelos e Aspargos e Canja de Galinha, sopa que é muito bem-vinda numa cidade como Curitiba. “No room service, também contemplamos opções light e para o público infantil”, conclui ele.

Four Points By Sheraton Curitiba

Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo guia 4 rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)


Cidadão Gastronônomico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Saúde a toda Prova

Livre-se das celulites antes do verão
É possível ter a pele lisa e sem celulite com modernos tratamentos estéticos


            As mulheres vivem numa constante guerra com a boa forma física. Entre os principais "vilões" que mais as incomodam estão as celulites. Esses temidos 'furinhos na pele' são problemas bastante recorrentes, e aparecem por causa de um acúmulo excessivo de gordura nas camadas mais profundas da pele.
            De acordo com Daniele Florêncio, especialista em estética e diretora da clínica Vitaclin, a celulite reduz a circulação sanguínea e como conseqüência provoca problemas no metabolismo. Com a eficácia das novas tecnologias é possível melhorar a qualidade da pele e amenizar (ou até acabar) com as celulites em poucas sessões. "Os avanços nos procedimentos vão a favor do bem-estar e da beleza. Existem procedimentos específicos que ajudam cada tipo de caso da celulite, com indicações que vão desde os graus mais coadjuvantes até os mais severos", explica a profissional.
            A especialista diz que as regiões do corpo mais afetadas pelo problema são: glúteos, coxas e abdome. É importante ressaltar que para definir o tratamento mais adequado e a região é necessário realizar uma avaliação estética, para então realizar o procedimento.
Com a proximidade do verão, muitas mulheres estão encontrando nos tratamentos estéticos a solução para melhorar o aspecto visual nesta temporada em que as mulheres estão mais preocupadas com essa questão. Veja quais os tratamentos da clínica Vitaclin mais indicados para combater a celulite:

 Power Shape

 O PowerShape Platform da clínica estética Vitaclin em Curitiba, é um aparelho revolucionário que é composto por um inovador sistema de estética avançada 6 em 1, que associa um poderoso Ultrassom Cavitacional, Radiofrequência (RF) Multipolar, LED e Sistema Pneumático de Endermologia. O tratamento realiza uma massagem modeladora vigorosa e confortável que estimula a drenagem linfática.
É o preferido das mulheres e o mais indicado para redução de celulite e medidas, contorno corporal e flacidez, com resultados extremamente eficazes, rápidos e visíveis desde a primeira sessão.

Smooth Shapes
 É um aparelho que utiliza a fotomologia - combinação da energia da luz e do laser de diodo - é uma outra alternativa tecnológica para combater à celulite desde os graus iniciais até os mais avançados.
Através de uma massagem, o aparelho consegue estimular o processo celular e modificar a atividade das células, com isso a pele fica mais firme e retraída, o colágeno é remodelado e as células de gordura restauradas.
          
 Drenagem linfática
A drenagem linfática é uma massagem manual que estimula e potencializa o bom funcionamento do sistema linfático. Pode ser feita nas pernas, barriga, flancos, seios, costas, coxas, braços e outras regiões.   Entre os principais benefícios do método estão o combate à celulite e o relaxamento corporal.

Vela Shape II
Preferido por algumas clientes da clínica estética Vitaclin em Curitiba, reúne três tecnologias na mesma ponteira, agindo simultaneamente. A radiofrequência trabalha a flacidez do tecido, o infravermelho estimula o metabolismo e trata a celulite, além da sucção que promove a drenagem linfática.
Serviço:
Vitaclin | www.vitaclin.com.br
Avenida Sete de Setembro, 5881 - Batel
(41) 3026-2626


__________________________________________


Aconteceu dia 19  Circuito de Corridas da Caixa, etapa Curitiba, no Centro Cívico. E a Nutry, marca paranaense das barras de cereais mais lembradas do país, é apoiadora do mais importante circuito de corridas de rua do país - realizado pela HT Sports Marketing & Consultoria em parceria com a Caixa Econômica Federal, patrocinadora Oficial do Atletismo Brasileiro. Além da distribuição de barrinhas no espaço de alimentação do evento, os atletas participantes receberamo kit da competição a barra Nutry Nuts, mais novo lançamento da Nutrimental.


Os atletas, seja de elite ou amadores, se beneficiam dessas provas para melhorar seu condicionamento físico e inserir o bem-estar em suas vidas, e a Nutry compartilha deste conceito com uma novidade desenvolvida de acordo com o que os consumidores estão buscando: a união da saudabilidade e da qualidade em produtos saborosos. Dentre seus benefícios nutricionais, a barra Nuts ajuda a reduzir doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento. Disponível em todo o país em três sabores, a recente novidade é constituída de amendoim, castanha de caju, amêndoa e nozes pecan, um mix de grãos e de pedaços visíveis das sementes envolvidos por uma calda. Atualmente, segundo pesquisa desenvolvida pela empresa, Nutry é a marca preferida de 49% dos consumidores no Brasil.

domingo, 19 de outubro de 2014

Gravura

 Prêmio de Gravura
 
Ibema divulga vencedores de Prêmio de Gravura
Uma vernissage no dia 31 de outubro, no Museu Guido Viaro, em Curitiba, marcará a entrega dos prêmios da 4a edição do Prêmio Ibema Gravura. A grande vencedora foi a artista Amanda Godoi Barros, com a obra Rinocerontes.
A gravura foi a escolhida do júri composto pela artista plástica e especialista em Gravura Uiara Bartira, o professor especialista em Design Fabio Mestriner, o advogado Constantino Viaro – filho do pintor paranaense Guido Viaro – e pelo professor da Escola de Música e Belas Artes do Paraná Pedro Goria. Os especialistas se reuniram em Curitiba, no início do mês, para analisar as 88 obras recebidas.  Neste ano, o prêmio recebeu obras internacionais vindas de países como Itália e Alemanha. “Percebi um nível competente dos trabalhos e uma melhora na impressão das gravuras em relação a última edição”, relatou Uiara Bartira.
Os 20 primeiros colocados receberam prêmios, menções honrosas e o catálogo com as obras que participaram desta edição.  
Confira a lista dos 20 melhores trabalhos:
  
1° Lugar: Amanda Godoi Barros
Obra: Rinocerontes

2° Lugar: Márcio Pelozo
Obra: Estranhos

3° Lugar: Toni Cesar Graton
Obra: O abrir das cortinas

4° Lugar: Vitoria Albino Borges da Cruz
Obra: Os cegos

5° Lugar: Christine da Silva Pereira
Obra: Sem título

6° Lugar: Barbara Arndt
Obra: Lago mudo

7° Lugar: Mirelle Lucas
Obra: A destruição do frágil: nada mais adianta

8° Lugar: Arthur Luiz Prati
Obra: Caminhos de percepção

9° Lugar: Gilberto Gil Jesse de Oliveira
Obra: Travessia

10° Lugar: Tiago dos Santos Rego
Obra: Eu e eu

11° Lugar: Valdir Francisco
Obra: "Tramas urbanas"

12° Lugar: Silvio Cesar de Bettio
Obra: As coisas e os pensamentos

13° Lugar: Adriel Figuerêdo da Silva
Obra: Sem título

14° Lugar: Igor Rodacki
Obra: Sem mais sentimentos

15° Lugar: Carla Maria Estima Chaves
Obra: O sapateiro

16° Lugar: Carmen Lucia Niederhacebock
Obra: Sizinho

17° Lugar: Anne Caroline Barbalho
Obra: A cerca amarela

18° Lugar: Maria Teresa Calmon Abagge
Obra: Sem titulo

19° Lugar: Marcela Eduarda Simoni
Obra: Filhote

20° Lugar: Maria de Lourdes Brandão Hecke - Malu Brandão
Obra: Inquietude

Prêmio Ibema Gravura

O Prêmio Ibema Gravura tem como objetivo promover a cultura da gravura e revelar potenciais nomes dessa arte no Brasil. Participam estudantes de design, artes gráficas, artes visuais ou outro curso que tenha referência às artes gráficas de todo o país. “Especial como seu talento” é o slogan do prêmio, que recebeu trabalhos com técnicas de gravura como serigrafia, metal, linóleo, xilogravura, etc.
Para saber mais sobre essa edição do prêmio, acesse www.premioibemagravura.com.br

SERVIÇO:
Vernissage – 4o Prêmio Ibema Gravura
Dia 31/10 – a partir das 19h
Museu Guido Viaro – Rua XV de Novembro, 1348 – Centro – Curitiba/PR

Ibema - Fundada em 1956, a Ibema é fabricante nacional de papelcartão com produção anual de 90 mil toneladas. Instalada no município de Turvo, no Paraná, a fábrica da Ibema conta com uma área de florestas plantadas de mais de 3.900 mil hectares de Pinus, além de duas usinas hidrelétricas e uma Vila Comunitária. A sede administrativa está localizada em Curitiba e o centro de distribuição direta, em Araucária, conta com uma área útil de 10 mil m2. A empresa emprega cerca de 700 colaboradores e é certificada pela ISO 9000 e pela FSC (Forest Stewardship Council). Os produtos Ibema utilizam 100% de fibras virgens oriundas de florestas renováveis. (Mais informações: www.ibema.com.br).

Cidadão Gastronômico / Receita–Manteiga Maître d´Hôtel / Por Bruno Bertani

 

 

image_thumb5

Manteiga  Maître d´Hôtel

Uma receita simples e saborosa, excelente para aromatizar e também para decorar pratos a base de grelhados.

 

 

Ingredientes:

150 g de manteiga de boa qualidade sem sal em temperatura ambiente (consistência de pomada)

40 g de salsinha picada bem miudinha

Suco de 1 limão siciliano

Sal a gostoIMG_3849-001

Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma vasilha acrescente a salsinha, em seguida o limão e misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Estenda um pedaço de papel manteiga ou filme plástico, adicione a manteiga temperada ainda mole, enrole as pontas, deixando em formato de linguiça e leve a geladeira para solidificar. Quando pronta basta desembrulhar e cortar em rodelas de 1cm de espessura. Fica ótimo com mignon ou entrecôte grelhado, também pode ser servido como acompanhamento para pães.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

sábado, 18 de outubro de 2014

Na escrita com Mariângela Salomão

Num dia qualquer...             ( pedinte emocional )

Num dia qualquer você se depara com sua tristeza, e num primeiro momento quase não a reconhece... Parece uma estranha que sem querer esbarra na rua... Num ato simbólico de psicologia maximizada, lhe pede uma esmola como uma pedinte... Pedinte emocional é denominada após os 5 mts. de percepção... Você a reconhece e contra gosto admite que ela lhe acompanha há anos... Sem lhe dar a devida atenção ela perambulou no tempo de sua vida, e mesmo sem você lhe dar espaço, resistente sobreviveu... Ei-la à sua frente implorando sua atenção e sob forma de lágrimas ou desanimos escancarados em sua face, e se traduz como o antídoto da alegria... Quer ela dizer que você a valorize porque ela faz parte do seu crescimento e do que você se tornou... Feito árvore para frutificar e crescer as podas foram necessárias !

mariangelasalomao@hotmail.com

Show

Cantora inglesa Jesuton ,desembarca
 na capital em
novembro 2014

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Caminhada do Coração


Caminhada do Coração chega a 10ª edição
 Pelo 10º ano consecutivo, o Hospital Cardiológico Costantini convida os curitibanos a celebrar a vida e a saúde em uma caminhada.


                Pelo 10º ano consecutivo, o Hospital Cardiológico Costantini convida os curitibanos a celebrar a vida e a saúde em uma caminhada que serve como um alerta sobre os riscos do sedentarismo. O evento, que acontece no próximo dia 19, e nas últimas edições reuniu milhares de pessoas de todas as idades é um grande movimento em prol da saúde. “O exercício físico é a mola mestra para iniciar a prevenção da doença aterosclerótica,” afirma Costantino Costantini, diretor geral do Hospital Costantini. Segundo o cardiologista a realização de exercícios melhora a disposição, a auto-estima, diminui o peso, diminui a incidência de hipertensão arterial, e, os fumantes se sentem estimulados a parar de fumar. É um ciclo do bem estar para a saúde, alimentado pela endorfina”, conclui.
                As doenças cardiovasculares são responsáveis por 33% de todas as mortes no país. De acordo com o estudo sobre a Carga Global da Doença feito pela Organização Mundial da Saúde (OMS), divulgado no início de 2014, a cada minuto alguém no mundo morre vítima de doenças cardiovasculares. Os gastos com essas doenças estão estimados em mais de US$ 850 bilhões.
Para Debora Smolen, gerente de marketing do Hospital Costantini, promover um evento como a Caminhada do Coração é motivo de orgulho. A ideia nasceu quando ela obteve a informação de que doenças cardíacas são as que mais fazem vítimas no mundo. Some-se a isso a longevidade da população que aumenta a cada ano. “Sentimos que precisávamos fazer alguma coisa a mais, e, em 2005 formatamos a primeira Caminhada do Coração. Em pouco tempo a adesão da população de Curitiba e região transformou o evento em uma das maiores manifestações pública em prol da saúde na cidade”, resume Débora.
Cenário
Cerca de 15 milhões de mortes por ano. É o número divulgado pela Organização Mundial da Saúde, ao revelar que as doenças do coração são a primeira causa de óbitos no planeta. E a estimativa é que até 2030 as doenças cardiovasculares terão feito mais de 147 milhões de vítimas fatais.

Problemas causados pelo sedentarismo:
·         Obesidade;
·         Perda da massa muscular;
·         Cansaço;
·         Baixa resistência orgânica;
·         Dores articulares;
·         Dores musculares após o esforço;
·         Pressão alta;
·         Alto nível de stress;
·         Doenças cardíacas;
·         Má postura.

Dicas para saúde do coração e melhor qualidade de vida:
·         Comer frutas cítricas (como laranja, acerola, caju, kiwi), maçã e vegetais;
·         Priorizar carnes magras como aves sem pele e peixes grelhados;
·         Comer alimentos que são ricos em fibras, como aveia, grãos e pães integrais;
·         Limitar a ingestão de gorduras saturadas (contidas nas carnes, leite integral e derivados, como creme de leite, nata, sorvetes, queijos);
·         Evitar alimentos ricos em gorduras trans encontradas em biscoitos recheados, salgadinhos, margarinas;
·         Limitar açúcares;
·         Limitar a ingestão de bebidas alcoólicas;
·         Evitar o churrasco com costela, cupim e carneiro, preferindo cortes mais magros, como alcatra;
·         Beber pelo menos dois litros de água por dia;
·         Reduzir o sal da alimentação;
·         Parar de fumar;
·         Praticar exercícios físicos.

Tarefas rotineiras e exercícios físicos após liberação médica:
·         Adotar quatro dias na semana para fazer uma caminhada;
·         Preferir as escadas ao invés do elevador;
·         Estacionar o carro em um local um pouco mais distante do destino;
·         Dispensar a escada rolante nos shoppings;
·         Levantar para falar com o colega, ao invés de chamá-lo pelo telefone ou pelo computador.

Benefícios da prática de exercícios:
·         Aumento da eficiência cardíaca e pulmonar;
·         Melhora do colesterol;
·         Diminuição da pressão sanguínea;
·         Eficiente redução e manutenção do peso;
·         Ossos mais fortes;
·         Pele saudável;
·         Aumento de desempenho;
·         Melhora da autoimagem;
·         Redução da ansiedade.

Serviço:
10ª Caminhada do Coração
Data: 19/10/2014
Horário: 9h00
Saída: Praça do Japão
Participação: gratuita

Cidadão Gastronômico / Revista Menu Festval / Por Bruno Bertani

 

Acaba de sair a revista gastronômica Menu Festival, clique no link para acessar a revista.

http://revistamenufestval.megamidiagroup.com.br/04/

image

 


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br